Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1306 1307 [1308] 1309 1310 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #19605 : 02 Сентября , 2022, 18:05:23 »

Мне вот правда очень удивительно, когда те, кому было в 90-е 10-12 лет говорят что я помню как было! Вы серьезно? Быть ребёнком, которого содержат родители и быть взрослым, которым надо содержать семью, это разные вещи!
Я с 92 работала. Военная часть, муж офицер, зарплату не платят по полгода, паёк не выдают, солдаты голодные, вот реально голодные! На свои первые отпускные я купила туфли на рынке, всё больше ни на что не хватило. Так на минуточку, отпуск у меня 56 дней. Заправить военную технику для учений нечем. И это не дальние гарнизоны, а Челябинск и Свердловск. Продолжать могу много.
Знаю семью военных, которые кормили 4-х месячного ребёнка рыбными консервами, не было другого….  После этого, когда мне говорят, что ничего не изменилось, ну знаете……

Нет, ну вы интересные люди... Когда начинаешь говорить, что сейчас начинает снижаться уровень жизни, начинают говорить, что сейчас не время думать об этом, надо мыслить глобально, вывести Россию на новый уровень влияния и тд. Как начинаешь говорить про прошлые годы, так сразу скатываемся на уровень рыбных консервов.
Ну давайте уже разделять это.
Выше уже многие согласились, что в плане быта, зарплаты, еды, автомобилей уровень жизни сейчас лучше, но было бы удивительно, если бы остался как не в лучшие годы СССР.
А промышленность, технологии (свои), образование, продажа ресурсов - в этом смысле что было сделано? Если непосредственно о развитии страны? Помнится в какой-то темке так СССР защищали, какие были заводы-пароходы и образование...
А что рост зарплат, условий быта, уровня жизни возможен без развития технологий и промышленности? Это какой-то новый закон экономики?

Конечно не возможен, только развитие технологии и промышленности включало использование мировых, в том числе западных, знаний и комплектующих. И это стало возможно благодаря именно Горбачеву, даже не Ельцину. Железный занавес упал именно усилиями Горбачева. Так продались мы Западу или получили толчок для развития?
конечно же что-то получили (макдональдс и т.п. как минимум изголодавшемуся населению). Но вопрос в том какой ценой.

Когда Вам лично предлагают что-то прямо оочень хорошее просто так у Вас это не вызывает сомнений в искренности ?

тут примерно тоже но на уровне внешней полтики. Никому просто так нам это хорошее продвигать совершенно не надо было в западном капиталистическом мире, это уж точно

Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19606 : 02 Сентября , 2022, 18:09:57 »

Василич, так в том то и дело их устраивало, когда мы им ресурсы поставляли. Вы хотите, чтобы наша страна была сырьевым придатком запада?

Так и нас это устраивало. Значительная часть бюджета построена на нефтедолларах. хотите вы этого или нет мы и так сырьевой придаток запада. Но не они же виноваты в том, что мы ничем другим не торгуем.
Кого устраивало? Конечно нет! Давно пора было это менять
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2022, 18:14:02 от лдд » Сообщить модератору   Записан
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19607 : 02 Сентября , 2022, 18:13:22 »

Мне вот правда очень удивительно, когда те, кому было в 90-е 10-12 лет говорят что я помню как было! Вы серьезно? Быть ребёнком, которого содержат родители и быть взрослым, которым надо содержать семью, это разные вещи!
Я с 92 работала. Военная часть, муж офицер, зарплату не платят по полгода, паёк не выдают, солдаты голодные, вот реально голодные! На свои первые отпускные я купила туфли на рынке, всё больше ни на что не хватило. Так на минуточку, отпуск у меня 56 дней. Заправить военную технику для учений нечем. И это не дальние гарнизоны, а Челябинск и Свердловск. Продолжать могу много.
Знаю семью военных, которые кормили 4-х месячного ребёнка рыбными консервами, не было другого….  После этого, когда мне говорят, что ничего не изменилось, ну знаете……

Нет, ну вы интересные люди... Когда начинаешь говорить, что сейчас начинает снижаться уровень жизни, начинают говорить, что сейчас не время думать об этом, надо мыслить глобально, вывести Россию на новый уровень влияния и тд. Как начинаешь говорить про прошлые годы, так сразу скатываемся на уровень рыбных консервов.
Выше уже многие согласились, что в плане быта, зарплаты, еды, автомобилей уровень жизни сейчас лучше, но было бы удивительно, если бы остался как не в лучшие годы СССР.
А промышленность, технологии (свои), образование, продажа ресурсов - в этом смысле что было сделано? Если непосредственно о развитии страны? Помнится в какой-то темке так СССР защищали, какие были заводы-пароходы и образование...
А что рост зарплат, условий быта, уровня жизни возможен без развития технологий и промышленности? Это какой-то новый закон экономики?

Конечно не возможен, только развитие технологии и промышленности включало использование мировых, в том числе западных, знаний и комплектующих. И это стало возможно благодаря именно Горбачеву, даже не Ельцину. Железный занавес упал именно усилиями Горбачева. Так продались мы Западу или получили толчок для развития?
Сейчас вернёмся к тому же самому. Кроме развала всего и вся, что сделал Горбачёв? Да, на развалинах построили, но строить на развалинах очень и очень сложно и до сих пор разгребаем
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19608 : 02 Сентября , 2022, 18:14:21 »

Василич, так в том то и дело их устраивало, когда мы им ресурсы поставляли. Вы хотите, чтобы наша страна была сырьевым придатком запада?

Так и нас это устраивало. Значительная часть бюджета построена на нефтедолларах. хотите вы этого или нет мы и так сырьевой придаток запада. Но не они же виноваты в том, что мы ничем другим не торгуем.
Кого у страивало? Конечно нет! Давно пора было это менять
и как? Мы начали это менять? я не вижу.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19609 : 02 Сентября , 2022, 18:23:52 »

Знаю семью военных, которые кормили 4-х месячного ребёнка рыбными консервами, не было другого….  После этого, когда мне говорят, что ничего не изменилось, ну знаете……

конечно же что-то получили (макдональдс и т.п. как минимум изголодавшемуся населению). Но вопрос в том какой ценой.

Когда Вам лично предлагают что-то прямо оочень хорошее просто так у Вас это не вызывает сомнений в искренности ?

тут примерно тоже но на уровне внешней полтики. Никому просто так нам это хорошее продвигать совершенно не надо было в западном капиталистическом мире, это уж точно

Слушайте, ну вы тоже получили, и дети ваши получили - компьютеры, ноутбуки, интернет, он-лайн образование, в том числе и мировое, поездки на мировые олимпиады. Все это стало возможно благодаря мировой интеграции. То есть, это стране и вам, в том числе, было не нужно?

Ладно, разговор давно уже перешел на уровень пин-понга: мячик-вопрос туда, мячик-вопрос сюда - бесконечно и бесполезно. Как ни ругай Запад, Горбачева, Ельцина или Путина, все в истории уже произошло, и мы пожинаем как благие, так и горькие плоды этих событий и решений, и никто и никогда не узнает, как было бы по-другому при других правителях.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19610 : 02 Сентября , 2022, 18:25:28 »

Сейчас вернёмся к тому же самому. Кроме развала всего и вся, что сделал Горбачёв? Да, на развалинах построили, но строить на развалинах очень и очень сложно и до сих пор разгребаем

Горбачев поднял железный занавес для страны, нравится вам это или нет. А как этим распорядились в дальнейшем, уже не вина Горбачева.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19611 : 02 Сентября , 2022, 20:15:02 »

Она всё время была, с 2000х в том числе. И про вопрос выше, про новый закон экономики - у одних от распродажи недр рост экономики, у других от создания и продажи технологий и произведённой продукции. Вот и весь закон. И пока мы больше ничего предложить не можем, так и будем лишь сырьевым придатком. Имея ресурсы, мозги, леса, территории мы так и не смогли использовать это на развитие технологий и производств.
За державу обидно...
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2022, 20:23:40 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19612 : 02 Сентября , 2022, 22:17:48 »

