Nataliya74
« Ответ #600 : 07 Августа , 2013, 21:45:03 »
Котька-обормотька , с годовщиной!arnataliya , о, вспомнила! вы где рыбачили платно и сколько стоит? у нас тоже годовщина свадьбы через 4 дня.
YanaBright
« Ответ #601 : 07 Августа , 2013, 22:11:53 »
Жучек , почитай гиппенрейтер "общаться с ребенком как", хорошая книжка, там еще вторая книжка есть.
YanaBright
« Ответ #602 : 07 Августа , 2013, 22:38:29 »
Корнелия , у нас такая была, люлькой вполне довольна, хорошо проходимая, но в 6 месяцев в комбинезоне было немного тесновато, крепления не очень крепкие, но если часто не отсоединять люльку от колес, нормально будет, прогулка мне не понравилась, совсем ей не пользовались, автокреслом пользовались, но потом узнала, что такие кресла совсем не тестируют в краштестах и что они не безопасныеGrausniza , поздравляю с пиночками!!!! как же это в начале приятно))))Akimova ,спасибо!обезбашенная ,спасибо!Hoolliganka ,Nataliya74 ,спасибо!
sutemeva
« Ответ #603 : 07 Августа , 2013, 23:10:14 »
но потом узнала, что такие кресла совсем не тестируют в краштестах и что они не безопасные
я смотрела краш-тесты передачи "Главная дорога", несколько из разных передач. Сначала они говорили о небезопасности перевозки на руках и о безопасности автокресел. Потом стали говорить о том, что в положении лицом назад при ударе у ребенка растягивается шея и может повредиться спинной мозг. Про автокресла лицом вперёд сказали, что у них ремень, который между ног, при ударе может травмировать яички у мальчика или сломать лобковую кость у девочек, а так же незафиксированная голова резко дёрнется вперёд и есть риск сломать шею. Потом показали краш-тест автолюльки Жане для грудничков, она как короб коляски выглядит, ребенок пристёгивается ремешком поперёк живота. Так вот на этом краш-тесте короб взлетел и повернулся на 90 градусов в сторону передних кресел, а манекен ребенка вылетел из нееголовой и ногами вперёд, но ремешок на животе не дал далеко вылететь, и дёрнул манекен обратно в люльку. Я смотрела видео в ужасе, так в реальной жизни у ребенка этим ремешком все внутренние органы травмируются и вообще позвоночник может не выдержать такого рывка. Тем не менее, эксперты программы заявили, что эта люлька Жане самая безопасная. Видимо, фирма им заплатила нехило за рекламу. Я сделала вывод, что безопаснее всего сидеть дома.
Еще есть девушка знакомая, живёт в Харькове. Они с мужем гуляли вдоль дороги в частном секторе с коляской, и их сбил пьяный сосед на машине. Их в разные стороны раскидало от удара, а коляска перевернулась. К счастью, коляска была качественная, хорошая, и ребенок был пристёгнут в ней 5-точечными ремнями. Ребенок только испугался, на нём ни царапины, а коляска уже восстановлению не подлежала, так её покорёжило. Была бы коляска какая-нибудь дешевенькая трость и не известно, чем бы всё закончилось.
Nataliya74
« Ответ #604 : 07 Августа , 2013, 23:16:15 »
Корнелия , у нас такая была, люлькой вполне довольна, хорошо проходимая, но в 6 месяцев в комбинезоне было немного тесновато, крепления не очень крепкие, но если часто не отсоединять люльку от колес, нормально будет...
ну е-мое.. выбрала называется, теперь не хочу..я как раз намерена люльку на балкон таскать для сна.
вроде читала отзывы, все нормально писали, а сегдня читаю и в ужасе, как будто не про нее уже))
почтиAngel
« Ответ #605 : 07 Августа , 2013, 23:18:31 »
Nataliya74 , ну ведь есть еще время повыбирать )
Nataliya74
« Ответ #606 : 07 Августа , 2013, 23:24:04 »
почтиAngel , да все же хорошо заранее подбирать) но не покупать)) купила бы сейчас "с руками и ногами"... хотя после капеллы наверно все равно бы понравилась мне
Nataliya74
« Ответ #607 : 07 Августа , 2013, 23:26:59 »
что-то оладушки захотелось... все правильно, ночь на дворе
почтиAngel
« Ответ #608 : 07 Августа , 2013, 23:33:12 »
Nataliya74 , вот очень интересный отзыв о коляске
Mutsy Slider .
Автор выбирала среди Bugaboo Chameleon, Mutsy Slider 2010г и Аналоги Буги (Geoby GB01B , Crescent diva, Baby Dotz, X-Adventure Neo, BabyAce 042)
YanaBright
« Ответ #609 : 07 Августа , 2013, 23:38:33 »
Nataliya74 , ну у нас автоматы на креплениях полетели через месяца 3, потом муж что-то подшаманил, стало закрываться, но не идеально, колеса часто сдувались, хорошо хоть на задние детские велосипедные камеры подходят, мы покупали польскую как только они пошлиsutemeva , щас доверяю только немецким и американским краштестам, и вообще против вождения ребенка на переднем сидении, мне кажется какое бы кресло не было, это самое опасное место
Nataliya74
« Ответ #610 : 07 Августа , 2013, 23:46:40 »
почтиAngel , она как незакрепленный конструктор выглядит))) особенно при наклоне люльки))) Интересный вариант, не спорю. единственное , опять же - после капеллы, не хочу перекидную ручку, т.к. поворотные колеса будут слушаться только спереди. а перекидная ручка - это доп.вес, хоть и небольшой, и стоимость коляски. пусть тогда уж люлька переставляется. у меня критерии: самый главный - ширина колесной базы 60 и меньше ручка не перекидная поворотные колеса хорошая защита от ветра и непогоды вообще, будь то капюшон или др.средства хорошая амортизация с дочкой до капеллы у меня вообще дешевская классика мишутка, тем не менее откатала зиму и была довольна. ничего не испортило впечатления. в лифт со свистом помещалась, вес позволял перепрыгивать через бордюры без амортизации. нежно люблю ее)) сейчас хочу хорошую, но б/у. надоело потом продавать в пол цены
sutemeva
« Ответ #611 : 07 Августа , 2013, 23:52:27 »
Я не знаю, как мы будем помещаться в машине. Скорее всего среднего сына придётся садить на переднее сиденье лицом против хода движения, а я со старшим и младшим сзади. 3 автокресла сзади не поместятся.
sutemeva
« Ответ #612 : 07 Августа , 2013, 23:58:08 »
с дочкой до капеллы у меня вообще дешевская классика мишутка, тем не менее откатала зиму и была довольна. ничего не испортило впечатления. в лифт со свистом помещалась, вес позволял перепрыгивать через бордюры без амортизации.
У нас со средним сыном была б/у коляска дешевская, за 2 тыщи покупала, за 1,5 продала потом моментально, с ней была сумка мамы, дождевик, чехла на колёса и я еще москитную сетку сама шила)) Прям жалко теперь, что продала ее, если б знала, что за третьим пойду, оставила бы на балконе.
После люльки я сильно хотела капеллу 901 3-колёсную, но мама купила нам легкий трансформер в отпуске и впарила его с собой в самолёт, когда мы улетали, пришлось на нём кататься. А о капелле до сих пор мечтаю. У Дружей наших есть серо-розовая 4-колёсная, они довольны. Только не помню, как и на чем они сначала катались, там же спинка на 180 градусов не раскладывается. Наверное, люльку-переноску с жестким дном ставили в капеллу.
почтиAngel
« Ответ #613 : 08 Августа , 2013, 00:03:21 »
Nataliya74 , вчера обсуждали где-то здесь Jedo Bartatina. По параметрам не подходит, только потому что колеса не поворотные? Все остальное вроде подходит под критерии ))
А сейчас залезла на сайт jedo, у них есть модельки и с поворотными колесами. Ширина базы 61 см.
Jedo Memo 4DS Special Edition и
Jedo Fyn 4DS Special Edition
Nataliya74
« Ответ #614 : 08 Августа , 2013, 00:09:33 »
sutemeva , меня в итоге в капелле устроил только капюшон. 901 хотела при покупке, но она была широкой для нашего лифта и стоила дороже. мы взяли 802. приехали с дочек-сыночков, я довольная как слон погрузила ребенка и пошла домой, муж поехал машину ставить. в итоге я зашла в лифт на 1м этаже и не вышла на 7м. двери не позволили. с этого момента начались разочарования: сломала ремни безопасности, когда "легко" одной рукой пыталась собрать коляску на улице, держа во второй ребенка и прочие другие мелочи..