Lia
« Ответ #360 : 15 Октября , 2014, 12:10:21 »
везет вам. я вот ребенка раза 3-4 в мес вожу к педиатру. а еще лоры у нас часто посещаемы. и сама наблюдаюсь у врачей пусть реже чем раз в месяц но очень метко с учетом стоимости обследований. все платно ввиду квалификации врачей доступных нам бесплатно. про стоматологию уж промолчу...
уехавшая
« Ответ #361 : 15 Октября , 2014, 12:16:17 »
Lia , ну ты сторонница отмены 5% сборов? я уже год как ИП и плачу 6% за все-провсе ну а до этого все по честному, вся ЗП белая была
alst
« Ответ #362 : 15 Октября , 2014, 12:33:21 »
Lia , ну ты сторонница отмены 5% сборов? я уже год как ИП и плачу 6% за все-провсе ну а до этого все по честному, вся ЗП белая была
Natalika , не поняла- вроде 20% страховая пфр, 6%накопительная пфр, 5.1% фомс,независимо от системы налогообложения ип? или нет? почему только 6%?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #363 : 15 Октября , 2014, 12:40:28 »
Ну как же за все)
6% - это на доходы налог.
А еще плюсом к этому ФФомс 3399-05 и пфр 17328-48 (что значительно меньше, чем в прошлом году, т.к. накопительную часть не платим).
А если хочешь больничные оплачиваемые, то еще и фсс плюсом.
Кима
« Ответ #364 : 15 Октября , 2014, 12:41:16 »
Natalika , не поняла- вроде 20% страховая пфр, 6%накопительная пфр, 5.1% фомс,независимо от системы налогообложения ип? или нет? почему только 6%?
6% - это упрощенка ИП, к медицине в данной ситуации отношения не имеет.
Энерджайзер
« Ответ #365 : 15 Октября , 2014, 12:54:27 »
Только сколько народу работают неофициально, ничего не платя, а обсуживаясь при этом по омс, никакие 5% не покроют такие расходы плюс неработающие, пенсионеры и т.п, С каждым годом нагрузки на трудоспособное население возрастает, а его количество сокращается
Qwayess
« Ответ #366 : 15 Октября , 2014, 13:21:33 »
А как у пенсионеров это оплачивается? Из пенсии тоже отчисления идут? Я вот совсем этот вопрос не знаю.Тогда было бы логично предположить,что все что не истарчено "заложено" на будущее..
ну а как то же оплачивают по полисам тем, кто не работает. так же и пенсионерам.
Taina
« Ответ #368 : 15 Октября , 2014, 15:20:38 »
А как у пенсионеров это оплачивается? Из пенсии тоже отчисления идут? Я вот совсем этот вопрос не знаю.Тогда было бы логично предположить,что все что не истарчено "заложено" на будущее..
ну а как то же оплачивают по полисам тем, кто не работает. так же и пенсионерам.
ну тогда еслия правильно Вашу мысль поняла,что если каждый платит только за себя(свои отчисления используем,не использовали-возвращают нам) ,то будучи пенсионером,по этой логике из своей пенсии оплатили и лечимся.Чет боюсь загнутся наши пенсионеры..
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Qwayess
« Ответ #369 : 15 Октября , 2014, 15:32:52 »
Taina , ну тогда если следовать этой логике мы платим взносы, чтобы на них лечились те, кто не платит?)
уехавшая
« Ответ #370 : 15 Октября , 2014, 15:36:09 »
Qwayess , ну у нас же социальное государство за тех, кто не может, надо платить, куда ж деваться
Taina
« Ответ #371 : 15 Октября , 2014, 15:40:06 »
Taina , ну тогда если следовать этой логике мы платим взносы, чтобы на них лечились те, кто не платит?)
ну мы сами же будем пенсионерами тоже (надеюсь)).Но я не надеюсь на свою будущую пенсию,а в этом возрасте как раз нужда обращаться к врачам возрастает.
В какой то стране (читала) мед.страховка для людей в возрасте дороже,чем для молодых.А кто то там просто умереть может из за отсутствия денег в нужном кол-ве).Я бы не хотела быть в их числе (жизнь то незнаешь как мотануть может).
alst
« Ответ #372 : 15 Октября , 2014, 15:43:11 »
вообще то основная масса этих людей всю жизнь работала и платила
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Taina
« Ответ #373 : 15 Октября , 2014, 15:46:38 »
вообще то основная масса этих людей всю жизнь работала и платила
причем платила честно,а не с черной зп.
Ol,ga
« Ответ #374 : 15 Октября , 2014, 22:03:17 »
Ну так а сейчас-то что мешает все это делать? 5% отчисления? И вообще-то есть налоговый социальный вычет на лечение. Так что свои средства потраченные на лечение государство предоставляет возможность компенсировать.
Поправлю вас. ВСЕГО 13 % от средств потраченных на лечение в частных клиниках можно вернуть. Сама возвращаю за все каждый год
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015