Что-то все как-то быстро забыли что произошло в 98 году в результате управления всех этих новаторов. Ещё лет 5 такой политики и страны бы не было фактически. Залили кровью подожженным кавказом, бесконечными терактами (об этом тоже забыли), в очередной раз (после бешеной инфляции начала 90-х и сгорания всех сбережений) финансово нагнули население.
Конечно, все что сейчас есть это заслуга реформаторов 90-х. Только вот результаты 10-летнего правления обернулись большим звиздецом в 98. Видимо нагнули в 98, а потом стало бы светлое будущее. Ню-ню

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19613 : 02 Сентября , 2022, 22:20:16 »

Она всё время была, с 2000х в том числе. И про вопрос выше, про новый закон экономики - у одних от распродажи недр рост экономики, у других от создания и продажи технологий и произведённой продукции. Вот и весь закон. И пока мы больше ничего предложить не можем, так и будем лишь сырьевым придатком. Имея ресурсы, мозги, леса, территории мы так и не смогли использовать это на развитие технологий и производств.
За державу обидно...
А зачем, мы же часть глобальной экономики. Зачем развивать нерентабельные отрасли , если дешевле купить? Вы же за глобализм, вот и жили все эти 30 лет в глобальном рынке.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Luchok
местный житель

Награды
« Ответ #19614 : 02 Сентября , 2022, 22:34:26 »

Что-то все как-то быстро забыли что произошло в 98 году в результате управления всех этих новаторов. Ещё лет 5 такой политики и страны бы не было фактически. Залили кровью подожженным кавказом, бесконечными терактами (об этом тоже забыли), в очередной раз (после бешеной инфляции начала 90-х и сгорания всех сбережений) финансово нагнули население.
Конечно, все что сейчас есть это заслуга реформаторов 90-х. Только вот результаты 10-летнего правления обернулись большим звиздецом в 98. Видимо нагнули в 98, а потом стало бы светлое будущее. Ню-ню
Не-не, это другое, они не виноватые. Выше же писали прям как хорошо было в 90-х. У всех всё было, интеграция в мировую экономику, а Путин взял всё и разрушил.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19615 : 02 Сентября , 2022, 22:37:56 »

Выше же писали прям как хорошо было в 90-х. У всех всё было, интеграция в мировую экономику, а Путин взял всё и разрушил.

Процитируйте хоть одно сообщение, где написано подобное.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2022, 23:15:57 от Tata_R » Сообщить модератору   Записан

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19616 : 02 Сентября , 2022, 22:42:21 »

Luchok, ну а как надо было сделать, если все реформы ни к чему не привели? Какая она, идеальная картина с идеальным главой страны?
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19617 : 02 Сентября , 2022, 22:54:16 »

Нас это не устраивало. Давайте не будем забывать, что страна, извините меня, въё...вала на газовых родниках для того, чтобы расплатиться перед миром за всесоюзный долг. Или, по-вашему, нам деньги ФРС Америки печатала? Ну да, печатала в обмен на наши ресурсы.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19618 : 02 Сентября , 2022, 22:55:15 »

Luchok, ну а как надо было сделать, если все реформы ни к чему не привели? Какая она, идеальная картина с идеальным главой страны?
А почему не привели? Может не так что-то делали? Какая она, идеальная картина то? Все реформы привели к дефолту
Опять Путин виноват
Довёл страну до дефолта

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19619 : 02 Сентября , 2022, 23:01:22 »

За державу обидно...
Я тут из Иннополиса на днях вернулась, так вот говорят, у них нынче айтишников стало в 2 раза больше. Повозвращались. Будем ждать прорывов))
Страниц: 1 ... 1306 1307 [1308] 1309 1310 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 02:15:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее