Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Скорпиоша
завсегдатай

Награды
« Ответ #3105 : 19 Февраля , 2015, 19:43:48 »

Про религиозную одежду по новостям говорили, что верховный суд отказал мусульманам из Мордовии в разрешении носить платки в школах.

в связи с чем и собралась общественная палата и религиозные деятели выразили недовольство позицией верховного суда- об этом в статье и речь
у нас светское государство, к чему всё это одеяние.
 Очень сложно выйти законодателям из этой ситуации, чтобы и овцы целы и волки сыты. Интересно, как выкручиваться будут.

а чего выкручиваться - в констиуции записано - у нас светское государство. Не устраивает законодательство - пусть работают в направлении его изменения. Вне пределов школ никто не запрещает носить все что им вздумается, более того, никто не мешает отдать ребенка в частную школу с соответствующим религиозным уклоном. А люди почему-то считают что в государственных учреждениях, существующих на государственые деньги может быть не как по закону а как им хочется.

согласна
школа государственная, в которой учатся разные дети, а мнения учитываются только верующих?
Вот об этом я и написала) По заголовку выходит, что верующие навязывают свое. А ведь все наоборот, это их ограничивают в правах.

tana33, вам бы не понравилось, если бы в классе вашего ребенка какая-нибудь девочка из православной семьи ходила в платке?
(Я не осуждаю, просто интересно мнение)
Сообщить модератору   Записан
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #3106 : 19 Февраля , 2015, 19:48:35 »

Знаю учительницу английского языка, мусульманку. Ходит в платке в школе. Давно уже

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #3107 : 19 Февраля , 2015, 21:27:13 »

Budur_, ой, да она вообще русская, шпионка Путина ;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3108 : 19 Февраля , 2015, 22:27:29 »

Сделано в России.
...
Nasi
А у нас по-прежнему нет своего супергероя :( . Ну кто бы это мог быть – Туск, Качиньский, Пехоциньский, Паликот? А может быть, сморщенный Миллер? Ну ладно, пусть не супергерой, у нас нет даже политика с классом, ничем не замаранного...

cellarka
Если смотреть на Путина не политически - это мастер. Наши политики при нём просто деревня. Они могут только на приёмах и рассекать на лимузинах, а если бы их вывалить на неделю в лес, чтобы они там выживали, то они бы свернулись в клубочек и плакали, что хотят домой.

vit14
Печально, но Путин на медведе выглядит лучше, чем Качиньский на коте.

Ну у Польши есть надежда)
В президентской гонке в Польше принимает участие милая блондинка, Магдалена Огорек .

Она идет на выборы от Союза демократических левый сил, сообщается на официальном сайте кандидатки.

"Это символ смены поколений и открытия польской политики", - так прокомментировал кандидатуру Магдалены глава Союза демократических левых сил Лешек Миллер.
Во Франции акромя Марин Ле Пен, в политику пошла ее племяшка - Марион, тоже от "Национального фронта"

tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #3109 : 20 Февраля , 2015, 01:53:09 »

Про религиозную одежду по новостям говорили, что верховный суд отказал мусульманам из Мордовии в разрешении носить платки в школах.

в связи с чем и собралась общественная палата и религиозные деятели выразили недовольство позицией верховного суда- об этом в статье и речь
у нас светское государство, к чему всё это одеяние.
 Очень сложно выйти законодателям из этой ситуации, чтобы и овцы целы и волки сыты. Интересно, как выкручиваться будут.

а чего выкручиваться - в констиуции записано - у нас светское государство. Не устраивает законодательство - пусть работают в направлении его изменения. Вне пределов школ никто не запрещает носить все что им вздумается, более того, никто не мешает отдать ребенка в частную школу с соответствующим религиозным уклоном. А люди почему-то считают что в государственных учреждениях, существующих на государственые деньги может быть не как по закону а как им хочется.

согласна
школа государственная, в которой учатся разные дети, а мнения учитываются только верующих?
Вот об этом я и написала) По заголовку выходит, что верующие навязывают свое. А ведь все наоборот, это их ограничивают в правах.

tana33, вам бы не понравилось, если бы в классе вашего ребенка какая-нибудь девочка из православной семьи ходила в платке?
(Я не осуждаю, просто интересно мнение)

я считаю, что у детей в школе должна быть форма одинаковая
в статье прочитала или по телеку я слышала мнение, что одеяния верующих дисциплинируют ребенка
так вот я считаю, что одинаковая форма, необходимость держать форму в чистоте и порядке, точно так же дисциплинирует ребенка
я пережила несколько школьных реформ и правил, и советские, со строгой формой определенной длины, и перестроечные, когда дети ходили в школу кто во что горазд, в том числе в сиреневых лосинах, и опять школы вернулись к определенной форме одежды, что считаю единственно правильным вариантом
потому что это школа, в ней знания дают светские, а не религиозные

православные девочки всегда могли ходить с непокрытой головой, ну кроме храма конечно, как минимум до полового созревания, потом им полагалась обязательная коса и платочек, или веночек, и как максимум до замужества,   вот замужняя уже не могла без платка ходить, это считалось позором, волосы прятались под головные уборы
так же и у мусульман, я слушала мнение их муфтия, что до замужества ислам не заставляет носить хиджаб

так мы дойдем до того, что каждый ученик будет одет в силу правил своей веры, а ведь религия не заканчивается на православии и исламе, правда? и каждый ученик будет разговаривать и писать в школе только на своем родном национальном языке, что логично, а почему нет? платок можно, а родной язык нельзя?
веселенький такой класс, кто в хиджабе, кто в платочке, кто в оранжевых одеждах, кто то вообще голый, (нудист он и мама с папой нудисты, вера такая, что непонятного? у них тоже свой Бог и они требуют уважать традиции)
кто на русском, кто на татарском, кто на хинди
кто харе-кришна, кто слава Аллаху, кто слава Господу нашему Иисусу
Отдадите в такой класс своего ребенка?

и да, кстати, я православная ))) в Бога верю ))) платок не ношу )))

« Последнее редактирование: 20 Февраля , 2015, 02:00:43 от tana33 » Сообщить модератору   Записан

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3110 : 20 Февраля , 2015, 09:31:49 »

Наталья Поклонская за свои деньги установит в Крыму мемориал в честь семьи Николая II

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75271

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Anela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3111 : 20 Февраля , 2015, 10:11:57 »

Русский мир, бессмысленный и небогатый
Почему ближайшие союзники России превращаются в лучших друзей Запада

http://www.znak.com/moscow/articles/19-02-20-23/103588.html
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #3112 : 20 Февраля , 2015, 11:12:02 »

:смеется: 
Жители Нюрбинского района поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему отказываются платить по кредиту. Пришло уже несколько заявлений. Содержание приблизительно следующее: «Я, такой-то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах – участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные
данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом
органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в
УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень
грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать
прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть 10
дней. Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать.
http://www.beriki.ru/2015/02/19/ne-zhelaya-finansirovat-nato-zaemshchiki-otkazyvayutsya-vozvrashchat-kredity
кстати, да! Это идея же! :mrgreen: :2funny:

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #3113 : 20 Февраля , 2015, 11:13:26 »

Ко-Эль, ну нам тогда няш-мяш Поклонскую надо в президенты двигать :)

Don’t Worry, Be Happy!
DeLaCroix
постоялец

Награды
« Ответ #3114 : 20 Февраля , 2015, 11:35:11 »

http://politspletni.ru/sleduyushhim-prezidentom-rossii-stanet-natalya-poklonskaya/
http://joyreactor.cc/post/1241429
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #3115 : 20 Февраля , 2015, 11:36:25 »

Женьшень, перед новым годом, как мне показалось, Ко-Эль именно это то ли ждал, то ли желал  :)

Ну уж точно лучше, чем Кадыров :coolsmiley:

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #3116 : 20 Февраля , 2015, 11:52:57 »

Наталья Поклонская за свои деньги установит в Крыму мемориал в честь семьи Николая II

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75271

Ого, вот это личные прокурорские накопления :shock:

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #3117 : 20 Февраля , 2015, 12:45:07 »

Женьшень, перед новым годом, как мне показалось, Ко-Эль именно это то ли ждал, то ли желал  :)

Ну уж точно лучше, чем Кадыров :coolsmiley:
Интересный вариант, с прицелом на 2022 год. Но ее увлечение Николаем 2 настораживает. Я бы еще понял Елизаветой или Екатериной 2, но Николаем 2 то с чего?
Посмотрим, в общем...
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3118 : 20 Февраля , 2015, 12:52:36 »

Ко-Эль,удивительно почему вам это удивительно
или увлекаться и ценить по вашему можно только успешных и здоровых?
буду за поклонскую голосовать в 2022г :)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3119 : 20 Февраля , 2015, 13:16:57 »

я считаю, что у детей в школе должна быть форма одинаковая
в статье прочитала или по телеку я слышала мнение, что одеяния верующих дисциплинируют ребенка
так вот я считаю, что одинаковая форма, необходимость держать форму в чистоте и порядке, точно так же дисциплинирует ребенка
я пережила несколько школьных реформ и правил, и советские, со строгой формой определенной длины, и перестроечные, когда дети ходили в школу кто во что горазд, в том числе в сиреневых лосинах, и опять школы вернулись к определенной форме одежды, что считаю единственно правильным вариантом
потому что это школа, в ней знания дают светские, а не религиозные
поддерживаю на 100%

я слушала мнение их муфтия, что до замужества ислам не заставляет носить хиджаб
я всегда считала, что девочки у них могут ходить с непокрытой головой до момента вступления в возраст полового созревания, как только они становятся девушками, начинают носить платки.
У нас же показывали репортажи - все первоклассницы-мусульманки сидят в платках. Что-то слабо верю, что им уже прямо есть необходимость его ношения.
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 00:27:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 18:35→Да
Автор Анна 18:34→Такая?)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее