Goldy
« Ответ #18825 : 13 Апреля , 2022, 10:01:41 »
СРОЧНО!
"Правительство предложило
разрешить застраивать заповедные территории для борьбы с экономическим кризисом.
Госдума уже приняла законопроект № 94578-8 в первом чтении в ускоренном порядке (25 марта внесли в ГД, 6-го апреля уже в первом чтении принят, ).
В Комитете экологии Госдумы отметили, что перечень объектов, которые могут быть построены в границах заповедников, национальных парков, заказников и других ООПТ неограничен.
То есть на любой охраняемой природной территории России может появиться масштабная инфраструктура, площади региональных ООПТ могут сокращаться, а выбывшие земли — вовлекаться в хозяйственный оборот.
Вырубить леса и застроить берега Байкала можно будет почти беспрепятственно .
ООПТ занимают всего 12,5 % территории нашей страны. Меры по стабилизации экономики России не должны включать в себя вовлечение в хозяйственный оборот этого малого количества земельных участков, имеющих охранный статус.
Если вы согласны, что ООПТ не должны быть разрушены в результате строительства инфраструктуры, поддержите позицию Комитета по экологии и направьте на его почту (
eco@duma.gov.ru ), а также на почту Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (
stroy_gkh@duma.gov.ru ) свой отзыв об этом законопроекте до 14 апреля 16:00 (а лучше раньше) — это срок представления поправок в ГосДуму."
Скопировано с сайта
https://greenpeace.ru/blogs/2022/04/06/krizis-trebuet-zhertv/#helpoopt?utm_medium=social&utm_source=heylink.me Там же неравнодушные могут найти примерный текст для обращения.
🙏🙏🙏
Два сыночка 17 и 15 лет
K@ti
« Ответ #18826 : 13 Апреля , 2022, 12:57:26 »
Других земель не хватает что ли?!
Элен
« Ответ #18827 : 13 Апреля , 2022, 14:37:57 »
K@ti , видимо под шумок разберут все лакомые куски, вот даже не сомневаюсь, раздербанят последнее.
K@ti
« Ответ #18828 : 13 Апреля , 2022, 15:06:53 »
Элен , конечно это всё для своих и чтобы у себя карманы полнее стали.
Alma mater
« Ответ #18829 : 13 Апреля , 2022, 15:08:20 »
Кому война, а кому... сами знаете что(
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18830 : 13 Апреля , 2022, 15:19:33 »
Мне вообще имхуется) Что это под опред людей и проект делается) Скоро узнаем.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Элен
« Ответ #18831 : 13 Апреля , 2022, 15:49:49 »
Мне вообще имхуется) Что это под опред людей и проект делается) Скоро узнаем.
не сомневаюсь
svetofor
« Ответ #18832 : 13 Апреля , 2022, 19:25:00 »
У нас под боком и без этих законов Тургояк уже «растащили» весь. Сейчас уже и в воде на сваях строить начнут.
Василич
« Ответ #18833 : 17 Апреля , 2022, 00:41:53 »
Среднестатистический депутат Госдумы заработал в 2021 году в 110 раз больше, чем среднестатистический россиянин 4,4 млн рублей в месяц - против 39 тысяч рублей в месяц. Чудовищная пропасть между теми, кто не в курсе, что в управляемой ими стране не производят даже гвоздей, и теми, кто о подобных нюансах прекрасно осведомлён
Элен
« Ответ #18834 : 17 Апреля , 2022, 08:23:31 »
Василич , и самое главное - им можно не переживать, что они останутся без работы и без зарплаты, стабильный доход гарантирован несмотря ни на что.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18836 : 17 Апреля , 2022, 15:45:00 »
Когда стали попадаться комментарии, что у нас нет своих гвоздей, то расценила, это как троллинг) Так как, точно знаю, что даже мелкие предприятия, делают эти самые гвозди из нашего же металлопроката. А оказывается, это Матвиенко вброс сделала)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #18837 : 17 Апреля , 2022, 17:42:52 »
Когда стали попадаться комментарии, что у нас нет своих гвоздей, то расценила, это как троллинг) Так как, точно знаю, что даже мелкие предприятия, делают эти самые гвозди из нашего же металлопроката. А оказывается, это Матвиенко вброс сделала)
Такую дичь могут постить и перепостивать только те, кто гвоздя видимо в своей жизни не держал.
Кто хоть раз покупал метизы, прекрасно знают из чего их делают и кто делает.
Я порой ох..ваю просто, каким мусором завален интернет!
Особенно сейчас.
Если я чего-то не знаю, то молчу в тряпочку, чтобы не выглядеть идиоткой в глазах тех, кто знает.
А то, что один идиот сказал, а потом началась волна бездумных репостов, это вообще норма уже какая-то. Паралич мозга головного.
Когда начинают говорить, что у нас не производят строительные материалы, это дичь какая-то. Только в нашем городе масса заводов. Та же Волма (строительные и штукатурно-отделочные смеси), технониколь гигант просто, цементные заводы, газобетон, кирпич, да масса всего.
Видимо люди думают, что строительные материалы это обои и ручки на дверь.
Вот воистину промолчишь- за умного сойдёшь
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #18838 : 17 Апреля , 2022, 18:04:35 »
Вот воистину промолчишь- за умного сойдёшь [/quote] Пытаюсь молчать, но не всегда могу)
Рыжуша
« Ответ #18839 : 17 Апреля , 2022, 18:06:44 »
Такую дичь могут постить и перепостивать только те, кто гвоздя видимо в своей жизни не держал.
Кто хоть раз покупал метизы, прекрасно знают из чего их делают и кто делает.
Я порой ох..ваю просто, каким мусором завален интернет!
Особенно сейчас.
Если я чего-то не знаю, то молчу в тряпочку, чтобы не выглядеть идиоткой в глазах тех, кто знает.
А то, что один идиот сказал, а потом началась волна бездумных репостов, это вообще норма уже какая-то. Паралич мозга головного.
Когда начинают говорить, что у нас не производят строительные материалы, это дичь какая-то. Только в нашем городе масса заводов. Та же Волма (строительные и штукатурно-отделочные смеси), технониколь гигант просто, цементные заводы, газобетон, кирпич, да масса всего.
Видимо люди думают, что строительные материалы это обои и ручки на дверь.
Вот воистину промолчишь- за умного сойдёшь
+++++
информационная борьба налицо, как гриться )))) тут важно оставаться в разуме и не вестись на всякую чушь.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим