Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1277 1278 [1279] 1280 1281 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19170 : 03 Июня , 2022, 11:54:31 »

Элен, да, смотрела. Про Иран интересно. Про Герасимова вообще большой фильм. Еженедельные новости мне нравятся без навязывания какого-либо мнения.
Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19171 : 04 Июня , 2022, 00:38:33 »

Вот и Пивоваров загремел в список иноагентов... Мдя, куда катимся...
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19172 : 04 Июня , 2022, 10:09:17 »

А он-то за что? Существует канал вроде за счет рекламы и пожертвований. Да и контент нейтральный.
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #19173 : 04 Июня , 2022, 11:06:34 »

Ладно Пивоваров. Он не зря, видимо, в ОАЭ уехал, предвидел. Но урбаниста то нашего местного за что везде позапрещали 🙈
Реально: охота на ведьм.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19174 : 04 Июня , 2022, 11:14:10 »

Ладно Пивоваров. Он не зря, видимо, в ОАЭ уехал, предвидел. Но урбаниста то нашего местного за что везде позапрещали 🙈
Реально: охота на ведьм.
Он жестил слишком.  В ТГ пост был, что одна безработная мама двоих детей написала на него в отдел Э, выкладывал скрины.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19175 : 04 Июня , 2022, 17:05:35 »

Если Пивоваров начнёт перегибать в какую-либо сторону, то перестану его смотреть.

Девочки, а меня вчера на улице остановил гринписовец, я подумала, начнёт к пожерьвованию склонять, а он спросил про мое отношение к раздельному мусору, прочитал короткую лекцию о деятельности Гринпис, сказал посетить их сайт. А я утром встала и села шить капроновые многоразовые мешочки. А всего-то поговорили... /)) 
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #19176 : 05 Июня , 2022, 15:27:04 »

А мой в армию собрался.🥺 14 на комиссию идёт.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19177 : 05 Июня , 2022, 17:57:52 »

У сына друг тоже сам в армию уходил. Маму просто перед фактом поставил, когда уже была известна дата. Вернулся в середине мая.
Служил в Чебаркуле. Сказал, что никто не заставлял их подписывать контракт.
В принципе, доволен, не жалеет, что сходил. Мама часто к нему ездила. Да и сам сказал, что как в санатории жил, шведский стол, режим) Приехал +9 кг привез.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #19178 : 05 Июня , 2022, 19:08:52 »

Иван Охлобыстин
В продолжение темы «Азовсталь» нашей культуры:

КУЛЬТПАТ

Мы парии «культпаты». Культурные патриоты - проще говоря.
Наши коллеги нас презирают и ненавидят.
Нас мало. Нас трагически мало. Мы находимся примерно в том же соотношении сил, что и наши ребята на передовой. У нас так же нет надёжных тылов: как нет в стране программного обеспечения, гвоздей, подшипников и заквасок для кефира.
Всё это, по соображениям экономической целесообразности когда-то « западники реформаторы» заменили на импортные. Получалось дешевле, а разница расползалась по карманам «реформаторов». Неважно что эта «целесообразность» отзывалась потом нищенскими зарплатами, копеечными пенсиями и безработицей простых, далёких от макроэкономического планирования, людей.
Поражающие воображение цифры от продажи природных ресурсов ни как не сказывались на бюджете обычных россиян. Не проявили себя в новых производствах, разработке программного обеспечения или доступном жилье. Для отвода глаз часть проданного вкладывалась в благоустройство и без того жирующей столицы.
Люди не дураки, понимают происходящее, но сделать ничего не могут. Да и сформулировать толком тоже. Потому что такие вещи должна формулировать культура, но она тоже существует по законам «экономической целесообразности» и ни на что не способна. По сути - её нет. Зачем придумывать новые телевизионные форматы, если есть возможность франшизы? Зачем снимать своё кино, если можно купить право на прокат голливудской продукции?
И что? Вот сейчас Россию обложили санкциями - заводы встают из-за отсутствия арендованного на время программного обеспечения, а кинозалы опустели из-за отсутствия отечественного кино.
Ровно такая же ситуация во всех отраслях.
У нас ничего нет, кроме армии. Армия не может существовать по законам «экономической целесообразности». Оттого армия и уцелела.
Так можно ли удивляться тому, что 85% россиян поддерживают спецоперацию на Украине, не смотря на все санкции и ожидаемые трудности?
Это не просто спецоперация по защите мирного населения Донбасса от полного истребления.
Это спецоперация по спасению России.
Только спецоперация оказалась способной выволочь на поверхность печальную правду о том, что у нас в стране ничего нет и никогда не появится.
Сейчас надежда простых людей на достойное существование в будущем основывается отнюдь не на экономическом или культурном процветании, а на военных победах. Даже не на победах, а просто военных действиях. Ведь они предполагают изменение ракурса от «экономической целесообразности» к «военной необходимости».
Именно она, по мнению народа, должна стать залогом процветания страны. Иначе быть не может. Иначе трибунал.
Народ хочет жить по законам военного времени, потому что законы «мирного» его уничтожат окончательно.
И законы военного времени диктуют свои условия.
Одно из них - немедленного изменения культурного борделя в культурный фронт.
Всё, вплоть до закрытия министерств, фондов, отделов, театров, телевизионных каналов, киностудий, не соответствующих военной повестке.
Когда ежедневно на передовой погибают наши мальчики, мы просто не имеем морального права говорить ни о чём, кроме того, что способно приблизить победу.
Все другие слова, слова блядские. Даже если они звучат под звон орденов «За заслуги перед отечеством».
Подумайте об этом коллеги. И поторопитесь с выводами.
Иначе вас ждёт даже не трибунал, а самосуд.
Или валите из страны. Отсидеться по гримёркам и столичным кафешкам с губками, сложёнными в «куриные попки» и фигами в кармане не удастся.
Только куда вам «валить»? Ничего вас там не ждёт. Уровень противостояния достиг такого уровня, когда не имеет значения - ты за спецоперацию или против, главное, что ты россиянин. Внешний мир вас уже отменил, вместе со всей русской культурой.
Правильно сделал, кстати. Какая вы русская культура?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/okhlobystin/kultpat-629c75e1bcc53d7ddf99c579
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #19179 : 05 Июня , 2022, 19:30:35 »

У сына друг тоже сам в армию уходил. Маму просто перед фактом поставил, когда уже была известна дата. Вернулся в середине мая.
В принципе, доволен, не жалеет, что сходил. Мама часто к нему ездила. Да и сам сказал, что как в санатории жил, шведский стол, режим) Приехал +9 кг привез.

Ого, +9 это прям то, что моему надо))) у сына вес 46 кг. Мой, наверно, единственный, кого прям в военкомате отговаривают от службы, но мой настаивает)))
А в каких войсках служил?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19180 : 05 Июня , 2022, 20:06:11 »

Ого, +9 это прям то, что моему надо))) у сына вес 46 кг. Мой, наверно, единственный, кого прям в военкомате отговаривают от службы, но мой настаивает)))
А в каких войсках служил?

Он разведчик-гранатометчик. Когда вставал на учёт, ему сказали, что такого не бывает))) несмотря на то, что это записано в военнике. Поставили на учёт как разведчика теперь.
Кстати, звонил постоянно и маме, и друзьям. Официальнр, конечно, нельзя иметь смартфон. Ему привезли кнопочный телефон)

Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #19181 : 05 Июня , 2022, 21:56:47 »

В военкомате целый список висит дозволенных марок телефонов))

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19182 : 05 Июня , 2022, 22:32:39 »

Ничего себе. На контракт? Или призыв?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19183 : 06 Июня , 2022, 00:11:40 »

Охлобыстин явно чего то покурил.... Ограничения по возрасту сняли, он в добровольцы записался, нет?
Svetlana-Zai
долгожитель

Награды
« Ответ #19184 : 06 Июня , 2022, 02:32:31 »

Ничего себе. На контракт? Или призыв?
Призыв.

Страниц: 1 ... 1277 1278 [1279] 1280 1281 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Апреля , 2026, 06:11:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее