Luchok
« Ответ #18390 : 09 Февраля , 2021, 16:02:31 »
ЧТО!!?? по новой?
:2funny:
Мама Тёмы
« Ответ #18391 : 09 Февраля , 2021, 19:04:12 »
это не кончится никогда
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18392 : 09 Февраля , 2021, 19:05:41 »
:smitten:
это не кончится никогда
Галь) Никогда не говори никогда)))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
legrik
« Ответ #18393 : 09 Февраля , 2021, 19:17:36 »
Рыжуша , Вы слишком разрекламировали мужа (осторожей)
Рыжуша
« Ответ #18394 : 09 Февраля , 2021, 19:23:08 »
Рыжуша , Вы слишком разрекламировали мужа (осторожей)
:2funny: :2funny: :2funny:
Он, если что, ленивым бывает )))) И долго уговаривать на что-то нужно.... и вообще :lol: ))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #18395 : 09 Февраля , 2021, 19:25:44 »
Вот про зарплату учёного из Новосибирска. Очень несправедливо, очень! Им обязательно нужно платить хорошую зарплату! Смелая женщина, что рассказала об этом! Очень надеюсь, что местные чинуши не будут её преследовать.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Василич
« Ответ #18396 : 09 Февраля , 2021, 22:35:07 »
Никто не считал чужие деньги. Речь была об уровне жизни в стране. Что за кажущимся благосостоянием скрывается огромная закредитованность населения.
Мама Тёмы
« Ответ #18397 : 09 Февраля , 2021, 22:36:59 »
:smitten:
это не кончится никогда
Галь) Никогда не говори никогда)))
:mrgreen:
K@ti
« Ответ #18398 : 09 Февраля , 2021, 23:51:45 »
Рыжуша , такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если на Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!
В кризис 2008 года ходили анекдоты:
- если вы сварили сосиску, воду не выливайте - на ней можно сварить суп;
- положите яйцо в морозилку, когда оно замерзнет, снимите скорлупу, яйцо разрежьте пополам - так вы сможете сделать яишницу 2 раза;
- чайный пакетик можно использовать до тех пор, пока не оторвется ниточка. Если ниточка оторвется, ее можно пришить.
:)
Если вы "сварили сосиску", то вы зажиточный россиянин))) нынче 1кг сосисок дороже 1кг курицы)))
K@ti
« Ответ #18399 : 09 Февраля , 2021, 23:58:03 »
Рыжуша ,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?
Всё же немного передернуто... Стиралка в кредит и айфон (последняя модель) в кредит - это как небо и земля, что по ценнику, что по необходимости.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18400 : 10 Февраля , 2021, 00:13:33 »
Рыжуша ,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?
Всё же немного передернуто... Стиралка в кредит и айфон (последняя модель) в кредит - это как небо и земля, что по ценнику, что по необходимости.
Кать, дорогая, тут посыл другой, встань на место нищих и попробуй выкрутиться. Не надо обвинять людей в их нищете
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2021, 00:29:46 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
« Ответ #18401 : 10 Февраля , 2021, 09:00:40 »
Кать, дорогая, тут посыл другой, встань на место нищих и попробуй выкрутиться. Не надо обвинять людей в их нищете
Мне встать на сторону нищих и выкрутится???
Думаешь я в 23 года согласилась на командировку на год из-за "жиру бесится"? Нет, потому что не устраивало жить от з/п до з/п. Думаю не надо рассказывать какого это жить и работать в командировках.
Ребёнку и года не было, согласилась на подработку, работала до 2-4 часов ночи. А ведь могли жить на пособие по уходу+з/п мужа. Чего выпендриваться то?
Муж согласился работать в другом городе, думаешь тоже от шикарной жизни? Мы 3 года разрывались на два города. Не буду описывать и с чем он столкнулся по работе, и с чем я.
И сейчас опять разрываемся на два города.
Да, это наш выбор. Да, это мы так решили. Но мы не ноем, мы хотя бы как-то выкручиваемся, пытаемся что-то изменить/улучшить.
Сейчас конечно проще мне написать "а ты попробуй?", я аналогично могу написать "тот кто по уши в кредитах/долгах попытались как-то изменить свою жизнь, улучшить? Или только сидят ноют и власть во всём винят?". Я сейчас не про тех у кого реально з/п незаслуженно низкие, такие люди есть, но их немного.
МашаМамаша
« Ответ #18402 : 10 Февраля , 2021, 09:17:52 »
K@ti , поддерживаю 100% мой жизненный опыт говорит о том же о большинстве, которое не имеет ресурсов и не делает попыток их прокачать, а имеет заоблачные амбиции
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18403 : 10 Февраля , 2021, 09:23:46 »
K@ti , Так эти, которые не сдают в фонд класса, и котрые куртки покупают по 10 тыс, вообще не умные какие-то, ужас, они еще и работать не хотят? И все-таки не поняла, машинку в кредит можно брать или нет? А то боюсь, обвинят же, что нифига не работаю, лентяйка, ума нет в кредит залезла) И встать не тебе на место нищих, это посыл такой.
Буква Ы
« Ответ #18404 : 10 Февраля , 2021, 09:25:41 »
Рыжуша , такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если на Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!
В кризис 2008 года ходили анекдоты:
- если вы сварили сосиску, воду не выливайте - на ней можно сварить суп;
- положите яйцо в морозилку, когда оно замерзнет, снимите скорлупу, яйцо разрежьте пополам - так вы сможете сделать яишницу 2 раза;
- чайный пакетик можно использовать до тех пор, пока не оторвется ниточка. Если ниточка оторвется, ее можно пришить.
:)
Если вы "сварили сосиску", то вы зажиточный россиянин))) нынче 1кг сосисок дороже 1кг курицы)))
Чай в пакетиках?!
Это буржуйство в чистом виде
Только заваривать до стадии "моча сиротки Аси"
Блин, как вспомню те годы, даже покупка пачки чая МК (красный такой) - это статья расходов. А в общаге скидывались на общаг на такие продукты.