MariaV
« Ответ #1470 : 06 Января , 2015, 19:25:25 »
МаЛи , я этого и не прошу, и несколькими постами выше это писала. Вам желаю всего наилучшего.
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Женевьева
« Ответ #1471 : 06 Января , 2015, 19:27:13 »
MariaV , так мы тоже счастливы, причем тем же самым. И Россию любим, наших людей, наши просторы. Только когда неоправданный ничем оптимизм начинает у некоторых зашкаливать, то это вызывает недоумение какое-то. Не хочу я затягивать пояса, ни себе, ни ребенку. Я не понимаю, ради чего? Какая цель? Я не понимаю, почему я должна начать жить хуже, если какие-то дядечки решили поиграть в танчики?
МаЛи
« Ответ #1472 : 06 Января , 2015, 19:31:43 »
Епрст... Суицид - это "вариант эвтаназии", считают чиновники...не обезболивания-нет проблем, все само собой решается...епрст...слов нет.
MariaV
« Ответ #1473 : 06 Января , 2015, 19:35:18 »
Янваpь , это то понятно, но нас с вами ни кто не спросит, ведь было уже и отсутствие товаров и выдача их по талонам, и отсутствие з/п больше чем по полгода, и урезают пособия, а то и совсем отменяют ряд из них, и рост кварплаты, цен на продукты, не считая военных действий не на нашей территории, но с участием наших солдат и все равно продолжаем жить, рожать и воспитывать детей, отмечать праздники весело и сгрустинкой, с обильным застольем или кто что принесет. Такова жизнь!
Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html Пристрою животных в надежные руки!
Кима
« Ответ #1474 : 06 Января , 2015, 19:41:44 »
MariaV ,Когда человечество уже не производит на свет счастливых людей, оно начинает производить оптимистов (с).
Мило. За счастье каждого отдельного человека отвечает не он сам, а все человечество?
Ко-Эль
« Ответ #1475 : 06 Января , 2015, 19:52:45 »
без санкций выплата этих кредитов не составила бы проблемы.
При высокой цене на нефть - да. Как говорится при стоимости нефти выше 100$ за баррель любая кухарка может управлять государством. Но высокая цена на нефть не будет держаться вечно - об этом говорили все вменяемые экономисты.
Невменяемые говорили что доллар вот-вот рухнет.
Вот-вот, лучше бы нам, Ко-Эль, рассказал каков план Путина по выводу страны из кризиса, такой внятный и понятный для русских людей? Кроме ожидания поднятия цен на нефть. И был ли план развития России за 15 лет? Выложите, если есть, пожалуйста.
7 программных статей:
putin2012.ru
Ко-Эль
« Ответ #1476 : 06 Января , 2015, 19:53:57 »
MariaV ,Когда человечество уже не производит на свет счастливых людей, оно начинает производить оптимистов (с).
Мило. За счастье каждого отдельного человека отвечает не он сам, а все человечество?
Путин отвечает, Путин. Давно пора привыкнуть. Причем во всем остальном мире - тоже он :)
alst
« Ответ #1477 : 06 Января , 2015, 19:57:22 »
приняли вроде закон облегчающий доступ к наркотическому обезболиванию тяжелобольных
http://www.1tv.ru/news/social/275028
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Ко-Эль
« Ответ #1478 : 06 Января , 2015, 20:03:54 »
Епрст... Суицид - это "вариант эвтаназии", считают чиновники...не обезболивания-нет проблем, все само собой решается...епрст...слов нет.
Под идеей борьбы с наркоманией, в частности "крокодилом" и прочими подобными, ужесточили правила обращения с соответствующими лекарствами, в основном - обезболивающими. Отсюда и проблемы...
Ol,ga
« Ответ #1480 : 06 Января , 2015, 20:24:29 »
MariaV , оптимизма вам не занимать - улыбнули. У меня в сш а живёт сестра и несколько близких подруг. Да там непросто и есть свои проблемы. Но все говорят одно - уровень жизни там на порядок выше! И даже если ты там получаешь минимальную зп, все равно человек при этом может себе позволить в разы больше и лучше, чем в России со средней зп
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Ко-Эль
« Ответ #1481 : 06 Января , 2015, 20:30:16 »
любимый приемчик - обвинить оппонента в незнании... Что вам эта цифра капитализации?
В незнании я Вас обвинил не за капитализацию, а за структуру долга.
Еще раз: долг сегодня 60 млрд, а на покупку ТНК ВР кредит брали всего 31 млрд.
Берутся кредиты, потом они рефинансируются - это обычная практика
Обычная международная практика - взять кредит и на эти деньги что-то ПОСТРОИТЬ (или купить). Брать кредиты, чтобы отдать кредиты - это практика банкротов. Греция так себя ведет, Украина.
Россия так поступала при Ельцине, когда нефть была по 10$ и правительство вообще не знало как платить пенсии.
Рефинансирование - самое обычное занятие для финдиректоров крупных компаний. Или вы думаете, что 45$ взять в кредит - это типа раз плюнуть? Берут где дают, и под тот процент, под который дают. Потом перекладывают в более длинные и более дешевые кредиты - по мере возможности рефинансируют. Определенная доля риска есть, но иначе (на деньги из оборота) такие сделки провести невозможно.
Кстати, откуда цифра в 31 млрд$ кредита? Наличными за ТНК-ВР заплатили 45$...
Был еще один тонкий момент в этой сделке:
Возможность вхождения в ТНК-ВР "Роснефти" обсуждалась еще с 2011 года. Тогда ВР и "Роснефть" предлагали AAR продать свою долю за акции обеих компаний и наличные, оценив 50% в ТНК-ВР в $32 млрд. Но консорциум отказался. В июле этого ВР объявила, что собирается продавать уже свою долю в ТНК-ВР. В AAR заявили об интересе к акциям, но сначала рассматривали возможность приобретения только 25% за $7-10 млрд. "Роснефть" же сделала официальное предложение ВР и начала переговоры. В середине сентября стало очевидно, что намерения госкомпании серьезны: сделка обсуждалась у президента Владимира Путина.
Однако AAR начал поиск средств для выкупа доли ВР только в начале октября и уже ничего не смог сделать: большинство банков, которые могли бы предоставить финансирование, оказались связаны эксклюзивными обязательствами с "Роснефтью" . Кроме того, как говорили источники "Ъ", знакомые с ходом переговоров, ВР ясно дала понять, что хочет принять предложение "Роснефти".
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2050260 А в названии AAR первая буковка происходит от Альфа-груп Фридмана, топ-менеджер которой (на 2011 год) Ашурков является соратником и финансистом Навального. Поэтому совершенно неслучаен наезд Навального на Роснефть и Сечина в 2011 году. И совершенно понятны труды оравы бесплатных ... эээ, его последователей :)
http://www.politonline.ru/interpretation/19015430.html
MariaV
« Ответ #1482 : 06 Января , 2015, 20:41:54 »
Ol,ga , спасибо, у нас тоже есть знакомые в Германии и в этом году познакомились в отпуске с эмигрантами из Казахстана, которые тоже живут в Германии. Конечно у них уровень жизни другой, они могут при одном работающем папе ездить в отпуск по 3-4 раза в год, у нас такое доступно далеко не всем, при этом не экономя на других благах))
Ко-Эль
« Ответ #1483 : 06 Января , 2015, 20:51:05 »
Очередной наброс. Вы проект закона почитайте, если этот вопрос вас так волнует...
Насколько я понимаю, делается это для создания технологических кластеров. На некоторой территории будет УК, на 100% принадлежащая государству, которая будет упрощать создание и функционирование предприятий на этой территории.
Ни о какой "распродаже страны в розницу" речи нет...
Ко-Эль
« Ответ #1484 : 06 Января , 2015, 20:54:06 »
MariaV , оптимизма вам не занимать - улыбнули. У меня в сш а живёт сестра и несколько близких подруг. Да там непросто и есть свои проблемы. Но все говорят одно - уровень жизни там на порядок выше! И даже если ты там получаешь минимальную зп, все равно человек при этом может себе позволить в разы больше и лучше, чем в России со средней зп
А они кoгда уехали из РФ? Часто люди сравнивают свой уровень жизни в РФ после окончания ВУЗа в 2001 (к примеру) со своим уровнем жизни в США через 10 лет тяжкого труда по построению успешной карьеры :)