Наталья74
« Ответ #17985 : 23 Апреля , 2020, 23:12:54 »
Спасибо! С удовольствием послушала мнение Кати, до этого ее и не знала
Anda
« Ответ #17986 : 24 Апреля , 2020, 12:12:55 »
«Понимаете, - говорит Гульзина, - мигранты совершенно не умеют копить, поэтому у них нет никакого бюджета на черный день. Что они делали? Получали свою тысячу-две в день и шли гулять, пить пиво на фудкортах, танцевать на дискотеках. И вот, пожалуйста…
Этим всё сказанно Все помнят пословицу про стрекозу и муравья.
Сибирочк@
« Ответ #17987 : 24 Апреля , 2020, 12:17:03 »
«Понимаете, - говорит Гульзина, - мигранты совершенно не умеют копить, поэтому у них нет никакого бюджета на черный день. Что они делали? Получали свою тысячу-две в день и шли гулять, пить пиво на фудкортах, танцевать на дискотеках. И вот, пожалуйста…
чтоб копить надо доход иметь приличный. Копейки зарабатывают, что с них накопишь?
Удачливая
« Ответ #17988 : 24 Апреля , 2020, 15:43:15 »
не согласна. Они большую часть заработанного семьям отправляют. И большая часть мусульмане- не пьют.
Удачливая
« Ответ #17989 : 24 Апреля , 2020, 15:45:43 »
чтоб копить надо доход иметь приличный. Копейки зарабатывают, что с них накопишь?
мы их почему нанимаем- потому что дешевле. Жалко их , дома не живут, условия проживания и питания ужасные как правило...
Сибирочк@
« Ответ #17990 : 24 Апреля , 2020, 16:20:39 »
не согласна. Они большую часть заработанного семьям отправляют. И большая часть мусульмане- не пьют.
я тоже самое хотела сказать.
Все что зарабатываю домой отправляют. По крайней мере те, кто летом строят-благоустраивают.
А вот в Москве однажды была, очень удивилась, что на фудкортах много такой молодежи.
Удачливая
« Ответ #17991 : 24 Апреля , 2020, 18:49:57 »
Все что зарабатываю домой отправляют. По крайней мере те, кто летом строят-благоустраивают.
А вот в Москве однажды была, очень удивилась, что на фудкортах много такой молодежи.
там и в сетевых магазинах продуктовых на кассах и в жкх только они... «копить они не умеют...» - не от большого ума сказано. Мы связывались с ними (стройка, ремонт)- трудяги все как один, молятся на ковриках в перерывах, не пьют- вещи детские и взрослые с благодарностью принимали своим отправляли. Жаль, что в бывших советских республиках така ситуация с занятостью. Один из наших работников- школьным учителем в Таджикистане работал- с высшим образованием... и вот так...
OlgaOlgaOlga
« Ответ #17992 : 24 Апреля , 2020, 18:56:29 »
Удачливая , а мы однажды на сплав ездили, вот точно страну не вспомню, откуда он, но оттуда же, его взял наш друг, он у него бригадиром в бригаде был, дом ему строили. Интеллигентнейший человек, готовил нам национальную еду, бывший сотрудник банка, лето тут, а зимой дома, винограда у него плантация, два сына, учил в Америке. Все деньги туда.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Aneta
« Ответ #17993 : 24 Апреля , 2020, 22:52:36 »
В Москве заработки другие. И перспективы для них, наверное
У бабушки моей две сиделки было из Таджикистана. Вот реально - все, до копейки, своим отправляли. За подарки любые (одежда, постельное) были благодарны по самое не могу.
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
палитра
« Ответ #17994 : 25 Апреля , 2020, 22:34:33 »
Духовное собрание мусульман РФ ждет извинений от авторов фильма "Зулейха открывает глаза"
Извинения должны быть принесены за то, что в качестве имен политических заключенных в картине были использованы имена российских представителей мусульманского духовенства, заявил муфтий Альбир Крганов.
https://tass.ru/obschestvo/8279243 Генпрокуратура может начать проверку сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по роману татарской писательницы Гузели Яхиной, на предмет оскорбления чувств верующих. С жалобой обратился глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ), который считает, что картина «разжигает межнациональную рознь». Ранее против картины выступали представители «Коммунистов России» и исламские деятели.
https://www.kommersant.ru/gallery/4331865#id1890643
Буква Ы
« Ответ #17995 : 25 Апреля , 2020, 23:48:35 »
Духовное собрание мусульман РФ ждет извинений от авторов фильма "Зулейха открывает глаза"
Извинения должны быть принесены за то, что в качестве имен политических заключенных в картине были использованы имена российских представителей мусульманского духовенства, заявил муфтий Альбир Крганов.
https://tass.ru/obschestvo/8279243 Генпрокуратура может начать проверку сериала «Зулейха открывает глаза», снятого по роману татарской писательницы Гузели Яхиной, на предмет оскорбления чувств верующих. С жалобой обратился глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов (КПРФ), который считает, что картина «разжигает межнациональную рознь». Ранее против картины выступали представители «Коммунистов России» и исламские деятели.
https://www.kommersant.ru/gallery/4331865#id1890643 Точно нечем заняться людям на самоизоляции
Почему бы не начать с Дом 2, а не с тоскливого печального страдального мини сериала
Budur_
« Ответ #17996 : 26 Апреля , 2020, 00:07:06 »
какой бред(
Тан4ик
« Ответ #17997 : 26 Апреля , 2020, 09:17:55 »
Вот, думаю, о чем речь:
И вдруг - гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:
- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1431001707106781&id=100005908954599
K@ti
« Ответ #17998 : 26 Апреля , 2020, 10:01:08 »
В Москве заработки другие. И перспективы для них, наверное
У бабушки моей две сиделки было из Таджикистана. Вот реально - все, до копейки, своим отправляли. За подарки любые (одежда, постельное) были благодарны по самое не могу.
В Челябинске они тоже не копейки зарабатывают. Мы когда делали ремонт, то примерно 87тыс в месяц отдавали наличкой. При этом месяца не полные, бывало 10 дней, бывало 15дней.
При стороительстве домов бывает по 100-200тыс платишь только за один вид работ.
Конечно не все так зарабатывают, но у нас и местное население кто-то 15тыс в месяц зарабатывает, а кто-то 100тыс.
Budur_
« Ответ #17999 : 26 Апреля , 2020, 13:23:41 »
Вот, думаю, о чем речь:
И вдруг - гром среди ясного неба. Дотошные и небрезгливые зрители, из тех, кому хватило сил не бросить просмотр после первой серии, обратили внимание на феерический эпизод переклички ссыльных, которую проводят кровавые чекисты перед тем, как отправить несчастных арестованных татар на съедение живьём кровавому Сталину. Мордатый энкаведист выкрикивает фамилию-имя зека, а зеки покорно из толпы отвечают "Я!" В фильме это звучит так:
- Таджуддин Талгат! - Я! (для тех, кто не в курсе, Талгат Таджуддин - Верховный муфтий РФ)
- Гайнутдин Равиль! - Я! (Равиль Гайнутдин - председатель Духовного управления мусульман РФ).
- Марджани Шигабутдин! - Я! (Шигабутдин Марджани - крупнейший татарский богослов 19-го века, мухтасиб Казани, имам первой казанской мечети)
- Идрисов Умар! - Я! (Умар Идрисов - первый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области)
- Пончаев Жафяр! - Я! (Жафяр Пончаев - бывший председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга)
- Габдрахимов Габдессалям! - Я! (Габдессалям Габдрахимов - видный оренбургский муфтий 19 века)
- Султанов Мухамедьяр! - Я! (Мухамедьяр Султанов - также видный оренбургский муфтий 19 века)
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1431001707106781&id=100005908954599 ах вот оно что... тогда вопрос к создателям фильма: на фига??
Ну оскорбления чувств тогда понятны, а где межнациональную рознь разжигают?