Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2160 : 17 Января , 2015, 23:44:31 »

Я посмотрела Левиафан. Полная мерзость. Собрали всю мерзость и засняли её. Y-Tauriel, не ходите, не стоит.
Понятно, почему они там апплодировали стоя, любители мерзостей.
Я если пойду, то для того, чтобы разобрать эту мерзость и написать об этом. Ведь там не все так просто, определенные символы, художественные приемы, аллюзии...И там все гораздо глубже, чем даже просто антироссийскость. В таких фильмах беспросветность самой человеческой жизни, безнадежность, бесперспективность. Безальтернативность смерти. Как пишет автор рецензии из первой ссылки выше: "не русофобия даже, а человекофобия". Это вообще-то страшная вещь. А уж для России сейчас, переломанной, истерзанной, но еще недобитой страны, для которой еще есть надежда - такие "продукты" киноиндустрии вообще опасны.
Отзывы очень противоречивые. От восторга до полного неприятия. Я вообще не люблю такие фильмы, но что-то захотелось посмотреть. Хочется составить свое мнение. Мне кажется с настроением "разобрать эту мерзость" лучше не ходить, а вдруг вы увидите там что-то, что даст понять зачем эта картина?  
Я обычно отзывы на Кинопоиске читаю, вот сейчас сходила почитать, мне показалось очень интересным одно мнение. Вот после него и захотелось посмотреть.
Там человек просто увидел выход из той безнадежности, которую показывает автор.

И потом, столько разговоров вокруг этого фильма уже, может все-таки не зря он его снял? Задел за живое, получается.
« Последнее редактирование: 17 Января , 2015, 23:49:48 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #2161 : 17 Января , 2015, 23:45:14 »

я видимо в другой стране живу...даже в глуши российской по 3 месяца летом живу. вот прям реальная глушь, где даже сотовой связи нет, зато есть газ и дороги отличные...и нет там уныния,пьяни (есть конеш местные алкоголики,но блин, ои и в других странах есть!) и отчаяния. Да людям сложно живется,да нет работы, но блин, какие-то они оптимисты все и живут как-то и счастливы даже!
фильм не смотрела,интересно стало посмотреть.
Сообщить модератору   Записан

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2162 : 17 Января , 2015, 23:45:54 »

А церковь то вам чем не угодила???!
А можно я вам отвечу? Церковь им не угодила тем, что она объединяет русский народ. Она из тех самых пресловутых "скреп", что еще остались.

Идейная активистка
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #2163 : 17 Января , 2015, 23:47:39 »

Янваpь, лучше посмотреть чем не посмотреть, выключить всегда можно, тем более в сети бесплатно висит. В прокате по-любому отформатируют, если будет прокат.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2164 : 17 Января , 2015, 23:51:01 »

tata_bogd, ага, я уже нашла, посмотрю завтра.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #2165 : 17 Января , 2015, 23:52:50 »

Y-Tauriel, всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...

Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2166 : 17 Января , 2015, 23:53:37 »

Янваpь, хорошо, я сформулирую свою мысль иначе - я схожу посмотрю, если фильм действительно мерзость - так и напишу. Если какие-то мысли мне там понравятся - тоже так и напишу :)

Идейная активистка
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2167 : 17 Января , 2015, 23:53:47 »

Вот, кстати, Итар-тасс у себя выложил
Где живет Левиафан: поселок Териберка
http://itar-tass.com/kultura/1702218
Y-Tauriel
завсегдатай

Essence of Time

Награды
« Ответ #2168 : 18 Января , 2015, 00:06:43 »

Y-Tauriel, всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...
Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.

А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает :)

Идейная активистка
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #2169 : 18 Января , 2015, 00:08:38 »

Еще про фильм:
Слово Звягинцеву: «Нас консультировала Ольга Романова, глава фонда "Русь сидящая", помогающего всем, кто столкнулся с несправедливостью в суде. Ольга столько страшных историй поведала, что наша – ничтожная капля в море беззакония, который творится в стране.»

Кто такая Ольга Романова? Это один из виднейших московских креаклов, ветеран всех болотных революций и автор зажигательных скандалов в интернете. Ольга Романова — это «не могу попасть на лекцию, молебен у них, у бл*дей» — по адресу верующих, «кладбище домашних жывотных» — по адресу ветеранов Великой отечественной, и «вот эту ментовскую бл*дь я довела до белого каления» — по поводу своей белоленточной борьбы с девушкой-полицейской во время болотной революции. Это даже жертва судебного произвола: один ветеран засудил Романову за «жывотных».
http://www.odnako.org/blogs/rossiya-kak-freddi-kryuger-kolonka-s-kartinkami-o-russkom-kandidate-na-oskar/
При таких консультантах - чего ожидать?
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #2170 : 18 Января , 2015, 00:20:04 »

tata_bogd, и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?
Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #2171 : 18 Января , 2015, 00:20:38 »

Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.

А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает :)
ну еще бы, она деньги из бюджета миллиардами получает, хотя по идее должна быть отделена от государства.http://www.eg-online.ru/news/265823/.
Кстати еще о Левиафане, у него 10 номинаций на премию Золотой орел, которая будет в этом году. Включая лучший фильм и лучший сценарий

Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #2172 : 18 Января , 2015, 00:21:22 »

При таких консультантах - чего ожидать?

"Фильм не смотрел, но считаю...")))
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #2173 : 18 Января , 2015, 00:29:06 »

Тоже не люблю фильмы, где все плохо и безысходность. Но этот захотелось посмотреть. Если уж мнение свое высказывать, так обязательно надо посмотреть, а не по чужим отзывам. Мало ли кто их написал. Может не понял чего-то, может другое видение.

Кстати о реальности. Если у кого-то жизнь другая, это значит что ВАША реальность другая. А в фильме как я поняла не о конкретной личности, а о тенденциях в обществе.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #2174 : 18 Января , 2015, 00:29:15 »

tata_bogd,вас вообще хоть что-то в этой жизни устраивает!? в России - ужас, президент - кошмар. теперь еще и РПЦ вам не угодила...
Страниц: 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:33:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее