Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 121   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Редкие имена - 4 "Все новое и более интересное"
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #375 : 02 Февраля , 2014, 13:29:32 »

Мы думаем над именем Евдокия для второй дочери,по святкам выбирали и по сочетанию с отчеством...Ласково будем звать Дуняша, Дунечка...Хотя,с другой стороны,наверное,слишком простое имя,раньше так крестьянок крепостных звали (из литературы). Как считаете,не будут ли смеяться над девочкой с таким именем?
Lizaveta@mm, только сейчас увидела Ваш пост. У меня дочка Евдокия. Когда называли, были, конечно, сомнения, но она у нас именно Дуняша))) Я после первых преждевременных родов очень хотела в срок родить, а по ПДР почему-то поблизости, кроме как Евдокии, других женских имен поблизости не было. И я еще в самом начале беременности, когда даже не знала, что будет девочка, вроде как "загадала": "Вот бы до срока доносить, тогда сам Бог велел Евдокией назвать", хотя мне это имя и раньше нравилось и мужу тоже. Ну вот и родилась она накануне своих именин)) И носила я ее на удивление хорошо, ни кольца, ни швов не понадобилось.
Имя вполне себе "знатное", если заморачиваться на этом: так-то мать Петра I звали Евдокией.
Конечно, все удивляются, в основном, когда слышат, как зовут дочку. А называем мы ее чаще всего Дуняша и Дуся. Вообще еще между собой можем и Дульсинеей, и Душечкой, и Дуняшонком, и даже иногда Евушкой звать. А все окружающие называют ее так же, как и мы, - Дуняшей.
А еще мы всей семьей, бывает, поем "Дуня-Дуня-Дуня-Дуняша" и "Во кузнице". У меня даже старший сын переживал, что про него-то песен не придумано. Хорошо, что и про Федю нашли потом песню, правда, не совсем про человека)))
В родне у двоюродных бабушек/прабабушек такое имя встречалось (правда, лично с обладательницами этого имени не знакома, к сожалению). Так вот одну из родственных Евдокий называли Душа, с ударением на первый слог.
Сообщить модератору   Записан

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #376 : 02 Февраля , 2014, 14:25:25 »

coZy,наслаждаюсь такой прекрасной датой заранее:-)

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #377 : 02 Февраля , 2014, 15:08:19 »

Мы думаем над именем Евдокия для второй дочери,по святкам выбирали и по сочетанию с отчеством...Ласково будем звать Дуняша, Дунечка...Хотя,с другой стороны,наверное,слишком простое имя,раньше так крестьянок крепостных звали (из литературы). Как считаете,не будут ли смеяться над девочкой с таким именем?
Lizaveta@mm, только сейчас увидела Ваш пост. У меня дочка Евдокия. Когда называли, были, конечно, сомнения, но она у нас именно Дуняша))) Я после первых преждевременных родов очень хотела в срок родить, а по ПДР почему-то поблизости, кроме как Евдокии, других женских имен поблизости не было. И я еще в самом начале беременности, когда даже не знала, что будет девочка, вроде как "загадала": "Вот бы до срока доносить, тогда сам Бог велел Евдокией назвать", хотя мне это имя и раньше нравилось и мужу тоже. Ну вот и родилась она накануне своих именин)) И носила я ее на удивление хорошо, ни кольца, ни швов не понадобилось.
Имя вполне себе "знатное", если заморачиваться на этом: так-то мать Петра I звали Евдокией.
Конечно, все удивляются, в основном, когда слышат, как зовут дочку. А называем мы ее чаще всего Дуняша и Дуся. Вообще еще между собой можем и Дульсинеей, и Душечкой, и Дуняшонком, и даже иногда Евушкой звать. А все окружающие называют ее так же, как и мы, - Дуняшей.
А еще мы всей семьей, бывает, поем "Дуня-Дуня-Дуня-Дуняша" и "Во кузнице". У меня даже старший сын переживал, что про него-то песен не придумано. Хорошо, что и про Федю нашли потом песню, правда, не совсем про человека)))
В родне у двоюродных бабушек/прабабушек такое имя встречалось (правда, лично с обладательницами этого имени не знакома, к сожалению). Так вот одну из родственных Евдокий называли Душа, с ударением на первый слог.
Спасибо вам большое,прям приободрили меня) так хорошо про это имя написали,мне кажется Дуняша,Дунечка действительно очень нежно звучит,лишь бы и во взрослой жизни ей с таким именем легко было,и чтоб зять хороший нашелся,не постеснялся )) я вот об этом тоже думаю :)

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #378 : 02 Февраля , 2014, 16:19:19 »

Собременные дети привычны к разным именам, все непонятности приходят от взрослых. У нас старший Александр, но мы зовём его Алекс, иногда Асечка, Аська. Так вот один раз говорю в садике Ась одевайся, никто из детей в группе не обратил внимание, и тут нянечка : "А чтой-то вы его Асей назвали, это же девчачье имя" и конечно, теперь в садике я его так называть не могу, так все дети услышали что это, "только девчачье имя". Вообще у детей ни разу не было не понятностей Алекс и Алекс, зато взрослые....

la liebre
долгожитель

Life is the most wonderful fairy tale!

Награды
« Ответ #379 : 02 Февраля , 2014, 20:12:18 »

Kaeru, вот я тоже с вами соглашусь, что все эти "тараканы" только от взрослых. Причем удивительно, что у меня свекровь всегда резко на необычные для нее имена реагирует, тоже считает, что над ребенком другие будут смеятся. И ведь не переубедишь ее, что сейчас это вполне обычные имена  :смеется:

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #380 : 02 Февраля , 2014, 20:28:08 »

Kaeru, раньше ведь иногда Александров еще Альками звали и не говорили, что девчачье.

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #381 : 02 Февраля , 2014, 22:32:27 »

bookmark, я слышала что Аликами звали Александров
сразу вспомнился Алик Радуга))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 02 Февраля , 2014, 23:15:34 »

Алый Мак, точно, и Аликами тоже.
А мне Алька запомнился из "Военной тайны".

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 03 Февраля , 2014, 07:52:57 »

да как только не звали Саш раньше
да и другие имена мне кажется, больше производных имели)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 03 Февраля , 2014, 08:12:00 »

Ларисончик, меня всегда удивляла проявленная людьми фантазия по части производных. Это ж как надо было умудриться из Евгения сделать Женю, из Александра - Шурика, из Натальи - Лёлю, или вот у Чуковского есть Тата и Мура.  Интересно, а какие полные имена у Чука и Гека? :)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 03 Февраля , 2014, 08:14:03 »

bookmark,на моей памяти лелями ток Оль звали и Лен)  Тата и Мура - наверно Таня и Мария?
чук и гек)))))))
Гектор? Чучундра?))))

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 03 Февраля , 2014, 10:16:16 »

У нас бабушка Лёля - это Валентина.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #387 : 03 Февраля , 2014, 10:18:07 »

bookmark,на моей памяти лелями ток Оль звали и Лен)  Тата и Мура - наверно Таня и Мария?
чук и гек)))))))
Гектор? Чучундра?))))

Скопировала на одном форуме:
 про чука и гека:
 Гек ( иначе - Гейка, кстати, этот вариант имени принадлежит другим героям Гайдара - один фигурирует в "Военной тайне", второй - состоит в Тимуровой команде ) употреблялось минимум до середины 50-х годов ( тому есть свидетельства у Л.Пантелеева и других ) - как ласкательное от имени Геннадий, реже - Сергей или Евгений. Одно из трех этих имен и принадлежало, скорее всего, младшему из братьев - разине, умевшему петь песни.

С Чуком сложнее. Трудно наверняка угадать вероятные варианты его полного имени. Однако, можно предположить, что обычное уменьшительное от его имени оканчивается на суффикс "-уш" или "-юш". Хотя и непонятно, был ли он Андреем или же Вячеславом.
 Другой вариант: скорее всего, это от домашнего прозвища, я предположила, что например, "барчук". А "барчук", может быть, от Бориса.
Еще один вариант: ЧУК булгарско-татарское; мифология; обрядовое имя 1. Многочисленный, обильный. 2. Название языческого праздника, сохранившегося у крещеных татар. Во время него люди выходили в поля, обливали друг друга водой, варили кашу и обращались к высшим силам с мольбой ниспослать дождь и дать хороший урожай. Праздник Чук отмечался также чувашами и удмуртами. Мальчикам, родившимся во время этого праздника, давали имя Чук. Сохранилось в фамилиях Чуков, Чукин.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 03 Февраля , 2014, 10:18:21 »

меня саму грудничком лелей звали )

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #389 : 03 Февраля , 2014, 10:19:47 »

coZy,извините что встреваю
мать Петра1 звали Наталья Кирилловна
Евдокия-его первая жена
:)
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 121   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 00:09:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Эльвира 23:44→Спасибо большое!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее