Каляка
« Ответ #1395 : 23 Августа , 2013, 18:00:03 »
Хелин , у нас помидоры до сих пор зеленые, и у соседей по саду у многих так же, не можем понять из-за чего. ягоды только вишня, ее уже никто собирать не хочет и не будет, уже всего наготовили на зиму.
Toliar
« Ответ #1396 : 23 Августа , 2013, 19:16:22 »
Фнюля ,согласна про С-з, я там один раз чуть не заблудилась)))) все дома одинаковые, каменные джунгли точно, вышла оттуда на звук машин к оживленной улице - ну и там разобралась куда идти надо. Хотя жили на северке года три, но не лю его. Еще там народу много. Я даже дома выше 5 этажей не люблю. И после чтз, мне в центре не хватает пространства, везде эта точечная застройка, дворы всё меньше
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2013, 19:20:23 от Toliar »
Сообщить модератору
Яйя
« Ответ #1397 : 23 Августа , 2013, 19:51:16 »
А я весь город люблю, только чмз плохо знаю поэтому не очень разбираюсь куда там и как проехать, а так везде свой шарм. Когда выбросы теперь всем "прилетает".
Каляка
« Ответ #1398 : 23 Августа , 2013, 19:53:05 »
Toliar , про точечную застройку соглашусь. сегодня проезжала мимо дома на пересечении пр.Победы и 40 лет победы, там раньше снимала кв., так там уже несколько домов впихнули между уже имеющимися домами. хотя и в Ленинском по Дзержинского тоже точечно застраивают, между пятиэтажками кирпичные дома строят - выглядит ужасно по мне, вообще не продохнуть теперь им. и я кстати не удивлюсь, если скоро у нас тут начнут точечно застраивать, на другой стороне шоссе двухэтажные бараки, построенные еще пленными немцами во время ВОВ, уже расселили, скорее всего их снесут и начнут застраивать. Парк там есть заброшенный, поди и его вырубят и застроят. Ну это чисто мои догадки.
Ё-Ёжк@
« Ответ #1399 : 23 Августа , 2013, 20:06:11 »
вы тут про любовь и не любовь к челябинским улочкам, а я тут в одноклассниках увидела клип, нашла на ютубе поделюсь с вами. Очень понравился youtube.com/watch?v=dzO8YWs3CFs
Каляка
« Ответ #1400 : 23 Августа , 2013, 20:11:10 »
Ёжк@ , здОровский клип!
Хелин
« Ответ #1401 : 23 Августа , 2013, 21:13:39 »
где все? спят?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #1402 : 23 Августа , 2013, 21:18:32 »
Вообще, про новостройки, ладно дома одинаковые и друг на дружке, это реалии большого города, никуда от этого не деться мне кажется, самое идеальное иметь свой коттедж в каком-нибудь красивом коттеджном поселке. Но я изучаю планировки квартир, это же ужас!!! Для кого они их делают??? У нас квартира 60 кв., и вот смотрю я кв по 70 кв, и это двушки, комнаты не больше чем наши, зато есть кв. где коридор 19 квадратов, мне это вообще не понятно, зачем? В том же Академ-сити, в некоторых домах 9 квартир на площадке и это дом у которого около 20 этажей!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Nastya
« Ответ #1403 : 23 Августа , 2013, 21:28:45 »
Хелин ,на мой взгляд в ака*дем неоправданно завышены цены.
Вальцирия
« Ответ #1404 : 23 Августа , 2013, 21:29:31 »
Хелин ,я книжку читаю про волшебника:-) Ой тут с урожаем борюсь:-) у мамы все всегда в огороде на славу! Яблок было просто моооре! Теперь каждый день помидоры десятилитровыми ведрами собираю солю, лечо варю, огурцы все прут закатываю.ягод уже нет. ПЕрец болгарский с Василисину головешку:-) сын сегодня по телефону со мной разговаривал в таком восторге детском, кричит в трубку, мама, я тут по шею в воду захожу представляешь:-) лечат его там у остеопата, какой то загиб копчика и аденоиды в зачатке. Лена, поле то будем в казахстане искать, мы ж деревне. А мы тоже в ленинском в порту, недалеко от дворца станкомашевского, мы тут уже почти 7 лет, и с каждым годом начинаю сомневаться уеду ли из района, тоже полюбила уже:-) ну и воняет тут относительно реже. Только мы к мередиану близко, это как то подбешивает, у нас тут на чел рабочего финские дома построили парк ильича, так мне нравятся они, у них двор как мини сквер оборудован и площадка офигенская.тут кстати вообще новостроек очень много. От того как дзержинского возле авроры застраивают я вообще в шоке, одной стенойдома между хрущевок вталкивают. Спасибоза поздравления, я не ради напросится:-) :-) просто для меня эта дата прям какая то значительная 10! Лет:-) Ирина, вашу семью с прошедшей годовщиной:-)
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Ekaterina*
« Ответ #1405 : 23 Августа , 2013, 21:29:48 »
Хелин , Лена, фото сказочные! У нас почти как в акдеме: в подъезде по 7 квартир на площадке и 16 этажей, но зато такие карманы, кладовка не нужна! Хотя планировка мне наша нравится - маленькая, но сделана разумно. Но коттедж, конечно, вне конкуренции ))) Я к Ленинскому привыкла, хотя 5 лет жила на северке и очень мне там нравилось, а сейчас уже и не хочу туда. Единственное, что когда жила на авроре, недостатка в магазинах не было (когда возле дома можно купить все нужное, если нет времени и желания кататься по магазинам ), а тут у нас скромно (((
Вальцирия
« Ответ #1406 : 23 Августа , 2013, 21:32:43 »
Кстати у меня муж категорически против северка, он его прям бесит..хотя не знаю почему, я ничего против не имею, а вообще мы все время в центре жили, я на сони кривой возлеэнгельса, а онвообще возле юургу, пиво пили на курчатове, на студенческом карьере купались, сквере на киномаксе на роликах катались..теперь без слез на эти остаткисквера глядеть не могу
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Nastya
« Ответ #1407 : 23 Августа , 2013, 21:33:08 »
Я недавно была в квартире на ЧМЗ. Казалось ыбы не самый удачный район нашего города. Но, новый 5- этажный кирпич, квартиры от 90 квадратов. Огороженая территория. За ту же цену, что 2-ка 67 кв. в академ.
Хелин
« Ответ #1408 : 23 Августа , 2013, 21:33:37 »
Хелин ,на мой взгляд в ака*дем неоправданно завышены цены.
Настя, а я цены даже не глянула, мне хватило посмотреть планировки и все.
Хелин
« Ответ #1409 : 23 Августа , 2013, 21:36:05 »
Ekaterina* ,спасибо! Я живу в 5-эт доме и по 2 кв на этаже, я не представляю как это 9 квартир на этаже.