Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #2760 : 04 Февраля , 2015, 11:44:29 »

BlackCat, читайте выше, Вам уже все написали:
legrik, курс ОРКСЭ включает в себя модули:
Основы православной культуры;
Основы исламской культуры;
Основы буддийской культуры;
Основы иудейской культуры;
Основы мировых религиозных культур;
Основы светской этики.

На выбор.

После того, как мой ре заявил, что ему нужен буддизм  :idiot2:, я, подумав, выбрала ему основы мировых религиозных культур. Пусть изучает все понемногу, т.к. от этики, думаю, он будет не в восторге.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2761 : 04 Февраля , 2015, 11:46:34 »

BlackCat,что нужно изучать вашим детям  решать только вам
государство предоставляет вам выбор, слово за вами
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2762 : 04 Февраля , 2015, 11:48:43 »

Основы светской этики.

На выбор.

После того, как мой ре заявил, что ему нужен буддизм  :idiot2:, я, подумав, выбрала ему основы мировых религиозных культур. Пусть изучает все понемногу, т.к. от этики, думаю, он будет не в восторге.
Мне тоже кажется очень интересно и важно изучать все религии именно в детстве. Это научит детей толлерантности, уважению к чужой вере, и возможно поможет нашим детям избежать многих ошибок и провокаций в будущем.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2763 : 04 Февраля , 2015, 13:08:27 »

Parabellum762, я не знаю как вам объянить "зачем?", если вам не интересна история своего народа, своих предков.

вам задали очень простой вопрос,а вы опять отвечаете вопросом на вопрос
если вы не можете объяснить ЗАЧЕМ это вам, то уж тогда что говорить о детях
если вы будучи взрослым человеком не понимаете что вся современная цивилизация-вся-построена на монотеистических религиях и они столетиями были двигателями прогресса-тогда диалог тоже затруднителен :)
наверное было бы здорово если б мы до сих пор поклонялись перуну и даждьбогу, но увы 2т.лет назад человечество пошло по др.пути
Если вы внимательно посмотрите, вы увидите, что в конце моего предложения знака вопроса нет. Это и есть мой ответ - "я не знаю", как человеку это объяснить. У нас с ним разные предки, ему не интересно про моих, мне интересно. Да, мои предки молились Перуну, и да, я считаю, что культура России гораздо старше, чем ее православие.
И я так же считаю, необходимо провести  в области археологии, истории многие дополнительные изыскания, чтобы развенчать миф и дикости дохристианской Руси. Смешно думать, что язычество - глупое или  отсталое верование, если до сих пор его отголоски находим в современной жизни. И это несмотря на то, что оно целенаправленно уничтожалось веками.
Что касается конкретно культуры - сказки, былинный эпос, города, деревянное зодчество, оружие, одежда, украшения - это вот прям навскидку то, что досталось нам от предков.
И про письменность, сейчас уже найдены несколько доказательств, что письменность в дохристианской Руси была, а раз была письменность, то это свидетельствует о развитой цивилизации.
Многие народы современности чтут свое прошлое, не принижают его, и это дает им чувство своей особенности. А нам создали миф о дикости древних славян, и мы спокойно приняли его, не понимая, что этим уничтожили память об уникальности древнерусской. К счастью, сейчас многие ученые заинтересовались этим вопросом, я надеюсь, много белых пятен закроют.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2764 : 04 Февраля , 2015, 13:10:46 »

Natali_B, вот если у нас снова введут этот предмет, то я тоже выберу  Основы мировых религиозных культур, по крайней мере это полезно для общего развития.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2765 : 04 Февраля , 2015, 13:13:04 »

Основы светской этики.

На выбор.

После того, как мой ре заявил, что ему нужен буддизм  :idiot2:, я, подумав, выбрала ему основы мировых религиозных культур. Пусть изучает все понемногу, т.к. от этики, думаю, он будет не в восторге.
Мне тоже кажется очень интересно и важно изучать все религии именно в детстве. Это научит детей толлерантности, уважению к чужой вере, и возможно поможет нашим детям избежать многих ошибок и провокаций в будущем.

Natali_B, меня вот уже бесит слово толерантность, честно говоря, поэтому не буду о нем. Я правильно вас поняла, что только изучая все религии, можно воспитать уважение к другим людям, людям другой национальности, веры? Т.е. в рамках изучения культуры какой-то одной религии, считаете, что это невозможно?

А как же заповедь любви? Неужели в ней есть оговорка про то, что только к себе подобным? Я про православие. Думаю, в других религиях так же, если это не касается каких-то экстремистских течений.

Ну а вообще в рамках этого предмета изучают не саму веру, а ту культуру, которая она несёт.

В нашей культуре есть великие поэты, писатели, учёные, философы. И чтобы понять ту идею, которую они несли в своём творчестве, нужно понимать, чем они жили, дышали, от чего отталкивались. .безусловно, это касается и других культур, когда говорим об их известных людях. Но в нашей стране все-таки наибольшее влияние оказало все православие. Не могу сейчас цитировать, неудобно с телефона. Прошу прощения за ошибки, весь текст не вижу, мысль теряю)))

Меня как-то очень впечатлил отзыв человека современности об Анне Карениной. Увидели только интрижку, любовную связь, возникло непонимание, чего же это она, дурочка, не ушла от мужа, да наплевать на окружающих. И человек был просто не в состоянии понять всей глубины проблемы. Что для героини, выросшей в православных устоях, проблема не в выборе между двумя мужчинами и соблюдении приличий. Это глубюен и серьезнее.

И изучая православную культуру, возникает понимание, что именно заложено у человека в душе, что именно руководит его поступками, образом мыслей, что именно пытались донести до других писатели, поэты, художники.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2766 : 04 Февраля , 2015, 13:18:17 »

города, деревянное зодчество, оружие, одежда, украшения - это вот прям навскидку то, что досталось нам от предков.
можно в студию хотя бы одно название дохристианского русского города? и памятники деревянного зодчества-это вы про какие? они точно в дохристианскую эпоху построены?

И про письменность, сейчас уже найдены несколько доказательств, что письменность в дохристианской Руси была, а раз была письменность, то это свидетельствует о развитой цивилизации.
можно ссылку хотя бы на 1 материал или доказательство о существовавшей письменности дохристианской руси? и желательно на письменные памятники истории этой эпохи

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2767 : 04 Февраля , 2015, 13:42:28 »

Основы светской этики.

На выбор.

После того, как мой ре заявил, что ему нужен буддизм  :idiot2:, я, подумав, выбрала ему основы мировых религиозных культур. Пусть изучает все понемногу, т.к. от этики, думаю, он будет не в восторге.

Natali_B, меня вот уже бесит слово толерантность, честно говоря, поэтому не буду о нем. Я правильно вас поняла, что только изучая все религии, можно воспитать уважение к другим людям, людям другой национальности, веры? Т.е. в рамках изучения культуры какой-то одной религии, считаете, что это невозможно?

А как же заповедь любви? Неужели в ней есть оговорка про то, что только к себе подобным? Я про православие. Думаю, в других религиях так же, если это не касается каких-то экстремистских течений.

Ну а вообще в рамках этого предмета изучают не саму веру, а ту культуру, которая она несёт.

В нашей культуре есть великие поэты, писатели, учёные, философы. И чтобы понять ту идею, которую они несли в своём творчестве, нужно понимать, чем они жили, дышали, от чего отталкивались. .безусловно, это касается и других культур, когда говорим об их известных людях. Но в нашей стране все-таки наибольшее влияние оказало все православие. Не могу сейчас цитировать, неудобно с телефона. Прошу прощения за ошибки, весь текст не вижу, мысль теряю)))

Меня как-то очень впечатлил отзыв человека современности об Анне Карениной. Увидели только интрижку, любовную связь, возникло непонимание, чего же это она, дурочка, не ушла от мужа, да наплевать на окружающих. И человек был просто не в состоянии понять всей глубины проблемы. Что для героини, выросшей в православных устоях, проблема не в выборе между двумя мужчинами и соблюдении приличий. Это глубюен и серьезнее.

И изучая православную культуру, возникает понимание, что именно заложено у человека в душе, что именно руководит его поступками, образом мыслей, что именно пытались донести до других писатели, поэты, художники.

Слово на самом деле нормальное. Это современные реалии, и либерасты его извратили )))
Немного не правильно Вы меня поняли. Не только изучая все религии, можно воспитать уважение к другим людям, людям другой национальности, веры. Это в первую очередь должен быть пример родителей. При чем с самого рождения, и это должны быть их личные убеждения. Бесполезно давать в школе любые предметы, хоть все религии изучать, хоть в рамках одной, если в доме звучат такие слова, как "хачи", "чурки", не буду продолжать, мысль ясна.
В рамках одной религии? Возможно в принципе конечно дать основы какие то, заповедь любви, и все остальные заповеди, останутся только заповедям. У нас их практически все знают, но все ли соблюдают? Пример, Вы хотите привить ребенку любовь к животным. Возможно ли это сделать по книжкам и не выходя из дома? Наверное нет. Я думаю, тут необходимо и в зоопарк выходить, и в деревню (обязательно!) поехать и поближе познакомить, и даже дома завести кого то. Так же и тут, учебников не достаточно.
Другие религии, это другие миры. Что бы любить, нужно понимать. Нужно нам взрослым абстрагироваться от ситуации в мире. Конечно трудно нам с Вами сказать друг другу - давайте полюбим сейчас мусульман. Наверное потому что мы имеем ввиду не религию в первую очередь. Мы взрослые, мозг затравлен, нас учили по другому.
Но я абсолютно убеждена, если сейчас мир перевернется с ног на голову, и во всех школах мира, во ВСЕХ, детям начнут преподавать в ознакомительном порядке все религии мира, мир перевернется с головы на ноги. Дети вырастут и будут понимать и любить то, что не понимаем и не любим мы. Трудно убить того, кого любишь.
А про православие, ну ни кто же не говорит, что все религии нужно учить, а православие не обязательно. И если Вы считаете необходимым, Вы можете даже углубленно давать основы православия ребенку.
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2768 : 04 Февраля , 2015, 13:44:23 »

города, деревянное зодчество, оружие, одежда, украшения - это вот прям навскидку то, что досталось нам от предков.
можно в студию хотя бы одно название дохристианского русского города? и памятники деревянного зодчества-это вы про какие? они точно в дохристианскую эпоху построены?

можно ссылку хотя бы на 1 материал или доказательство о существовавшей письменности дохристианской руси? и желательно на письменные памятники истории этой эпохи

Ладога, Новгород, Изборск, Смоленск, Псков...
Не памятники, а вообще деревянное зодчество нам досталось с тех времен. Города тогда строили из дерева.
Про письменность - я искать не буду, я же понимаю, зачем вы задаете эти вопросы. Вы все это вы можете легко найти сами, потратив максимум полчаса.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 13:49:37 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2769 : 04 Февраля , 2015, 13:50:48 »

Янваpь,посмотрите на даты основания этих городов (макс 100л до крещения Руси) и ответьте себе на вопрос неужели дохристианская история этих городов столь же значима как христианская-даже с т.зр временного промежутка

у меня впечатление, что некоторые в темах только чтобы спорить :) процесса ради и удовольствия для :)
ничего личного :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2770 : 04 Февраля , 2015, 14:27:23 »

Natali_B, я вообще-то о другом говорила. Для того, чтобы понимать культуру какую-то страны, нужно понимать подоплеку, что стоит за этим.
Чтобы понять, именно понять, а не прочитать Достоевского, нужно знать, что он был верующим человеком, православным, его произведения как проповедь, понимая, что несет в себе православие,  творчество приведенного мной в пример Достоевского воспринимается совсем иначе. Я об этом.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2771 : 04 Февраля , 2015, 14:31:20 »

4you, вот честно, я вообще не спорю, вы задаете вопросы, я отвечаю, но у меня про вас как раз такое впечатление, вы зачем-то пытаетесь убедить меня в неправоте. Зачем вам это? Если у вас свое мнение на этот счет, зачем вы задаете вопросы?
Что касается основания городов, то точных дат нет, то, что вы написали, это года первого упоминания в известных источниках. Когда они образованы - как раз и есть белые пятна. И пусть даже 150 лет, да, я считаю это важным, потому что не оцениваю с точки зрения временного промежутка, а с того, что это дало нам для развития. Истоки наши там, это мое мнение.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2772 : 04 Февраля , 2015, 14:32:17 »

BlackCat,что для вас нетерпимость? я где то нетерпимо высказалась о мусульманах, католиках или иудеях, упаси Господь? :)
я не считаю дохристианскую историю Руси религией, язычество это все таки культ, не так ли?

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Язычество В христианском понимании — поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога, так как с точки зрения христиан всё было Им создано. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство».
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2773 : 04 Февраля , 2015, 14:34:46 »

BlackCat, да, сознательно уничтожалось наше наследие. Вот сейчас и считается, что мы, русские, были дикарями, пока к нам не пришли просветители из Эуропы.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2774 : 04 Февраля , 2015, 14:35:37 »

Янваpь,посмотрите на даты основания этих городов (макс 100л до крещения Руси) и ответьте себе на вопрос неужели дохристианская история этих городов столь же значима как христианская-даже с т.зр временного промежутка
а как тогда ребенку объяснить, зачем мы сжигаем каждый год соломенное чучело? :) это ж языческий праздник. И блин - солнышко. Хороводы, праздник на Ивана-Купала. Наверняка еще есть какие-то обычаи, которые берут исток именно из дохристианских времен.
Не пойму, о чем таком спорите? Ну была дохристианская культура. Хорошо. Сейчас ее оч мало, надо беречь, это тоже наши корни.
Страниц: 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 20:53:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее