|
DZV
|
 |
« Ответ #18690 : 01 Марта , 2022, 17:48:46 » |
|
Думаю, а точнее сильно надеюсь, что наше правительство всё или многое просчитало и спрогнозировало.
вы очень оптимистичны( месяца 3 назад мы обсжудали зачем набиулина запасы золота вывели в европу, вот как они собрались "воевать" с европой и сша без денег? В общем паники конечно не нужно, мы ничего не изменим.
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #18691 : 01 Марта , 2022, 18:29:38 » |
|
Думаю, а точнее сильно надеюсь, что наше правительство всё или многое просчитало и спрогнозировало.
для себя, конечно, просчитало! а народ пусть расхлебывает! не в первый раз... вообще в шоке от форума...
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #18692 : 01 Марта , 2022, 18:56:52 » |
|
для себя, конечно, просчитало! а народ пусть расхлебывает! не в первый раз... вообще в шоке от форума... +
|
|
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #18693 : 01 Марта , 2022, 19:50:18 » |
|
Девушки. Может, хватит нагнетать: будет так, будет сяк....? Будет - как будет, и мы все равно это не угадаем и не изменим. Как Жванецкий советовал (светлая память) : проблемы надо переживать по мере их поступления.
Вас никто к обсуждению перспектив не принуждает, кто хочет обсудить и послушать - участвует, кто не хочет - дистанцируется. Я, например, много различных мнений послушала за последние дни, узнала о существование весьма грамотных людей в экономике и политике. А поскольку вся эта ситуация неизбежно на нас отразится (хотим мы разбираться в этом или нет), я хочу быть хоть немного в курсе событий. Услышала и покорнейше прошу прощения за свои 5 копеек в дискуссии.
|
|
|
|
|
|
Светлячок500
|
 |
« Ответ #18694 : 01 Марта , 2022, 19:53:34 » |
|
вы очень оптимистичны( месяца 3 назад мы обсжудали зачем набиулина запасы золота вывели в европу, вот как они собрались "воевать" с европой и сша без денег? В общем паники конечно не нужно, мы ничего не изменим. А где об этом прочитать? Только не на форуме, а в компетентном источнике. Я много раз встречала иную информацию: наш золотой резерв давно вывезен из заграницы, в частности из США, и хранится на родине в разных хранилищах.
|
|
|
|
|
|
Удачливая
|
 |
« Ответ #18695 : 01 Марта , 2022, 20:50:57 » |
|
Что-то Медведева больно много стало в последний месяц, к чему бы это интересно... не было же его не видно, не слышно
Тоже отметила это. Может его планируют в Украину начальником?
|
|
|
|
|
|
svetofor
|
 |
« Ответ #18696 : 01 Марта , 2022, 21:41:23 » |
|
Элен, посоветуйте грамотных людей в экономике и политике, кого читаете. Что-то колбасит меня. Вроде и не смотрю/не читаю много; но чем дальше, тем больше понимаю, что идёт все к глубочайшей ж****. Возможно, план прописан нашим правительством, и все будет хорошо через какое-то время. Но вот это «какое-то время» нам будет непросто…
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18697 : 01 Марта , 2022, 21:44:58 » |
|
а откуда информация, что операция задумывалась на 2-3 дня?
Зайдите в веб архив сайта риа-новости. На 26 февраля на 8 утра на сайте была заготовлена статья о благополучном разрешении всех проблем и воссоединении русских народов. Сегодня читала это своими глазами. Поэтому расчет был все закончить до дня публикации. Это все фейк Огромная страна, нереально физически все за 2 сделать Даже в Крыму, где наших встречали хлеб-соль все заняло 2 недели
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18698 : 01 Марта , 2022, 21:45:21 » |
|
Возможно, план правительством, и все будет хорошо через какое-то время. Давайте будем откровенны, для каждого из нас "хорошо" разное.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18699 : 01 Марта , 2022, 21:49:39 » |
|
Мне сегодня сказали: "Проблема в том, что половина населения нормально и не жила. Клиентам магазина "Светофор" и микрофинансов санкции не так страшны, как тем, кто ездит на иномарке и периодически летает за границу."
А ч5м интересно санкции этим людям страшны?
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18700 : 01 Марта , 2022, 21:55:32 » |
|
Чисто воспоминания 14 год, весна. «Аннексия» Крыма. Тогда мы впервые столкнулись с санкциями. Если раньше товары из Европы лились на наш рынок, жили сыто-пьяно. Нефть 120$ И херакс. Все закончилось. Доллар вместо 30 стал 65. Инфляция. Санкции. Я помню какой это был шок. Выжили ведь. Причём лично для меня 15 год был очень тяжёлый в плане бизнеса. Не хочу даже вспоминать.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18701 : 01 Марта , 2022, 21:56:51 » |
|
Элен, ну 2 дня и многомесячная операция это немного разная вещь Причём местное население вообще практически не отсвечивает.
Лично мне да, хотелось бы блицкрига за 3-4 дня. Но мои мечты не имеют ничего общего с реальностью, к сожалению. Лично мне хотелось бы, чтобы этого всего вообще не было...
Я вообще в Европу собирала. Со сраным коронавирусом вроде заканчивалось все. По крайней мере был четкий алгоритм где какой бустер ставить и ты свободен.
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #18702 : 01 Марта , 2022, 22:53:30 » |
|
Мне сегодня сказали: "Проблема в том, что половина населения нормально и не жила. Клиентам магазина "Светофор" и микрофинансов санкции не так страшны, как тем, кто ездит на иномарке и периодически летает за границу."
А ч5м интересно санкции этим людям страшны? Ну просто как пример: сломалась машина, запчастей нет. Сломался компьютер - нового в магазинах нет или по бешеной стоимости. Полет в отпуск под большим вопросом - будут ли вообще летать самолеты, так как 2/3 бортов импортного производства, а начинка российского суперджета тоже импортная. Европейские и американские лекарства или исчезнут, что более вероятно, или станут очень дорогими. Хорошо, если будут индийские или отечественные дженерики (например у одних моих таблеток дженериков нет, вернее дженерик европейский). Зарплаты, при чем у большинства, будет хватать только на самое необходимое, все плюшки и удовольствия - по большим праздникам, если получится. В общем, кратко - рост цен, исчезновение качественных товаров, проблемы с трудоустройством. Нам на работе уже объявили - расширения штата не будет (а планировалось), новых глобальных проектов не будет - переходим в режим сопровождения и доработок, ибо основной заказчик предполагает сложный период в связи с снижением покупательского спроса, ростом цен на материалы, проблемы с импортными материалами и оборудованием.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18703 : 01 Марта , 2022, 23:20:48 » |
|
А ч5м интересно санкции этим людям страшны? Ну просто как пример: сломалась машина, запчастей нет. Сломался компьютер - нового в магазинах нет или по бешеной стоимости. Полет в отпуск под большим вопросом - будут ли вообще летать самолеты, так как 2/3 бортов импортного производства, а начинка российского суперджета тоже импортная. Европейские и американские лекарства или исчезнут, что более вероятно, или станут очень дорогими. Хорошо, если будут индийские или отечественные дженерики (например у одних моих таблеток дженериков нет, вернее дженерик европейский). Зарплаты, при чем у большинства, будет хватать только на самое необходимое, все плюшки и удовольствия - по большим праздникам, если получится. В общем, кратко - рост цен, исчезновение качественных товаров, проблемы с трудоустройством. Нам на работе уже объявили - расширения штата не будет (а планировалось), новых глобальных проектов не будет - переходим в режим сопровождения и доработок, ибо основной заказчик предполагает сложный период в связи с снижением покупательского спроса, ростом цен на материалы, проблемы с импортными материалами и оборудованием. Сломалась машина да, печаль. Думаю будет проблема по некоторым маркам. Китайцы нам в помощь. Сломался компьютер - это из области фантастики. Обычно идёт моральное, но не физическое устаревание, очень редко летят материнки. Обычно блоки питания, но это копейки. За границу и так последние 2 года особо никуда не летали. По России уж как нибудь передвижение будет. В 14 году уже накладывали санкции на самолеты, и где они? Да там масса лазеек. Вот с зарплатами да, это швах. Но в ИТ сейчас такой кадровый голод, за тестировщика готовы платить от 100к, думаю вам уж переживать не стоит. Уж если за тестировщика столько платят, за специалиста более высокого уровня заплатят больше.
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18704 : 01 Марта , 2022, 23:23:28 » |
|
Belk@, Оль, хорош тролить, ааа) "За границу и так последние 2 года особо никуда не летали. " Кто не летали?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|