Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2820 : 04 Февраля , 2015, 19:19:36 »

Думаю, надо заканчивать.
Уже была тема, где обсуждали ОРКСЭ, теперь она в архиве.

Согласна. От нас все-равно ничего не зависит. Примут, значит будем изучать.

Так уже приняли, изучайте ;)
Не приняли еще, только предложили пока.
"Школьный курс основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ), обязательный для российских учеников четвертых классов, может с 2016/17 учебного года появиться в программах второго и третьего классов, а с 2017/18 учебного года - в пятом-девятом классах.
Введение расширенного школьного курса ОРКСЭ зависит от решения Министерства образования и науки РФ, с которым сейчас плотно взаимодействует Русская православная церковь."
http://itar-tass.com/obschestvo/1741086
Сообщить модератору   Записан
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #2821 : 04 Февраля , 2015, 19:20:11 »

речь шла о влиянии православной религии на культуру России.

Вся наша современная культура взрастилась с истоков религиозных, духовных! Оттуда идет начало! Если вы не видите этих связей - это не значит, что их там нет!
Но никак не наоборот! По вашему посту следует, что религия отдельно, культура отдельно, и религия влияла на культуру.

Снова, да ладом... Тут бесмысленен разговор, к сожалению...

Parabellum762
участник
**

Награды
« Ответ #2822 : 04 Февраля , 2015, 19:20:27 »

если утверждение верно, то получается ребёнок татар и башкир должен изучать именно истоки православия?
Да, я считаю, что ребенку татар и башкир уроки православной культуры несомненно пошли бы на пользу.
Я выше уже приводил сравнение с языком.
Татарстан и Башкортостан - так уж сложилось - входят в состав России. И если татарин не будет знать русского языка - это не очень хорошо. Для него в первую очередь.
То же самое касается культуры. Культура это, в некотором смысле, язык образного общения людей. Если мы, живущие в одной стране, перестанем понимать друг друга, то что в этом хорошего?

Впрочем я не настаиваю, что все поголовно должны изучать ОПК. Если не понимает человек, что это для его же пользы - то будет ли польза, если его насильно заставить?
Сейчас есть возможность свободного выбора курса, и это, наверное, хорошо.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2823 : 04 Февраля , 2015, 19:20:40 »

Magnolia,ну мы вроде о 10в говорим? Тогда греция в ес была? А что насчет места зарождения христианства? Иудея,Галиллея ее по твоему можно назвать западом? Это корректно
хочу сказать что в 1в нашей эры это была восточная окраина римской империи
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #2824 : 04 Февраля , 2015, 19:20:44 »

4you,
Magnolia,конкретно эта фраза ответ на конкретную фразу форумчанки Январь что в 20 веке не было религиозной в частности православной культуры
не нужно вырывать фразу из контекста

прошу прощения, я не поняла, просто ты без цитирования ответила, а я не отследила ваш диалог
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2825 : 04 Февраля , 2015, 19:22:47 »

Magnolia,пишу с айпада оч неудобно
диалог на пред.странице
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #2826 : 04 Февраля , 2015, 19:23:13 »

4you,
Magnolia,ну мы вроде о 10в говорим? Тогда греция в ес была? А что насчет места зарождения христианства? Иудея,Галиллея ее по твоему можно назвать западом? Это корректно
хочу сказать что в 1в нашей эры это была восточная окраина римской империи
Марина, если для тебя это принципиальный вопрос (Восток или Запад), я соглашусь с тобой, что тогда христианство пришло с Востока.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2827 : 04 Февраля , 2015, 19:25:25 »

Янваpь, но уже принято то, что ОРКСЭ дети изучают в 4 классе, это третий год, кстати.
А сейчас рассматривают возможность принятия расширенного курса. Но сути того, что предмет уже есть в школе, это не меняет.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2828 : 04 Февраля , 2015, 19:26:05 »

Magnolia,это не для меня принципиально
это факт
византийские священники крестившие кн.Ольгу и кн.Владимира в Херсонесе,а Византия=Константинополь=Стамбул, вряд ли выходцы с запада
причем они же правда веками ранее крестили и европу,ходившую тогда в шкурах
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #2829 : 04 Февраля , 2015, 19:28:35 »

4you,
Magnolia,
Оля! ну ты хоть объясни что там можно изучить кроме уже изученного? изучают на основании чего то-документов, арх.находок
все что можно уже изучено
более того я уверена, что наше дохристианское прошлое было безусловно славным и великим и выковало знаменитый "русский характер"-тот который победить, как мы знаем в веках, невозможно
а главное и то что россия сохранила православие, не приняла "удобные" формы христианства это тоже из нашей древности идет

я не говорю о том, что можно что-то дополнительно "откопать" в архивах по истории Руси дохристианского периода. Девушка писала, что там изучать нечего, если она ничего не помнит. Я написала, что если бы изучала, то, может, помнила бы. Я в школе это изучала. Я помню хорошо славянских богов со школьной программы. Если бы мне это в школе не дали, я бы, может, и не знала. И мифы древних славян я в детстве сама читала наряду с мифами Древней Греции и Рима.
И это ничуть не преуменьшает в моей голове значимости православия для России.

Никто не уменьшает значимость мифов древних славян, древнеславянских богов и прочее, вы сами и написали, что это изучают в школьной программе уже, так зачем это ДОПОЛНИТЕЛЬНО изучать в рамках того, о чем говорим???  Зачем преувеличивать значимость этого?

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2830 : 04 Февраля , 2015, 19:32:07 »

Янваpь, но уже принято то, что ОРКСЭ дети изучают в 4 классе, это третий год, кстати.
А сейчас рассматривают возможность принятия расширенного курса. Но сути того, что предмет уже есть в школе, это не меняет.
Ну это понятно, раз мы уже поизучали этику. Значит, если примут расширенный, будем и дальше изучать, куда деваться.
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #2831 : 04 Февраля , 2015, 19:49:00 »

Нюська,
4you,
Magnolia,
Оля! ну ты хоть объясни что там можно изучить кроме уже изученного? изучают на основании чего то-документов, арх.находок
все что можно уже изучено
более того я уверена, что наше дохристианское прошлое было безусловно славным и великим и выковало знаменитый "русский характер"-тот который победить, как мы знаем в веках, невозможно
а главное и то что россия сохранила православие, не приняла "удобные" формы христианства это тоже из нашей древности идет

я не говорю о том, что можно что-то дополнительно "откопать" в архивах по истории Руси дохристианского периода. Девушка писала, что там изучать нечего, если она ничего не помнит. Я написала, что если бы изучала, то, может, помнила бы. Я в школе это изучала. Я помню хорошо славянских богов со школьной программы. Если бы мне это в школе не дали, я бы, может, и не знала. И мифы древних славян я в детстве сама читала наряду с мифами Древней Греции и Рима.
И это ничуть не преуменьшает в моей голове значимости православия для России.

Никто не уменьшает значимость мифов древних славян, древнеславянских богов и прочее, вы сами и написали, что это изучают в школьной программе уже, так зачем это ДОПОЛНИТЕЛЬНО изучать в рамках того, о чем говорим???  Зачем преувеличивать значимость этого?

с чего вы взяли, что я пишу о том, что нужно дополнительно изучать? И тем более, что я преувеличиваю значимость? Речь шла о том, что вы ничего не припоминаете из славянских богов. Я вам написала, что, может, потому и не припоминаете, что в школе не изучали?
Я писала, что я изучала это в школе, а я училась стописят лет назад. Изучают ли это сейчас, я не знаю. У меня старший пока в первом классе. Буду рада, если про культуру древних славян им будут рассказывать в школе, хотя бы в рамках стандартного курса.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #2832 : 04 Февраля , 2015, 22:17:42 »

Меня как-то очень впечатлил отзыв человека современности об Анне Карениной. Увидели только интрижку, любовную связь, возникло непонимание, чего же это она, дурочка, не ушла от мужа, да наплевать на окружающих. И человек был просто не в состоянии понять всей глубины проблемы. Что для героини, выросшей в православных устоях, проблема не в выборе между двумя мужчинами и соблюдении приличий. Это глубюен и серьезнее.

И изучая православную культуру, возникает понимание, что именно заложено у человека в душе, что именно руководит его поступками, образом мыслей, что именно пытались донести до других писатели, поэты, художники.
А в чем именно, можно в двух словах?

Я тоже считаю, что она д*у*р*а, простите :)))
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2015, 22:32:09 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2833 : 04 Февраля , 2015, 22:45:27 »

Agent_Scully, в двух словах нельзя.

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #2834 : 05 Февраля , 2015, 20:19:29 »

"Смерть за пачку масла"
"Смерть 81-летней Раузы Галимовой медики зафиксировали в Кронштадтском ОМВД на проспекте Ленина. Туда ее доставил наряд патрульно-постовой службы из магазина «Магнит» на Широкой улице. Старушка днем 3 февраля привычно пришла за продуктами, на выходе ее остановили, досмотрели и обвинили в краже сливочного масла. Вызвали полицию и продержали до приезда наряда. Патрульные отрабатывали заявку в дежурную часть. Приехали, выслушали претензию, препроводили гражданку для разбирательства. Моральных оценок инструкция не предусматривает."
http://www.fontanka.ru/2015/02/04/171/

"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. Прокуратура не нашла доказательств вины 81-летней женщины, которую доставили в отдел полиции за кражу сливочного масла.
В ведомстве пришли к такому выводу, изучив видеозаписи из магазина "Магнит" в Кронштадте, откуда пожилую женщину и увезли в полицию."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/05/1364907.html

Ужасно, конечно. Представляю, что бедной бабушке пришлось испытать.

"Коммунисты Петербурга призвали бойкотировать магазины «Магнит»"
http://news.rambler.ru/28992744/
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2015, 20:44:21 от Янваpь » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:41:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее