Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1440 : 05 Января , 2015, 10:46:07 »

Путин станет главной угрозой для США
("Forbes", США)

Подобно крахам фондовых бирж, которые периодически уничтожают множество состояний, военные кризисы довольно трудно спрогнозировать. И достижения Вашингтона в прогнозировании будущего весьма скудны. Нападение на Перл-Харбор в 1940-х годах, вторжение Северной Кореи на Юг в 1950-х годах, Кубинский ракетный кризис 1960-х годов, крах Южного Вьетнама в 1970-х годах, распад советской империи в 1980-х годах, вторжение Ирака в Кувейт в 1990-х годах, теракты 11 сентября и подъем Исламского государства в новом тысячелетии — американская политическая элита, очевидно, никогда не была способна разглядеть надвигающуюся опасность, пока не становилось слишком поздно.

Поэтому не удивляйтесь, если экономические санкции, которые Вашингтон убедил Запад ввести против России, обернутся неприятностями в наступившем году. В настоящий момент кажется, что санкции Запада в сочетании с резким падением цен на нефть нанесли тяжелый удар по правительству Владимира Путина — по словам многих, для него это стало наказанием за вторжение на Украину и аннексию Крыма в прошлом году. Однако, как на этой неделе написал Алан Каллисон (Alan Cullison) в Wall Street Journal, санкции иногда приводят к результатам,  полностью противоположным тому, на что рассчитывают политики. В случае с Россией это может означать угрозу существованию Америки. Давайте рассмотрим, каким образом текущее состояние России может привести к возникновению опасностей, которые затмят собой угрозы со стороны Исламского государства и кибер-атак.

Параноидальная политическая культура. Действия России на Украине кажутся многим жителям Запада откровенным актом агрессии. Однако советники из узкого круга приближенных Владимира Путина и большинство россиян так не считают.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150104/225333363.html

Вообще-то РФ уже давно признана Обамой главной угрозой:

«Мы возглавляем усилия мирового сообщества в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола, и в противостоянии российской агрессии на Украине, которая угрожает миру, как мы видели в ужасающем случае с уничтожением малайзийского Boeing», – цитирует Обаму ТАСС.

http://russian.rt.com/article/59619

Так что чья бы уж мычала про "параноидальную политическую культуру" :)
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1441 : 05 Января , 2015, 11:47:00 »

я нигде не вижу выложенных материалов
А почему? http://delo.navalny.ru/static/scan.8735eac42321.pdf

что почему? это скан ходатайства непонятно о чем. То что выделено желтым просто бред. С чего это финансовый директор берет на себя функции эксперта и делает заключения о среднерыночных ценах? есть закон об экспертной деятельности - там достаточно внятно изложено кто обладает полномочиями по проведению экспертиз. Уж кому как не юристу навальному об этом знать. С какой стати какой-то финансовый директор берет на себя эти полномочия? И почему в ходатайстве в такой обтекаемой форме? Представителя потерпевшего вообще-то допрашивают и они могли бы на протокол все это сказать - но нет ведь. Бумажка ничего не значащая и состряпана была с одной целью - дать информационный повод верещать какой невинный страдалец навальный.
 А почему нет заключений экспертиз по делу - хотя бы выводов, показаний свидетелей, обвинительного заключения?
тоже ради интереса посмотрела... Материалами дела это назвать сложно, мнение одной стороны и непонятно вообще из дела или просто написали и выложили
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #1442 : 05 Января , 2015, 23:50:44 »

публиковать не должна.
по закону не должна, да. Не для того наши законы пишутся, чтобы сечины были бы кому-то чего-то должны.

прав удовлетворить свое любопытство мы в этом плане не имеем.
Еще как имеем (моральное право, конечно). более половины акций принадлежит государству, и нефть (по Конституции) достояние народа, так что Сечину зарплату платим МЫ. Хотя по закону да, мы не имеем права знать - сколько мы платим. Но ситуация абсурдная, Вы же согласны?

Про капитализацию в 55 млрд$ ... это очень забавное замечание :)
Я понимаю Ваш сарказм - в декабре капитализация упала ниже 36 млрд, сейчас на фоне продолжающегося падения цен на нефть и курса рубля капитализация продолжит падение.
Но "мастерское управление" гражданина Сечина принесло плоды еще до санкций и до падения цен на нефть. В январе 2014 капитализация Роснефти была всего 75,78 млрд долл - на 25% меньше, чем за год до этого http://rbcdaily.ru/industry/562949990432613

Долги произошли в результате покупки ТНК-BP
Вы либо мало знаете, либо много врете.
Действительно, для покупки ТНК-ВР был взят кредит. 31 млрд долларов http://www.newsru.com/finance/22mar2013/fridman.html
Остальной долг - чисто Сечинская заслуга. Он брал в западных банках краткосрочные кредиты, чтобы их погасить брал другие кредиты, потом еще, потом еще... а потом пиндосы ввели санкции и запретили брать кредиты. И наступила опа.

Это надо очень "талантливым" менеджером быть, чтобы поставить крупнейшую в мире нефтяную компанию на грань банкротства.

Помните, как Ельцина все ругали? Загнал, мол, Россию в долговую кабалу... Как Путина хвалили - при нем, мол, мы от долгов избавились? Помните как патриоты предупреждали еще в 2013 году сторонников Путина - совокупный внешний долг уже превысил 700 млрд зелени, путинские друзья-олигархи подведут нас всех под монастырь? Помните?
Вуаля - настали трудные времена, и Путин отдает вышеупомянутым дружбанам Фонд Национального Благосостояния. Точь-в-точь как я на этом самом форуме предсказывал в 2011 году еще.
А дорогие россияне даже не имеют права знать, сколько эти дружбаны получают зарплату.
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #1443 : 05 Января , 2015, 23:53:09 »

что почему?
Почему Вы не видите выложенных материалов, если материалы выложены?

это скан ходатайства непонятно о чем.
Это скан ходатайства о приобщении к делу показаний "потерпевшего", в которых он официально заявляет, что он и не потерпевший вовсе.

Ну НЕ БЫЛО УЩЕРБА.

О чем еще говорить? Какие еще документы или свидетельские показания Вам нужны?

А почему нет заключений экспертиз по делу
Да, почему нет заключений экспертиз? Почему СК шьет дело, а суд выносит обвинительное заключение, хотя экспертиза не была проведена и ничем не доказано, что "потерпевший" вообще понес какой-то ущерб?
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #1444 : 05 Января , 2015, 23:54:51 »

тоже ради интереса посмотрела... мнение одной стороны
Вроде раньше считалось, что бремя доказывания лежит на обвинении. Давно у нас презумпцию невиновности отменили?
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1445 : 06 Января , 2015, 00:04:14 »

что почему?
Почему Вы не видите выложенных материалов, если материалы выложены?

это скан ходатайства непонятно о чем.
Это скан ходатайства о приобщении к делу показаний "потерпевшего", в которых он официально заявляет, что он и не потерпевший вовсе.

Ну НЕ БЫЛО УЩЕРБА.

О чем еще говорить? Какие еще документы или свидетельские показания Вам нужны?

А почему нет заключений экспертиз по делу
Да, почему нет заключений экспертиз? Почему СК шьет дело, а суд выносит обвинительное заключение, хотя экспертиза не была проведена и ничем не доказано, что "потерпевший" вообще понес какой-то ущерб?

выложен скан письма на 4 страницах - назвать это материалами никак нельзя.
И если как вы утверждаете "ничего нет" - вы ведь с делом знакомились наверно- поэтому точно знаете - ну дайте ссылку на выложенное обвинительное заключение хотя бы раз я его "не вижу" просто- а оно на самом деле выложено. Там и посмотрим что было в деле а чего не было.
А трактовка выложенного письма это проблема ваша и вашей фантазии . Если представитель потерпевшего прямо таки утверждал что не было ущерба - он наверно и на протокол при допросе в качестве потерпевшего это заявил - будьте так любезны дайте ссылку - где выложен скан протокола допроса представителя  потерпевшего где он заявляет что "не было ущерба"? Или представитель потерпевшего в ходатайстве одно а в протоколе другое заявлял?
Вы ведь наверно знаете - видели материалы дела где-то.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #1446 : 06 Января , 2015, 10:16:36 »

назвать это материалами никак нельзя. ...ну дайте ссылку на выложенное обвинительное заключение хотя бы
что Вы с этими материалами делать будете? Когда шел процесс КировЛеса, Навальный все в сеть выкладывал. И обвинительное заключение, и свои все справки-документы, полную финансовую отчетность ВЛК и даже видеозаписи всех судебных заседаний в сети лежали.
И?
Что толку? Вы эти материалы смотрели? Ничего Вы не смотрели.
Вся Россия перепощивала выдумки какого-то тролля в ЖЖ, что Навальный, якобы, выложил сканы обвинительного заключения, а через несколько часов их удалил.
Гы-гы-гы - ухахатывалась вся страна - Ну и дурак же этот Навальный!
Я задолбался тогда ссылки давать на сайт Навального, где все эти сканы лежали, никуда не удаленные. Никто просто не обращал внимания на мои ссылки.
Всем было ПОФИГ на истину. Всем нравилось верить, что Навальный вор, и все верили. Так проще жить. Путин бох, а все кто против - все агенты госдепа, воры, геи, расчленители, кто угодно.
Так же и сейчас.
Не было ущерба.
Потерпевший говорит, что ущерба не было.
А Вам просто пофиг, как будто Вам этого не говорили. Ссылку требуете на материалы.
А дать Вам ссылку на сканы всех 130 томов дела - Вам так же будет пофиг. Придумаете новую отмазку, например - "сканы фотошопленные".
Или "сканер был омериканский".
Что, нет разве?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #1447 : 06 Января , 2015, 10:26:04 »

Вы либо мало знаете, либо много врете.
Действительно, для покупки ТНК-ВР был взят кредит. 31 млрд долларов http://www.newsru.com/finance/22mar2013/fridman.html
Остальной долг - чисто Сечинская заслуга. Он брал в западных банках краткосрочные кредиты, чтобы их погасить брал другие кредиты, потом еще, потом еще... а потом пиндосы ввели санкции и запретили брать кредиты. И наступила опа.

Это надо очень "талантливым" менеджером быть, чтобы поставить крупнейшую в мире нефтяную компанию на грань банкротства.

Помните, как Ельцина все ругали? Загнал, мол, Россию в долговую кабалу... Как Путина хвалили - при нем, мол, мы от долгов избавились? Помните как патриоты предупреждали еще в 2013 году сторонников Путина - совокупный внешний долг уже превысил 700 млрд зелени, путинские друзья-олигархи подведут нас всех под монастырь? Помните?
Вуаля - настали трудные времена, и Путин отдает вышеупомянутым дружбанам Фонд Национального Благосостояния. Точь-в-точь как я на этом самом форуме предсказывал в 2011 году еще.
А дорогие россияне даже не имеют права знать, сколько эти дружбаны получают зарплату.
Бгг, любимый приемчик хомячков навального - обвинить оппонента в незнании, и тут же блеснуть невежеством :)
Что вам эта цифра капитализации? О чем она вам говорит? Вы сможете за эти деньги купить Роснефть? Цифры эти - чисто виртуальные, по расчетам, сделанным на основании спекуляций парой процентов акций на бирже. А больше в свободной продаже и нет...

Касательно долгов - превращение в крупнейшую мировую компанию по запасам стоит денег, и немалых. При этом тратится бумага, а в обмен приобретаются активы. Берутся кредиты, потом они рефинансируются - это обычная практика, и еще раз, для тех кто в танке, повторю: без санкций выплата этих кредитов не составила бы проблемы. Даже сейчас есть мнение, что Роснефть может и сама расплатиться, без помощи государства. Обвинять Сечина в том, что он не предвидел санкций - довольно глупо, кто их предвидел? Может ему компанию строить, рассчитывая на обмен МРЯУ в будущем? Ну там буровые установки, выдерживающие прямое попадание и т.д. :)

И долги основные образовались таки от покупки ТНК-ВР:

А еще и после этого покупки были. В августе 2014 за 400 млн$ купили швейцарскую фирму, занимающуюся бурением скважин, чтобы меньше пострадать от санкций. Это уже была вынужденная покупка. Проекты в арктике, в Венесуэле. Это все американцам не нравится, понятное дело. Слыхано ли - деньги берут в американских банках, а на них скупают активы по всему миру :)

Так что ваши попытки выставить Сечина как транжиру - несостоятельны, хотя и понятны, учитывая вашу веру в непогрешимость навального как источника информации обо всем на свете :)
Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #1448 : 06 Января , 2015, 10:49:18 »

любимый приемчик - обвинить оппонента в незнании...
Что вам эта цифра капитализации?
В незнании я Вас обвинил не за капитализацию, а за структуру долга.
Еще раз: долг сегодня 60 млрд, а на покупку ТНК ВР кредит брали всего 31 млрд.

Берутся кредиты, потом они рефинансируются - это обычная практика
Обычная международная практика - взять кредит и на эти деньги что-то ПОСТРОИТЬ (или купить). Брать кредиты, чтобы отдать кредиты - это практика банкротов. Греция так себя ведет, Украина.
Россия так поступала при Ельцине, когда нефть была по 10$ и правительство вообще не знало как платить пенсии.

без санкций выплата этих кредитов не составила бы проблемы.
При высокой цене на нефть - да. Как говорится при стоимости нефти выше 100$ за баррель любая кухарка может управлять государством. Но высокая цена на нефть не будет держаться вечно - об этом говорили все вменяемые экономисты.

Невменяемые говорили что доллар вот-вот рухнет.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1449 : 06 Января , 2015, 11:35:38 »

без санкций выплата этих кредитов не составила бы проблемы.
При высокой цене на нефть - да. Как говорится при стоимости нефти выше 100$ за баррель любая кухарка может управлять государством. Но высокая цена на нефть не будет держаться вечно - об этом говорили все вменяемые экономисты.

Невменяемые говорили что доллар вот-вот рухнет.
Вот-вот, лучше бы нам, Ко-Эль, рассказал каков план Путина по выводу страны из кризиса, такой внятный и понятный для русских людей? Кроме ожидания поднятия цен на нефть. И был ли план развития России за 15 лет? Выложите, если есть, пожалуйста.

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1450 : 06 Января , 2015, 12:47:12 »

Parabellum762,МаЛи, уважаемы форумчане не ужели вам не надоело выяснять кто сколько получает з/п и по чьей вине в России так все плохо! Мне кажется, что сейчас в России  столько возможностей сколько  не было, при чем у любого человека, который хочет что-то сделать. Сейчас столько строиться жилья, что молодежи не надо "веками" работать на одном предприятии, чтоб к пенсии получить квартиру. Как это было у моей бабушки, которая отработала полвека на заводе, получила однушку и всю жизнь молилась на нее. Сейчас каждый может развивать себя в любом направлении, столько курсов как в плане профессионального роста так и личностного. Я вот только сейчас стала осуществлять свои мечты:в 33 года пошла учить иностранный язык, т.к. в школьные годы не могла моя мама позволить нанять мне репетитора. Я не говорю что сейчас все просто и ах какой Путин молодец! Но повторю кто хочет тот делает. А кто не хочет жить в нынешнем социуме, присоединяется к активно развивающемуся движении Анастосиевцы, люди уходят на землю, берут гектар и там живут.
Такое ощущение, что в Европе и Америке все так супер, что лучше и быть не может, но те кто там жил или живет вам скажут, что у них проблем не меньше нашего, а то и больше. И если я еще до 14 года рассматривала возможность переезда в другую страну или хотя бы обучение моего ребенка в другой стране, то сейчас ушла от этой мысли.
Если каждый начнет менять себя, то и все можно изменить! И я верю, что Россия вернет свое державие!

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #1451 : 06 Января , 2015, 13:23:21 »

MariaV, согласна с вами.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #1452 : 06 Января , 2015, 13:36:51 »

Parabellum762,МаЛи, уважаемы форумчане не ужели вам не надоело выяснять кто сколько получает з/п и по чьей вине в России так все плохо! Мне кажется, что сейчас в России  столько возможностей сколько  не было, при чем у любого человека, который хочет что-то сделать. Сейчас столько строиться жилья, что молодежи не надо "веками" работать на одном предприятии, чтоб к пенсии получить квартиру. Как это было у моей бабушки, которая отработала полвека на заводе, получила однушку и всю жизнь молилась на нее. Сейчас каждый может развивать себя в любом направлении, столько курсов как в плане профессионального роста так и личностного. Я вот только сейчас стала осуществлять свои мечты:в 33 года пошла учить иностранный язык, т.к. в школьные годы не могла моя мама позволить нанять мне репетитора. Я не говорю что сейчас все просто и ах какой Путин молодец! Но повторю кто хочет тот делает. А кто не хочет жить в нынешнем социуме, присоединяется к активно развивающемуся движении Анастосиевцы, люди уходят на землю, берут гектар и там живут.
Такое ощущение, что в Европе и Америке все так супер, что лучше и быть не может, но те кто там жил или живет вам скажут, что у них проблем не меньше нашего, а то и больше. И если я еще до 14 года рассматривала возможность переезда в другую страну или хотя бы обучение моего ребенка в другой стране, то сейчас ушла от этой мысли.
Если каждый начнет менять себя, то и все можно изменить! И я верю, что Россия вернет свое державие!
MariaV, вы молодец)))  Сейчас работают за двушку до пенсии, взятой в ипотеку) под проценты, которых в загнивающем западе никогда не будет. И не знают обанкротится ли завтра предприятие, или пронесет. Про ничего не делание: я переезжаю в сад, буду сажать картошку, разводить кур и кроликов)
 А про все остальное, позвольте вам ответить в типично путинской манере, бородатым анекдотом:
 Дети гуляют по стройке. Им долго рассказывают о том, что надо надеть каски. В качестве примера рассказывают:
- Вот гуляли как-то по стройке мальчик и девочка. Мальчик был глупый и не одел каску, а девочка была умницей, и всегда слушалась старших, так что каску надела. Вдруг на них упали кирпичи. Мальчик попал в больницу, а девочка только рассмеялась и побежала дальше.
Голос из толпы:
- А я знаю эту девочку! Она до сих пор бегает в каске и смеется, бегает, и смеется!

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #1453 : 06 Января , 2015, 13:42:49 »

назвать это материалами никак нельзя. ...ну дайте ссылку на выложенное обвинительное заключение хотя бы
что Вы с этими материалами делать будете? Когда шел процесс КировЛеса, Навальный все в сеть выкладывал. И обвинительное заключение, и свои все справки-документы, полную финансовую отчетность ВЛК и даже видеозаписи всех судебных заседаний в сети лежали.
И?
Что толку? Вы эти материалы смотрели? Ничего Вы не смотрели.
Вся Россия перепощивала выдумки какого-то тролля в ЖЖ, что Навальный, якобы, выложил сканы обвинительного заключения, а через несколько часов их удалил.
Гы-гы-гы - ухахатывалась вся страна - Ну и дурак же этот Навальный!
Я задолбался тогда ссылки давать на сайт Навального, где все эти сканы лежали, никуда не удаленные. Никто просто не обращал внимания на мои ссылки.
Всем было ПОФИГ на истину. Всем нравилось верить, что Навальный вор, и все верили. Так проще жить. Путин бох, а все кто против - все агенты госдепа, воры, геи, расчленители, кто угодно.
Так же и сейчас.
Не было ущерба.
Потерпевший говорит, что ущерба не было.
А Вам просто пофиг, как будто Вам этого не говорили. Ссылку требуете на материалы.
А дать Вам ссылку на сканы всех 130 томов дела - Вам так же будет пофиг. Придумаете новую отмазку, например - "сканы фотошопленные".
Или "сканер был омериканский".
Что, нет разве?

ну то есть материалов выложенных нет - а двумя постами раньше вы врали что есть но я их не вижу - в общем что навальный что его последователи

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #1454 : 06 Января , 2015, 13:52:10 »

МаЛи, отвечу вам тоже фразой из анекдота: медицины бессильна, если пациент хочет жить. Только в вашем случае все наоборот, вам хочется видеть только плохое и какие бы доводы вам не приводили, все плохо(это диагноз)!  А я вижу, что не все так плохо, а даже на оборот, у меня тоже ипотека на 15 лет и я могу ее выплатить раньше, но пока я эти средства направляю на путешествия и дополнительное обучение себя и ребенка.

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Страниц: 1 ... 95 96 [97] 98 99 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:33:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее