Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1323 1324 [1325] 1326 1327 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #19860 : 27 Сентября , 2022, 12:15:37 »

Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
Какой здесь цирк сегодня)
Из Казахстана как раз можно работать, а из окопа вряд ли.

Судя по тому, что парой людей кинута на зарплату целая команда, то из Казахстана работать тоже не получается.
Сообщить модератору   Записан
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #19861 : 27 Сентября , 2022, 12:22:11 »

Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.

Судя по тому, что парой людей кинута на зарплату целая команда, то из Казахстана работать тоже не получается.
То есть в условиях мобилизации, в коих находится сейчас страна, Вы не допускаете возможности, что завтра из этой команды кто-то окажется в окопе не по своей воле? Где Ваша логика? Вы до сих пор не поняли, что происходит?
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #19862 : 27 Сентября , 2022, 12:25:07 »

В ближайшее время на КПП «Верхний ларс» в Северной Осетии будет развернут мобильный пункт военкомата (с) МВД РФ
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19863 : 27 Сентября , 2022, 12:29:20 »

То есть в условиях мобилизации, в коих находится сейчас страна, Вы не допускаете возможности, что завтра из этой команды кто-то окажется в окопе не по своей воле? Где Ваша логика? Вы до сих пор не поняли, что происходит?
Конкретно эти люди окажутся в окопе явно не в первой волне. В этом вся логика.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #19864 : 27 Сентября , 2022, 12:29:52 »

НАТО не станет вмешиваться в конфликт на Украине даже в случае применения Россией "самого грозного оружия", считает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев

Россия в случае необходимости и при угрозе существованию страны имеет право применить ядерное оружие, написал в своем телеграм-канале заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания», — заявил он.

Решение о применении ядерного оружия может быть принято в случае нападения на Россию или ее союзников с использованием аналогичного вооружения или обычного, когда под угрозой находится существование страны, заявил экс-президент и экс-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2022/63329cba9a79471c28a3341b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19865 : 27 Сентября , 2022, 12:30:04 »

В ближайшее время на КПП «Верхний ларс» в Северной Осетии будет развернут мобильный пункт военкомата (с) МВД РФ
Где-то читала, что и на границе с КЗ тоже начали ловить и вручать повестки

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19866 : 27 Сентября , 2022, 12:30:39 »

Вот только ядерного оружия нам не хватало

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #19867 : 27 Сентября , 2022, 12:32:21 »

Я уже не про этих, а про остальных, чисто гипотетически. Все инвалиды? Кстати, есть уже статьи, что инвалидов тоже забирают.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19868 : 27 Сентября , 2022, 12:34:57 »

Здесь есть люди, кому в ближнем кругу повестку вручили?
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19869 : 27 Сентября , 2022, 12:35:07 »

Никто не может этого гарантировать сейчас, равно как и отсутствия в дальнейшем других волн и общей мобилизации.
Нормальные работодатели, начиная с февраля, задумывались о сохранении работоспособности своих сотрудников либо путем помощи и организации эмиграции с возможностью удаленно работать, либо переводом/созданием аккредитованных ИТ компаний.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19870 : 27 Сентября , 2022, 12:37:12 »

Здесь есть люди, кому в ближнем кругу повестку вручили?

Не в ближнем кругу, но в компании-заказчике, за 22.09, пока не было принято решение о приостановке, а не расторжении, трудового договора, есть 3 приказа на увольнение с комментарием "мобилизация".
Коллега сегодня сказал, что другу принесли повестку.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #19871 : 27 Сентября , 2022, 12:38:48 »

В КЗ паспортный контроль регистрируют всех кто перешел границу, какой смысл туда бежать, вообще не пойму, они что там гражданство получат, от своего откажутся. В чем безопасность то? потом еще и вернуться надо. Сначала надо законно через заявление отказаться от воинской службы, направить письмом лучше (попробовать хотя бы). И с чего вы решили что IT будут в окопах?

evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #19872 : 27 Сентября , 2022, 12:41:11 »

Никто не может этого гарантировать сейчас, равно как и отсутствия в дальнейшем других волн и общей мобилизации.
Нормальные работодатели, начиная с февраля, задумывались о сохранении работоспособности своих сотрудников либо путем помощи и организации эмиграции с возможностью удаленно работать, либо переводом/созданием аккредитованных ИТ компаний.

Нормальные работодатели бронируют своих сотрудников. А у нас даже нормальные не все об этом знают. Но я насколько знаю, например ремонтников, отправляют для ремонта поврежденной технике, а не на передовую.

лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #19873 : 27 Сентября , 2022, 12:45:27 »

В КЗ паспортный контроль регистрируют всех кто перешел границу, какой смысл туда бежать, вообще не пойму, они что там гражданство получат, от своего откажутся. В чем безопасность то? потом еще и вернуться надо. Сначала надо законно через заявление отказаться от воинской службы, направить письмом лучше (попробовать хотя бы). И с чего вы решили что IT будут в окопах?
У страха глаза велики. Мало того, что вернуться надо, так ещё при желании, РФ быстро их вернёт назад и тот же Казахстан их тут же выдаст
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19874 : 27 Сентября , 2022, 12:46:25 »

omelya, я всегда и раньше осуждала работодателей, уклоняющихся от налогов, особенно от страховых взносов. Мы все, и они в том числе, пользуемся благами, которые содержатся на эти налоги: садики, школы, больницы, та же армия, полиция и МЧС. Занимаясь автоматизацией учета, в том числе и зарплаты, я вижу и суммы, и схемы, и знаю последствия для работников в части будущей пенсии, о которых упоминала Белка. Уклонение от налогов для меня такое же неприемлемое действие, как для кого-то уклонение от мобилизации. Только в первом случае бизнес заботится о своей прибыли, а во втором люди заботятся о сохранении своей жизни.
Tata_R, не буду спорить с Вами. Повторю лишь, что Вы смотрите на уплату налогов  исключительно как наемный работник. В этом смысле, дай Бог Вам и дальше оставаться наемным работником)
Что касается мобилизации и уклонистов, здесь я все же за контроль над эмоциями. Паника нам точно не помощник. А уклонисты - я их не осуждаю. Поскольку действительно умирать-то никому не хочется. Однако, у них тоже есть выбор: можно бежать из страны, как многие сейчас делают; а можно устроиться работать на режимное предприятие, сотрудники которых попадают под бронь, и там принести пользу своим трудом. Сейчас таких предприятий все больше в нашей области.
Страниц: 1 ... 1323 1324 [1325] 1326 1327 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 16:26:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее