Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1285 1286 [1287] 1288 1289 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19290 : 26 Июня , 2022, 23:37:19 »

Российская панк-группа Little Big порвала все связи с Родиной, выпустив так называемый «антивоенный» клип на песню Generation Cancellation, после чего уехала в Лос-Анджелес. Перед своим отъездом ее лидер Илья Прусикин призвал последовать его примеру шоумена Стаса Барецкого, который снялся в двух клипах Little Big. Однако нацпредатель серьезно просчитался: Барецкий оказался истинным патриотом и наотрез отказался покидать пределы родной страны. То, что случилось сразу после этого, попало на видео, предоставленное корреспонденту ФАН самим шоуменом.

https://riafan.ru/23506696-_russkaya_zemlya_dorozhe_amerikanskih_dollarov_baretskii_ob_yasnil_prichinu_draki_s_liderom_little_big
Сообщить модератору   Записан
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19291 : 27 Июня , 2022, 11:36:18 »

Наталья74,Risha, это нездоровые люди, мне кажется.
Была в Белграде на выставке, посвящённой Аушвицу. Меня трясло, когда оттуда вышла. Как можно жалеть о том, что такие люди не победили!?
скорее всего они, очень смутно себе представляют события ВОВ, потому что человек знающий историю своей страны даже думать не смог бы в эту сторону...
А не потомки ли так называемых "немчиков" жалеют о победе и сейчас против власти/страны выступают...
Понятно что отследить не возможно, но фашистское наследие крепко осело в нашей стране после ВОВ
Не хочу Вас огорчать, но я  - один из тех потомков) мой дед, Вильгельм Иоганн Бухмиллер, был в 1941 выслан с Поволжья на Урал, причем всю семью раскидали по разным городам; он в составе трудовой армии строил наш горячо любимый Металлургический район и комбинат;
И кстати, самым обидным для деда была ассоциация немца как национальности в фашистом. Ему это доставляло буквально физическую боль.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19292 : 28 Июня , 2022, 19:03:32 »

Была в Белграде на выставке, посвящённой Аушвицу. Меня трясло, когда оттуда вышла. Как можно жалеть о том, что такие люди не победили!?
скорее всего они, очень смутно себе представляют события ВОВ, потому что человек знающий историю своей страны даже думать не смог бы в эту сторону...
А не потомки ли так называемых "немчиков" жалеют о победе и сейчас против власти/страны выступают...
Понятно что отследить не возможно, но фашистское наследие крепко осело в нашей стране после ВОВ
Не хочу Вас огорчать, но я  - один из тех потомков) мой дед, Вильгельм Иоганн Бухмиллер, был в 1941 выслан с Поволжья на Урал, причем всю семью раскидали по разным городам; он в составе трудовой армии строил наш горячо любимый Металлургический район и комбинат;
И кстати, самым обидным для деда была ассоциация немца как национальности в фашистом. Ему это доставляло буквально физическую боль.
Соседка мамы немка, Гергерт , всю семью многодетную также отправили тогда, кого на Урал, кого в Казахстан, из Казахстана уехали все в Германию сейчас, восточную. А на Урале все прижились, так вот она рассказала (ей 71 год сейчас) как их гоняли в нашем поселке толпы русских детей с возгласами : фашисты.  Рассказывала, плакала. Я до ее рассказа была уверена, что в нас русских этого нет, а есть, оказывается. Так же, как есть и в  немцах мысль, что зря не добили Россию в ВОВ.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #19293 : 28 Июня , 2022, 19:19:29 »

У меня дед был одним из таких мальчишек- кидали в пленных немцев снежки, пока те строили бараки. Его один из них поймал, дед думал, бить будет, но нет - культурно отчитал. Деду до сих пор перед ним стыдно )
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19294 : 28 Июня , 2022, 19:24:50 »

OlgaOlgaOlga, чтобы сочувственно или нейтрально относились, это прививать надо
А страна в разрухе после ВОВ, страшные истории про фашизм, раненные физически, с увечьями, с психическими расстройствами мужчины, вдовы…
На кого сливать свои внутренние эмоции, как не на тех, кто имеет отношение к Германии, да ещё отпор не даст
И религия тогда под запретом была, не было мудрых батюшек, чтобы призывали к милосердию
Народ советский простой суровый, на работе с утра и на сутках, страну надо поднимать
Дети сами себе предоставлены и приправлены «крапивой по попе» за провинность
Где тут массово понимать, что немцы не равно фашисты, что дети не должны быть гонимы из-за родителей
Я, кстати, в детстве думала, что немец=фашист (так было во всех встречаемых текстах и фильмах, но я мало читала и смотрела про войну)
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2022, 20:05:39 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19295 : 28 Июня , 2022, 19:37:54 »

Странно, разве раньше не было подписано, что это День Семьи

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Владимир Путин своим указом установил 8 июля как День семьи, любви и верности.
"В целях сохранения традиционных семейных ценностей и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи постановляю: установить День семьи, любви и верности и отмечать его 8 июля", — говорится в документе.
Указ вступил в силу в день подписания, его текст опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.
Русская православная церковь ежегодно отмечает 8 июля день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака. История их жизни описана в древнерусской "Повести о Петре и Февронии Муромских".

https://ria.ru/20220628/putin-1798700332.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19296 : 28 Июня , 2022, 19:38:25 »

Понимаю, сделали бы выходным )))
А так…
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #19297 : 28 Июня , 2022, 20:06:27 »

слушайте, дети то такие дети ж. Они и  в очках могут стебать человека, и за вес и за рост, да много за что.

Помню, для меня откровением было на философии в универе, что ребенок оказывается рождается на этот свет Злым, и только потом в течение жизни ему прививаются ценности, сострадание и далее.  (я то думала ровно наоборот).
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #19298 : 28 Июня , 2022, 20:11:27 »

omelya, потомки немцев не все же фашисты, потому как и тогда немцы не все были фашистами. Среди немцев много обычных хороших людей, впрочем как и среди украинцев. Я лишь про потомков именно фашистов имела ввиду, что возможно их гены никуда не ушли у нас в стране.
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19299 : 28 Июня , 2022, 20:14:57 »

Соседка мамы немка, Гергерт , всю семью многодетную также отправили тогда, кого на Урал, кого в Казахстан, из Казахстана уехали все в Германию сейчас, восточную. А на Урале все прижились, так вот она рассказала (ей 71 год сейчас) как их гоняли в нашем поселке толпы русских детей с возгласами : фашисты.  Рассказывала, плакала. Я до ее рассказа была уверена, что в нас русских этого нет, а есть, оказывается. Так же, как есть и в  немцах мысль, что зря не добили Россию в ВОВ.

мой папа, 1940 г.р., рассказывал, как ненавидели они в школе немецкий язык, и учительницу заодно, немку с немецкой фамилией. Практически у всего класса отцы с войны не вернулись, матери пахали на ЧТЗ, чтобы семью прокормить. Мой папа своего отца не помнит, он погиб в 1942 году. И кто бы что объяснял озлобленным, голодным, рано повзрослевшим детям? Потом уже вырос, говорит, понял что были неправы
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19300 : 28 Июня , 2022, 20:15:02 »

слушайте, дети то такие дети ж. Они и  в очках могут стебать человека, и за вес и за рост, да много за что.

Помню, для меня откровением было на философии в универе, что ребенок оказывается рождается на этот свет Злым, и только потом в течение жизни ему прививаются ценности, сострадание и далее.  (я то думала ровно наоборот).

И смешно и не очень, пока не коснется тебя (образно всех) лично. За очки стебать, это по-нашему по русски? Или это дети просто такие? По мне это стадность,независимо от национальности,  есть заводила недалекий и другие присоединяются. Я, конечно, могу ошибаться. В моей картине мира это дикость. Все, наверно, видели ролик, как дембель нажрался до свинячих соплей и побил парней за кольцо в носу в электричке.
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2022, 20:47:53 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19301 : 28 Июня , 2022, 20:19:20 »

Откуда приклеился ярлык к немцам фашисты? Ведь в Германии не было фашизма, там был социал-национализм.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #19302 : 28 Июня , 2022, 20:21:54 »

в смысле не было? при их молчаливом согласии
но конечно же не все там такие были.
Некоторые видели, но то ли не могли, то ли не сделали.

https://proza.ru/2022/04/21/710
ПРИЧИНЫ ФАШИЗМА в Украине:
ПЕРЕПОСТ, ;Женщина с западной Украины пишет. ";Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово,
возненавидели всеми фибрами души все (подчеркиваю ВСЕ - от вышиванок до флага с гербом) украинское? Это страшно. Мы потеряли Украину. И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не известные наши русофобы из ЗУ . В этом виноваты мы. Именно мы - украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева,Хмельницкого, Житомира, Чернигова со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки. Ты вспомни! Вспомни как во время застолий мы подхватывали их
бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами "маю час та натхнення, пиду попыляю москаля", мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти "шпытали", "нарази", "летовыща" и прочие "мапы" с "милициянтамы" и "катедрами". Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ. Потом они "невзначай" стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухечива. А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами. Мы сознательно закрывали на это глаза: "Ну что ж у них своя история, надо понимать...". И эти -ИХ памятники стали появляться и у нас.....Они называли нас "схидняками", весь Юго-Восток -"рабами", "совками" и "потомками сталинских кацапских палачей", а шахтеров "кучей бандитов. живущих с такой же кучей "анжелик"..И мы,конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу "Да
ладно вам - и там нормальные люди есть...". Это мы пустили их в Киев. И Киев, КИЕВ! молча смотрел как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились все многочисленнее год от года. Они переписали всю нашу историю.Наши предки, согласно этой истории, стали никчемными "потуракамы российской империи" а их колаборанты, рагули и ничтожества -новыми героями Украины. Мы и это проглотили. Когда в Киеве , во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, "они же дети" резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место. Они обосрали и разрушили весь центр Киева мы и
тут молчали. Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость. Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ. Она больше никогда не будет не только в прежних границах, поменялись люди. Чаша терпения у Юго-Востока переполнена. Украина оказалась для них злой мачехой, с усиками под носом и свастикой на рукаве. У меня нету ни одного аргумента для крымчан против их справедливой ненависти к этой полоумной мачехе-Украине.";
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #19303 : 28 Июня , 2022, 20:26:01 »

Откуда приклеился ярлык к немцам фашисты? Ведь в Германии не было фашизма, там был социал-национализм.

понятие "фашизм" из Италии пошло, от слова "фашо" - пучок. В сети много информации, почитайте
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19304 : 28 Июня , 2022, 20:30:35 »

понятие "фашизм" из Италии пошло, от слова "фашо" - пучок. В сети много информации, почитайте
Да, в Италии был фашизм.

Страниц: 1 ... 1285 1286 [1287] 1288 1289 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Мая , 2026, 05:35:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее