Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1245 1246 [1247] 1248 1249 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #18690 : 01 Марта , 2022, 17:48:46 »

Думаю, а точнее сильно надеюсь, что наше правительство всё или многое просчитало и спрогнозировало.
вы очень оптимистичны( месяца 3 назад мы обсжудали зачем набиулина запасы золота вывели в европу, вот как они собрались "воевать" с европой и сша без денег? 

В общем паники конечно не нужно, мы ничего не изменим.
Сообщить модератору   Записан

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #18691 : 01 Марта , 2022, 18:29:38 »

Думаю, а точнее сильно надеюсь, что наше правительство всё или многое просчитало и спрогнозировало.
для себя, конечно, просчитало!
а народ пусть расхлебывает! не в первый раз...
вообще в шоке от форума...

18, 11, 8
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18692 : 01 Марта , 2022, 18:56:52 »

для себя, конечно, просчитало!
а народ пусть расхлебывает! не в первый раз...
вообще в шоке от форума...
+
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #18693 : 01 Марта , 2022, 19:50:18 »

Девушки. Может, хватит нагнетать: будет так, будет сяк....? Будет - как будет, и мы все равно это не угадаем и не изменим. Как Жванецкий советовал (светлая память) : проблемы надо переживать по мере их поступления.
Вас никто к обсуждению перспектив не принуждает, кто хочет обсудить и послушать - участвует, кто не хочет - дистанцируется. Я, например, много различных мнений послушала за последние дни, узнала о существование весьма грамотных людей в экономике и политике. А поскольку вся эта ситуация неизбежно на нас отразится (хотим мы разбираться в этом или нет), я хочу быть хоть немного в курсе событий.
Услышала и покорнейше прошу прощения за свои 5 копеек в дискуссии.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #18694 : 01 Марта , 2022, 19:53:34 »

вы очень оптимистичны( месяца 3 назад мы обсжудали зачем набиулина запасы золота вывели в европу, вот как они собрались "воевать" с европой и сша без денег?  

В общем паники конечно не нужно, мы ничего не изменим.

А где об этом прочитать? Только не на форуме, а в компетентном источнике. Я много раз встречала иную информацию: наш золотой резерв давно вывезен из заграницы, в частности из США, и хранится на родине в разных хранилищах.  
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #18695 : 01 Марта , 2022, 20:50:57 »

Что-то Медведева больно много стало в последний месяц, к чему бы это интересно...
не было же его не видно, не слышно
Тоже отметила это. Может его планируют в Украину начальником?
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #18696 : 01 Марта , 2022, 21:41:23 »

Элен, посоветуйте грамотных людей в экономике и политике, кого читаете.
Что-то колбасит меня. Вроде и не смотрю/не читаю много; но чем дальше, тем больше понимаю, что идёт все к глубочайшей ж****.
Возможно, план прописан нашим правительством, и все будет хорошо через какое-то время.
Но вот это «какое-то время» нам будет непросто…
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18697 : 01 Марта , 2022, 21:44:58 »

а откуда информация, что операция задумывалась на 2-3 дня?
Зайдите в веб архив сайта риа-новости. На 26 февраля на 8 утра на сайте была заготовлена статья о благополучном разрешении всех проблем и воссоединении русских народов. Сегодня читала это своими глазами. Поэтому расчет был все закончить до дня публикации.
Это все фейк
Огромная страна, нереально физически все за 2 сделать
Даже в Крыму, где наших встречали хлеб-соль все заняло 2 недели

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18698 : 01 Марта , 2022, 21:45:21 »

Возможно, план правительством, и все будет хорошо через какое-то время.
Давайте будем откровенны, для каждого из нас "хорошо" разное.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18699 : 01 Марта , 2022, 21:49:39 »

Мне сегодня сказали: "Проблема в том, что половина населения нормально и не жила. Клиентам магазина "Светофор" и микрофинансов санкции не так страшны, как тем, кто ездит на иномарке и периодически летает за границу."
А ч5м интересно санкции этим людям страшны?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18700 : 01 Марта , 2022, 21:55:32 »

Чисто воспоминания
14 год, весна.
«Аннексия» Крыма.
Тогда мы впервые столкнулись с санкциями.
Если раньше товары из Европы лились на наш рынок, жили сыто-пьяно. Нефть 120$
И херакс. Все закончилось.
Доллар вместо 30 стал 65. Инфляция. Санкции.
Я помню какой это был шок.
Выжили ведь. Причём лично для меня 15 год был очень тяжёлый в плане бизнеса. Не хочу даже вспоминать.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18701 : 01 Марта , 2022, 21:56:51 »

Элен, ну 2 дня и многомесячная операция это немного разная вещь
Причём местное население вообще практически не отсвечивает.

Лично мне да, хотелось бы блицкрига за 3-4 дня. Но мои мечты не имеют ничего общего с реальностью, к сожалению.
Лично мне хотелось бы, чтобы этого всего вообще не было...

Я вообще в Европу собирала. Со сраным коронавирусом вроде заканчивалось все. По крайней мере был четкий алгоритм где какой бустер ставить и ты свободен.
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2022, 22:13:39 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18702 : 01 Марта , 2022, 22:53:30 »

Мне сегодня сказали: "Проблема в том, что половина населения нормально и не жила. Клиентам магазина "Светофор" и микрофинансов санкции не так страшны, как тем, кто ездит на иномарке и периодически летает за границу."

Ну просто как пример: сломалась машина, запчастей нет. Сломался компьютер - нового в магазинах нет или по бешеной стоимости. Полет в отпуск под большим вопросом - будут ли вообще летать самолеты, так как 2/3 бортов импортного производства, а начинка российского суперджета тоже импортная. Европейские и американские лекарства или исчезнут, что более вероятно, или станут очень дорогими. Хорошо, если будут индийские или отечественные дженерики (например у одних моих таблеток дженериков нет, вернее дженерик европейский). Зарплаты, при чем у большинства, будет хватать только на самое необходимое, все плюшки и удовольствия - по большим праздникам, если получится. В общем, кратко - рост цен, исчезновение качественных товаров, проблемы с трудоустройством.
Нам на работе уже объявили - расширения штата не будет (а планировалось), новых глобальных проектов не будет - переходим в режим сопровождения и доработок, ибо основной заказчик предполагает сложный период в связи с снижением покупательского спроса, ростом цен на материалы, проблемы с импортными материалами и оборудованием.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18703 : 01 Марта , 2022, 23:20:48 »

Ну просто как пример: сломалась машина, запчастей нет. Сломался компьютер - нового в магазинах нет или по бешеной стоимости. Полет в отпуск под большим вопросом - будут ли вообще летать самолеты, так как 2/3 бортов импортного производства, а начинка российского суперджета тоже импортная. Европейские и американские лекарства или исчезнут, что более вероятно, или станут очень дорогими. Хорошо, если будут индийские или отечественные дженерики (например у одних моих таблеток дженериков нет, вернее дженерик европейский). Зарплаты, при чем у большинства, будет хватать только на самое необходимое, все плюшки и удовольствия - по большим праздникам, если получится. В общем, кратко - рост цен, исчезновение качественных товаров, проблемы с трудоустройством.
Нам на работе уже объявили - расширения штата не будет (а планировалось), новых глобальных проектов не будет - переходим в режим сопровождения и доработок, ибо основной заказчик предполагает сложный период в связи с снижением покупательского спроса, ростом цен на материалы, проблемы с импортными материалами и оборудованием.
Сломалась машина да, печаль. Думаю будет проблема по некоторым маркам. Китайцы нам в помощь.
Сломался компьютер - это из области фантастики. Обычно идёт моральное, но не физическое устаревание, очень редко летят материнки. Обычно блоки питания, но это копейки.
За границу и так последние 2 года особо никуда не летали. По России уж как нибудь передвижение будет. В 14 году уже накладывали санкции на самолеты, и где они? Да там масса лазеек.
Вот с зарплатами да, это швах.
Но в ИТ сейчас такой кадровый голод, за тестировщика готовы платить от 100к, думаю вам уж переживать не стоит. Уж если за тестировщика столько платят, за специалиста более высокого уровня заплатят больше.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18704 : 01 Марта , 2022, 23:23:28 »

Belk@, Оль, хорош тролить, ааа) "За границу и так последние 2 года особо никуда не летали. " Кто не летали?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Страниц: 1 ... 1245 1246 [1247] 1248 1249 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Апреля , 2026, 13:24:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 14:44→https://vk.ru/proekt_serdce
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее