Янваpь, а тут знаете, в чем дело...Есть слова (тексты, статьи, комментарии), где люди пишут о плохом, пишут от возмущения, обиды, чувства несправедливости, просто когда видят некрасивое, убогое, неправильное. И это понятно, и это хорошо, так как значит, что они неравнодушны, а именно равнодушие и отстраненность очень страшны.
А есть слова (тексты, статьи, комментарии и пр.), где люди транслируют определенные посылы, опасные, деструктивные, разрушающие, подтачивающие восприятие своей страны, культуры и прочее. Они могут делать это сознательно или несознательно, с умыслом (корыстным, политическим) или без, но это и есть информационно-психологическое воздействие, и у него есть источник, в нм заинтересованный. Две эти вещи - справедливое возмущение и заведомое воздействие - бывает трудно отличить, но все же возможно.
Например, если кто-то пишет о непочищенной от снега улице или об убогих деревнях - это первый случай. А вот мифы типа "зачем нам парад Победы, он портит брусчатку!", или "зачем нам Олимпиада! Она стоит кучу денег!", или нападки (очевидно политические!) на Патриарха РПЦ (случай с его часами и др.), или тезисы типа "У нас строй фашистский" - это уже второй случай, и таким вещам нужно давать отпор. Повторюсь, человек, пишущий это, может делать это даже без злого умысла.
Вот теперь я напишу про наш строй и про свое мнение о фашизме, оно разумеется, может быть и неправильное...Вот какой у нас строй? Официально в России демократический правовой режим. По факту-думаю тотолитаризм был...
А фашизм-это крайняя форма проявления тотолитаризма.
Если раньше я не видела проявлений национализма (шовинизма)- сейчас это видно даже немного в рамках этого форума, даже по отношению к Украине, еще больше искусственно раздувается СМИ- ведь стравленными народами легче управлять.
Фашизм-ведь это не только нацики со свастиками...
Теперь посмотрим на основные черты идеологии фашизма:
традиционализм,
национализм
антилиберализм
антикоммунизм
экстремизм,
этатизм,
корпоративизм,
элементы популизма,
милитаризм,
часто — вождизм,
декларирование опоры на широкие слои населения, не относящиеся к правящим классам
Вот на мой взгляд чуть раньше у нас не было именно национализма ( вернее была Чечня, ну худо-бедно с ней вопрос решен).. А вот последнее время таких проявлений все больше и больше...По моим ощущениям мы катимся с горы.
Опять же повторюсь, здесь написаны только мои личные мысли , никому не навязанные, не возведенные в истину, я как и любой человек могу заблуждаться.