Кима
« Ответ #2175 : 18 Января , 2015, 00:31:02 »
Y-Tauriel , всегда думала что вера в Б-га и РПЦ все же разные понятия и вера важнее чем этот несовершенный институт.... жаль что ошибалась... вера, религия и церковь едины, совершенны и неразделимы...
Вера в разных богов может быть, но если о русском православии говорим, то насколько я знаю, как раз неразделимы. Но верующие люди тут лучше разбираются.
А точнее, РПЦ не угодила тем, что она против существующей власти не выступает :)
ну еще бы, она деньги из бюджета миллиардами получает, хотя по идее должна быть отделена от государства.
http://www.eg-online.ru/news/265823/ .
Кстати еще о Левиафане, у него 10 номинаций на премию Золотой орел, которая будет в этом году. Включая лучший фильм и лучший сценарий
Так ведь это отлично: Все деньги выделяются по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». :mrgreen:
tata_bogd
« Ответ #2176 : 18 Января , 2015, 00:31:32 »
ekkle , устраивает, не переживайте, в России природа красивая, музыка душевная и дети замечательные... Вы рады?)
ekkle
« Ответ #2177 : 18 Января , 2015, 00:32:45 »
ekkle , устраивает, не переживайте, в России природа красивая, музыка душевная и дети замечательные... Вы рады?)
а, ну ладно... буду за вас спокойна :)
Valya_гостья
« Ответ #2178 : 18 Января , 2015, 00:37:24 »
tata_bogd , и по вашему мнению этот фильм достоен оскара?
Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.
К их мерзости мы уже привыкли.....Создается такое впечатление что некоторые режиссеры воспринимают жизнь с некоторым извращением. Посмотрев фильмы "Дурак", "Географ пропил глобус", "Овсянки" и т.п. меня всегда преследует вопрос ну зачем показывать то как "люди ходят в туалет" (утрирую конечно), ну вот нет желания смотреть на то как смакуют всякую грязь. Я верю что есть места где люди пьют до безобразия, безвинного обвинили, кто то кого то убил по пьяной лавочке.....Но это происходит не только в России.
Регулярно бываю на Алтае, в такой глуши где только волки да медведи, да 1,5 человека на 1 кв.км - ну не видела я там серости и отчаяния. Наоборот столько самобытности и чистоты, что в душе желаешь чтобы это все так и осталось. И пьянства не видела, в первые разы брали с собой бутылку водки (на всякий случай), да вот ее с собой и привозили обратно домой.
Ко-Эль
« Ответ #2179 : 18 Января , 2015, 00:38:50 »
Вы что-то путаете. Отделение от государства - это невмешательство государства в дела церкви и невмешательство церкви в дела государства...
ALEGRIA
« Ответ #2180 : 18 Января , 2015, 00:40:18 »
дети везде замечательные.
а зачем Вы пропускаете в слове из трех букв БОГ-букву?Вам лень писать или так модно?
и совсем между прочим-РПЦ платит налоги также как и Вы,не верите?
tata_bogd
« Ответ #2181 : 18 Января , 2015, 00:40:50 »
Ко-Эль , а выделение денег это разве не вмешательство? По-моему, самое прямое....
alst
« Ответ #2182 : 18 Января , 2015, 00:42:14 »
Смотрели Волк с Уолл-стрит? Тоже многие писали, что мерзость. Тем не менее 5 номинаций на Оскар и еще куча всяких премий и номинаций.
К их мерзости мы уже привыкли.....Создается такое впечатление что некоторые режиссеры воспринимают жизнь с некоторым извращением. Посмотрев фильмы "Дурак", "Географ пропил глобус", "Овсянки" и т.п. меня всегда преследует вопрос ну зачем показывать то как "люди ходят в туалет" (утрирую конечно), ну вот нет желания смотреть на то как смакуют всякую грязь. Я верю что есть места где люди пьют до безобразия, безвинного обвинили, кто то кого то убил по пьяной лавочке.....Но это происходит не только в России.
Регулярно бываю на Алтае, в такой глуши где только волки да медведи, да 1,5 человека на 1 кв.км - ну не видела я там серости и отчаяния. Наоборот столько самобытности и чистоты, что в душе желаешь чтобы это все так и осталось. И пьянства не видела, в первые разы брали с собой бутылку водки (на всякий случай), да вот ее с собой и привозили обратно домой.
да причем эти чернушные фильмы так уж широко рекламируются но потом остаются забытыми потому что даже их сторонники не горят желанием когда либо пересмотреть это еще раз. Сколько такого в 90-е наснимали - где эти все фильмы кто о них вспоминает?. А столь поносимые советские "лакирующие действительность" люди смотрят и пересматривают десятилетиями
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
« Ответ #2183 : 18 Января , 2015, 00:42:51 »
ольга юрьевна , можно я не буду отвечать на вопрос, почему я так пишу... Изучите матчасть сами пожалуйста. Про упоминание всуе например...
Ну а про налоги, вот что нашла: "В ходе обсуждения выяснилось, что все-таки РПЦ берет уж слишком много на себя. Дело в том, что РПЦ свободна от земельного налога, налога на имущество, а также от налога на прибыль от доходов культового здания. От остальных налогов церковь не освобождена формально, но фактически пытается себя освободить тем или иным способом."
http://kritix.ru/religion-and-atheism/1281-lgoty-dlya-rpts
« Последнее редактирование: 18 Января , 2015, 00:46:02 от tata_bogd »
Сообщить модератору
Valya_гостья
« Ответ #2184 : 18 Января , 2015, 00:45:50 »
alst , да, такое ощущение что меня за мои же деньги пытаются подвести к зеркалу и сказать "Посмотри, какая ты ужасная, прям как немытая Россия"
alst
« Ответ #2185 : 18 Января , 2015, 00:48:06 »
alst , да, такое ощущение что меня за мои же деньги пытаются подвести к зеркалу и сказать "Посмотри, какая ты ужасная, прям как немытая Россия"
ну русские же должны сознавать свою вину перед "прогрессивной общественностью" за сам факт своего существования
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Valya_гостья
« Ответ #2186 : 18 Января , 2015, 00:51:08 »
ну русские же должны сознавать свою вину перед "прогрессивной общественностью" за сам факт своего существования
Ну и пусть ОНИ считают что мы ИМ должны, но почему некоторые наши режиссеры берутся ответить за каждого россиянина? Сорри за риторический вопрос.
Женевьева
« Ответ #2187 : 18 Января , 2015, 00:52:23 »
да причем эти чернушные фильмы так уж широко рекламируются но потом остаются забытыми потому что даже их сторонники не горят желанием когда либо пересмотреть это еще раз. Сколько такого в 90-е наснимали - где эти все фильмы кто о них вспоминает?. А столь поносимые советские "лакирующие действительность" .люди смотрят и пересматривают десятилетиями
Советские - они же добрые, после них как-то тепло, поэтому и пересматривают. Современные тоже такие есть.
Ну и чернушные есть, ставшие культовыми, та же Маленькая Вера или Брат.
уехавшая
« Ответ #2188 : 18 Января , 2015, 00:53:30 »
Волчок - самый чернушный из современных )
tata_bogd
« Ответ #2189 : 18 Января , 2015, 00:54:05 »
Янваpь , "Место встречи изменить нельзя"... Довольно малооптимистичный фильм...