Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1234 1235 [1236] 1237 1238 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18525 : 11 Февраля , 2021, 12:25:18 »

Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.
Сейчас все хорошо. Даже на учете ни у кого не состоим. Страшный сон закончился))) Золотые руки хирургов, реаниматологов и правильное ведение после родов. Здоровый ребенок теперь!
👍🏻 Очень рада за вас!
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18526 : 11 Февраля , 2021, 12:25:25 »

OlgaOlgaOlga,мы нигде не страхуемся.
Я как-то пыталась разобраться с этими страховыми, там так туманно все.

При нашем объеме обращений, дешевле ходить разово при необходимости.

Муж так вообще бесплатно в пк нашей зачуханной умудряется обслуживаться. И к урологу попадал (который и в планом работает тоже), и к эндокринологу очень хорошему (она ему хорошо мозг поставила на место), и к кардиологу ходил (но тут зря оказалось). Анализы максимально бесплатно сдавал, что нельзя бесплатно - платно.

Детей я вожу только в нашу пк. Меня все устраивает, всегда без проблем беру талоны к кому нужно.

Сама хожу только к стоматологу семейному (платно) и на узи. Если по узи все хорошо, то не вижу смысла к гинекологу идти.

Но мне как всегда везёт, я не показатель ;)

Вот как-то тоже получается совмещать ОМС и платную медицину. Я тут, любопытства ради, посчитала, сколько бы мне обошлась платная подготовка к операции. Прием хирурга (я посчитала 1, а не 4, как в поликлинике), анализы, ЭКГ, прием терапевта: 6400 - 7200 (приемы в Лотосе, на Труда у них дороже, анализы - Гемотест). А еще ПЦР бесплатно сделала - еще 1900 (но это просто повезло, что сейчас их всем делают). Да, я обращаюсь в поликлинику не часто, последний раз было в 2015, тогда тоже и анализы, и обследования нужные прошла, диагнозы получила, лечение назначили.
Но сокращение объема мед. услуг все равно очень удручает - с отменой 3 УЗИ для беременных я категорически не согласна.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18527 : 11 Февраля , 2021, 12:27:02 »

Tata_R, я подаю. Но честно, это слегка муторно. И приходится прибегать к помощи посторонних лиц, сама я туповата, декларацию заполнять не умею 😁

2007
2012
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18528 : 11 Февраля , 2021, 12:28:30 »

Belk@, вот и я о том, что ДМС для физ лица, это заплати вперед на год и выбирай по мере необходимости в пределах внесенной суммы. Какой смысл..
Да?
Тогда вообще фигня полная.
Я думала каков Каско- платишь определённую сумму, а сумма страхового покрытия больше, чем сумма оплаты за страховку.

Вспомнила, я только от клеща страховку покупаю теперь, с приобретением дачи))) использовали ее этом году по максимуму. Так бы неплохо пришлось заплатить за исследование клещей.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18529 : 11 Февраля , 2021, 12:30:39 »

Tata_R, я подаю. Но честно, это слегка муторно. И приходится прибегать к помощи посторонних лиц, сама я туповата, декларацию заполнять не умею 😁

Подключите личный кабинет налоговой и установите электронную подпись. Они там настолько все упростили по декларации, что даже справку 2-НДФЛ заполнять не надо - она сама подтягивается, если работодатель сдал. На сайте заполнить, сканы документов приложить, даже ходить никуда не надо.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18530 : 11 Февраля , 2021, 12:32:27 »

Belk@, вот и я о том, что ДМС для физ лица, это заплати вперед на год и выбирай по мере необходимости в пределах внесенной суммы. Какой смысл..
Да?
Тогда вообще фигня полная.
Я думала каков Каско- платишь определённую сумму, а сумма страхового покрытия больше, чем сумма оплаты за страховку.

Такая страховка может быть, если крупное предприятие страхует своих работников. А индивидуальное ДМС - оплата вперед еще не оказанных услуг.

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18531 : 11 Февраля , 2021, 12:32:40 »

От условий видимо зависит.
У нас на работе 50% ДМС оплачивал работодатель, остальные 50% работники. Я не оформляла, а вот женщины 45-50+ оформляли, особенно у кого есть какие-то проблемы. Они довольны, рассказывают, что если бы просто ходили платно, то вышло бы гораздо дороже.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #18532 : 11 Февраля , 2021, 12:39:01 »

lookas, я не уверена, что дмс покрывает экстренную помощь.
Тут же госпитализацию, много ли у нас больниц частных. Или операции экстренные (тот же аппендицит).
Так что пока без дмс никак.
покрывает
вообще все по договору и от стоимости страховки, ес-но
не покрывает хронические или ранее выявленные
то есть не получится узнать о диагнозе, потом пойти по-бстрому застраховаться и лечиться уже по страховке
то есть рак (тьфу-тьфу) оплачивают только до момента постановки диагноза
это мой опыт
наверно есть расширенные

18, 11, 8
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18533 : 11 Февраля , 2021, 12:43:48 »

K@ti, если через предприятие, и если еще и крупное, то да, там другие условия. Я для физиков узнавала в нескольких страховых. Но, возможно, что есть и другие страховки. Поделитесь опытом девочки, пожалуйста.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18534 : 11 Февраля , 2021, 12:46:17 »

IceCream, а куда госпитализируют? В те же государственные больницы?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18535 : 11 Февраля , 2021, 12:51:25 »

K@ti, если через предприятие, и если еще и крупное, то да, там другие условия. Я для физиков узнавала в нескольких страховых. Но, возможно, что есть и другие страховки. Поделитесь опытом девочки, пожалуйста.

Я работала в страховании. Весь принцип страхования строится на коллективной ответственности и теории вероятности. Если страхуется много человек, а вероятность наступления страхового события маленькая, то цена страховки будет небольшой. Например страхование от смерти в результате несчастного случая: вероятность очень низкая, страхуются много. То есть 1000 человек заплатит по 1000 руб, чтобы 10 человек получили страховку по 100 000 (это, конечно без учета комиссии и прибыли страховой компании, и сильно грубая прикидка).
При индивидуальном ДМС человек со 100% вероятностью выберет всю сумму, иначе зачем ему нужна страховка? Вот и получается, что стоимость страховки равна сумме страховки и по-другому в индивидуальном ДМС не будет: страховая компания не благотворительная организация.

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18536 : 11 Февраля , 2021, 12:59:22 »

Tata_R, спасибо, значит, я все правильно поняла.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18537 : 11 Февраля , 2021, 13:03:10 »

Belk@, там разные варианты есть.
А что, прям закусали клещи? Брррр

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18538 : 11 Февраля , 2021, 13:05:39 »

Подключите личный кабинет налоговой и установите электронную подпись. Они там настолько все упростили по декларации, что даже справку 2-НДФЛ заполнять не надо - она сама подтягивается, если работодатель сдал. На сайте заполнить, сканы документов приложить, даже ходить никуда не надо.

Это все есть у меня, что вы прям как с ребенком 🙂. Давно уже очно не хожу. Я про саму 3ндфл. Ее в какой-то программе нужно состряпать в электронном виде. Говорят, легкотня, но я даже не знаю, что за прога. Вот про неё можете мне рассказать?

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18539 : 11 Февраля , 2021, 13:07:10 »

С клещем все проще, там цена страховки мизерная, не ударит по бюджету, а вот если клещ кусает, то тыс 10-12 надо выложить, ну и кто переболели, есть такие знакомые, и страховка и прививка, в один голос говорят, надо.

Страниц: 1 ... 1234 1235 [1236] 1237 1238 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 09:14:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее