Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1339 1340 [1341] 1342 1343 ... 1365   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #20100 : 01 Октября , 2022, 20:14:01 »

Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане.

Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление.

Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории.

Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор.

Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время.

Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными.

Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас.
Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что?
Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #20101 : 01 Октября , 2022, 20:15:08 »

Согласна полностью. Это не война, а игра в поддавки какая-то. Пр полном превосходстве в воздухе допускаем вот такие потери.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #20102 : 01 Октября , 2022, 20:18:14 »

Belk@, у меня первая мысль после этой заметки - а точно, это Кадыров написал? Какие-то сомнения... хотя очень похоже.

Сейчас столько вбросов. Настоящая инфо-война. Что уже начинаешь во многом сомневаться.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #20103 : 01 Октября , 2022, 20:21:36 »

Вроде, как его ТГ канал, и это не первое его высказывание, а сомнения, конечно берут, но по одной простой причине, что это тяжелая информация, и ура патриотам, у которых в голове 8 лет , особенно. Простите.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
вечный житель

Награды
« Ответ #20104 : 01 Октября , 2022, 20:51:09 »

Belk@, у меня первая мысль после этой заметки - а точно, это Кадыров написал? Какие-то сомнения... хотя очень похоже.

Сейчас столько вбросов. Настоящая инфо-война. Что уже начинаешь во многом сомневаться.
Во многих ТГ каналах эта инфа преподносится как от Кадырова

Буква Ы
вечный житель

Награды
« Ответ #20105 : 01 Октября , 2022, 20:52:59 »

Горько слышать про Красный Лиман
Тем более после этой статьи

Переживаю:

"Только не отдавайте нас Украине":
что творится в Красном Лимане
Виктор Званцев
https://ria.ru/20220930/donbass-1820359096.html

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #20106 : 01 Октября , 2022, 20:59:00 »

Мне кажется это не он сам пишет, а с его слов пишут и красиво оформляют. По его живым интервью, разговаривать нормально он может с трудом.
Но мысли то правильные. Просто политикам сложно быть вояками, а воякам - политиками.
Но писать такие неприятные вещи нужно, т к это отрезвляет политиков и даёт пинок к правильным действиям и решениям.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #20107 : 01 Октября , 2022, 21:00:59 »

Ну и надо понимать, зачем всу так отчаянно пытались брать именно этот объект. Репутационных потери или наоборот приобретения высоки. Сколько людей положили... не стоило оно того

По-хорошему надо сейчас, пока все силы брошены туда, наносить решительные прорывы по другим направлениям, раз там нет никого,
Но думаю без меня разберутся )))

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Буква Ы
вечный житель

Награды
« Ответ #20108 : 01 Октября , 2022, 21:02:54 »

Красный Лиман — крупный железнодорожный узел, входящий в Краматорскую агломерацию. Российские войска совместно с силами ДНР и ЛНР взяли его под контроль в конце мае. В последние недели в районе города шли ожесточенные бои, власти ДНР называли это направление самым сложным участком фронта.

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Из-за угрозы окружения союзные войска оставили Красный Лиман и отошли на более выгодные рубежи, заявило Минобороны.

https://ria.ru/20221001/minoborony-1820867747.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

4 месяца с конца мая Лиман был под контролем ВС РФ и такой конец (((

Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #20109 : 01 Октября , 2022, 21:11:33 »

Мне кажется это не он сам пишет, а с его слов пишут и красиво оформляют. По его живым интервью, разговаривать нормально он может с трудом.
Но мысли то правильные. Просто политикам сложно быть вояками, а воякам - политиками.
Но писать такие неприятные вещи нужно, т к это отрезвляет политиков и даёт пинок к правильным действиям и решениям.
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Естественно, речи пишут спичрайтеры. А Кадыров многим недоволен с некоторых времён.
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #20110 : 01 Октября , 2022, 21:12:02 »

Русский Донецк:
❗️Есть информация, что под Лиманом скоро начнется нечто, что приведет к срочной работе Офиса Президента по созданию версии для общественности - почему же так случилось и кто виноват, - украинский блогер Анатолий Шарий

🇷🇺 Русский Донецк 🇷🇺

Уже можно с уверенностью сообщить о подходе подкреплений к Красному Лиману и навязанном нацистам "встречном" бое.

Пожелаем защитникам российского города стойкости, мужества и ратных успехов!

🇷🇺 Русский Донецк 🇷🇺

Ну вот ХЗ. Еще в каком-то канале тоже кипишь начался по поводу отступления, а потом сообщение, мол отставить панику, есть информация, но о ней говорить пока рано. Надеюсь, с Лиманом и всей этой паникой в телеге -это план такой.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #20111 : 01 Октября , 2022, 21:32:57 »

Ну вот ХЗ. Еще в каком-то канале тоже кипишь начался по поводу отступления, а потом сообщение, мол отставить панику, есть информация, но о ней говорить пока рано. Надеюсь, с Лиманом и всей этой паникой в телеге -это план такой.
Вот мне тоже хочется думать именно так, что, возможно, это какой-то тактический ход.

Если же так, как написал КАаыров, то тогда необходимо разобраться с горе-военоначальниками!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #20112 : 01 Октября , 2022, 21:37:52 »

Вот мне тоже хочется думать именно так, что, возможно, это какой-то тактический ход.

Если же так, как написал Кадыров, то тогда необходимо разобраться с горе-военоначальниками!
Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель( да, надо им образование, и технику и все остальное

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #20113 : 01 Октября , 2022, 21:43:33 »

Если же так, как написал Кадыров, то тогда необходимо разобраться с горе-военоначальниками!
Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель
Ой-ой-ой, задело, как серпом по сердцу, аж исправила, цитируя))))))
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #20114 : 01 Октября , 2022, 21:45:34 »

Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель( да, надо им образование, и технику и все остальное
А еще лучше и самое правильное, свалить нафиг с чужой территории. Сколько еще людей надо убить? попался сегодня перехват разговора солдата какого то. "Мы в кольце, Люба, попрощаться звоню, нам п**ц" И слезы в голосе. За что он погибнет? (уже погиб скорее всего) Ответьте мне. Щас начнется с мобилизованными.
Страниц: 1 ... 1339 1340 [1341] 1342 1343 ... 1365   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
29 Марта , 2023, 00:17:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля zaia 23:08 → Мамы одиннадцатикласснико... 1334 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля zaia 23:05 → "глупые вопросы" но интер... 20821 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Администратор Школы 20:57 → "Маленькая школа для мале... 4281 /Занятия с детьми и центры развития Челябинска
Просмотр профиля Алена_Аленка 17:58 → Посоветуйте, какие подгуз... 2 /от 1 года до 3 лет
Просмотр профиля Grinii 12:40 → Рейтинг микрокредитных ор... 0 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля marikoc 10:36 → Выход на работу после дли... 0 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля marikoc 10:35 → Выпадение волос 692 /Красота и здоровье
Просмотр профиля marikoc 10:34 → Имплантация зубов 2145 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Ко-Эль 08:56 → Что в мире делается? 15938 /Клуб ОБС
Просмотр профиля Липосома 20:31 → Мы переехали в Калинингра... 479 /Отпуска

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее