|
Хрустальная
|
 |
« Ответ #17805 : 26 Марта , 2020, 07:36:43 » |
|
Goldy, Великобритания ввела карантинные меры только под давлением других стран. Это ж несколько дней назад передавали. Считаю, что если бы действительно власти хотели бы недопустить распространения вируса в стране, то давно бы закрыли границы на в'езд в страну, а всех возвращающихся - с аэропорта в изоляторы карантинные. Если хорошо напрячься , то смогли бы это устроить. Было бы временное неудобство сравнительно небольшой категории людей, но польза в масштабах страны. А теперь всем устроили аврал. Частных предпринимателей и кто на себя работает раком поставили, извиняюсь, вся страна блин на каком то осадном положении. И да, согласна с Belk@, есть ощущение, что эта ситуация выгодна властям, отвлекает от экономических проблем.
ПС: нет никакой уверенности, что в Че и области уже не одна сотня людей переболела этим самым вирусом. Ибо тестов нет, никого не тестировали 2 месяца, а границы были открыты.
|
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #17806 : 26 Марта , 2020, 09:30:59 » |
|
Sonechка, я читаю ,если "их" размер, т.е. их - вкладов, а не "его" - дохода
вот по мне тоже все донозначно. Всех обложат %. И не только довольно богатых.
Доход по вкладам в 1 млн имеют оч низкий процент населения. все четко написано ,если объем вкладов и инвестиций превысит 1 млн - облагается. А подчекрнул он то ,что налог только на %. Т.е. сам этот миллион, который вложен, слава.. налогом не обложат
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #17807 : 26 Марта , 2020, 09:35:42 » |
|
Sonechка, если обьем вкладов свыше 1млн руб, то предлагается налог на процентный доход. Как тут можно ещё понять? Изначально все поняли верно, вы смуту навели.
|
2007 2012
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #17808 : 26 Марта , 2020, 09:36:59 » |
|
Belk@, да никто не знает, откуда вирус можно вот предположить, что создан, чтоб выкосить пожилых и платить меньше пенсий во всем мире. Чем не версия? также имеет право на существование.
Но факт есть. Вирус есть и стремителньо распространяется.
А какая из версий была правдива, возможно узнаем, только лет через Н. ТАк что оснований считать какую-то одну из врсий истиной не вижу. КАк и ту ,что вирус передан спонтанно от животного. Сейчас для меня нет большой разницы от кого и как. Он есть и надо принимать меры предосторожности
|
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #17809 : 26 Марта , 2020, 09:50:13 » |
|
Belk@, да никто не знает, откуда вирус можно вот предположить, что создан, чтоб выкосить пожилых и платить меньше пенсий во всем мире. Чем не версия? также имеет право на существование.
Но факт есть. Вирус есть и стремителньо распространяется.
А какая из версий была правдива, возможно узнаем, только лет через Н. ТАк что оснований считать какую-то одну из врсий истиной не вижу. КАк и ту ,что вирус передан спонтанно от животного. Сейчас для меня нет большой разницы от кого и как. Он есть и надо принимать меры предосторожности
ну не сильно состоятельная версия) вся власть дряхлые пенсионеры, бояться теперь подцепить вирус...как же вирус против себя?
|
|
|
|
|
МамаЗай
|
 |
« Ответ #17810 : 26 Марта , 2020, 10:23:49 » |
|
Я с legrik согласна. Мне тоже не принципиально откуда этот вирус. Но я вижу, что происходит в мире, и не вижу оснований считать нас чем-то особенными. Да, нас тоже коснется. Да, будут, мягко говоря, неудобства для тех, кто не в группе риска (не говоря уже о пожилых, хронических и тех, кому не повезет и по другим причинам потребуется медицинская помощь в момент, когда из-за эпидемии некому ее будет оказать). И вместо того, чтобы это отрицать и делать вид, что ничего не будет, можно, по возможности, подготовиться. Лично я свою многочисленную семью плавно перевожу за город, где есть запасы, есть где гулять и есть возможность ни с кем вообще не контактировать. Мама моя в группе риска, живет в деревне, я к ней детей на каникулы не стала отправлять, хотя собиралась. Подготовила занятия и развлечения, все для уроков. Среди моих знакомых не из Челябинска уже многие уверены, что дети в очном режиме в этом году в школу не вернутся. Финансовые планы пересмотрела, взяла контракт на удаленку. К ремонту в доме подготовилась: если застрянем, с пользой время проведем. Да, у меня тоже сорвались планы, да, я потеряю в заработках. Но я буду делать то, что могу, чтобы снизить негативное влияние на свою семью и чтобы не создавать лишнюю нагрузку на дохлую нашу систему здравоохранения. Мои дети по торговым центрам и кинотеатрам сейчас ходить не будут.
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17811 : 26 Марта , 2020, 10:58:38 » |
|
МамаЗай, :mrgreen:
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #17812 : 26 Марта , 2020, 11:02:30 » |
|
Sonechка, скорей всего, вы правы)) Ох, вот мы такие читатели и слушатели)
Фраза "Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%." Всё же это именно если сумма вклада свыше 1млн, а не процентный доход свыше 1млн. Я тоже поняла так, что если вклады выше 1млн., но 13% с процентов.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #17813 : 26 Марта , 2020, 11:03:54 » |
|
МамаЗай, :mrgreen:
:mrgreen: К сожалению, не у всех есть такие возможности.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17814 : 26 Марта , 2020, 11:40:37 » |
|
О, бабушки... Мама звонит, говорит, чтобы привозила дочек. Я ей напоминаю, что они ходят в танцы, что могут быть носителями вируса. А она: Ну и что? У нас тут свежий воздух. Будут спокойно гулять. Т.е. не слышит вообще! Я ей про опасность для них с папой, а она про свежий воздух для девочек. Вот как?
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #17815 : 26 Марта , 2020, 11:58:09 » |
|
Тан4ик, они ходят на танцы?
|
|
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #17816 : 26 Марта , 2020, 12:16:16 » |
|
Кстати, еще на счет вкладов. Путин вчера что-то "прогнал" по поводу 1% населения, у которых есть вклады больше 1 млн. По статистике агенства страхования вкладов 55% вкладов в банках размером 1 млн. и выше Если налогом действительно обложат этот миллион в объеме вклада(-дов), то это просто наглость, я считаю. Это очередная попытка опять залезть в карман простых людей, кто копит на квартиру или учебу для детей. С этой суммы уже уплачены все налоги, а ставки в банках сейчас и так смешные, чтобы с них брать еще налог. Посмотрим, как это в итоге отразиться в НК, если это будет действительно так, то большинство снимет часть денег, чтобы не превышало 1 млн., и все.
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17817 : 26 Марта , 2020, 12:56:31 » |
|
Тан4ик, бабушки это боль
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #17818 : 26 Марта , 2020, 12:59:33 » |
|
Тан4ик, они ходят на танцы?
ну пока не объявляли карантин, конечно ходили. И на вокал младшая ходит. Пока на дистанционку только го в ДПШ перевели.
|
|
|
|
|
|
Budur_
|
 |
« Ответ #17819 : 26 Марта , 2020, 13:02:25 » |
|
Тан4ик, у нас с сегодняшнего закрыли зал