Женьшень
« Ответ #5145 : 27 Апреля , 2015, 12:22:36 »
Budur_ , их выпустили давно
Don’t Worry, Be Happy!
DeLaCroix
« Ответ #5146 : 27 Апреля , 2015, 12:28:03 »
Да мне кажется наоборот сейчас всякие флэш-мобы в поддержку начнутся
в поддержку чего? вандализма и оскорбления святынь? кто еще 15 суток хочет получить?
Пуськи вон сидят, вроде нет желающих повторить их "подвиг"
Срок заключения девушек истекал в начале марта 2014 года, однако в декабре 2013 года Алехина и Толоконникова вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции. http://rg.ru/2015/03/04/pussy-riot.html
Не так давно Толокно и её подружка пробовали бузить в Штатах, кажется, по поводу Фергюсона. Но там с ними церемониться не стали.
http://set-info.ru/news/amerikancy_trebuyut_lishit_viz_uchastnic_gruppy_pussy_riot_2014-11-28 Американцы требуют лишить виз участниц группы Pussy Riot
marisabelca
« Ответ #5147 : 27 Апреля , 2015, 13:16:07 »
Редко появляюсь в этой теме, ничего не смыслю в политике, но сегодня прочитала статью в одном журнале, бесплатном и 100% не заинтересованном ни в чем, там интервью Евгения Алексеевича Федорова (член политического консультативного совета при президенте РФ, участник боевых действий в Афганистане, в 2012 году был снят с поста председателя комитета Госдумы в связи с выступлением по вопросу суверенитета России и лишен права выступать в российских СМИ) и Александра Усанина. Ссылки на статью у меня нет, журнал можно скачать в инете (bla***goda.com №6). Я не знаю правда это или нет, но я как то сразу иначе взглянула и на Путина и на нашу страну. Суть в том, что мы находимся под американским колпаком с 1991 года и Путин не может без поддержки народа взять и все разом изменить. Многие задаются вопросом, а что он вообще сделал за 10 лет, вот небольшой перечень из этой статьи: "Отменил закон о разделе продукции (соглашение, по которому под российскую юрисдикцию не входили все наши нефть и газ, - наши природные месторождения не принадлежали нашей стране, и вся нефть и газ уходили на Запад совершенно бесплатно). Он отменил олигархическую систему управления, введенную Ельциным, отменил Хасавюртское соглашение, восстановил территориальную целостность, более-менее наполнил бюджет, увел страну от голода. Путил ликвидировал три тысячи республиканских актов, противоречащих российской конституции. Татарстан, например, вообще ни копейки не платил в российский бюджет. Все субъекты РФ двигались в сторону выхода из состава России, следуя призыву Ельцина :"Берите суверенитета, сколько сможете!" И многие субъекты почти уже вышли." И что делать: "Чтобы изменить ситуацию, нужно изменить всю систему. А, чтобы изменить всю систему, нужно сначала установить суверенитет нашей страны. А восстановление суверенитета происходит также, как и его потеря. Потеря суверенитета произошла в результате поражения в информационной и открытой войне. Восстановление суверенитетаа происходит в результате национального освободительного движения. Национальное освободительное движение - это не выборы. Это полное изменение этой системы в результате непосредственного напряжения сил. Поддержать президента нужно иногда не только на выборах, но также решительными и практическими действиями - в том числе иногда просто выйти на улицу, чтобы активно его поддержать. Путин не может идти в атаку, не имея реальной поддержки людей. " Журнал за 2013 год, многое с того времени изменилось, но все же.
DeLaCroix
« Ответ #5148 : 27 Апреля , 2015, 15:07:27 »
В самом деле интервью Фёдорова старое, но не в этом его основной недостаток.
Соглашение о разделе продукции, причиняющее ущерб России, было в значительной степени изменено ещё в 1995-97 гг.,благодаря деятельности левой Думы, Счётной Комиссии Думы, деятельности таких видных экономистов как Глазьев и Болдырев. В книге Ю.Болдырева «Похищение Евразии» подробно рассказывается об изменениях СРП в в результате работы согласительной комиссии.
В 2003 году дополнительно введены поправки об двойных аукционах, просеивающих иностранных соискателей через конкурс с российскими компаниями на разработку перспективных месторождений, но это в целом уже мало что меняло.
С 2004 года цены на нефть в мире росли. (О циклах в изменении мировых цен на нефть
http://www.business-gazeta.ru/article/122867/%22%20/t%20%22_blanc/ Один из ведущих российских экономистов рассказал «БИЗНЕС Online» о том, почему нефть будет дешевой еще 14 лет).
Олигархи, вопреки мнению Фёдорова, играют очень большую роль, разве что только они не так на виду, как при Ельцине. Кто будет отрицать роль Дерипаски, Чубайса. Непонятны и призывы к народу Фёдорова выйти на улицу. Разумеется, возможности руководства страны из-за действий Горбачёва, Ельцина гораздо меньше, чем до 1985 г., когда началась катастройка. Но вряд ли положение можно изменить простым способом выхода на улицу..
Ко-Эль
« Ответ #5149 : 27 Апреля , 2015, 16:14:15 »
marisabelca , имхо Федоров - популист патриотической ориентации.
МаЛи
« Ответ #5150 : 27 Апреля , 2015, 16:32:58 »
В очередной раз скатываются до абсурда...Какие 15 суток? По моему часовой лекции в ИДН было бы предостаточно...
они наверное совершеннолетние. Вряд ли несовершеннолетним дают 15 суток
Да, посмотрела, одна несовершеннолетняя. У меня одна взрослая знакомая, чтоб права не забирали отсидела сутки в каталажке. До сих пор вспоминает как страшный сон. Думаю, воспитательно-профилактические беседы и взывание к нравственности могут дать больше плодов, а так...только озлобить.
МаЛи , вы человек грамотный по-моему, что такое Малая Земля в Новороссийске я думаю знаете. Сколько там крови было пролито, на каждом сантиметре, сколько их полегло там...
То, что эти глупые девки (да, именно так, по-другому не могу назвать) там устроили, это пляски на костях по сути. Почему бы этим особам не устроить такие попотрясы на могилах своих родственников? Пиару не достаточно будет? а так-то все увидели конечно, прославились, че
Считаю наказание заслуженным и адекватным
Что глупые-согласна, но наказание уж слишком кровожадное, даже девиц легкого поведения на столько не задерживают...Вот заставили бы их убрать вот это
больше толку было бы. В конце концов они же не на памятнике попотряс делали. С такими суждениями можно дойти до того, что это Город-Герой и в нем вообще не место танцам где есть движения попой...
Y-Tauriel
« Ответ #5151 : 27 Апреля , 2015, 16:50:34 »
Идейная активистка
Budur_
« Ответ #5152 : 27 Апреля , 2015, 20:22:33 »
В очередной раз скатываются до абсурда...Какие 15 суток? По моему часовой лекции в ИДН было бы предостаточно...
они наверное совершеннолетние. Вряд ли несовершеннолетним дают 15 суток
Да, посмотрела, одна несовершеннолетняя. У меня одна взрослая знакомая, чтоб права не забирали отсидела сутки в каталажке. До сих пор вспоминает как страшный сон. Думаю, воспитательно-профилактические беседы и взывание к нравственности могут дать больше плодов, а так...только озлобить.
МаЛи , вы человек грамотный по-моему, что такое Малая Земля в Новороссийске я думаю знаете. Сколько там крови было пролито, на каждом сантиметре, сколько их полегло там...
То, что эти глупые девки (да, именно так, по-другому не могу назвать) там устроили, это пляски на костях по сути. Почему бы этим особам не устроить такие попотрясы на могилах своих родственников? Пиару не достаточно будет? а так-то все увидели конечно, прославились, че
Считаю наказание заслуженным и адекватным
Что глупые-согласна, но наказание уж слишком кровожадное, даже девиц легкого поведения на столько не задерживают...Вот заставили бы их убрать вот это
больше толку было бы. В конце концов они же не на памятнике попотряс делали. С такими суждениями можно дойти до того, что это Город-Герой и в нем вообще не место танцам где есть движения попой...
Такое наказание мне тоже нравится.
Про город. До абсурда доходить не надо, вся та земля - Мемориал, не только памятник
DeLaCroix
« Ответ #5154 : 28 Апреля , 2015, 13:59:58 »
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/553f3fba9a7947cf698295d7 Экс-директор Института научной информации по общественным наукам Юрий Пивоваров вызван на допрос в СКР 30 апреля.
Он рассказал, что постоянно общается с правоохранительными органами. Речь идет о деле о пожаре в ИНИОН. Сам Пивоваров не считает себя виновным к халатности, которая привела к пожару.
Пивоваров освобожден от должности директора института по собственному желанию.
Пожар в ИНИОНе произошел вечером 30 января.
Погубил уникальную библиотеку, слов нет, одни выражения. Что сгорело, а какие уникальные антикварные издания были похищены и проданы ещё до пожара?
Только 20 апреля СК возбудил уголовное дело о халатности после пожара в библиотеке.
DeLaCroix
« Ответ #5155 : 28 Апреля , 2015, 16:34:12 »
BlackCat , хорошая статья по ссылке, спасибо. Славный человек вырос из маленького Льва.
Женьшень
« Ответ #5156 : 29 Апреля , 2015, 19:18:44 »
Don’t Worry, Be Happy!
Natali_B
« Ответ #5159 : 30 Апреля , 2015, 10:58:36 »
Ну и книжная версия к вашей статье:
http://www.labirint.ru/books/471230/ Только там не 5 героев, а больше гораздо (не помню сколько точно, 14 вроде). У меня в детстве были такие книги. Там описаны подвиги этих детей, жизнь во время войны, художественным слогом. Очень было интересно читать! Помню любила их. Хорошо, что сейчас переиздали.
« Последнее редактирование: 30 Апреля , 2015, 11:05:33 от Natali_B »
Сообщить модератору