sunnylena
« Ответ #225 : 26 Августа , 2013, 02:44:22 »
про веру. мне кажется, что вера, вернее Господь, как ее олицетворение, это что то вроде аксиомы, ну как мама, как семья, как вселенная. и воспитывать веру нужно авторитарно с самого детства, преподносить как данность - Бог есть, он всегда был и будет. он добрый и справедливый, он любит всех нас и всем обязательно помогает. для ребенка этой информации будет достаточно, чтобы иметь точку опоры в таком сложном внешнем мире. уже позже добавится плюрализм, уже позже родители дадут ребенку информацию о множественности религий - как это будет преподнесено и как повлияет на дальнейшее духовное развитие ребенка зависит от множества факторов. но закладывать основы веры надо с самого раннего детства. и обрядовая часть очень важна - для ребенка это визуализация веры, это наглядное воплощение его представлений о Боге (тут можно еще много говорить о архетипических символах веры, их генетической связи с родом). поэтому так важно и в церковь ходить с ребенком и основные обряды соблюдать. я еще беременная ходила в церковь и рассказывала Маше, что мы идем в гости к Боженьке. это наив быть может, но детям он очень нужен. ну а про крещение - зависит от собственного настроя, если относишься к нему как к брызганию водой и возможности пофоткаться, то конечно смысла нет в этом обряде. именно смысла, логики. сакральное значение все же огромно. я отношусь к крещению как к таинству, и старалась донести это и до Маши, несмотря ни на что. РПЦ это отдельная тема для разговора. и я не склонна смешивать вопросы веры и устройство РПЦ. а в воспитании веры, как и в целом в воспитании, просто нужно иметь в себе смелость взять на себя ответственность, а не перекладывать ее на ребенка, мол, вырастет - сам выберет. как растить ребенка в безверии? я не знаю.
VAV85
« Ответ #226 : 26 Августа , 2013, 08:04:54 »
Девочки спорить про веру и бога бессмысленно. Мне так кажется. Ведь в нас это воспитывали с детства. И у каждого в семье по разному. И праздники православные мы отмечаем и ребенок это вилит с детстваб и в церковь ходим. Мы с Темиком почти каждый выходной заещжаем в церковь в Харлушах. Батюшка там мне нравится. Там как то спокойно. И я верю, что после крещения ангел хранитель сильнее оберегает малыша. Но это моя вера. И у каждого она разная а так меня тоже воспитала мама.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #227 : 26 Августа , 2013, 08:52:34 »
M@mo4k@ , спасибо за поддержку, мдаа зубы доче даются сильно уж тяжко, папины коренастые лезут похоже, у сына чуть легче это всё вылезало и намного быстрее. sunnylena ,как мудро сказано, полностью слово в слово поддерживаю. А ещё мне близка позиция inka тоже слово в слово мысли в моей голове. Да и вообще главное верить внутри себя в душе, а уж по каким обрядам это не важно, ведь бог един, и у каждого он свой в каждом сердце. Да и дети всё всё копируют со взрослых и им необходимо во вчто-то верить на протяжении всего взросления, ведь не зря дети верят в сказки, в бабайку ну что там ещё, ну и как взрослый вариант - вера в бога. Меня покрестили уже не ляличную, но достаточно рано в 3-4 года, а уж лет в 7 только мне осознанно сказали родственники, что мол ты крещёная, а уж какую веру выберешь это твоё дело их много разных, хотя в 7 лет скажу никакого осознанного выбора тоже не сделать т.к. ещё ребёнок ребёнком.
вредная_я
« Ответ #228 : 26 Августа , 2013, 09:10:58 »
У нас младшая еще не крещенная, старшая крещенная.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 09:25:02 от вредная_я »
Сообщить модератору
snouk
« Ответ #229 : 26 Августа , 2013, 11:29:39 »
Юлёнк@ , а почему ты думаешь что сын придумывает? Может правда ушко болит? Надуло или поранил?
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Юлён@
« Ответ #230 : 26 Августа , 2013, 11:44:50 »
snouk , ну не совсем придумывает, просто видимо в ухо отдаётся. Вообще у него перед температурой до этого 2 недели назад жаловался точно так же ухо-ухо, потом походил показывает во рту там где зубы задние закагнчиваются. Ухо и дальние зубы - получилось что ниже уха болит. Я так понимаю лимфоузел (или что там находится) увеличился и доставляет ему неудобства. Продувать не с чего,поранить тоже не мог, засунуть туда чего тоже маловероятно,т.к после истории как он витаминку в нос себе затолкал, я глаз от него практически не отвожу, постоянно косю. Утром проснулся всё прошло, ухо не чавкает, выделений нет. Муж говорит при отите он бы уже на стенку лез вот так больно, у него в детстве был отит. Пока наблюдаю, если что врачу покажемся
snouk
« Ответ #231 : 26 Августа , 2013, 11:54:51 »
Юлёнк@ , может ушиб немного и не заметили? Или правда лимфоузлы беспокоят... Здоровья сынишке, не болеть )))
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
Юлён@
« Ответ #232 : 26 Августа , 2013, 11:58:52 »
snouk , спасибо)) вообще сама не знаю что, только догадки, наблюдаю пока вообще врач его тогда смотрела перед садиком справку выписывала мы болели тогда неделю, после того как на другое ухо жаловался - говорит всё нормально и горло хорошее :не знаю: ну вообще вижу прям на глазах ребёнок меняется, с капризами, с демонстрацией, моё да я сам и т.п может кризис 3х летия+стресс от похода в садик, короче не знаю что думать уже
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 12:02:35 от Юлёнк@ »
Сообщить модератору
ВеснуSHка
« Ответ #233 : 26 Августа , 2013, 12:05:14 »
Приветик!Светлана 17 , с крещением вас!Sonechка , очень понравился отрывок на тему 2 детей! Так все жизненно )))Evaganina , спасибо за совет! Вроде так и стараемся делать, как ты пишешь... видимо плохо стараемся )))Юлёнк@ , здоровья деткам!
snouk
« Ответ #234 : 26 Августа , 2013, 12:08:27 »
Юлёнк@ , терпения тебе ))) непросто деток вырастить, очень непросто. Конечно ему сложно, и ляля и переезды и садик. Что уж говорить, и взрослому то сложно эмоционально, а деткам и подавно
snouk
« Ответ #235 : 26 Августа , 2013, 12:10:07 »
ВеснуSHка , Оля когда Машу выписывают? Маме получше?
Юлён@
« Ответ #236 : 26 Августа , 2013, 12:14:00 »
ВеснуSHка ,snouk ,спасибо девчата
ВеснуSHка
« Ответ #237 : 26 Августа , 2013, 12:22:39 »
snouk , Машу-то еще в субботу выписали - операция-то не сложная )) вот сейчас с папой поехали к лору показаться - как все заживает... Мама еще очень слабая, почти не ходит, лежит, голова кружится, у меня сердце разрывается, если честно ((( операция была тяжелая, долгая, 3 часа под наркозом, отходняк тяжелый, да и не ест почти ничего - откуда силы-то возьмутся ((( не знаю, что я могу сделать... по телефону по сто раз с ней разговариваю, уговариваю покушать маленько... вчера приезжала к ней, сегодня поеду... В общем, оказывается, это все очень тяжело, весь послеоперационный период, я ни разу с таким не сталкивалась, никто из близких не болел никогда... А еще у мамы в среду 28 августа день рождения... Вот такой вот грустный праздник... Девочки, хочу пожелать: дай Бог здоровья вам и вашим близким! Все-таки нет в жизни ничего ценнее здоровья!
Maksimianna
« Ответ #238 : 26 Августа , 2013, 12:25:15 »
ВеснуSHка , не читала книгу "5 языков любви"? в ней описано как найти подход к супругу/супруге/детям/родителям в зависимости от их потребностей. могу прислать если хочешь
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
K@ti
« Ответ #239 : 26 Августа , 2013, 12:25:21 »
M@mo4k@ , Сашуля солнышко)))) Очень красивые фотки!!airishana , я не крестила, и не собираюсь кресить. Вырастет, сам решит креститься ему или нет.timma и дочку Златочку с 10-кой! здоровья, умелок и счастья!