Valya_гостья
« Ответ #2220 : 18 Января , 2015, 02:08:03 »
Valya_гостья , просто Вы сказали что хороший фильм только тот, который пересмотреть хочется. Я считаю, что пересмотреть хочется обычно легкий фильм чтобы отдохнуть, 'вспомнить время молодое' или фильм многоплановый, чтобы найти в нем новый смысл. Фильмы проблемные или экранизации книг не пересматриваю, но не потому что плохие, а потому что чтобы понять форму, замысел и проблему сюжета одного раза достаточно.
tata_bogd , понимаете, ведь хороший фильм это ведь еще и игра актеров, расстановка акцентов над действительно значимыми качествами человечества в целом и людей в частности. Я часто пересматриваю старые фильмы, не потому что я узнаю что то новое в том что я уже 50 раз видела (хотя и такое бывает), а потому что мне нравится игра актеров, старые картинки, послушать диалоги. Глядя на современные кинокартины очень часто посещает чувство "Не верю!!!!!" Позвольте вернуться к "Географу...", да простят меня поклонники, я сама жила в 80-е, 90-е и мы классом ходили в походы и у нас девочки влюблялись в молодых учителей, но таких отношений я не видела. Я посмотришь такие фильмы и кажется что вот есть прекрасный человек, читает умные книжки, увлекается разными интересными вещами, а может быть сделал даже какой то героический поступок в жизни, нет же, это уже не в тренде, давайте покажем как ему бывает плохо когда на кануне переборщит со спиртным или как он в туалет ходит.
Darth effin Vader!
« Ответ #2221 : 18 Января , 2015, 02:39:20 »
да все так - идет оправдывние фашизма - и несколько страниц назад видели наглядный пример - то ли осознано то ли от небольшого ума
На данном форуме лояльное упоминание о фашизме будет наказываться незамедлительным баном, при рецидивах - вечным.
Ведущие антироссийскую пропаганду - на очереди.
Belk@
« Ответ #2222 : 18 Января , 2015, 08:21:34 »
tata_bogd , вы смотрели мини сериал Карточный домик? Американский кстати. Там вот так всемхорошо про политику разложено. Как там все "чисто" и "прекрасно" в вашей любимой стране. И как там демократия цветет пышным цветом. И как там люди "выбирают"свою власть и как эта "власть" заботится о них. Посмотрите. Там 2 сезона по 10 серий. Серия 50 минут
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
tata_bogd
« Ответ #2223 : 18 Января , 2015, 09:31:36 »
Belk@ , в какой из моих 'любимых стран' позвольте спросить? Я где-то писала о любимых странах?
Элен
« Ответ #2224 : 18 Января , 2015, 12:15:00 »
А что касается кино, вы бы хотели, чтобы они научное исследование провели что-ли? Для фильма такого уровня картинок вполне достаточно, причем, реальных фото.
Разумеется. По сюжету там жестокий бандит-идиот, которого нейтрализует ЧП. На Земле более 200 народностей, но они решили, что бандит должен быть непременно русским...
Идея фильма появилась так: "весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю Марвина Химейера" (Если не знаете, кто такой - посмотрите по ссылке или тут). "Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом... решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию".
Фильм, действие которого происходило в России, хоть и основывалось на событиях, происходивших в США, был тепло принят западной прессой, которая, однако, строго пожурила режиссера за отдельные недоработки:
Британская Evening Standard утверждает, что фильму недостает конкретики в критике "путинского режима"
http://dr-piliulkin.livejournal.com/653981.html я еще когда только упомянули этот фильм написала в теме сообщение, но удалила его, что если бы показали не Россию, а США, либо Россию, но хэппи энд в стиле американских фильмов, то этот фильм за рубежом вообще никто бы не заметил.
А тут Россия, в тренде, но только Пу забыли упомянуть.
tata_bogd
« Ответ #2225 : 18 Января , 2015, 12:39:40 »
Элен , не забыли, он там есть.
4you
« Ответ #2226 : 18 Января , 2015, 12:42:37 »
Belk@ , в какой из моих 'любимых стран' позвольте спросить? Я где-то писала о любимых странах?
неоднократно писали и называли
Элен
« Ответ #2227 : 18 Января , 2015, 12:43:34 »
Элен , не забыли, он там есть.
ну тем более все понятно, оскар практически гарантирован тогда :)
У меня родственница посмотрела, говорит зря время потратила, поэтому у меня нет желания смотреть
Женевьева
« Ответ #2228 : 18 Января , 2015, 13:29:01 »
Хочу написать про "все пьют". Я не пью вообще (бокал шампанского на НГ не считается), в семье у меня тоже никто не пьет, муж не пьет. Я живу в благополучном районе, у нас во дворе только один очень культурный алкаш. Больше пьяниц нет, и этого я вижу крайне редко. У моего мужа на работе больше половины алкашей. Вот и получается, моими глазами смотреть - никто не пьет, глазами моего мужа - алкашей полно (не только на работе, где свекры живут, то есть его отчий дом, тоже много пьяниц), а если посмотреть глазами его работника, так и вовсе "пьют все" . Вот и получается, что если бы у меня муж работал в другом месте, я бы тоже очень удивлялась "Да где у нас пьянство?"
Belk@
« Ответ #2229 : 18 Января , 2015, 13:30:22 »
неоднократно писали и называли
сша так вообще хвалу поете неприкрыто.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Скорпиоша
« Ответ #2230 : 18 Января , 2015, 14:01:29 »
Хочу написать про "все пьют". Я не пью вообще (бокал шампанского на НГ не считается), в семье у меня тоже никто не пьет, муж не пьет. Я живу в благополучном районе, у нас во дворе только один очень культурный алкаш. Больше пьяниц нет, и этого я вижу крайне редко. У моего мужа на работе больше половины алкашей. Вот и получается, моими глазами смотреть - никто не пьет, глазами моего мужа - алкашей полно (не только на работе, где свекры живут, то есть его отчий дом, тоже много пьяниц), а если посмотреть глазами его работника, так и вовсе "пьют все" . Вот и получается, что если бы у меня муж работал в другом месте, я бы тоже очень удивлялась "Да где у нас пьянство?"
Точно!
alst
« Ответ #2231 : 18 Января , 2015, 14:05:02 »
Требовать этого от режиссера было бы, впрочем, наивно: каждый снимает лишь то, что он видит и как видит, и если художник видит лишь торжество зла, то в этом специфика его оптики. Однако, невозможно отделаться от чувства неправды, выдаваемой за правду, более того – истину в последней инстанции, откровение метафизического порядка. В этой-то претензии и все дело. Звягинцев не ограничивается бичеванием «язв общества» и вызовом миропорядку, но и показывает отсутствие в этом мире Добра. То ночная дыра в куполе среди руин, то пустое место со свисающей из его центра веревкой для паникадила.
Миром правит дьявол, против которого человек бессилен и который олицетворяется церковью и государством. Бесчеловечность и преступность одного покрывается другим от лица Бога, апофеозом же чудовищной расправы над человеком оказывается строительство храма на месте его снесенного дома. Храма левиафану-дьяволу им же и построенного на крови и страданиях принесенных ему, этому Молоху, жертв.
...
И если я правильно понял Евангелие, именно такой подход к действительности, характеризующийся нежеланием видеть во всем происходящем непостижимый Промысл Того, Кто есть Любовь, и называется хулой на Духа. Клеветой на Него, с чем и связано чувство метафизической гадливости после просмотра этого безусловно талантливо-го «художественного произведения».
http://a-g-popov.livejournal.com/1488868.html
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Скорпиоша
« Ответ #2232 : 18 Января , 2015, 14:25:15 »
"Географ" - это фильм о настоящем чистом светлом чувстве, которое сильнее всего наносного. Какой бы жизнь не была, на какое бы дно человек не опустился, именно Любовь не дает ему оскотиниться и возвращает к жизни. Главный герой фильма по-настоящему ЖИВОЙ человек, именно потому что он ЛЮБИТ. Он чувствует гораздо глубже, чем большинство окружающих его людей. По внешним проявлениям они порядочнее его, но по внутреннему миру гораздо беднее (это передается образами и символами, которыми изобилует фильм). Это фильм не просто о любви, а о настоящем чувстве, которое не каждому Богом дается. О таком же чувстве с большой буквы великолепный фильм "Мосты округа Медисон" реж. Клинт Иствуд. По картинке у этих фильмов разительное отличие, но они об одном и том же. Хабенский сыграл замечательно. У меня после фильма было очень светло на душе и сильное желание жить) Но многие не могут прорваться "внутрь" произведения. Форма отталкивает от содержания)) Это не вина режиссера. Что хотел сказать, он сказал, кто понял - тот понял.
Скорпиоша
« Ответ #2233 : 18 Января , 2015, 14:34:26 »
О, как кстати, вспомнили про Молох. Читали "Молох" Куприна? Если кто вдруг не читал, обязательно прочтите!!! Что тогда, что сейчас. Ничего не меняется. Это, наверное, естественно. Должно быть в природе равновесие, а значит и в обществе. Зачем отрицать? Просто признать, что так есть и все. Ведь это естественно. Зачем отрицать, что волки съедают слабых и больных, если это так? Это всегда было и будет. Это не плохо и не хорошо. (Вернее, глазами волка - это хорошо, а глазами съеденного им - плохо)
Y-Tauriel
« Ответ #2234 : 18 Января , 2015, 14:45:29 »
Скорпиоша , речь в рецензии, процитированной alst, не о том. Добро и зло были, есть и будут. Звягинцев утверждает своим фильмом, что Добра нет вообще. Священник в рецензии об этом и говорит. Это философский уже вопрос, он выходит за рамки просто критики мрачной российской действительности. Звягинцев говорит в том же интервью, ссылку на которое я вчера уже давала:
Виктор Матизен. Это художественный прием [имеется в виду трагическая судьба героя], заставляющий нас задуматься, или еще и ваше убеждение в торжестве зла ? Андрей Звягинцев. Легче легкого ответить, что прием. Но согласитесь также, что в картине нет подгонки под трагический финал. Вы ведь не можете сказать: «Так не бывает!»? Виктор Матизен. Увы. Андрей Звягинцев. Конечно, есть тут определенное сгущение. Мир все-таки устроен гораздо шире, объемнее, и есть лакуны, где можно отдохнуть умом и душой, почувствовать, что мир не так уж безнадежен, как может показаться. В «Левиафане» их нет, в пространстве этого фильма нельзя уйти от тяжелой, давящей реальности.
Люди чувствуют такие вещи, как вчера написала Barbarella, что после такой чернухи "жить не хочется".
(Я просто занимаюсь, можно так сказать, некоторым исследованием этого вопроса - темы смерти в кинематографе)
Идейная активистка