Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1296 1297 [1298] 1299 1300 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Flora16
участник
**

Награды
« Ответ #19455 : 01 Сентября , 2022, 15:12:38 »

А война в  Чечне,  так это территория РФ вообще-то,  вы берега не путаете?
у меня с берегам все в порядке, а вот вы копируете и не думаете, что копируете.
Война она хоть где война. Чечня самая настоящая война была, Афганистан тоже.
Так где 30 лет мира? Я не отвяжусь.
С НАТО у нас вообще войн не было
Контр террористическая операция в Чечне происходила на территории РФ без участия других государств. Это внутреннее дело РФ, а Афганистан это другое государство,  так же как и сейчас, через 30 лет, СВО проводится на территории другого государства. Видимо это имелось в виду про 30 лет. И вопрос к вам, почему НАТО не напало,  когда разваливался СССР, воспользовавшись его слабостью? Если НАТО  такая угроза
Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19456 : 01 Сентября , 2022, 15:25:00 »

А война в  Чечне,  так это территория РФ вообще-то,  вы берега не путаете?
у меня с берегам все в порядке, а вот вы копируете и не думаете, что копируете.
Война она хоть где война. Чечня самая настоящая война была, Афганистан тоже.
Так где 30 лет мира? Я не отвяжусь.
С НАТО у нас вообще войн не было
Контр террористическая операция в Чечне происходила на территории РФ без участия других государств. Это внутреннее дело РФ, а Афганистан это другое государство,  так же как и сейчас, через 30 лет, СВО проводится на территории другого государства. Видимо это имелось в виду про 30 лет. И вопрос к вам, почему НАТО не напало,  когда разваливался СССР, воспользовавшись его слабостью? Если НАТО  такая угроза
НАТО не напало, потому что все-таки Россия ядерная держава и на фоне развала Союза была попытка развалить Россию на маленькие части (типа республики). Процесс это не быстрый, именно поэтому и подвинули Ельцина.
И да смешно читать, про то, что Ельцин видел в Путине)). Ельцин в то время ничего уже не видел, кроме бутылки беленькой.
А про Горбачёва, если вы не помните, то как раз бюджетникам и пенсионерам по полгода не платили з/плату и пенсии. Интересно, на что люди должны были жить, если в семье никто на заводах не работал? Вот тогда сильно развалилась педагогика и медицина. И как известно, ломать - не строить. Развалить гораздо быстрее, чем построить.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19457 : 01 Сентября , 2022, 15:34:35 »

А про Горбачёва, если вы не помните, то как раз бюджетникам и пенсионерам по полгода не платили з/плату и пенсии. Интересно, на что люди должны были жить, если в семье никто на заводах не работал? Вот тогда сильно развалилась педагогика и медицина. И как известно, ломать - не строить. Развалить гораздо быстрее, чем построить.

Вы точно про время Горбачева? Он ушел в декабре 1991 года. И до этого времени все платили: у меня мама была уже пенсионерка. А я, студентка 1 курса, получала стипендию 165 руб - сопоставимо с зарплатой мой сестры инженера-программиста (у нее 173 руб было). Описанные вами проблемы начались уже при Ельцине, как минимум не раньше 92 года.
Вот в 1995 году та же сестра, программист, зарплату получала мизерными частями, как и ее муж (оба работали в Снежинске)

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19458 : 01 Сентября , 2022, 15:40:45 »

Flora16, а зачем? И так ноги раздвинули.
Все отдали добровольно, зачем нападать то?
Рынки свои открыли для их второсортной продукции (от вида перекачанных гормонами ножек буша до сих тошнит, или юпи всякие, химическое мороженное), продали многие свои заводы (часть завода), сырьё поставляли регулярно, добровольно развалили свою науку, авиапромышленность, станкостроение. Чуть не просрали космос (помню как улюлюкали, когда затапливали мир), почти просрали армию, чудом не просрали атомную отрасль (удивительно).
30 лет запад сливал свою инфляцию нам и жил припеваючи.
Поставляли им ресурсы за копейки, не только нефть и газ, но и дерево, металл и т д. Зачем нас захватывать, если мы и так прекрасная колония. Ещё своих бойцов потеряют (помнят же, что с русскими воевать тяжело), заводы разгромят, трубопроводы, кто это восстанавливать то будет?! Люди поумирать, кто работать на заводах будет?
А тут мы брыкаться начали.
Кому это понравится.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19459 : 01 Сентября , 2022, 15:41:44 »

Tata_R, думаю Luchok, именно это время и вспоминает.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19460 : 01 Сентября , 2022, 15:43:29 »

Tata_R, думаю Luchok, именно это время и вспоминает.

Ну я тоже думаю, что это не время Горбачева. Но Luchok -то уверена в другом.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19461 : 01 Сентября , 2022, 15:44:07 »

Лично я больше Ельцина не люблю, чем Горбачева. Его слили очень быстро и технично. Мне кажется, что Горбачев не понимал до конца ЧТО будет потом. Он возможно действительно хотел блага для страны.
Но это все звенья одной цепи.
Ой, даже вспоминать не хочется то время. Хоть я и была подростком, но даже мне было страшно.

Может быть кто-то и вспоминает это время с трепетом, но таких немного

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19462 : 01 Сентября , 2022, 15:47:51 »

Лично я больше Ельцина не люблю, чем Горбачева. Его слили очень быстро и технично. Мне кажется, что Горбачев не понимал до конца ЧТО будет потом.
Ой, даже вспоминать не хочется то время. Хоть я и была подростком, но даже мне было страшно.

Но вы же понимаете, что если бы не было Горбачева-Ельцина, конкретно ваш семейный бизнес не состоялся бы, любой бизнес был просто невозможен в СССР. Работали бы вы с мужем служащими в НИИ каком-нибудь, обычными служащими, на скромную зарплату, на семью одна квартира, может-быть одна машина, а может и нет и т.д.

Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19463 : 01 Сентября , 2022, 15:48:40 »

Вы точно про время Горбачева? Он ушел в декабре 1991 года. И до этого времени все платили: у меня мама была уже пенсионерка. А я, студентка 1 курса, получала стипендию 165 руб - сопоставимо с зарплатой мой сестры инженера-программиста (у нее 173 руб было). Описанные вами проблемы начались уже при Ельцине, как минимум не раньше 92 года.
Вот в 1995 году та же сестра, программист, зарплату получала мизерными частями, как и ее муж (оба работали в Снежинске)
Сначала начались Горбачевские реформы, вместе ч ними талоны, в дальнейшем карточки, далее следствие этих реформ безденежье.
Стипендия 165 это где? В Челябинске повышенная 50 руб. была. Может быть на северах или в запретах, да там всё было в отличие от остальной страны
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19464 : 01 Сентября , 2022, 15:57:37 »

Лично я больше Ельцина не люблю, чем Горбачева. Его слили очень быстро и технично. Мне кажется, что Горбачев не понимал до конца ЧТО будет потом.

Но вы же понимаете, что если бы не было Горбачева-Ельцина, конкретно ваш семейный бизнес не состоялся бы, любой бизнес был просто невозможен в СССР. Работали бы вы с мужем служащими в НИИ каком-нибудь, обычными служащими, на скромную зарплату, на семью одна квартира, может-быть одна машина, а может и нет и т.д.
Все возможно. Наверное так и было бы.

Хотя и сейчас большинство людей так и живёт. Платят ипотеку, ездят на трамвае. От зарплаты до зарплаты.

Поколение наших родителей заплатило слишком высокую цену за наше теперешнее благополучие(у некоторых)

Лично мне было очень страшно, вернётся мой папа сегодня домой или нет. Отпустило только в конце 90-х, когда ракет и бандиты начали заканчиваться.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2022, 16:01:09 от Belk@ » Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19465 : 01 Сентября , 2022, 16:01:11 »

Если что, я успела в 83 году в порабощенную Россией Болгарию съездить (спасибо маме, работавшей в бюджете). Потом долгие годы мало куда можно было поехать при таких задержках зарплат. Это всё следствие Горбачевских реформ и распродажа страны, о чем Belk@, выше написала.
У многих друзей и знакомых в это время дети родились. Это был ужас, как и чем кормили детей.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19466 : 01 Сентября , 2022, 16:03:29 »

Я все понимаю ломать тяжело всегда, строить ещё тяжелее. Но когда начинают благодарить ТЕ времена, у меня все переворачивается.

Не стоило сегодняшнее благополучие того ужаса и тех методов.

У каждого, конечно свой опыт. Кому-то и приятно тогда жилось, наверное.

Лично для меня страх за жизнь своих родителей всегда выше даже страха голода. Не желаю свои детям ТАКОЙ опыт.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19467 : 01 Сентября , 2022, 16:06:51 »

Сначала начались Горбачевские реформы, вместе ч ними талоны, в дальнейшем карточки, далее следствие этих реформ безденежье.
Стипендия 165 это где? В Челябинске повышенная 50 руб. была. Может быть на северах или в запретах, да там всё было в отличие от остальной страны

Талоны да, были при Горбачеве.  Следствие не следствие, но безденежье, развал предприятий и т.п  делали уже другие люди. Стипендия такая была в Томском Политехническом - в 1991/92 учебном году такая сумма была впервые

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19468 : 01 Сентября , 2022, 16:09:11 »

Я все понимаю ломать тяжело всегда, строить ещё тяжелее. Но когда начинают благодарить ТЕ времена, у меня все переворачивается.
Не стоило сегодняшнее благополучие того ужаса и тех методов.
У каждого, конечно свой опыт. Кому-то и приятно тогда жилось, наверное.
Лично для меня страх за жизнь своих родителей всегда выше даже страха голода. Не желаю свои детям ТАКОЙ опыт.
Времена были непростые, согласна, всё менялось, было сложно.
Но на счет опыта... нашим детям теперь еще неизвестной какой опыт предстоит пережить, какая страна их ждет. В лихие 90е вернут? Или уляжется все? Сейчас невозможно загадывать.
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2022, 18:35:23 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19469 : 01 Сентября , 2022, 16:09:22 »

В частности на примере моей семьи. Маме пришлось уйти из бюджета, хотя она проработала там большую часть жизни. Работать в бизнесе ей не нравилось, вернулась в бюджет уже в нулевых. Её брат Тау и не смог вернуться в профессию. Хотя врач был хороший, с большой эмпатией. Он не смог за свои услуги брать деньги. Считал это неправильным. А вот сестра старшая смогла и брать и сама давать в конвертике. Вот такой в медицину пришли денежки, жить же надо на что-то. Как то шла за 2-мя мед работниками больницы УВД. Их диалог: подумаешь тут урезали, как будто мы не найдём, где заработать.
Страниц: 1 ... 1296 1297 [1298] 1299 1300 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Мая , 2026, 21:29:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее