Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2025 : 16 Января , 2015, 09:58:47 »

Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.
За Москву не скажу по каким там приглашениям или партиям билеты раздают, скажу, как было с нашим дедом, когда мы его из областного города привезли на парад в Челябинск. Если когда-то были здесь на параде, то должны представлять, какая там толпа народа.
Так вот пришли мы рано, часа за полтора, погуляли и подошли к площади, встали практически в первом ряду за трибунами. На трибуны потом с др. стороны завели ветеранов. Наш стоял сзади. К нам подошли и пригласили его пройти на трибуну. Просто подошли и за руку его туда провели. Ни в каких партиях он не состоял, приглашений не получал. Зато этот парад он вспоминал очень долго. Поэтому говорить, что только по телевизору, да не понять для кого просто нелепость какая-то. Жалко, что сейчас уж и водить некого, самым молодым ветеранам из оставщихся 90 с лишним лет.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2026 : 16 Января , 2015, 10:01:38 »

извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?

и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются
ну да, ветераны союзников самые ветеранистые ветераны (про США еще не забыть, главных победителей всех времен и народов), а наши так, в сторонке постоят по тихому, цветулечки отнесут к вечному огню и будут довольны.
Когда задевают эту тему, прямо не могу мимо пройти, уж извините
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #2027 : 16 Января , 2015, 10:04:51 »

Девочки ну какие парады? вы наверно совсем вины за оккупацию украины и германии не чувствуете)
о боже, какое упущение. Вот оно наше "раболепие и холуйство" (с) во всей красе.
СПеЗиально для Вас!
завсегдатай

Дни сентября. Дни сентября последним греют теплом

Награды
« Ответ #2028 : 16 Января , 2015, 11:27:43 »

Хелин, вово... Члены ветеранских организаций Единой России попадают, остальные дома у ящика с открыткой с факсимиле глав страны-города сидят и фронтовую под картинку из ящика поднимают, хорошо если не в четырех стенах дома престарелых.
За Москву не скажу по каким там приглашениям или партиям билеты раздают, скажу, как было с нашим дедом, когда мы его из областного города привезли на парад в Челябинск. Если когда-то были здесь на параде, то должны представлять, какая там толпа народа.
Так вот пришли мы рано, часа за полтора, погуляли и подошли к площади, встали практически в первом ряду за трибунами. На трибуны потом с др. стороны завели ветеранов. Наш стоял сзади. К нам подошли и пригласили его пройти на трибуну. Просто подошли и за руку его туда провели. Ни в каких партиях он не состоял, приглашений не получал. Зато этот парад он вспоминал очень долго. Поэтому говорить, что только по телевизору, да не понять для кого просто нелепость какая-то. Жалко, что сейчас уж и водить некого, самым молодым ветеранам из оставщихся 90 с лишним лет.
За столицу и ряд других городов.
Несколько групп активистов в различных городах заинтересовались гражданами появляющимися в виде ветеранов с нарушениями формы одежды, использовании разнородных элементов формы одежды, специфических наград и меняющими ведомственную принадлежность, звания, награды на разных фотографиях.
По результатам проведённой проверки было установлено, что большинство из этих граждан к наградам и воинской службе никакого отношения не имели. С учётом возраста, некоторые дела спустили на тормозах. В СМИ, публиковавших их фотографии и даже интервью были отправлены рекомендации изъять из оборота фотографии самозванцев.
По результатам проведённых мероприятий, некоторые СМИ пытались представить эти действия как преследования реальных ветеранов. Для опровержения домыслов была серия публикаций в центральных СМИ и несколько передач по ТВ.
Может это имелось в виду?

Кленовый лист, кленовый лист,
Ты мне среди зимы приснись,
В тот миг приснись, когда пурга
Качает за окном снега.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2029 : 16 Января , 2015, 11:49:37 »

извиняюсь, а настоящими мужчинами КАКОЙ страны надо гордиться? точнее, какой из стран, сдавших гитлеру всю европу за неделю войны?

и почему надо все свое хаять-то, косясь на кого-то другого?! у нас прекрасная традиция своих парадов, пусть другие на нас равняются

Таня браво! лучше не скажешь
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2030 : 16 Января , 2015, 12:10:36 »

VAV85,
Наденька-солнышко,ой не могу, отлично конечно, но не вся Европа такая чистая! И не все они не берут взяток)))) ну правда! Начинать конечно нужно с себя в первую очередь и детей своих.
Вы меня извините за резкость, но так надоело это слышать! Я в жизни взятки не давала, я никогда не кидаю мусор на улице, и ребенок мой тоже. Но есть люди, которые это делали, делают и будут делать всегда. И пока действенных методов борьбы с такими не будет, ничего не изменится. И фразочка эта еще "Чисто не там, где убирают...." Вот как раз, где убирают, там и чисто. А мусорили всегда, и будут мусорить.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2031 : 16 Января , 2015, 12:11:27 »

Y-Tauriel, я не о проблемах говорю, а о внешнем виде. Когда едешь в поезде в сторону Москвы, то где-то после Туймазов  - просто разительный контраст, домики чистенькие, опрятные, заборчики покрашены, ставенки. А потом опять серое все покосившееся. В Краснодарском крае тоже аккуратные домики. Почему? А помочь им чем? Заборы краской покрасить? Хлам из двора убрать? 

Согласна с вами! А еще чистенько и красивые домики бросаются в глаза в Татарстане.
А это место наверное и есть Татарстан. Там дорога чуть по нему проходит.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2032 : 16 Января , 2015, 12:27:52 »

Янваpь,писать о недостатках можно по разному,согласитесь
тут и пишут - "по разному"
и даже по др.сторону экрана это чувствуется в постах отдельных форумчан
что касается чистоты и пр-мое личнное мнение что никогда мы в чистоте жить не будет, хотя бы на уровне прибалтики той же, про германию не говорю
мне кажется что русские недостаточно чистоплотный народ, вот нет этого желания навести порядок во что бы то ни стало и в любой ситуации- и что теперь клясть себя на чем свет стоит? да масса народов не оч.чистоплотных и со своими канонами порядка живут на белом свете
вы еще в африканских деревнях побывайте, наши вообще раем земным покажутся
и невозможно все достоинства воплотить в одной нации, ни у кого их нет
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2033 : 16 Января , 2015, 12:30:03 »

И увидел 'Левиафан'... Это уже не кино... Это новости, только место совпало http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2034 : 16 Января , 2015, 12:40:04 »

Янваpь, а тут знаете, в чем дело...Есть слова (тексты, статьи, комментарии), где люди пишут о плохом, пишут от возмущения, обиды, чувства несправедливости, просто когда видят некрасивое, убогое, неправильное. И это понятно, и это хорошо, так как значит, что они неравнодушны, а именно равнодушие и отстраненность очень страшны.

А есть слова (тексты, статьи, комментарии и пр.), где люди транслируют определенные посылы, опасные, деструктивные, разрушающие, подтачивающие восприятие своей страны, культуры и прочее. Они могут делать это сознательно или несознательно, с умыслом (корыстным, политическим) или без, но это и есть информационно-психологическое воздействие, и у него есть источник, в нм заинтересованный. Две эти вещи - справедливое возмущение и заведомое воздействие - бывает трудно отличить, но все же возможно.

Например, если кто-то пишет о непочищенной от снега улице или об убогих деревнях - это первый случай. А вот мифы типа "зачем нам парад Победы, он портит брусчатку!", или "зачем нам Олимпиада! Она стоит кучу денег!", или нападки (очевидно политические!) на Патриарха РПЦ (случай с его часами и др.), или тезисы типа "У нас строй фашистский" - это уже второй случай, и таким вещам нужно давать отпор. Повторюсь, человек, пишущий это, может делать это даже без злого умысла.

Идейная активистка
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2035 : 16 Января , 2015, 12:53:33 »

Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2036 : 16 Января , 2015, 12:57:34 »

Янваpь, под отпором я понимаю, конечно, по возможности объяснение, но эмоции тоже, бывает, не скроешь. Это я тоже ни о ком конкретном.

Идейная активистка
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2037 : 16 Января , 2015, 12:57:45 »

Y-Tauriel, так может надо просто объяснять? Не надо набрасываться на человека, если он что-то не понимает.( Я это не о вас, если что, просто тут присутствуют некоторые) Ведь, посмотрите, какое уже поколение выросло по счету после войны? Естественно, что люди начинают забывать, ветеранов почти не осталось, свидетелей той войны все меньше. Это понятная реакция, "зачем нам все это". А если просто давать "Отпор", мне кажется, это не действенно.
По мне так это не непонимание, а просто невоспитанность и неуважение. И вроде никто не входит в положение невоспитанных, не тактичных, не этичных людей, даже если они не виноваты, что их не воспитали.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2038 : 16 Января , 2015, 13:02:53 »

По мне так это не непонимание, а просто невоспитанность и неуважение. И вроде никто не входит в положение невоспитанных, не тактичных, не этичных людей, даже если они не виноваты, что их не воспитали.
Ну тогда мы получим еще через поколение уже большинство "невоспитанных", и это уже они не будут входить в чье-то положение.
« Последнее редактирование: 16 Января , 2015, 13:09:16 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2039 : 16 Января , 2015, 13:04:28 »

Янваpь, и не грамотных. Ничего хорошего из этого не выйдет

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Страниц: 1 ... 134 135 [136] 137 138 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 18:13:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее