ИринаW
« Ответ #4830 : 02 Апреля , 2015, 09:55:50 »
а я с детства (видимо работает ген. память) не люблю нем язык. детство прошло на ЧМЗ в поселке Першино и с друзьями мы обходили стороной на которой жили немцы. Рисовали свастику на воротах злых (как нам тогда казалось) соседей и звезды хорошим соседям. И фраза Хенде хох - с детства слух коробит, как и всё что связано с немцами. Были в прошлом году за границей, были там и немцы и честно, было не приятно даже в одном помещении находится с ними. Представления о войне хорошо формируют фильмы о войне и рассказы родни, а этого у меня было с лихвой!
Дедушка мой немец.Как раз жил в першино.Отца моего при разводе с русской ,чтоб не платить алименты в кишлаках в Казахстане в бараках прятал.Мама папина сказала,верни в Челябинск,я не буду претендовать на ребенка.Только верни в Челябинск.Вернул,прожил до женитьбы с немецкой матчехой.Которая ненавидела его.Во дворе летом спал.А у детей своих комнаты были.А когда папа жениться на русской захотел,они ему условия начали ставить.Но он женился на моей маме.И взял её фамилию.
Anela
« Ответ #4831 : 02 Апреля , 2015, 10:06:19 »
Дети войны
Сашенька и Настя: испытание немецким лагерем
Бегство от расстрела и повешения, немецкий лагерь, работа в няньках, спасение под тотальной бомбежкой – это далеко не все испытания, выпавшие на долю четырех сестер Логвиновых. Мы встретились с двумя из них, Александрой Павловной и Анастасией Павловной, которые многие годы живут в Челябинске. Что пришлось пережить маленьким девочкам и их маме во время Великой Отечественной, сегодня в нашей истории.
http://chelyabinsk.ru/text/children_war/907342.html
ИринаW
« Ответ #4832 : 02 Апреля , 2015, 10:10:52 »
Девочки, а может создадите здесь раздел воспоминания близких о войне.Пусть своими словами.Я понимаю,что не все красноречиво и правильно могут переписать сказанное.Но можно ведь попробовать.Только рассказы,без лишних разговоров.
Y-Tauriel
« Ответ #4833 : 02 Апреля , 2015, 10:38:06 »
ИринаW , кстати да, хорошая идея
Идейная активистка
Y-Tauriel
« Ответ #4834 : 02 Апреля , 2015, 10:49:54 »
Она у меня уже не ребенок.Ей 18 лет.Прочитала ссылку которую давали."Военная литература.Исследования."Как то все перевернулось в душе.Все что читала в детстве и узнавала из художественных фильмом стерлось со временем.Сейчас появилась неприязнь к немцам.Они ведь рабов себе покупали (средневековье какое-то).Они ведь знали и видели ,что делают с людьми.И сейчас остались потомки тех людей.Что они рассказывают своим детям о войне?
Посмотрите фильм "Был месяц май" Марлена Хуциева, 1971 год. Я про этот фильм уже писала здесь давненько. Смотреть можно и с детьми, шокирующих сцен, насилия там нет. Но фильм за душу берет, помогает, может, не то что бы понять, но лучше узнать о той войне. Например, есть эпизод, где немка-хозяйка целует поросенка, в шутку называя его "сынок", а совсем недавно на нее работали люди, которых потом сжигали в крематории, пеплом удобряя поля. Есть эпизод с рассказом заключенного этого концлагеря о том, как его жену сожгли в печах, и он, будучи сильно истощенным голодом, отказывается от пищи, так как она выращена на этих самых полях. В общем, советую посмотреть.
Идейная активистка
Рыжуша
« Ответ #4835 : 02 Апреля , 2015, 11:19:04 »
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отвергла новую попытку немногочисленной группы членов сената Конгресса США добиться лишения России права провести чемпионат мира 2018 года.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/551cc0189a79477e5e91d8a9 опять... вот неймётся-то им!!! :knuppel2:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
DeLaCroix
« Ответ #4836 : 02 Апреля , 2015, 14:13:02 »
Не думаю, что нам стоит сильно расстраиваться, если чемпионат проведут где-нибудь ещё, а не в России. Украина провела Евро 2012, а счастья это ей не принесло. Построили за большие деньги завалявшихся украинских денег Донбасс-арену, Международный аэропорт, и всё в хлам.
Лучше уж тратиться на массовый спорт - бассейны для населения в больших и малых городах, спортивные площадки. А большой спорт пожирает большие средства и, побочным продуктом, даёт толпы невменяемых болельщиков, таких, как понаехавшие в Одессу в мае прошлого года и поучаствовавшие в ужасных событиях на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов. Если ими так легко манипулировать, то, может быть, и не надо такого большого количества спортивных зрелищ, от которых молодёжь так борзеет.
http://www.youtube.com/watch?v=5sn3zKdlOww Реклама Чемпионата Евро 2012
ИринаW
« Ответ #4837 : 02 Апреля , 2015, 14:38:35 »
Не думаю, что нам стоит сильно расстраиваться, если чемпионат проведут где-нибудь ещё, а не в России. Украина провела Евро 2012, а счастья это ей не принесло. Построили за большие деньги завалявшихся украинских денег Донбасс-арену, Международный аэропорт, и всё в хлам.
Лучше уж тратиться на массовый спорт - бассейны для населения в больших и малых городах, спортивные площадки. А большой спорт пожирает большие средства и, побочным продуктом, даёт толпы невменяемых болельщиков, таких, как понаехавшие в Одессу в мае прошлого года и поучаствовавшие в ужасных событиях на Куликовом поле и в Доме Профсоюзов. Если ими так легко манипулировать, то, может быть, и не надо такого большого количества спортивных зрелищ, от которых молодёжь так борзеет.
Я в принципе тоже такого же мнения,но массовые зрелища создают моду,стимул ,желания заниматься спортом.Так ,что было бы хорошо сначала зрелищ и на этом не останавливаться.Дальше и дальше продвигать .
Natali_B
« Ответ #4838 : 02 Апреля , 2015, 14:46:16 »
Не согласна. Так можно было бы и от олимпиады отказаться. Лично нам с вами может и получится сильно не расстроиться. А вы мужчин спросите. У меня муж хотел поехать на этот чемпионат, но с момента когда родился сын, он ему это просто обещает, что они поедут вместе. Для мужчин это гораздо больше, чем просто зрелище.
Рыжуша
« Ответ #4839 : 02 Апреля , 2015, 14:46:20 »
DeLaCroix ,ИринаW , да ладно вам, девочки!!! эти же сооружения все нам останутся!!! сколько полезного для спорта осталось в Сочи после олимпиады!!! а тут столько новых стадионов построят по всей стране!!!!!! нужно-нужно прививать любовь к спорту у молодежи! а по поводу болельщиков... надеюсь с охраной такого мероприятия всё ок будет! а вот в Одессе полагаю по-большому счету и не болельщики были!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #4840 : 02 Апреля , 2015, 14:46:35 »
Natali_B , лайк вам за пост )))
Natali_B
« Ответ #4841 : 02 Апреля , 2015, 14:49:49 »
DeLaCroix ,ИринаW , да ладно вам, девочки!!! эти же сооружения все нам останутся!!! сколько полезного для спорта осталось в Сочи после олимпиады!!! а тут столько новых стадионов построят по всей стране!!!!!! нужно-нужно прививать любовь к спорту у молодежи! а по поводу болельщиков... надеюсь с охраной такого мероприятия всё ок будет! а вот в Одессе полагаю по-большому счету и не болельщики были!
Конечно не болельщики. Вообще не понимаю зачем сравнивать то событие с событиями спорта.
Рыжуша
« Ответ #4842 : 02 Апреля , 2015, 14:56:55 »
Конечно не болельщики. Вообще не понимаю зачем сравнивать то событие с событиями спорта.
+
4you
« Ответ #4843 : 02 Апреля , 2015, 14:59:56 »
я согласна с теми кто "за" проведение ЧМ
DeLaCroix
« Ответ #4844 : 02 Апреля , 2015, 16:26:04 »
Я - за хорошие спортивные площадки в каждом дворе. Неплохо бы, чтобы побольше было во дворах столов для настольного тенниса и велосипедных дорожек. В Сочи для занятий спортом не наездишься, бесконечная гонка за медалями, показываемая ежедневно по ТВ утомляет однообразием. "О, наша спортсменка прекрасно выступила, значит, шансы нашей сборной на следующем чемпионате значительно повысились!" Тоска, тоска. Всё равно все мужчины ни на какой чемпионат не поедут, только часть из них интересуется футболом, такие будут смотреть матчи по телевизору. Так что я - за массовый спорт.