Alesechka
« Ответ #45 : 23 Августа , 2013, 08:39:43 »
Белочка ,прям мистика какая-то, я тоже на Тополинке, сегодня до 3 ночи не могла уснуть, муж военный, на дежурстве, у меня тревога какая то была, пока успокоительные не выпила и не уснула. Все прислушивалась к двери, никто ли там не бродит))
Екатерина82
« Ответ #46 : 23 Августа , 2013, 11:15:06 »
Ой, девочки ну что вы все от полиции чудес ждете? Вкратце - в дежурные сутки заступает всего два наряда ГНР на весь район. С 18 до 2 ночи выходит ППС. Вот и представьте - куда кто поедет если одновременно поступает звонок от вас, с попыткой проникновения и одновременно от граждан, например у которого только что телефон украли, или золото сняли? Конечно след. группа поедет на вторую заявку. Бензина на сутки выдается в обрез. На утро бывает уже не хватает. Заправляются на свои деньги. Правильно Перечка , сказала - говорите спасибо кто законы, инструкции и правила писал. Так как вся полиция подчиняется строго им. Никакой самодеятельности.
8-908-043-48-92 Екатерина
Byshechka :)
« Ответ #47 : 23 Августа , 2013, 11:23:02 »
А по мне так логичнее, выехать на вызов, если в квартиру лезут, тут не только телефон и цепочку украсть могут, но и убить. Например, я как то на ЧМЗ вызывала милицию, что в кв. соседей лезут в кармане, так быстро приехали, целых три сотрудника, мне кажется даже 10 минут не прошло. А насчет чудес, так это получается и от медиков и педагогов чудес ждать не стоит, так что ли? У них тоже все по инструкции и денег ни на что выделяется. Да что говорить, сейчас каждый сам о себе заботится, квартиры на сигналкиставит, платные клиники и школы, а у кого возможности нет, так и остается верить в чудеса.
Екатерина82
« Ответ #48 : 23 Августа , 2013, 13:00:27 »
Byshochek , как ни печально(, но это так и есть. Я не жду чудес от медиков и педагогов. Я все оплачиваю из своего кармана - здоровье, обучение. Да, попадаются люди дела, которые несмотря на все трудности, готовы отдать душу тебе - и я горжусь и радуюсь что такие люди еще остались. А так..... я давно уже не питаю иллюзий. А у кого нет возможности - тот живет от случая к случаю, как повезет(((((.
8-908-043-48-92 Екатерина
Ко-Эль
« Ответ #49 : 24 Августа , 2013, 08:46:28 »
После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия. Единоросс и член ОНФ
Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков. — По действующему законодательству если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, насколько мне его можно ударить, чтобы не повредить, — рассказывает Журавлев. — Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.
Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны».
http://news.rambler.ru/20757780/
Ё-Ёжк@
« Ответ #50 : 24 Августа , 2013, 10:38:31 »
нас тоже давно выхлапывали родительскую квартиру. Я должна была вернуться с учебы но зашла к подрружке на работу и у нее сидела чуть ли не до вечера, не хотелось домой идти в тот день. Потом прихожу а у нас все шкафы вывернуты. Долгое время боялась находиться в квартире. А так вернись бы я во время страшно подумать вдруг бы я их застала.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #51 : 31 Августа , 2013, 15:25:51 »
Белочка ,прям мистика какая-то, я тоже на Тополинке, сегодня до 3 ночи не могла уснуть, муж военный, на дежурстве, у меня тревога какая то была, пока успокоительные не выпила и не уснула. Все прислушивалась к двери, никто ли там не бродит))
Лучшее успокоительное - наличие запоров, не имеющих возможности отпирания снаружи и, как ни странно, бдительность. Представьте себя пограничником охраняющим семейный очаг от проникновения коварного врага. Сказка про семеро козлят актуальна всегда!
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Katerinka
« Ответ #52 : 01 Сентября , 2013, 10:12:54 »
ТИНКЕРБЕЛЛ , мы с вами живем в одном доме. У нас сегодня ночью было нечто подобное. Слава Богу, муж был дома и не спал. Где-то полтретьего тихонько постучали в дверь, муж спросил кто. Ответа не последовало, спросил еще раз - снова тишина. Разозлился - крикнул матом, чтоб валил отсюда. Он молча ушел. В замке не ковырялись. Муж решил, что кто-то ошибся этажом или подъездом.... А мне страшно так теперь...
Ol,ga
« Ответ #53 : 02 Сентября , 2013, 01:17:50 »
У нас женщину на работе так ночью ограбили.... + в моем бывшем доме прошлись ночью по всему подъезду так-несколько квартир выхлопали....Воры далеко не проходят, берут сумки, что стоят со всем добром в коридоре обычно + верхнюю одежду-н-р шубы..... Это было год назад, я наверное после этого только недавно начала спать более менее... Моя коллега после этого помимо сигналки стандартной на кв-ру, установила сигналку на дверь, т.е. когда она ложится спать, она сдает на охрану дверь внутри кв-ры....
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
Moll
« Ответ #54 : 02 Сентября , 2013, 04:34:27 »
ой, я думала это уже в прошлом.... мне 10 было, дверь советская на соплях, вот ее реально ломали. Мама стулом защитилась))) она у меня никогда во всякую там полицию не верила, да и некогда было уже, пора было действовать. Тоже до нашего приезда от бабушки топор у двери держала. А мне потом полгода сны снились, что вместо двери у нас только рамка по краям, а в серединке пусто...
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
ТИНКЕРБЕЛЛ
« Ответ #55 : 02 Сентября , 2013, 08:20:02 »
Katerinka , стоп хочу лично Вас увидеть (троих наших форумчанок из своего дома знаю, а Вас нет - непорядок) Девочки спасибо большое за поддержку все перепроверили двери укрепили, замки поменяли, муж 2 задвижки доп. приварил, За тревожную кнопку отдельное спасибо!!!! А вообще собрались обратно на свой родной С/З перебираться, ну не лежит у нас с мужем душа к ЧМЗ, а там у нас все таки и мама ( моя, но муж с ней дружит как с родной) и дочка в 1 класс, и школа возле дома нормальная.
Куплю книгу Альберто Мелиса "Тайна озера Лох-Неск" новую или в идеальном состоянии, или возьму прочитать за плату!
lotta
« Ответ #56 : 02 Сентября , 2013, 12:01:56 »
Ой девочки, я несколько раз слышала как кто-то дергает дверную ручку, но я списывала это на "глюки", а теперь начиталась в темке и мне совсем жутко стало. у нас дверь днем почти всегда открыта... на ночь мы на защелку закрываемся.
Katerinka
« Ответ #57 : 02 Сентября , 2013, 14:42:59 »
ТИНКЕРБЕЛЛ , непорядок) Надо увидеться. Точнее, я думаю, что лица знакомые, просто не ассоциированы с никами :) Вы тревожную кнопку поставили? Можно подробности в личку?
Красная_ШапТочка
« Ответ #58 : 02 Сентября , 2013, 15:23:32 »
ну не лежит у нас с мужем душа к ЧМЗ
я когда кв. снимала за парком на чмз- умудрилась несколько раз с открытой дверью спать- тф.тф.тф
Сейчас тож на чмз, но в другом месте- так пару раз ночью просыпалась- один раз кто-то дверь открыть пытался. в час ночи. тихонько в глазок посмотрела- там парень дверь ещё раз подёргал, потом еле-еле позвонил куда-то по сотовому и ушёл, у нас на этаже тогда свет не горел, так что возможно просто слегка датый ошибся.
Ну и было- ходил мужчина, в том числе и по нашему дому рейд проводил- просто идёт по подъезду и тихонько двери открывает, по-любому у кого-нибудь она средь бела дня открыта, особенно в выходной, и сумки у многих у дверей хранятся,
в общем у кого-то из дома сумочку унёс, и к соседям заходил ( благо та в коридоре никогда не оставляет) а вот дверь в то время у них часто открыта была, и к ней он заглянул- она с кухни выглянула, думала муж зашел- а нет никого в коридоре, подумала что показалось ( теперь всегда закрываются),
ну и на камерах мужик засветился, на всех подъездах его фотку потом расклеили.
Myx@
« Ответ #59 : 02 Сентября , 2013, 16:14:17 »
ТИНКЕРБЕЛЛ ,у нас у знакомых было такое. Потом выяснилось,что пьяный сосед сверху этажом ошибся. После этого сигналку с тревожной кнопкой установили
наш вариант )))
Года два назад, все домомучители включая мужа спали... и тут слышу в дверь нашу кто то пытается попасть ключом. Капец, как я напугалась... Мужа разбудила. Окакзывается пьяный сосед этажом ошибся )))