Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 628 629 [630] 631 632 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #9435 : 15 Июля , 2016, 23:02:37 »

))) вторая версия мне ближе-это "по-нашему"
Ко-Эль, есть идеи почему? Типа бывшие губеры не могут учавствовать что ли?
На выбор :)

Версия 1:
Бывшие - это чаще всего проштрафившиеся. Типа Юревича, у которого бывшие замы - кто сидит, кто под следствием, кто - в бегах... Их с трудом отмазали, чтобы не посадить. А они, вместо того, чтобы спокойно ходить и радоваться свалившемуся счастью да на свободе, снова вверх лезут...

Версия 2:
Артюху бывшие губеры хорошенько проплатили за место в списке, а он с товарищами по партии не поделился. А тем - обидно.

Версия 3:
Артюх беспокоится о результате партии на выборах, и поэтому взял в список нескольких пользующихся популярностью в своих регионах людей. А президиум - люди более принципиальные, и не захотели принимать в партию олигархов, которые о пенсионерах в бытность свою губернаторами и не вспоминали.
[/quot
Сообщить модератору   Записан

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #9436 : 15 Июля , 2016, 23:37:29 »

МОСКВА, 15 Июля 2016, 18:37 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец считает, что 65% граждан России высшее образование не нужно. Об этом Голодец заявила журналистам сегодня, 15 июля, во время посещения детского центра «Смена».

Голодец рассказала, что российской экономике необходимо не более 35% работников с высшим образованием. «У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% — это люди, которым не требуется высшего образования», — сказала вице-премьер.
Она пояснила, что для многих профессий, которым раньше учили в вузах, теперь достаточно среднего специального образования. По ее словам, например, специальность «системный администратор» в мире сегодня уже не требует диплома вуза.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2157717.html
ну что за идиотизм, честное слово! Расплодили кучу ВУЗов, всем желающим выдавали дипломы-только плати. Люди, которые не имели способностей для ВО, получили дипломы о ВО! А теперь одумались и начинают закручивать гайки.
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #9437 : 15 Июля , 2016, 23:40:47 »

Учитывая, что для получения диплома бакалавра учат 4года, да еще и "никак" учат, возникает вопрос, а высшее ли это образование?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #9438 : 16 Июля , 2016, 00:58:59 »

Ко-Эль, есть идеи почему? Типа бывшие губеры не могут учавствовать что ли?
На выбор :)

Версия 1:
Бывшие - это чаще всего проштрафившиеся. Типа Юревича, у которого бывшие замы - кто сидит, кто под следствием, кто - в бегах... Их с трудом отмазали, чтобы не посадить. А они, вместо того, чтобы спокойно ходить и радоваться свалившемуся счастью да на свободе, снова вверх лезут...

Версия 2:
Артюху бывшие губеры хорошенько проплатили за место в списке, а он с товарищами по партии не поделился. А тем - обидно.

Версия 3:
Артюх беспокоится о результате партии на выборах, и поэтому взял в список нескольких пользующихся популярностью в своих регионах людей. А президиум - люди более принципиальные, и не захотели принимать в партию олигархов, которые о пенсионерах в бытность свою губернаторами и не вспоминали.
первая версия.
Особенно Юревича касается, судя по его по пыткам без мыла влезть в думу.
Третья попытка уже провалилась баллотироваться.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9439 : 17 Июля , 2016, 13:31:47 »

МОСКВА, 15 Июля 2016, 18:37 — REGNUM  Вице-премьер Российской Федерации Ольга Голодец считает, что 65% граждан России высшее образование не нужно. Об этом Голодец заявила журналистам сегодня, 15 июля, во время посещения детского центра «Смена».

Голодец рассказала, что российской экономике необходимо не более 35% работников с высшим образованием. «У нас есть просчитанный баланс, он составляет примерно 65% на 35%. При этом 65% — это люди, которым не требуется высшего образования», — сказала вице-премьер.
Она пояснила, что для многих профессий, которым раньше учили в вузах, теперь достаточно среднего специального образования. По ее словам, например, специальность «системный администратор» в мире сегодня уже не требует диплома вуза.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2157717.html
ну что за идиотизм, честное слово! Расплодили кучу ВУЗов, всем желающим выдавали дипломы-только плати. Люди, которые не имели способностей для ВО, получили дипломы о ВО! А теперь одумались и начинают закручивать гайки.
Почему идеотизм?
Правильно написали "наплодили кучу невнятных вузов".
Вот и надо от них избавляться.
Сейчас да и лет 10-15 назад все пошли получать высшее образование. Поличили. И что толку?
Многие просто не могут (в силу недостаточности интеллекта) работать по полученным специальностям. И не могут найти работу и сидят на шее родителей. Руками они не могут работать или не хотят, вот и сидят со своими "дипломами"
В той же Америке или Европе молодежь не торопится получать высшее образование. Колледж и работать

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #9440 : 17 Июля , 2016, 13:47:49 »

Belk@,  а ничего, что в хорошую фирму без ВО не возьмут?
Я бы не хотела, что бы мои дети работали на заводе, например.
На заводе с рабочей специальность.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9441 : 17 Июля , 2016, 14:01:11 »

В хорошую фирму с "головой берут". Даже если диплом и будет а в голове пусто, то выгонят из хорошей фирмы только так.

Если ребенок учится хорошо, умный, то он без проблем поступит в нормалтный вуз. И сможет там нормально учиться и прлучить специальность и диплом.
А если в голове на "3", зачем идти в непонятный вуз? Да еще за деньги?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
MissUnderstood
завсегдатай

Награды
« Ответ #9442 : 17 Июля , 2016, 14:18:45 »

В хорошую фирму с "головой берут". Даже если диплом и будет а в голове пусто, то выгонят из хорошей фирмы только так.

Если ребенок учится хорошо, умный, то он без проблем поступит в нормалтный вуз. И сможет там нормально учиться и прлучить специальность и диплом.
А если в голове на "3", зачем идти в непонятный вуз? Да еще за деньги?

но ведь первоначально в условиях приема необходимо во. я про "в хорошие места"
некоторые даже резюме не смотрят без записи, что есть диплома.
как человеку с головой, но без во попасть в хорошую фирму?
только по знакомству? кто поручится за человека без бумажки?

сразу вспоминается уткин, комментатор.
он доучился до 5 курса, но диплом не защитил, следовательно нет диплома)))

Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #9443 : 17 Июля , 2016, 14:36:56 »

MissUnderstood, работодателям тоже придется видимо скорректировать свои требования.
Сейчас уже до бредового дошло, даже у уборщицы требуют высшее образование. Ну это я утрирую немного, то тенденция такова.
Есть масса профессий, где во не требуется в принципе. Но поскольку вузы обучают этим специальностям, то и работодатели требуют во.

Если у человека есть голова и он метит в хорошую компанию, то в вуз уж он сможет поступить. Будет ж..пу рвать, но поступит. И будет нормально учиться.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #9444 : 17 Июля , 2016, 15:27:53 »

Belk@,  а ничего, что в хорошую фирму без ВО не возьмут?
возьмут, не всегда ВО является основным критерием выбора работника. К тому же можно начать работать и на заводе с рабочей специальности, и продвигаться по карьерной лестнице. И даже не имея высшего образования продвинуться вполне реально.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #9445 : 17 Июля , 2016, 16:11:55 »

возьмут, не всегда ВО является основным критерием выбора работника. К тому же можно начать работать и на заводе с рабочей специальности, и продвигаться по карьерной лестнице. И даже не имея высшего образования продвинуться вполне реально.

Там где я работаю даже упаковщики на складе с ВО.
Без него даже резюме не смотрят и помимо него жесткий конкурс
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #9446 : 17 Июля , 2016, 16:22:59 »

Это уже извращения какие то. Сами понимаете же. Систему нужно менять.
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #9447 : 17 Июля , 2016, 16:47:34 »

в нормально работающих компаниях и развивающихся, до такого абсурда не доводят ситуации.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #9448 : 17 Июля , 2016, 18:01:28 »

Высшее образование - структура дорогая... И к сожалению не окупаемая, как правило.... Система уже изжила себя :((( Если мои родители закончили политех, то и работали инженерами... Если свёкр окончил военное училище - он военный, свекровь - институт культуры - преподаватель музыки... То есть раньше ВУЗ предполагал получении профессии, а сейчас - получение корочки.... А дела-то нет в руках...Ну что может экономист заштатного вуза? Ведь специализация у каждого направления отрабатывается в практике.... А практики нет сейчас... То есть я понимаю, почему 35%, реально...И понимаю, почему родители хотят ВУЗ для ребенка... И я бы предпочла, чтобы дочь  ещё 5 лет пожила беззаботной жизнью студента, потешила я себя надеждой, что это расширит её мировозрение, позволит найти своё место в жизни.... но если моя дочь вдруг скажет: "Мама,  я поступила в училище на швею-мотористку, потому что я люблю шить", я буду за неё даже спокойнее, чем " А пойдём поступать туда, куда баллы наберешь"...Мой диплом мне ни разу не пригодился :(((( Потому что пошла не туда, куда хотела...дура была.... а  надо было стремиться и рисковать.... сейчас уже поздно, да и не вяжется моя мечта с семейной жизнью...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #9449 : 17 Июля , 2016, 19:14:09 »

Natali_B,Хелин, Вы серьезно? )))
У нас все хорошо, развиваемся и сотрудников развиваем ;)
А про ВО так решили собсвенники, это уже их право
Страниц: 1 ... 628 629 [630] 631 632 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 04:10:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее