Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 36!
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 29 Июля , 2013, 14:57:17 »

Нани, это потому что у тебя возможности не было морозить много :) Мне с выдвижными удобнее.
Я морожу: перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковку свою из огорода шинкованную, грибы, ягоды. Не говоря уже про мясо, тесто ну и пр. мелочь.
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 29 Июля , 2013, 14:58:12 »

Юлёнк@, а как ты делаешь перцы в баночки, поделись :)

Любимая дочурка 2012г.
ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #332 : 29 Июля , 2013, 15:00:43 »

Нани, это потому что у тебя возможности не было морозить много :) Мне с выдвижными удобнее.
Я морожу: перцы, кабачки, баклажаны, помидоры, морковку свою из огорода шинкованную, грибы, ягоды. Не говоря уже про мясо, тесто ну и пр. мелочь.

Как ты помидоры морозишь? И размороженные сильно по вкусу от свежих отличаются?

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #333 : 29 Июля , 2013, 15:04:00 »

щас в инете быстро глянула - есть с выдвижными ящиками, а есть такие погружные как бы....как в магазинах
с ящиками для дома удобнее же, да?

нам девочка знакомкая по своему опыту посоветовала брать с выдвижными ящиками (не с откидными дверками) и смотреть, чтобы дно у ящиков было сплошное, а не решетка.
Погружные, как в магазинах, даже не рассматривала-места много занимают, да и вытаскивать эти корзинки с намороженным-не круто(

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 29 Июля , 2013, 15:06:27 »

Нани, у нас холодильник с 4-мя ящиками морозилки. Морожу многое, но по чуть-чуть чтобы все съесть за зиму.
При этом в декабре мяса многь покупаем. Все вмещается, главное постоянно смотреть что там лежит, чтобы ничего не залеживалось.
Морожу перец целиком и нарезанный для рагу, капусту, кабачок, тыкву.
Смородину черную, красную и белую, клубнику, сливу, грушу, яблоки (когда лень сушить), виноград, абрикосы. Так же покупные брусника, клюква.
Сразу и не вспомню все)))))
Главное места хватает)))
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 29 Июля , 2013, 15:07:47 »

ЮвИ, не знаю, сильно или нет отличаются, я их использую в рагу и борщ потом. Мою, надрезаю крестиком, в кипяток, кожицу снимаю и четвертинками морожу.

Любимая дочурка 2012г.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 29 Июля , 2013, 15:21:36 »

не было, точно))

щас в инете быстро глянула - есть с выдвижными ящиками, а есть такие погружные как бы....как в магазинах
с ящиками для дома удобнее же, да?

нам девочка знакомкая по своему опыту посоветовала брать с выдвижными ящиками (не с откидными дверками) и смотреть, чтобы дно у ящиков было сплошное, а не решетка.
Погружные, как в магазинах, даже не рассматривала-места много занимают, да и вытаскивать эти корзинки с намороженным-не круто(

ну да, наверно с выдвижными. как у хол-ка.
K@ti, а мне вот 3 ящика мало в х-ке....я бы хотела не только овощи и мясо морозить, но еду впрок. наделать котлет, перцев, фрикаделек  да еще чего-нибудь и замораживать. а потом достал - и готовь. вроде полуфабрикат, но свое))))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #337 : 29 Июля , 2013, 15:22:21 »

ягоды как-то плохо идут у нас. каждый год морозим, а потом я их не хочу и все
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 29 Июля , 2013, 15:26:12 »

Нани, я ягоды морожу исключительно на компоты и добавляю в выпечку. Размороженные не ем в чистом виде.
Компоты люблю, но не люблю закатывать банки, да и хранить эти банки негде.
Зимой достала ягоды, закинула в кастрюлю, поварила и готово.
Выпекаю открытые пироги, основа песочное тесто. Начинку тоже легко, достала из морозилки, присыпала сахаром, подогрела на плите, остудила, на тесто и в духовку. Вкусняшка к чаю готова. Начинки всегда разные делаю и не приедается.

Полуфабрикаты не делаю))))) нас же меньше, пока нет необходимости в них)))))
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2013, 15:29:30 от K@ti » Сообщить модератору   Записан
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #339 : 29 Июля , 2013, 15:42:22 »

МаМаРиШа, они как отдельные перчики для фаршировки (без начинки) получаются, из замороженного перца вкус немного другой. Но за неимением морозилки меня этот метод тоже спасает
Вообще изначальный рецепт был от сюда http://for**um.say7.info/forum84.html там несколько рецептов перцев для фаршировки, единственное со временем изменила рецептуру по своему.

Перцы вычищаю семечки, обрезаю шляпку, бланширую - опускаем в кипящую воду буквально на 1 минуту – чтобы стали мягче и гибче. Как остыли чуток, укладываю плотненько в банку, можно друг в дружку, смотря какие перчики по размеру и самое главное особенно те перцы, которые будут сверху - укладывать острой стороной вверх, чтобы потом зимой легче было доставать из банки.
Заливаю кипящей водой из чайника, прокатываю всю баночку, так чтобы вода заполнила всё пространство. Стоит это минут 5. За это время делаю рассол как на огурцы на 1,5л воды 2 ст.л соли+1ст.л уксуса 9% (уксус прям в рассол добавить как только закипит вода, перед снятием с плиты). Всё сливаю из банок, на сколько получиться и заливаю рассолом, прокатывая баночку, заполняя пустоты в перце. Закатываю либо железными крышками прокипяченными, либо закручивающимися тоже прокипяченными. Перевернуть до остывания. В 3х л. банку можно впихать 20-25 среднего размера перцев с кулак женский, в 1,5л-1,8л банку входит в среднем 8-10 перцев. Хранить при комнатной темпе можно,  в шкафчике.
При готовке перца уже учитываю, что он малосольный уже соответственно в процессе варки отдаст излишки соли в бульон, поэтому соли кладу меньше в основном за 10 минут до готовности.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 29 Июля , 2013, 15:46:09 »

Юлёнк@, спасибо! попробую освоить :)
Скажи еще, что ты подразумеваешь под "прокатываю"?

Любимая дочурка 2012г.
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #341 : 29 Июля , 2013, 15:55:17 »

У нас 4 ящика морозильных в холодильнике и было мало. Так как я как Диана люблю сделать как полуфабрикат это стейки из мяска, гуляш нарезаный, семгу стейки отдельные, котлктки редко так как люблю сразу делать и жарить.  Ну и овощи все мороду и помидорки морожу как Оксана))) поэтому приобрели морозилку.
А я девочки с давлением опять маюсь. Ооочень низко, ужк скорая была. Лежу ... Сына спит.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #342 : 29 Июля , 2013, 15:55:31 »

МаМаРиШа, наливаю воду в банку, закрываю крышкой мягкой и катаю её по полотенцу. Это сначала, а потом уже просто слежу чтобы вода заполнила максимально все пустоты. Т.к перцы плотно в банке уложены, то вода не везде проникает, надо повозякать банку в разные стороны. Может непонятно написала, в процессе понятнее - наливаешь вроде банка полная, а начнёшь её катать и ещё место свободное для воды появляется.

И ещё в процессе хранения вода в перцах должна быть светлой, при начальном помутнении, вскрыть промыть под проточной водой и приготовить перцы. Они ещё хорошие, но дальше храниться стоять не будут.
 Это из моих экспериментов я уменьшала дозу соли в рецепте и количество заливок, были проколы но несущественные. Если есть сомнения можно соли больше положить как огурцы обычно закатываешь примерно так же.
« Последнее редактирование: 29 Июля , 2013, 16:05:57 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 29 Июля , 2013, 16:02:35 »

K@ti, а я лентяка видимо))) кампоты не варю, сладкие пироги не помню когда пекла последний раз))) (о, недавно же пирог из слоеного с клубникой)) точно)  ну до родов-то пекла, конечно, но не часто. а вообще песочные пироги с ягодами обожаю)). бисквиты не люблю.

эх, сколько ж ящиков мне надо?)))

а я как-то нормально отношусь к мороженным котлетам. зато времени столько экономят. я когда делаю их, у меня постоянно остается еще на разик. сразу фарш мешаю с луком, зеленью, помидорами или морковкой и все)) мне вкус и так и так нравится)))
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 29 Июля , 2013, 16:11:06 »

Нани, точно удобно очень! я один раз себя запрягаю и потом мы всё это дело едим полуфабрикатами - мясо порезанное на гуляшь или обжарку, курица порционно и отдельно каждая часть, и куриный гуляшь, и котлетки, суповые наборы, фарш порциооно чтобы огромную бадягу не размораживать, или кусочки мяса те что точно на фарш тоже в лоточках отдельными партиями... короче чего только нет, можно запросто месяца 3 не ходить за мясным в магаз))) а когда свежайшее охота, и есть возможность до магазина доехать - покупаем готовим сразу, а заморозка на непредвиденные случаи оч выручает.

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 17:35:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее