Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1223 1224 [1225] 1226 1227 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18360 : 30 Января , 2021, 23:09:30 »

OlgaOlgaOlga, ну раз никак и обязательно надо взять кредит, то конечно власть виновата))
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18361 : 30 Января , 2021, 23:10:33 »

Belk@,Оля, ну что ты зануда такая)) Никак!
OlgaOlgaOlga, ну раз никак и обязательно надо взять кредит, то конечно власть виновата))
Конечно власть ! Пу лично всем кредиты всовывает ходит

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18362 : 30 Января , 2021, 23:12:14 »

Я не знала кстати, может кому пригодится.

Теперь при проверке кредитной истории вылазят ВСЕ твои кредитные карты, даже которые просто лежат и ты ими не пользуешься. И при расчете расходов ставится 5% от лимита карты в месяц.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18363 : 31 Января , 2021, 00:06:45 »

Если уж мы смотрим на Европу, то там машина это роскошь. Её надо содержать: платная стоянка (и это не 2000), бензин, налог (оооочень приличный). Большинство там ездят на транспорте или велосипеде вообще. Ну и классическая мерка - стоимость машины = трём твоим зарплатам. Вот так они и живут. Новые и большие машины я вижу только в России, там все на меленьких и стареньких, ещё и покоцанные все от их парковки параллельной.

А то мы как то странно см*трим, тут смотрим на Европу. Там не смотрим...
Это если в больших городах живут. В маленьких все на машинах.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #18364 : 31 Января , 2021, 00:36:41 »

Belk@,Оля, ну что ты зануда такая)) Никак!
Конечно власть ! Пу лично всем кредиты всовывает ходит
Оля, не все могут противостоять рекламе и атаке, давайте не будем всех винить поголовно. И доходы у всех разные, а потребности тех же детей иногда зашкаливают, давайте не будем обвинять тех людей, которые влезли в это, не осознанно, судить всегда легче, да есть те, у кого башню снесло, есть те, кто в силу обстоятеств. Что начинаете тут Пу приписывать. и Стябаться.
Оля, это не стёб! У меня соседка реально считает, что то, что люди в кредитах виноват Пу!!!

Причем речь не про ипотеку даже. У неё сын большущий кредит взял - теперь мама (эта соседка) выплачивает за сына и ругает правительство!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18365 : 31 Января , 2021, 00:51:26 »

Очень страшно оказаться на грани нищеты. Страшно потому, что... привыкаешь. Можно почитать "Кюхлю". Чтобы сломать человека, идейно сломать, надо не в тюрьму его посадить. А в нищету загнать.
Это не про кредиты на айфон.
И не про куртку из Спортмастера.
Это про те места, где ячневая крупа по 13 рублей за килограмм. Целый килограмм. А не 700 г. И понимаешь, что в другом месте просто не можешь себе ее позаолить. А она вся с камешками... перебираешь...
А потом привыкаешь.
Есть вещи и страшнее. Но нищета тоже ужасна. У нас в России нищета РАБОТАЮЩИХ людей. Не алкоголиков, не безголовых потребителей кредитов. Вот так.
. Выше писали, что есть города и села, где совсем все плохо. И еще тут Челябинск оценивали, я считаю, что Челябинск могут оценивать только коренные жители или , как мин живущие с детства, а не такие, как я, понаехавшая из деревень лимита
В маленьких населённых пунктах везде люди живут хуже, это не только в России, во всём мире так.
Неплохо живут в каких-то посёлках, в которых добыча (золото, нефть, уголь, энергетика и т.д.). Или если посёлок около крупного города.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #18366 : 31 Января , 2021, 13:40:37 »

Так много народу собралось
(Смотрю онлайн трансляцию)
Мешают транспорту общественному (((
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18367 : 31 Января , 2021, 20:30:50 »

Полиция задержала 3192 человек на несогласованных митингах по всей России. Такие данные приводит «ОВД-Инфо».
Согласно подсчетам правозащитников, больше всего задержанных в Москве — 880, далее идут Петербург (538) и Красноярск (194).
Напомним, сегодня по всей стране проходят новые акции в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.
https://www.rosbalt.ru/russia/2021/01/31/1885013.html
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18368 : 31 Января , 2021, 21:00:12 »

Полиция применила газ и электрошокер на Сенной площади в Петербурге после того, как протестующие попытались отбить задержанных.
https://www.rosbalt.ru/piter/2021/01/31/1884985.html
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18369 : 31 Января , 2021, 21:03:59 »

Питер

« Последнее редактирование: 31 Января , 2021, 21:08:33 от палитра » Сообщить модератору   Записан
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18370 : 04 Февраля , 2021, 23:08:07 »

Местонахождение мобильного телефона перестанет считаться тайной

РФ подготовило проект поправок в закон "О связи", предусматривающих исключение из-под действия нормы о тайне связи информации о местоположении мобильных телефонов; по замыслу министерства, это поможет в поиске пропавших людей, сообщил РИА Новости замглавы Минцифры Олег Иванов.
https://1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20210203/832963551.html
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18371 : 05 Февраля , 2021, 20:42:56 »

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Девы, вы что на людей то себе подобных накинулись, куртку за 10 тыс кто-то купил, осуждаете, а не надо лезть в чужой бюджет, свой бюджет регулируйте, и точно не достоверно за сколько кто что купил, это все сплетни, шубы в кредит и тд, не знаете обстоятельств не осуждайте, тут в темке уже все свои, как говорится, а грыземся. Вот так нами и манипулируют (если мы думаем, что нами не манипулируют, то мы в руках профессионалов) Надо, наоборот друг за друга, а не грызню устраивать. Какое же это СВИНСТВО.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18372 : 05 Февраля , 2021, 21:00:48 »

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Девы, вы что на людей то себе подобных накинулись, куртку за 10 тыс кто-то купил, осуждаете, а не надо лезть в чужой бюджет, свой бюджет регулируйте, и точно не достоверно за сколько кто что купил, это все сплетни, шубы в кредит и тд, не знаете обстоятельств не осуждайте, тут в темке уже все свои, как говорится, а грыземся. Вот так нами и манипулируют (если мы думаем, что нами не манипулируют, то мы в руках профессионалов) Надо, наоборот друг за друга, а не грызню устраивать. Какое же это СВИНСТВО.
Кто грызётся то?
Я что прям лично кого-то на форуме "ткнула" о неправильном расходовании денег?
Кого я упомянула, им и при беседе тоже самое сказала.
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #18373 : 08 Февраля , 2021, 09:55:02 »

Российским вузам разрешили вернуться к очному обучению с 8 февраля
https://iz.ru/1121569/2021-02-07/rossiiskim-vuzam-razreshili-vernutsia-k-ochnomu-obucheniiu-s-8-fevralia
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #18374 : 09 Февраля , 2021, 08:10:42 »

K@ti, как сказала когда то св. Матрона Московская:"каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Так что тебе за дело до чужих хвостиков?"
Какое лично вам дело до чужих денег? Вы благополучны в этом смысле? Слава Богу. Вот и считайте свои деньги, пока они у вас есть. И позвольте другим людям самим считать свои. Внешнее не всегда отражает истинное положение дел. И люди все- разные, поэтому жить, как вы считаете нужным, не будут.
Страниц: 1 ... 1223 1224 [1225] 1226 1227 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 23:55:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее