Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1265 1266 [1267] 1268 1269 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18990 : 27 Апреля , 2022, 15:34:58 »

Aneta, переведите, не владею итальянским.
я тоже не проф переводчик. Но вот так:
 - Необычно совпадение между пропутинцами и антиваксерами. На подумать
 - Необычно совпадение между сторонниками вакцинации и сторонниками нацизма

Что-то я совсем запуталась... А не действующая ли власть объявила всеобщую вакцинацию без права выбора?
Смотря кого считать властью. Сейчас самых отпетых сторонников вакцинации практически не слышно, что лично мне дает надежду, что их кресла не просто покачнулись, но реально упали
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #18991 : 27 Апреля , 2022, 15:35:25 »

Tata_R, вы так сильно уверены, что оштрафовали именно за кроссовки, а не за участие в митинге?
да нет еще текста решения, я посмотрела. Будет текст - все узнаем)

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #18992 : 27 Апреля , 2022, 15:38:39 »

Tata_R, вы так сильно уверены, что оштрафовали именно за кроссовки, а не за участие в митинге?
да нет еще текста решения, я посмотрела. Будет текст - все узнаем)

И я о том же. Прочитала в разных источниках и везде мутно написано, и только в одном ссылка на МВД, что в это же время в том же месте был несанкционированный митинг.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18993 : 27 Апреля , 2022, 15:43:45 »

Что-то я совсем запуталась... А не действующая ли власть объявила всеобщую вакцинацию без права выбора?
Смотря кого считать властью. Сейчас самых отпетых сторонников вакцинации практически не слышно, что лично мне дает надежду, что их кресла не просто покачнулись, но реально упали

Все гораздо банальнее: вакцину спутник v и спутник-лайт перестали выпускать с февраля. Последняя партия была зарегистрирована 9 февраля, сейчас выпускают только спутник-м для подростков. Данные с сайта росздравнадзора. Причины прекращения выпуска, естественно, не объявляют, но варианты могут быть такие: а) нет денег, так как они нужны со, б) нет сырья, так как его закупали за границей, в) не хотят портить лояльное настроение народу, среди которых много антиваксеров, г) волна омикрона затронула почти всех, даже тех, кто не болел ранее, наблюдается реальный спад ковида, люди сейчас вакцинироваться не пойдут.
А все, кто рулил процессами при ковиде, так и сидят на своих местах, никуда они не делись: Голикова, Скворцова, Ракова, Мурашко.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #18994 : 27 Апреля , 2022, 15:59:13 »

Все гораздо банальнее: вакцину спутник v и спутник-лайт перестали выпускать с февраля. Последняя партия была зарегистрирована 9 февраля, сейчас выпускают только спутник-м для подростков. Данные с сайта росздравнадзора. Причины прекращения выпуска, естественно, не объявляют, но варианты могут быть такие: а) нет денег, так как они нужны со, б) нет сырья, так как его закупали за границей, в) не хотят портить лояльное настроение народу, среди которых много антиваксеров, г) волна омикрона затронула почти всех, даже тех, кто не болел ранее, наблюдается реальный спад ковида, люди сейчас вакцинироваться не пойдут.
А все, кто рулил процессами при ковиде, так и сидят на своих местах, никуда они не делись: Голикова, Скворцова, Ракова, Мурашко.
Как говорят теперь: COVID отзывает вирус и прекращает работу в России.
А у руля всё те же, просто не на виду. Делайте выводы. Это звенья одной цепи.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2022, 16:06:59 от Ольга В. » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18995 : 27 Апреля , 2022, 16:17:23 »

Согласна, цена высокая была, перегибы на местах были, и порой приличные.
В деревне намного тяжелее жилось, чем городским.

У меня прабабушка в деревне жила всю жизнь почти, но каких-то ужасов не рассказывала. Бабушка и ее 2 сестры все в город уехали, двое получили высшее образование. Прадедушка машинистом был. Они неплохо жили.

По папиной стороне там вообще веселуха. У него 9 детей в семье было, жили в деревне. Дед всю финскую войну и великую отечественную прошёл. 6 лет его не было. Мать одна с 3 детьми управлялась всю войну. Боевая бабка была. Тоже часть детей высшее образование получило. В жизни все устроились.

Мужа бабушка и дедушка вообще очень хорошо жили, оба работали на заводе, каждый год в отпуска ездили.

Больше всех досталось ещё одной бабушке мужа, вот у неё мать рано умерла и ее воспитывала тетка. Жили в деревне. Образование только школа.

Это все речь о бабушках/дедушках 30-х годов рождения.
Прабабушка 11 года.

Так что истории у всех разные.

Про войну тоже нельзя забывать, откинули нас прилично назад.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18996 : 27 Апреля , 2022, 16:19:57 »

Китайское экономическое чудо тоже основано на дешёвой рабочей силе. Порой и рабской. Сейчас думаю этого уже там нет, но когда началось возрождение их экономики было сплошь и рядом .

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18997 : 27 Апреля , 2022, 16:30:38 »

Китайское экономическое чудо тоже основано на дешёвой рабочей силе. Порой и рабской. Сейчас думаю этого уже там нет, но когда началось возрождение их экономики было сплошь и рядом .

Попадалось мнение, что политические репрессии 30х годов СССР были нужны не только для подавления несогласных, но и для получения большого количества дешевой рабочей силы в виде заключенных, без которой был бы невозможен индустриальный прорыв тех лет.
Мой родной город Магадан и его золотодобывающие окрестности осваивались и строились не только комсомольцами-добровольцами и энтузиастами, но руками тысяч заключенных, многие из которых остались в колымской земле.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18998 : 27 Апреля , 2022, 16:49:05 »

Попадалось мнение, что политические репрессии 30х годов СССР были нужны не только для подавления несогласных, но и для получения большого количества дешевой рабочей силы в виде заключенных, без которой был бы невозможен индустриальный прорыв тех лет.
Мой родной город Магадан и его золотодобывающие окрестности осваивались и строились не только комсомольцами-добровольцами и энтузиастами, но руками тысяч заключенных, многие из которых остались в колымской земле.
Все может быть.

Хотя в те годы энтузиазм и так у большинства был. Идея постройки новой страны вдохновляла многих.
Иногда смотришь фото строительства завода какого-нибудь в то время, это же жесть. Ни кранов, ни экскаваторов. Лошади и носилки! Все в ручную. Реально гвозди делать из этих людей.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18999 : 27 Апреля , 2022, 17:59:57 »

Belk@, ну вот Магадан так и строился - добровольцы-энтузиасты, руководившие процессом (я имею в виду уровень ИТР на современный язык), и грубая рабочая сила из зэков.
И до перестройки про историю города нам рассказывали только про трудовой подвиг косомольцев-коммунистов. Я не отрицаю, это был действительно подвиг, при этом умалчивая про адский труд заключенных, большинство которых были осуждены по политической 58 статье. Эта сторона истории города стала известна после 85-87 годов. Были рассекречены архивы, появились интервью с вышившими бывшими заключенными. Некоторые после освобождения остались в Магадане. При чем с закрытием пассажирского судоходства в 60-х годах завоз заключенных в Магадан прекратился - самолетами их возить стало не выгодно. Колонии остались только для местных теперь действительно уголовников.
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2022, 18:28:00 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Shelti
постоялец

Награды
« Ответ #19000 : 27 Апреля , 2022, 18:06:49 »

Систему принудительного распределения выпускников it предложили восстановить: https://www.google.com/amp/s/overclockers.ru/blog/Deep_FPGA/amp/66081/sistemu-prinuditelnogo-raspredeleniya-vypusknikov-vuzov-mogut-vernut-v-rossii

Здесь очень многим хочется назад в СССР. Недолго осталось, думаю.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19001 : 27 Апреля , 2022, 18:40:57 »

Систему принудительного распределения выпускников it предложили восстановить: https://www.google.com/amp/s/overclockers.ru/blog/Deep_FPGA/amp/66081/sistemu-prinuditelnogo-raspredeleniya-vypusknikov-vuzov-mogut-vernut-v-rossii

Здесь очень многим хочется назад в СССР. Недолго осталось, думаю.

Из статьи: В СовФеде состоялось совещание, на котором пришли к выводу, что стране недостает около 2 миллионов «айтишников», а срочные меры по их удержанию в стране пока не работают.
Да нет этих «срочных» мер. Отсрочка от армии - с кучей условий, воспользуются ей единицы, льготная ипотека - тоже с кучей условий, при чем ее еще не выдают. Обычная имитация бурной деятельности.
Не удивлюсь, если введут обязательное распределение. Кнут сделать проще пряника.

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19002 : 27 Апреля , 2022, 18:41:59 »

Про параллельную реальность: смотрю канал пивоварова, бибиси, и другие.. новости одни и те же. Включаю телевизор и попадаю в какую сказку, откуда они там черпают новости? С луны что ли?
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19003 : 27 Апреля , 2022, 18:44:56 »

Мои знакомые айтишники не захотели уезжать, хоть и могли. Сказали: "Наверное, мы патриоты". Такие тоже есть.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19004 : 27 Апреля , 2022, 18:45:56 »

ипотеку и отсрочку им не нужно
Страниц: 1 ... 1265 1266 [1267] 1268 1269 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 22:56:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее