Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1298 1299 [1300] 1301 1302 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19485 : 01 Сентября , 2022, 17:55:18 »

Почему все думают что только лично глава страны виноват или не виноват в чем то?
Подумайте в каких условиях приходил к власти тот или иной. Горбачёв начал править страной когда советская система начала сама по себе разваливаться. потому что все вы знаете, что плановая экономика нежизнеспособна. просто время пришло всему прогнить. плюс война в Афганистане, которая стоит денег. Не забудьте про аварию на Чернобыльской АЭС. С последствиями боролся весь союз, деньгами, здоровьем.... На экономике тоже сказалось не айс. Так что не один Горбачёв лично во всем виноват. Но не надо забывать того, что он начал. Или вы думаете, что все бы само случилось? Капитализм, бизнес, свобода слова тогдашняя?
И как пришёл Путин? Ельцин может и не соображал ничего, но у него есть доченька с мужем которые ему и пели в уши, подсовывая Путина. Роль Дьяченко не стоит недооценивать. Страна к началу 2000 х прошла все кризисы. А тут ещё и нефть стала стоить огромных денег. Просто нефтедолларовый дождь полился. Чё б не править то? Правители начали судорожно набивать карманы. Но денег было много, людям тоже хватало.
Сообщить модератору   Записан
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19486 : 01 Сентября , 2022, 17:57:44 »

так что не Путин поднимал экономику, а цена на нефть.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19487 : 01 Сентября , 2022, 18:05:35 »

Про Горбачева тут много пишут и рассказывают эти дни, разные люди по-разному относятся и страны тоже.
Лично меня поразило, раньше не задумывалась как-то, что он, имея власть, не воспользовался для себя лично благами поиметь элитную собственность. Про квартиру служебную что-ли была информация или дачу на Рублевке, что много раз мог ее приватизировать в свое время, но так и жил с инвентарными номерами. Ну и добровольно сложил свои полномочия. Т.е. служил на гос. посту и ушел, когда настало время.
Еще с женой у них такие теплые отношения были. Я маленькой была конечно, что помню, что прямо видно было тепло и любовь, и она очень хорошо смотрелась в качестве первой леди. Пример семьи олицетворял, пример семейных отношений, любви к жене.
А должен был руководить страной. То есть, семья, любовь к жене и прочие слюни в сахаре - это, конечно, хорошо. Но когда он выходил с заседаний, говоря "мне надо посоветоваться  с супругой" - это, извините, без комментариев. Вот досоветовался, променял Родину на супругины наряды.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19488 : 01 Сентября , 2022, 18:07:15 »

omelya, а Путин променял страну на дворцы для Кабаевой)))
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19489 : 01 Сентября , 2022, 18:08:51 »

Я понимаю, что помимо тех, кто сейчас начнет причитать "он открыл нам весь мир", "он сделал нас свободными", кто-то уныло забормочет фальшивую цитату "о мертвых либо хорошо, либо ничего", а кто-то станет утверждать "никто бы не справился".

Так вот.
СССР был в куда лучшей ситуации, чем Китай в те годы. С куда большим запасом прочности и потенциалом. Реформировать и развить страну было нужно... и можно.
Что, в семнадцатом году у Ленина с сотоварищами ситуация была проще? Да ну, правда, что ли?

Но беда не в том, что меченый был дурак, хотя даже дурак не может принимать все решения так, что они ведут к разорению и крови.
Не в том, что упустил возможность получить гарантии Запада, взять с Германии плату за вывод войск и воссоединение (на что ФРГ была готова - мы могли получить заводы, технологии, реальную интеграцию в мировую экономику).
Не в том, что унизил и развалил армию, порушил новейшие системы вооружений, сдал военные тайны, технологии, разведку.Не в том, что предал союзников - от ГДР до Кубы.
Не в том, что стремясь выжить ученые и квалифицированные специалисты разъезжались по всему миру, а оставшиеся - торговали тряпьем, спивались и погибали от рук бандитов.
Не в том, что погубил миллионы граждан СССР и рассорил десятки миллионов. (Те украинцы с отформатированным сознанием, что погибают сейчас, и наши военные, и жители Донецка - это тоже его жертвы. Гибнущие в Карабахе, в Средней Азии - тоже на его совести).

Главное - что он так и не раскаялся.

https://vk.com/sergeylukyanenko#:~:text=%D0%AF%20%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8E%2C%20%D1%87%D1%82%D0%BE,%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%BB%D1%81%D1%8F.
+1000000.
Абсолютно прав: все нынешние события - это последствия его "решений".
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19490 : 01 Сентября , 2022, 18:28:57 »

Вы свечку держали? Всё такииие осведомлённые. Особенно про Кабаеву и дворцы. Даже в ближайшем окружении можете всего не знать, только догадываться. Зато про Кабаеву прям со свечкой стояли.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19491 : 01 Сентября , 2022, 18:32:07 »

Про Горбачева тут много пишут и рассказывают эти дни, разные люди по-разному относятся и страны тоже.
Лично меня поразило, раньше не задумывалась как-то, что он, имея власть, не воспользовался для себя лично благами поиметь элитную собственность. Про квартиру служебную что-ли была информация или дачу на Рублевке, что много раз мог ее приватизировать в свое время, но так и жил с инвентарными номерами. Ну и добровольно сложил свои полномочия. Т.е. служил на гос. посту и ушел, когда настало время.
Еще с женой у них такие теплые отношения были. Я маленькой была конечно, что помню, что прямо видно было тепло и любовь, и она очень хорошо смотрелась в качестве первой леди. Пример семьи олицетворял, пример семейных отношений, любви к жене.
А должен был руководить страной. То есть, семья, любовь к жене и прочие слюни в сахаре - это, конечно, хорошо. Но когда он выходил с заседаний, говоря "мне надо посоветоваться  с супругой" - это, извините, без комментариев. Вот досоветовался, променял Родину на супругины наряды.
Не сомневалась, что вы прокомментируете именно меня. Но заметьте, про то как он правил, я не написала ни слова.
Но раз уж зашла речь про жён и образ лидера, то какой пример в части семьи наш президент показывает?
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19492 : 01 Сентября , 2022, 18:36:35 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Вот только врать не надо, ув. Василич, со всех Ваших ников - уж извините за грубость. Талоны появились именно при горбачевской перестройке. Году в 88-89. В начале 80х талонов не было.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19493 : 01 Сентября , 2022, 18:37:19 »

Вы свечку держали? Всё такииие осведомлённые. Особенно про Кабаеву и дворцы. Даже в ближайшем окружении можете всего не знать, только догадываться. Зато про Кабаеву прям со свечкой стояли.

Да не важно на самом деле. Променял страну на дворцы для себя. Не для любовницы. всё равно. Меня эти мелкие детали не интересуют.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19494 : 01 Сентября , 2022, 18:38:02 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Вот только врать не надо, ув. Василич, со всех Ваших ников - уж извините за грубость. Талоны появились именно при горбачевской перестройке. Году в 88-89. В начале 80х талонов не было.
Докажите что это мой ник. вы в своем уме?
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19495 : 01 Сентября , 2022, 18:47:02 »

А должен был руководить страной. То есть, семья, любовь к жене и прочие слюни в сахаре - это, конечно, хорошо. Но когда он выходил с заседаний, говоря "мне надо посоветоваться  с супругой" - это, извините, без комментариев. Вот досоветовался, променял Родину на супругины наряды.
Не сомневалась, что вы прокомментируете именно меня. Но заметьте, про то как он правил, я не написала ни слова.
Но раз уж зашла речь про жён и образ лидера, то какой пример в части семьи наш президент показывает?
Моё глубокое убеждение состоит в том, что президент должен управлять страной, в этом состоит его работа. А личная жизнь к работе не относится, поэтому она вполне может быть и закрытой.  Что касается Путина, то он повел себя с женой честно, на мой взгляд. Это по-мужски и  говорит о его уважении к ней. А что в его жизни сейчас, я обсуждать не буду, поскольку он сам молчит, а для сбора сплетен мне уже много лет. Однако, он никогда не жил бабьим умом, в отличие от прочих деятелей. Он живет своим умом.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19496 : 01 Сентября , 2022, 18:47:55 »

Первые талоны появились в начале 80-х на сахар,  потом на масло,  мясо и т.д., поэтому перестройка и призвана была улучшить ситуацию,  а Горбачев старался и Союз сохранить. Но все получилось так,  как получилось
Я уже  объясняла: стилистика выдает)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19497 : 01 Сентября , 2022, 18:51:21 »

omelya, вы свои домыслы при себе оставьте пожалуйста.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19498 : 01 Сентября , 2022, 19:08:45 »

Я уже  объясняла: стилистика выдает)

Извините, вмешаюсь. У вас, видимо, не очень хорошее чувство языка. Стилистика у ников Flora16 и Василич разная, хотя этих людей лично я не знаю.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19499 : 01 Сентября , 2022, 19:14:13 »

Tata_R,хорошо, приношу публичные извинения Василичу и компании. Благодарю за разъяснения.
Страниц: 1 ... 1298 1299 [1300] 1301 1302 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 04:09:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елизавета Томина 19:06→Первый раз так лопухнулась??
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее