Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1224 1225 [1226] 1227 1228 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18375 : 09 Февраля , 2021, 08:47:41 »

Reuters: Кремль намерен направить почти 500 млрд. рублей на снижение недовольства населения

Источники агентства в правительстве не стали уточнять, как именно будут распределяться средства.
В то же время они говорят, что президент Владимир Путин может анонсировать новые меры в послании Федеральному собранию. На такой шаг было решено пойти после недавних массовых акций в поддержку Алексея Навального.
https://echo.msk.ru/news/2787494-echo.html
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18376 : 09 Февраля , 2021, 12:40:01 »

K@ti, как сказала когда то св. Матрона Московская:"каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Так что тебе за дело до чужих хвостиков?"
Какое лично вам дело до чужих денег? Вы благополучны в этом смысле? Слава Богу. Вот и считайте свои деньги, пока они у вас есть. И позвольте другим людям самим считать свои. Внешнее не всегда отражает истинное положение дел. И люди все- разные, поэтому жить, как вы считаете нужным, не будут.
Вы вообще в курсе про что речь была? Почитайте тему 29-30 января. Про овечку не актуально.
Речь была про кредиты, про понты. А не про "считать чужие деньги".
Лично мне нет дела то как живут другие люди, это их жизнь. Но если люди сперва рассказывают как им тяжело жить от з/п до з/п, денег нет и просят освободить от сдачи денег в фонд класса, а потом выдают "купили куртку за 10тыс", то да, я имею право им сказать "дешевле не могли купить?". Я может вместо  2кг говядины, купила 2кг курицы и разницу заплатила в фонд класса, при этом и чужого ребёнка частично проспонсировала из фонда класса. Люди сами выбирают что, кому говорить.
Так же касается тех, кто ноет что деньги уходят на кредиты и им денег не хватает. Так это ваш выбор брать кредит или нет.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #18377 : 09 Февраля , 2021, 13:29:46 »

omelya, тему уже обсуждали недели две назад. Зачем вновь поднимать бурю в стакане? Вроде и так все высказались и успокоились, у кого есть деньги, у кого нет, и кто на что живет и жалуется.

Я вот согласна с K@ti, нужно всё считать и стараться жить грамотно и по средствам (у всех, кстати, потолок разный). Или если уж шиканул и купил дорогущую куртку, когда денег нет на необходимое, то лучше промолчать тогда. Потому что со стороны это смотрится, как минимум странно.

Понятно, что есть форс-мажорные обстоятельства. Речь была не об этом и никто тут ничего чужого не считал:

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18378 : 09 Февраля , 2021, 13:56:24 »

Рыжуша, такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если  Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2021, 18:32:03 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18379 : 09 Февраля , 2021, 14:20:44 »

Рыжуша, такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если на Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!
:2funny: :2funny: :2funny:

Обращайся )))) Что-нить придумаем :smitten: )))

Пис Пилигрим
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18380 : 09 Февраля , 2021, 14:54:22 »

Рыжуша, такс Наташа, жду от тебя курсы, как надо жить, если на Зп не хватает на минимальные потребности) Я буду первой слушательницей!

В кризис 2008 года ходили анекдоты:
- если вы сварили сосиску, воду не выливайте - на ней можно сварить суп;
- положите яйцо в морозилку, когда оно замерзнет, снимите скорлупу, яйцо разрежьте пополам - так вы сможете сделать яишницу 2 раза;
- чайный пакетик можно использовать до тех пор, пока не оторвется ниточка. Если ниточка оторвется, ее можно пришить.
 :)

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18381 : 09 Февраля , 2021, 15:13:31 »

В кризис 2008 года ходили анекдоты:
- если вы сварили сосиску, воду не выливайте - на ней можно сварить суп;
- положите яйцо в морозилку, когда оно замерзнет, снимите скорлупу, яйцо разрежьте пополам - так вы сможете сделать яишницу 2 раза;
- чайный пакетик можно использовать до тех пор, пока не оторвется ниточка. Если ниточка оторвется, ее можно пришить.
 :)
:2funny: :2funny: :2funny:

На самом деле множество способов есть, как несколько сэкономить бюджет. Например, кушать дома, не в кафе. Готовить самой. Мясо покупать на рынке или в специализированных магазинах.
Вот на рынке "Победа" сыр и майонезы значительно дешевле, чем даже в "Пятерочке". И вообще, на рынке многое значительно дешевле, а овощи-фрукты многие еще и выглядят лучше, чем в супермаркетах.
Чай можно ведь не в пакетиках покупать, а заваривать самим - он намного вкуснее того, что в пакетиках.
Лекарства тоже через интернет можно заказывать или искать по более привлекательной цене.
Живика и Фармленд копят какие-то бонусы, которые можно списать потом.

Одежду замечательную и обувь тоже можно  покупать в периоды распродаж!

Всё это, конечно, не до фанатизма.

Я как-то фразу услышала, не припомню где, что самые богатые люди имеют множество скидок, кешбеков и т.п. и стараются ничего не покупать за полную стоимость. Как-то так.

п.с. например, именно сейчас, предпреимчивые люди покупают/бронируют билеты на отдых.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2021, 15:18:32 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18382 : 09 Февраля , 2021, 15:24:55 »

Рыжуша,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18383 : 09 Февраля , 2021, 15:28:03 »

п.с. например, именно сейчас, предприимчивые люди покупают/бронируют билеты на отдых.

Увы, пандемия внесла в это серьезные коррективы. Сколько людей остались вместо путевок и билетов с сертификатами на руках, которые неизвестно как и когда им возместят.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18384 : 09 Февраля , 2021, 15:45:11 »

Рыжуша,все так и делаю) Все равно от ЗП до Зп) машинка сломалась, стирать на руках? или можно взять в кредит?
Была подобная ситуация. Денех лишних нет, кредит не хотим. Муж засел за интернет - купил запчасти, отремонтировал сам. Не знаю на сколько продлил ей жизнь, но хотелось бы, чтобы года на три минимум ))).

Муж мой себе смартфон отремонтировал, по этому случаю специальные отверточки прикупил. Недели две назад мой смартфон починил. Причем, когда мой телефон стал угасать, муж предложил купить мне новый (вероятно в кредит хороший или похуже за нал). Я сама больше всех возмущалась, что новый мне не нужен, ремонтируй старый. Решили попробовать починить самостоятельно. Ура!!! Починили.
Хотя мой телефон и не слишком старый (года 3 может ему), но я и сама не хочу новый - мне мой по функциям очень нравится.

Эти варианты решения проблем мало кому понравятся - это же нужно читать интернет, вникать, понимать. Проще пойти и купить в кредит.

Я и на микроволновку свою "молюсь" - нехай работает! Нет лишних средств сейчас на новую.

Оля, только выше сказанное не в твой огород, если что.
Ведь даже декларацию не все способны заполнить; точнее даже - догадаться и НЕ лениться, чтобы её заполнить (пусть даже заплатив за услугу) и получить возврат налоговых средств!!!
Кстати, вот себя ругаю... третий год не могу сесть за декларацию. Небольшие суммы, но и не копейки всё же.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #18385 : 09 Февраля , 2021, 15:45:59 »

п.с. например, именно сейчас, предприимчивые люди покупают/бронируют билеты на отдых.

Увы, пандемия внесла в это серьезные коррективы. Сколько людей остались вместо путевок и билетов с сертификатами на руках, которые неизвестно как и когда им возместят.
Вот с этим я очень и очень согласна - несправедливо получилось ((((... Очень жаль людей в этой ситуации.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18386 : 09 Февраля , 2021, 15:52:38 »

Оля, только выше сказанное не в твой огород, если что.
Ведь даже декларацию не все способны заполнить; точнее даже - догадаться и НЕ лениться, чтобы её заполнить (пусть даже заплатив за услугу) и получить возврат налоговых средств!!!
Кстати, вот себя ругаю... третий год не могу сесть за декларацию. Небольшие суммы, но и не копейки всё же.
Я могу помочь и даже заставить) В конце декабря, кого могла задолбала и заставила сдать 2017 год))

Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #18387 : 09 Февраля , 2021, 15:55:19 »

Кредиты- личное дело каждого: брать не брать. Вопрос был ещё  в том, что в закредитованности обвиняется государство. Люди и в Советском Союзе, и позднее не могли себе позволить многое из того, что хотели. И за границей в кредитах все. Оценивать надо свои возможности и риски самостоятельно.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18388 : 09 Февраля , 2021, 15:57:43 »

ЧТО!!?? по новой?

Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #18389 : 09 Февраля , 2021, 16:02:11 »

ЧТО!!?? по новой?
Что такое? Зачем кричать? Я среагировала на достаточно грубый пост: что не считайте чужие деньги. И эта тема про политику в том числе...Что не так?
Страниц: 1 ... 1224 1225 [1226] 1227 1228 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 23:55:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее