Женевьева
« Ответ #2160 : 17 Января , 2015, 23:44:31 »
Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel , не ходите, не стоит. Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
Отзывы очень противоречивые. От восторга до полного неприятия. Я вообще не люблю такие фильмы, но что-то захотелось посмотреть. Хочется составить свое мнение. Мне кажется с настроением "разобрать эту мерзость" лучше не ходить, а вдруг вы увидите там что-то, что даст понять зачем эта картина?
Я обычно отзывы на Кинопоиске читаю, вот сейчас сходила почитать, мне показалось очень интересным одно мнение. Вот после него и захотелось посмотреть.
Там человек просто увидел выход из той безнадежности, которую показывает автор.
И потом, столько разговоров вокруг этого фильма уже, может все-таки не зря он его снял? Задел за живое, получается.
Хелин
« Ответ #2161 : 17 Января , 2015, 23:45:14 »
я видимо в другой стране живу...даже в глуши российской по 3 месяца летом живу. вот прям реальная глушь, где даже сотовой связи нет, зато есть газ и дороги отличные...и нет там уныния,пьяни (есть конеш местные алкоголики,но блин, ои и в других странах есть!) и отчаяния. Да людям сложно живется,да нет работы, но блин, какие-то они оптимисты все и живут как-то и счастливы даже! фильм не смотрела,интересно стало посмотреть.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Y-Tauriel
« Ответ #2162 : 17 Января , 2015, 23:45:54 »
А церковь то вам чем не угодила???!
А можно я вам отвечу? Церковь им не угодила тем, что она объединяет русский народ. Она из тех самых пресловутых "скреп", что еще остались.
Идейная активистка
tata_bogd
« Ответ #2163 : 17 Января , 2015, 23:47:39 »
Янваpь , лучше посмотреть чем не посмотреть, выключить всегда можно, тем более в сети бесплатно висит. В прокате по-любому отформатируют, если будет прокат.
Женевьева
« Ответ #2164 : 17 Января , 2015, 23:51:01 »
tata_bogd , ага, я уже нашла, посмотрю завтра.
tata_bogd
« Ответ #2165 : 17 Января , 2015, 23:52:50 »
Y-Tauriel , всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...
Y-Tauriel
« Ответ #2166 : 17 Января , 2015, 23:53:37 »
Янваpь , хорошо, я сформулирую свою мысль иначе - я схожу посмотрю, если фильм действительно мерзость - так и напишу. Если какие-то мысли мне там понравятся - тоже так и напишу :)
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #2168 : 18 Января , 2015, 00:06:43 »
Y-Tauriel , всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...
Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.
А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает :)
Идейная активистка
Ко-Эль
« Ответ #2169 : 18 Января , 2015, 00:08:38 »
Еще про фильм:
Слово Звягинцеву: «Нас консультировала Ольга Романова, глава фонда "Русь сидящая", помогающего всем, кто столкнулся с несправедливостью в суде. Ольга столько страшных историй поведала, что наша – ничтожная капля в море беззакония, который творится в стране.»
Кто такая Ольга Романова? Это один из виднейших московских креаклов, ветеран всех болотных революций и автор зажигательных скандалов в интернете. Ольга Романова — это «не могу попасть на лекцию, молебен у них, у бл*дей» — по адресу верующих, «кладбище домашних жывотных» — по адресу ветеранов Великой отечественной, и «вот эту ментовскую бл*дь я довела до белого каления» — по поводу своей белоленточной борьбы с девушкой-полицейской во время болотной революции. Это даже жертва судебного произвола: один ветеран засудил Романову за «жывотных».
http://www.odnako.org/blogs/rossiya-kak-freddi-kryuger-kolonka-s-kartinkami-o-russkom-kandidate-na-oskar/ При таких консультантах - чего ожидать?
Скорпиоша
« Ответ #2170 : 18 Января , 2015, 00:20:04 »
tata_bogd , и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?
Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.
tata_bogd
« Ответ #2171 : 18 Января , 2015, 00:20:38 »
Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.
А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает :)
ну еще бы, она деньги из бюджета миллиардами получает, хотя по идее должна быть отделена от государства.
http://www.eg-online.ru/news/265823/ .
Кстати еще о Левиафане, у него 10 номинаций на премию Золотой орел, которая будет в этом году. Включая лучший фильм и лучший сценарий
Скорпиоша
« Ответ #2172 : 18 Января , 2015, 00:21:22 »
При таких консультантах - чего ожидать?
"Фильм не смотрел, но считаю...")))
Скорпиоша
« Ответ #2173 : 18 Января , 2015, 00:29:06 »
Тоже не люблю фильмы, где все плохо и безысходность. Но этот захотелось посмотреть. Если уж мнение свое высказывать, так обязательно надо посмотреть, а не по чужим отзывам. Мало ли кто их написал. Может не понял чего-то, может другое видение. Кстати о реальности. Если у кого-то жизнь другая, это значит что ВАША реальность другая. А в фильме как я поняла не о конкретной личности, а о тенденциях в обществе.
ekkle
« Ответ #2174 : 18 Января , 2015, 00:29:15 »
tata_bogd ,вас вообще хоть что-то в этой жизни устраивает!? в России - ужас, президент - кошмар. теперь еще и РПЦ вам не угодила...