Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #5595 : 08 Июня , 2015, 13:54:06 »

Dmitry_Z, для начала выясните все же, где в г.Челябинске Метран все-таки, город-то узнать надо, прежде чем в роль входить.
Сообщить модератору   Записан
Dmitry_Z
активный участник

Награды
« Ответ #5596 : 08 Июня , 2015, 13:57:18 »

Элен, точно. Я с Метаром путаю да?
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5597 : 08 Июня , 2015, 14:22:20 »

Согласна с Ко-Эль, в первую очередь должны были решать родители, поэтому тоже считаю, что все правильно руководство лагеря сказало.
А виноваты те, кто детей повез в эти лагеря, не предупредив и не согласовав.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #5598 : 08 Июня , 2015, 14:27:02 »

Dmitry_Z,
Так вот не по наслышке могу сказать, что если у такого "не опасного" замкнет, то тут другому маленькому ребенку справится будет не под силу... ну просто физически они сильнее.
А потому, я бы не хотела своих дочек в лагерь с такими детками. Чисто материнский инстинкт... можете это воспринимать так. Но никак не фашизм. И своим детям я бы не стала называть истинную причину моего отказа. В силу возраста им просто сложно такие вещи понимать.
Это раз.
А во-вторых я высказала сугубо мое ИМХО.
Но на улице, в общественных местах и везде - я своим детям доступно и понятно объясняю о таких людях. И о том, что по-возможности им необходимо оказывать помощь.
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2015, 15:56:45 от Рыжуша » Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5599 : 08 Июня , 2015, 14:53:12 »

Рыжуша, сто раз да, сама сталкивалась с такими людьми, видела своими глазами, как неожиданно это может проявиться. Свою бы не пустила в такой лагерь однозначно.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5600 : 08 Июня , 2015, 20:14:21 »

Отсюда:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=998351880183012&set=a.248069785211229.66171.100000246286542&type=1&fref=nf&pnref=story

узнаем, что отдых детей был организован через тендер, который выиграла фирма-посредник.
комментарий сотрудника лагеря "Ракета" (он музыкальный работник, поэтому не может объяснить тонкости тендера, договоренностей и прочего):

Николай Хруст Елена, здравствуйте. Я работаю в лагере «Ракета». Разумеется, весь лагерь обсуждает эту историю, особенно в связи с неослабевающим вниманием прессы. К сожалению, соцзащита или кто-то там ещё сильно себя выгораживает.
1. Лагерь сам не участвовал ни в каком тендере. Мы ждали детей из детских домов, попавших в трудную жизненную ситуацию. Приехали дети-инвалиды, для которых требуются специальные условия. Нас вообще никто не предупредил об особенностях таких детей, никто вообще не был готов к этой ситуации.
2. Там были не только дети с отставанием в развитии: была неврология; они приехали с мешком лекарств, но без единого своего врача. У нас тут единственный врач-педиатр и медсёстры.
3. Воспитателей приехало очень мало, с кем-то вообще были лишь сопровождающие, которые собирались «выгрузить» детей и уехать.
5. Детей «с лёгким уо», как Вы пишете, мы приняли. Сейчас у нас отдыхает два детских дома, в том числе «не совсем обычные» дети. Ходят ко мне музыкой занимаются, никто их не боится

Елена Альшанская Николай, здравствуйте! А подскажите кем вы в лагере работаете? И можно спросить, каким образом к вам попал заказ на размещение этих детей? И еще, департамент говорит, что они готовы были пригласить дополнительных медработников из ДДИ по запросу вашего лагеря, но вы отказались их принять даже так. Можете свою версию рассказать?

Николай Хруст Вообще-то я не совсем в курсе каких-то документов. Честно говоря, деталями не могу поделиться, т. к. работаю всего лишь музыкальным руководителем. Поэтому подробности о том, каким образом попал заказ, не могу Вам сообщить. Насколько я понял, турфирма, выигравшая тендер, предложила лагерю заказ на отдых детей из детдомов. Лагерь согласился. Вообще-то мы работали с очень разными детьми: и с детдомовцами, и со слепыми, и с глухонемыми, и с детьми из трудных семей, с детьми, состоящими на учёте в милиции. И, кстати, нередко эти дети отдыхали вместе со всеми остальными детьми. Поэтому никто очень сильно не беспокоился, когда мы узнали, что приедут дети из детдомов. Но приехали совсем не такие дети, о которых нам говорили.

По поводу медиков: не знаю, может, в автобусе и были какие-то медики, но «высаживаться на нашу планету» они не собирались. Видимо, планировали повесить всех детей на нашего врача-педиатра. Наш врач сказала, что, в частности, там были дети с эпилепсией и такого рода заболеваниями. Опять же, подробностей о том, какие условия должны быть созданы для таких детей, у меня нет. Но, очевидно, такие условия должны быть созданы. И, разумеется, их не было.

P. S. Я целиком и полностью за инклюзивное образование и за инклюзивный детский отдых. Но к нему надо, наверное, готовиться так же серьёзно, как и к неинклюзивному

Николай Хруст Отвечаю о лагере «Ракета». Думаю, лучше написать на эти темы кому-то более компетентному в этом вопросе. Как я уже сказал выше, у нас *уже* отдыхают дети из двух детских домов с отставанием в развитии. Всё как Вы, Lena, сказали: они сами ходят, сами себя обслуживают. Да, с ними немного труднее, чем с обычными детьми, но ничего страшного: они, например, ходят ко мне, занимаются и поют песни. Такие дети у нас в лагере как раз есть.

Яна Белова На самом деле аргумент только один: дети в соответствии с письмом Министерства здравоохранения от 14 мая 2015 г. № 15-3/10/2-2115 "О медицинских противопоказаниях при направлении несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления" имели право отдыхать в лагере. Вся медицинская документация была на руках сопровождающих и в порядке.

Николай Хруст Не знаю, имел ли или не имел право лагерь отказать, но вот прямо сейчас, сию минуту к нам приехали из Роспотребнадзора проверить справки детдомовцев, которых мы всё-таки взяли, на предмет того, а имел ли лагерь право их вообще брать. И если Роспотребнадзор сейчас что-то не устроит, это означает, что мы должны будем отправить даже часть из тех детей, которых мы согласились принять.

Я согласен, что это печальная история, но, на мой взгляд, соцзащита с пресловутой «Алиной-тур» или как там эта фирма называлась, наверное, должны были как-то все эти вещи согласовать с лагерем заранее.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5601 : 08 Июня , 2015, 22:56:32 »

Если эти люди опасны для общества, то их никто не позволит отправить в обычный детский лагерь. Мне кажется или у вас тут фашизмом попахивает?
Вообще-то запах через инет не передается, так что это не у нас вам попахивает :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5602 : 08 Июня , 2015, 23:11:05 »

P. S. Я целиком и полностью за инклюзивное образование и за инклюзивный детский отдых. Но к нему надо, наверное, готовиться так же серьёзно, как и к неинклюзивному

По факту то к "инклюзивному" отдыху надо готовиться намного серьезнее, чем к обычному.

Вообще, какая цель у инклюзии? Сделать инвалидов полноценными членами общества, вовлечь их в общество. Если мы говорим о физических недугах - то я полностью за: при современном уровне развития техники и коммуникаций, при условии создания "прозрачной" среды, многие из таких инвалидов могут и передвигаться, и общаться, и даже зарабатывать себе на жизнь. Только переходить к такой инклюзии нужно постепенно и системно (а не как у нас: "к 1 сентября обеспечить"), стоит это недешево.

Касательно психических недугов - то тут должны быть ограничения по степени. Какой смысл тащить в инклюзию тех, кто в принципе не социализируется, не способен к обучению в обычном темпе? Проталкивание силой такой инклюзии даст ровно обратный результат: вместо роста терпимости мы получим рост агрессии. Особенно если в угоду инклюзии будут ущемляться права большинства людей...
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #5603 : 08 Июня , 2015, 23:16:59 »

Охранник супермаркета  ударил ребенка электрошокером, заподозрив в краже

В Москве охранник супермаркета ударил электрошокером ребенка. Мальчик вместе содноклассниками зашел магазин "Пятерочка" и купил мороженое. Уже на выходе их догнал сотрудник охраны, решив, что дети украли товар.
Ребята показали охраннику чек, пытаясь убедить его, что они оплатили покупку.
Однако на него это не подействовало. Мужчина ударил семилетнего ребенка электрошокером и вернулся обратно в магазин. Ребенок упал и начал трястись. Когда друзья привели его домой, родители тут же вызвали скорую помощь.
Как сообщает "Московский комсомолец", ребенок получил электротравму.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627648
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2015, 13:10:33 от палитра » Сообщить модератору   Записан
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #5604 : 08 Июня , 2015, 23:50:04 »

Охранник супермаркета  ударил ребенка
электрошокером, заподозрив в краже

В Москве охранник супермаркета ударил
электрошокером ребенка. Мальчик вместе с
одноклассниками зашел магазин
"Пятерочка" и купил мороженое. Уже на
выходе их догнал сотрудник охраны, решив,
что дети украли товар.
Ребята показали охраннику чек, пытаясь
убедить его, что они оплатили покупку.
Однако на него это не подействовало.
Мужчина ударил семилетнего ребенка
электрошокером и вернулся обратно в
магазин. Ребенок упал и начал трястись.
Когда друзья привели его домой, родители
тут же вызвали скорую помощь.
Как сообщает "Московский комсомолец" ,
ребенок получил электротравму.
Вроде как не все так однозначно
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627782
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5605 : 08 Июня , 2015, 23:51:15 »

У Владимира Преснякова родился  сын :лялька плачет:

http://www.kp.ru/daily/26390/3267713/?geoid=3&geoid=3&geoid=3&geoid=3&geoid=3&cp=4
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2015, 11:49:58 от Кима » Сообщить модератору   Записан

Женевьева
местный житель

Награды
« Ответ #5606 : 09 Июня , 2015, 00:06:11 »

Ко-Эль, а что неоднозначно? Главное - ударил, не важно по какой причине. Вообще уже  :idiot2:
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #5607 : 09 Июня , 2015, 00:17:59 »

По данным СМИ, родителями мальчика являются цыгане.
http://svpressa.ru/society/news/124557/

Мальчика, пострадавшего из-за мороженого, в цыганской семье называют «золотым»
http://www.mk.ru/social/2015/06/08/okhrannik-podozrevaemyy-v-udare-shokerom-rebenka-eti-poproshayki-voruyut.html
« Последнее редактирование: 09 Июня , 2015, 00:36:35 от палитра » Сообщить модератору   Записан
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #5608 : 09 Июня , 2015, 00:38:56 »

Охранник супермаркета  ударил ребенка
электрошокером, заподозрив в краже

В Москве охранник супермаркета ударил
электрошокером ребенка. Мальчик вместе с
одноклассниками зашел магазин
"Пятерочка" и купил мороженое. Уже на
выходе их догнал сотрудник охраны, решив,
что дети украли товар.
Ребята показали охраннику чек, пытаясь
убедить его, что они оплатили покупку.
Однако на него это не подействовало.
Мужчина ударил семилетнего ребенка
электрошокером и вернулся обратно в
магазин. Ребенок упал и начал трястись.
Когда друзья привели его домой, родители
тут же вызвали скорую помощь.
Как сообщает "Московский комсомолец" ,
ребенок получил электротравму.
Вроде как не все так однозначно
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2627782

электро травма-то у ребенка была - сами что-ли ребенка долбанули? чтоб разжиться деньгами с чела который охранником в супермаркете работает?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Натали1501
новичок
*

Награды
« Ответ #5609 : 09 Июня , 2015, 07:38:36 »

Ко-Эль, а что неоднозначно? Главное - ударил, не важно по какой причине. Вообще уже  :idiot2:

никакой неоднозначности не увидела
угрожают ему - я думаю мой муж бы обошелся без угроз  :knuppel2:
Страниц: 1 ... 372 373 [374] 375 376 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 22:32:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее