Belk@
« Ответ #20100 : 01 Октября , 2022, 20:14:01 »
Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане. Обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа. Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление. Спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске. Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время. Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными. Я не знаю, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по моему личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения. Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #20101 : 01 Октября , 2022, 20:15:08 »
Согласна полностью. Это не война, а игра в поддавки какая-то. Пр полном превосходстве в воздухе допускаем вот такие потери.
Рыжуша
« Ответ #20102 : 01 Октября , 2022, 20:18:14 »
Belk@ , у меня первая мысль после этой заметки - а точно, это Кадыров написал? Какие-то сомнения... хотя очень похоже. Сейчас столько вбросов. Настоящая инфо-война. Что уже начинаешь во многом сомневаться.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
« Ответ #20103 : 01 Октября , 2022, 20:21:36 »
Вроде, как его ТГ канал, и это не первое его высказывание, а сомнения, конечно берут, но по одной простой причине, что это тяжелая информация, и ура патриотам, у которых в голове 8 лет , особенно. Простите.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
« Ответ #20104 : 01 Октября , 2022, 20:51:09 »
Belk@ , у меня первая мысль после этой заметки - а точно, это Кадыров написал? Какие-то сомнения... хотя очень похоже. Сейчас столько вбросов. Настоящая инфо-война. Что уже начинаешь во многом сомневаться.
Во многих ТГ каналах эта инфа преподносится как от Кадырова
Буква Ы
« Ответ #20105 : 01 Октября , 2022, 20:52:59 »
Горько слышать про Красный Лиман
Тем более после этой статьи
Belk@
« Ответ #20106 : 01 Октября , 2022, 20:59:00 »
Мне кажется это не он сам пишет, а с его слов пишут и красиво оформляют. По его живым интервью, разговаривать нормально он может с трудом. Но мысли то правильные. Просто политикам сложно быть вояками, а воякам - политиками. Но писать такие неприятные вещи нужно, т к это отрезвляет политиков и даёт пинок к правильным действиям и решениям. Не ошибается тот, кто ничего не делает
Belk@
« Ответ #20107 : 01 Октября , 2022, 21:00:59 »
Ну и надо понимать, зачем всу так отчаянно пытались брать именно этот объект. Репутационных потери или наоборот приобретения высоки. Сколько людей положили... не стоило оно того По-хорошему надо сейчас, пока все силы брошены туда, наносить решительные прорывы по другим направлениям, раз там нет никого, Но думаю без меня разберутся )))
Буква Ы
« Ответ #20108 : 01 Октября , 2022, 21:02:54 »
Красный Лиман — крупный железнодорожный узел, входящий в Краматорскую агломерацию. Российские войска совместно с силами ДНР и ЛНР взяли его под контроль в конце мае. В последние недели в районе города шли ожесточенные бои, власти ДНР называли это направление самым сложным участком фронта.
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Из-за угрозы окружения союзные войска оставили Красный Лиман и отошли на более выгодные рубежи, заявило Минобороны.
https://ria.ru/20221001/minoborony-1820867747.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 4 месяца с конца мая Лиман был под контролем ВС РФ и такой конец (((
Ольга В.
« Ответ #20109 : 01 Октября , 2022, 21:11:33 »
Мне кажется это не он сам пишет, а с его слов пишут и красиво оформляют. По его живым интервью, разговаривать нормально он может с трудом. Но мысли то правильные. Просто политикам сложно быть вояками, а воякам - политиками. Но писать такие неприятные вещи нужно, т к это отрезвляет политиков и даёт пинок к правильным действиям и решениям. Не ошибается тот, кто ничего не делает
Естественно, речи пишут спичрайтеры. А Кадыров многим недоволен с некоторых времён.
Светлячок500
« Ответ #20110 : 01 Октября , 2022, 21:12:02 »
Русский Донецк: ❗️Есть информация, что под Лиманом скоро начнется нечто, что приведет к срочной работе Офиса Президента по созданию версии для общественности - почему же так случилось и кто виноват, - украинский блогер Анатолий Шарий 🇷🇺 Русский Донецк 🇷🇺 Уже можно с уверенностью сообщить о подходе подкреплений к Красному Лиману и навязанном нацистам "встречном" бое. Пожелаем защитникам российского города стойкости, мужества и ратных успехов! 🇷🇺 Русский Донецк 🇷🇺 Ну вот ХЗ. Еще в каком-то канале тоже кипишь начался по поводу отступления, а потом сообщение, мол отставить панику, есть информация, но о ней говорить пока рано. Надеюсь, с Лиманом и всей этой паникой в телеге -это план такой.
Рыжуша
« Ответ #20111 : 01 Октября , 2022, 21:32:57 »
Ну вот ХЗ. Еще в каком-то канале тоже кипишь начался по поводу отступления, а потом сообщение, мол отставить панику, есть информация, но о ней говорить пока рано. Надеюсь, с Лиманом и всей этой паникой в телеге -это план такой.
Вот мне тоже хочется думать именно так, что, возможно, это какой-то тактический ход.
Если же так, как написал КАаыров, то тогда необходимо разобраться с горе-военоначальниками!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
« Ответ #20112 : 01 Октября , 2022, 21:37:52 »
Ну вот ХЗ. Еще в каком-то канале тоже кипишь начался по поводу отступления, а потом сообщение, мол отставить панику, есть информация, но о ней говорить пока рано. Надеюсь, с Лиманом и всей этой паникой в телеге -это план такой.
Вот мне тоже хочется думать именно так, что, возможно, это какой-то тактический ход.
Если же так, как написал Кадыров, то тогда необходимо разобраться с
горе-военоначальниками! Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель( да, надо им образование, и технику и все остальное
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Светлячок500
« Ответ #20113 : 01 Октября , 2022, 21:43:33 »
горе-военоначальниками! Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель
Ой-ой-ой, задело, как серпом по сердцу, аж исправила, цитируя))))))
Василич
« Ответ #20114 : 01 Октября , 2022, 21:45:34 »
горе-военоначальниками! Пиши фио Рамзана хоть нормально, горе- учитель( да, надо им образование, и технику и все остальное
А еще лучше и самое правильное, свалить нафиг с чужой территории. Сколько еще людей надо убить? попался сегодня перехват разговора солдата какого то. "Мы в кольце, Люба, попрощаться звоню, нам п**ц" И слезы в голосе. За что он погибнет? (уже погиб скорее всего) Ответьте мне. Щас начнется с мобилизованными.