Кстати, она ниже, чем зарплата тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Вот чья зарплата меня действительно удивляет :)
ну Фвбио Капелло же зп не за написание постов на женском форуме получает
Но к нему почему-то вопросов по поводу зарплаты у либеральной общественности нет. А к главе крупнейшей в мире нефтяной корпорации, который получает меньше футбольного тренера - есть. Вот ведь парадокс. :)
вот,
Мали меня опередила чуток. Да, зп Сечина меня волнует больше зп футбольного тренера, поскольку господин Сечин возглавляет корпорацию, которая распоряжается богатством наших недр, являющихся достоянием всего населения РФ (жалко поправки в Конституцию о национализации недр так и не приняли).
И тоже знаете какой парадокс заметила? Прогосударственную общественность больше волнуют девочки, танцующие не теми местами и не в тех местах, чем глобальные пожары с человеческими жертвами, падающие грузовые ракеты и заглохший посреди Красной площади танк.
По зарплате Сечина - я так понимаю, вы считаете, что мало? :) И что за национализация недр?
Касательно парадоксов - я правильно понял, что общественность должна была метнуться волонтерами на тушение "глобальных пожаров"? Или чего вы хотите от общественности?
Общественность потому и обсуждала тверк, что каждые может в своей семье, в своей школе что-то сделать для предотвращения подобных инцидентов. А пожары с жертвами - они и в Санта Барбаре пожары... Такова селява...

А космические корабли и танк, постоявший на Красной площади и уехавший своим ходом - давайте обсудим, если вас этот вопрос интересует :)
Идея национализации недр и введения выплаты природной ренты для всего населения (как это есть в ОАЭ и Норвегии) очень активно продвигалась и обсуждалась в начале 2000-х, даже была в предвыборной программе одной из партий, кажется, Справедливой России. Но у нас пошли по пути создания стабилизационного фонда из излишков доходов от продажи нефти. Теперь в этот самый фонд пытаются запустить свои ручонки все кому не лень, и господин Сечин там в первых рядах. Поэтому его зп и вызывает жгучее желание пообсуждать и поосуждать.
Про пожары, не разделяю Вашей иронии. Что там в Санта-Барбаре, пусть это будет в зоне ответственности властей США. Что касается ситуации у нас, то я возмущена безалаберностью и преступной халатностью должностных лиц. Вот свежайший пример. На первомайские праздники по дороге на дачу была свидетельницей двух пожаров: в районе Полетаево, причина - тот же самый пал сухой травы, как и в Хакасии, правда пожарные машины я там тоже наблюдала, но огонь дошел до трассы (обьездная дорога на Екат) и ехать в дыму было жутко. Второй пожар - возле деревни Меседа Катав-Ивановского района, а это, на минуточку, территория, граничащая с национальным парком Зюраткуль и природным парком Иремель.
Вот неужели после трагедии в Хакасии нельзя ужесточить ответственность за сжигание сухой травы и усилить контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности?
Тверк запретить смогли, а сжигание сухой травы, получается, нет?
а мне у вас хочется спросить: а вы пострадавшим от пожаров помогали, пока "прогосударственные" тверк обсуждали? Или сидели выискивали в наших постах за что зацепиться в очередной раз?
я бы помогла. Координаты можете дать, куда обращаться с передачей помощи пострадавшим? Я лично, найти не смогла, поэтому и спрашивала представителя Сути времени, чтобы может хоть через них как-то это сделать.
В постах я ничего не выискиваю, все что предлагается к обсуждению - все на первых полосах новостей. Скорее здесь сказывается специфика восприятия новостей некоторыми участниками форума: "у нас все хорошо, главное, чтобы школьницы пОпами не трясли, а в США вообще негров линчуют"
Насчет техники, все правда считают, что падение "Прогресса" это повод зацепиться и перемыть кости технике? А то что космонавты на МКС остались без необходимых грузов и вынуждены перейти в режим экономии ресурсов - это вам неприятно читать и обсуждать? Может быть потому, что в очередной раз нас выручает США?