МаЛи
« Ответ #675 : 17 Декабря , 2014, 09:46:22 »
БлюмКа , те кто на гос.службе могут здорово влететь. И если военных и милицию придется содержать, образование, здравоохранение, культура-попадут в первую очередь. Собственно, когда зарплаты бюджетникам задрали, я сразу поняла, что наша экономическая ситуация оставляет желать лучшего, так как деньги эти ничем не обеспечены. Производств-то кот наплакал. Короче, прежде, чем с СШП в игры политические играть, нужно было обеспечить производственную и продуктовую безопасность своей страны. Что ж теперь закономерно указали нам свое место.
МаЛи
« Ответ #676 : 17 Декабря , 2014, 09:48:54 »
Мы так же в 98-ом все скупали. А потом думали, на фига купили. Куча всего ненужного. Сейчас такая же паника.
Вроде в 98 интернета не было, и никто не успел подготовится. Люди бац-и узнали... Что вы скупали? Откуда узнали?
Pretty
« Ответ #677 : 17 Декабря , 2014, 09:49:09 »
МаЛи , не знаю, кому задрали зарплаты в бюджете. Я сама в бюджете работаю. Зарплата смехотворная.
Тан4ик
« Ответ #678 : 17 Декабря , 2014, 09:49:18 »
Ко-Эль , что то не помню, чтоб она в 2009 прилично падала. На новострои на 5 процентов, на вторичку 10, от силы 15. И через год она уже отросла. И тогда у людей были деньги на недвижку. А сейчас идет огромный отток капитала из Росси, который к слову сказать начался гда два назад, а в марте прошлого года после крымской компании усилился в разы. Говорить о том, что финансовый рынок рухнул в декабре 2014 - бред. Отток уже оч давно идет. Так вот при нынешней огромной инфляции т отсутствии наличности- денег на недвижку просто не будет у людей. И мне не представляется возможной такая ситуэйшн теперь на рынке недвижимости, как в 2009. Даже банальное падение рубля представляете чем грозит строительному рынку? Кризис 2009 и 2014 сравнивать нет смысла. разные причины, разные предпосылки. Сейчас более на 1998 смахивает.
я точно помню 2009 год - я в это время продавала свою полуторку. Когда начала продавать, она 1,7 млн. стоила. А продала только через год за 1 млн.
Pretty
« Ответ #679 : 17 Декабря , 2014, 09:53:05 »
Мы так же в 98-ом все скупали. А потом думали, на фига купили. Куча всего ненужного. Сейчас такая же паника.
Вроде в 98 интернета не было, и никто не успел подготовится. Люди бац-и узнали... Что вы скупали? Откуда узнали?
интернета не было, но сми то работали. Панику люди разносили. Да и как было не запаниковать. Доллар с 6 рублей взлетел до 18, а потом плавно до 25. Тогда все подторговывали, время такое было. Занимали деньги под достаточно большие процентыю Слава Богу у меня долгов в тот момент не было. А буквально год назад (в 97 году) я занимала деньги в долларах на развитие бизнеса под 10% в месяц! Это было что-то!
А про то, что скупали... Мы с мужем понеслись по магазинам и накупили обуви и одежды. Нафига, спрашивается. Носили, конечно, потом. Но так много ее не нужно было.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2014, 09:57:27 от Pretty »
Сообщить модератору
Katika
« Ответ #680 : 17 Декабря , 2014, 09:56:13 »
Средства массовой информации-то были). Ну и ОБС никто не отменял)))
Leonora
« Ответ #681 : 17 Декабря , 2014, 09:56:41 »
было интересно,насколько это правда, сейчас скинула знакомым это
одна девочка работает в магазине техники - сказала, что у них вчера был новогодний оборот, сметают все
и про икею сказали, что правда, и с завтрашнего дня там повышают цены
МаЛи
« Ответ #682 : 17 Декабря , 2014, 09:57:37 »
интернета не было, но сми то работали. Панику люди разносили. Да и как было не запаниковать. Доллар с 6 рублей взлетел до 18, а потом плавно до 25. Тогда все подторговывали, время такое было. Занимали деньги под достаточно большие процентыю Слава Богу у меня долгов в тот момент не было. А буквально год назад (в 97 году) я занимала деньги в долларах на развитие бизнеса под 10% в месяц! Это было что-то!
Понятно, я паники не помню, помню, что мама зп получила и мы купили хлеба и пару кг яблок) Значит кто-то знал...
МаЛи
« Ответ #683 : 17 Декабря , 2014, 09:58:09 »
МаЛи , не знаю, кому задрали зарплаты в бюджете. Я сама в бюджете работаю. Зарплата смехотворная.
Военные, милиция)
Черноморка
« Ответ #684 : 17 Декабря , 2014, 10:12:32 »
Элен , вот-вот. Сколько об этом говорится, сколько шансов дается, даже вон Медведев заявляет, что пора слезать с нефтяной иглы) а воз и ныне там
Это всё америка виновата. Она нас на эту иглу подсадила. Она задушила малый бизнес. И войну, блин, не наши наёмники ведут, а американцы, видимо. Что там ещё у вас в телевизоре рассказывают?
Njusya
« Ответ #685 : 17 Декабря , 2014, 10:27:06 »
Военные, милиция)
Ну да, по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад действительно "задрали"... теперь семьи военных и милиционеров могут масло на хлеб на намазывать. Некоторые из моих знакомых семей (военных и милиционеров) даже посмели по второму или даже третьему ребенку завести. Я говорю о рядовых, а не о высших чинах.
Pretty
« Ответ #686 : 17 Декабря , 2014, 10:28:31 »
Вот переживала, что ребенка в армию отправляю, а теперь, значит, радоваться надо. Страна прокормит, обует и оденет.
Jane_Air
« Ответ #687 : 17 Декабря , 2014, 10:38:58 »
было интересно,насколько это правда, сейчас скинула знакомым это
одна девочка работает в магазине техники - сказала, что у них вчера был новогодний оборот, сметают все
и про икею сказали, что правда, и с завтрашнего дня там повышают цены
Так может ажиотаж в икее из-за повышения цен? о нем заранее было известно.
МаЛи
« Ответ #688 : 17 Декабря , 2014, 10:40:31 »
Военные, милиция)
Ну да, по сравнению с тем, что было еще несколько лет назад действительно "задрали"... теперь семьи военных и милиционеров могут масло на хлеб на намазывать. Некоторые из моих знакомых семей (военных и милиционеров) даже посмели по второму или даже третьему ребенку завести. Я говорю о рядовых, а не о высших чинах.
Да я все понимаю, для людей то это очень хорошо, но они ничего не производят, поэтому эти деньги ничем не обеспечены. Если бы было достаточное количество производственных мощностей-был бы баланс, а сейчас эти деньги вынь да положь, вот вам и инфляция, вот и опять подогнали их зарплаты к прежнему уровню. Опять видимость работы наш гос структур.
Черноморка
« Ответ #689 : 17 Декабря , 2014, 10:44:25 »
Кима , то есть это не мы нарушили все законы, оттяпав кусок чужой страны? " осенью 1994 года, согласно Будапештскому меморандуму, подписанному США, Россией, Францией, Великобританией и другими ядерными державами, Украина отказалась от ядерного оружия. Меморандум предусматривал, что названные страны должны защищать Украину в случае нападения на нее. " Наша страна нарушила это соглашение, за что мы и получаем санкции от всего мира. По-моему всё логично.