Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1308 1309 [1310] 1311 1312 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19635 : 03 Сентября , 2022, 11:48:01 »

лдд, идея да, но то что, Солнышко написала, это что-то другое) Точечно вдолбить одну мысль.
Сообщить модератору   Записан

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19636 : 03 Сентября , 2022, 11:54:34 »

Светлячок500, а передача современной Россией островов Китаю, сдача земель в долгосрочную аренду вас не беспокоит?
Может, это, конечно, фейк, но сайт на территории РФ не запрещен
https://www.trtrussian.com/mnenie/territorialnye-pretenzii-kitaya-k-rossii-kto-vyigraet-otlozhennyj-spor-5553673
Очередной «молодой блогер»?  Одно рассуждение в «меру своих способностей»

Абсолютно официальная информация https://ria.ru/20081014/153107306.html

Остров Тарабарова и половина острова Большого Уссурийского под Хабаровском, а также остров Большой на реке Аргунь в Читинской области по дополнению к соглашению о российско-китайской государственной границе отходят Китаю. Документ был подписан в Пекине между президентом России Владимиром Путиным и руководством КНР 14 октября 2004 года. Передача Китаю островов под Хабаровском состоялась ровно через четыре года после подписания соглашения между руководством двух стран.

В районе Хабаровска КНР отошло около 174 квадратных километров земли. С передачей островов на Амуре Китай стал ближе к Хабаровску на 50 километров.

Еще официально https://ria.ru/20150622/1080338176.html
Власти Забайкалья в июне объявили о решении передать китайскому предприятию в аренду 115 тысяч гектаров (1,15 тысячи квадратных километров) сельхозземель на 49 лет, в дальнейшем могут быть переданы еще 200 тысяч гектаров.

А тут комментарии, что не так все страшно в аренде китайцами https://www.mk.ru/economics/2015/06/16/kitay-beret-sibir-v-arendu-tolko-nachalo.html

История вопроса.

https://nstarikov.ru/chto-stoit-za-peredachey-chasti-amurskikh-33584

Ну да, источник, который почти в каждом абзаце не устает поминать не добрым словом либералов, можно считать очень достоверным.

А вообще очень показательная статья: как принято сейчас преподносить исторические события. Спасибо, теперь я понимаю современных знатоков истории.

Да получше ваших ссылок )))) Мне вот вообще пофиг кого и как он называет, я даже не заметила про либералов, мне интересна была суть вопроса, откуда ноги растут. А наличие ссылок на высказывания исторических деятелей, статьи и нормативку - показатель того, что человек погружался в тему. Если у вас есть иная точка зрения, то поделитесь, мне любопытно ознакомиться. Только давайте без бла-бла-бла.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19637 : 03 Сентября , 2022, 11:54:47 »

K@ti, ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
У нас рулила компания Фортум,  найдите информацию о её собственниках.
Я правильно поняла вашу мысль, что благодаря именно Фортуму, мы забыли про холод в квартирах и отсутствие горячей воды? Как-то было обсуждение и одна из форумчанок писала, что именно Фортум восстановил разные нерентабельные ТЭЦ, а не наши инвесторы

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19638 : 03 Сентября , 2022, 11:55:32 »

Светлячок500, Ой-ой-ей) Ну точно, получше. Только для кого? Для Вас именно?

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19639 : 03 Сентября , 2022, 11:56:06 »

Василич, так в том то и дело их устраивало, когда мы им ресурсы поставляли. Вы хотите, чтобы наша страна была сырьевым придатком запада?
Она всё время была, с 2000х в том числе. И про вопрос выше, про новый закон экономики - у одних от распродажи недр рост экономики, у других от создания и продажи технологий и произведённой продукции. Вот и весь закон. И пока мы больше ничего предложить не можем, так и будем лишь сырьевым придатком. Имея ресурсы, мозги, леса, территории мы так и не смогли использовать это на развитие технологий и производств.
За державу обидно...

Про то, что за державу обидно, очень согласна!!!
Про то, что не развивают у нас технологии и производство, не согласна. Примеры приводить не буду, как сейчас многие на форуме пишут «погуглите». И конечно, не за счёт продажи ресурсов росла реальная зарплата. Делают и много, но, конечно, оооооочень медленно.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19640 : 03 Сентября , 2022, 12:01:35 »

У меня такой вывод напрашивается, что Горбачев и Ельцин , своими неправильными, подчас неграмотным методами, разрушили регресс Российского государства, который был заложен после 1917 года. Дали толчок развитию страны и теперь Путин успешно развивает страну. Это про экономику. Возврата к унылому совку, верю, что точно не будет.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2022, 12:07:08 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19641 : 03 Сентября , 2022, 12:02:50 »

лдд, идея да, но то что, Солнышко написала, это что-то другое) Точечно вдолбить одну мысль.
Ольга, на самом деле, если вы пройдёте по предложенной ссылке, то название и цель занятий, написано автором, а если пройти там же на министерство просвещения, то совсем другие темы занятия.
Так что посмотрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19642 : 03 Сентября , 2022, 12:04:10 »

лдд,пройду, посмотрю, пока только текст поста прочитала.

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19643 : 03 Сентября , 2022, 12:06:10 »

Вот-вот, согласна. Зимой говорить на эту тему в школе нельзя было, а сейчас просто как знамя. Ну ладно со взрослыми детьми, а 5 клашкам совершенно пофиг, у них в голове уроки списать и футбол погонять, да в смартфон поиграть. Еще гимн 2 раза в неделю. От него тогда тошнить будет. Чем плохо учить его на пении да на тетрадках напечатать?
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19644 : 03 Сентября , 2022, 12:07:48 »

K@ti, ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
У нас рулила компания Фортум,  найдите информацию о её собственниках.
Я правильно поняла вашу мысль, что благодаря именно Фортуму, мы забыли про холод в квартирах и отсутствие горячей воды? Как-то было обсуждение и одна из форумчанок писала, что именно Фортум восстановил разные нерентабельные ТЭЦ, а не наши инвесторы

Конечно, спасибо Фортуму, точнее его собственникам, да что там, если бы не Запад, мы бы до сих пор лаптем щи хлебали! Ни технологий у нас, ни производства
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19645 : 03 Сентября , 2022, 12:13:00 »

Ну если говорить про челябинскую ТЭЦ, то да. У меня с горячей водой и отоплением проблем давно нет, если, конечно, во дворе не расковыряют трубу. Но здесь, как я понимаю, не Фортум с Уралэнерго. Оля, ты мерзнешь? Я просто не в курсе, где у нас в Че жопа-жопская. Я же свой пример привела и не говорила, что во всем Че хорошо.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19646 : 03 Сентября , 2022, 12:19:03 »

Ну если говорить про челябинскую ТЭЦ, то да. У меня с горячей водой и отоплением проблем давно нет, если, конечно, во дворе не расковыряют трубу. Но здесь, как я понимаю, не Фортум с Уралэнерго. Оля, ты мерзнешь? Я просто не в курсе, где у нас в Че жопа-жопская. Я же свой пример привела и не говорила, что во всем Че хорошо.
Сейчас нет и давно уже, я, наоборот страдаю от жары в квартире, но в 2004 было дело, мерзли. Это мое сообщение было про ссылку, которая однозначно лучше (ссылка Старикова) . не стала цитировать исходное сообщение

OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19647 : 03 Сентября , 2022, 12:21:22 »

У нас рулила компания Фортум,  найдите информацию о её собственниках.

Конечно, спасибо Фортуму, точнее его собственникам, да что там, если бы не Запад, мы бы до сих пор лаптем щи хлебали! Ни технологий у нас, ни производства

Если форумчанка, которая в теме этого, увидит эти сообщения, то она пояснит. А пока остается только эмоциями сыпать)

Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19648 : 03 Сентября , 2022, 12:27:58 »

У нас рулила компания Фортум,  найдите информацию о её собственниках.

Если форумчанка, которая в теме этого, увидит эти сообщения, то она пояснит. А пока остается только эмоциями сыпать)

Блин, у меня такое ощущение, что мы в каждом положительном моменте ищем какую-то какашку.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #19649 : 03 Сентября , 2022, 12:34:33 »

Светлячок500, При чем тут какашки))) нет конечно, но действительно Фортум восстановил многие нерентабельные ТЭЦ (хотя там четкие есть формулировки названий). Мне еще это помнится, так как в одной организации работала и этот период пришелся, когда зашел Фортум и они начали заниматься восстановлением , я точно не помню, как они эти маленькие называются, но наши такие (на предприятии), ах и ох, нам надо , нашли несколько, а когда посчитали, то окупаемость многолетняя, отказались, не готовы были так серьезно вкладываться, а Фортум взялись.

И для меня это положительный момент, надеюсь наши продолжат работать на совесть. Да что надеюсь, так и будет

Светлана, чтоб не цитировать ранешнее сообщение, я не думаю плохо о  форумчанах, но думаю о себе и своей семье
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2022, 13:00:26 от OlgaOlgaOlga » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 1308 1309 [1310] 1311 1312 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 04:56:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее