Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Куда идем мы с форумчанками? В папа Карло, воскресение 14.00!!!
В баню - 7 (21.2%)
В кафе - 15 (45.5%)
В парк - 7 (21.2%)
Я не иду - 4 (12.1%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 103   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012!!! Том 38 :)
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #210 : 25 Августа , 2013, 22:53:09 »

ВеснуSHка, плохое поведение ребенка всегда носит цель - привлечь внимание. Дело скорее не в авторитете, а в том что ей не хватает внимания. И тем более это  усугубляется появлением маленького братика. Увещевания типа "ты же большая, а он еще маленький" сделают только хуже. Поэтому надо несколько раз в день выделять  минут по 10, когда твое внимание будет отдано только ей, причем по настоящему и искренне
Сообщить модератору   Записан

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 25 Августа , 2013, 22:53:23 »

Интересно, остался кто-нибудь в темке кроме нас, у кого детки не крещенные?
Пока я склоняюсь к тому, чтобы сын сделал сознательный выбор Веры (любой, не обязательно христианства) или Неверия..А обряды я как таковые вообще не люблю...

Прям с языка сняла!! Мы с мужем против крещения, получается что мы сами решаем во что верить!!! Я сама не крещеная, бабушки поохали и отстали!  
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2013, 22:57:40 от Sonechка » Сообщить модератору   Записан

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 25 Августа , 2013, 22:55:26 »

VAV85, фотки не увидела ((((
Светлана 17, с крещением!!!
M@mo4k@, фото чудесные!. Сашулька как пупс, которого хочется тискать и щекотать )))

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 25 Августа , 2013, 22:58:06 »

на тему осознанного выбора: когда крестят ребенка это не твой выбор за него веры, это ты просишь у бога защиты для ребенка, т.е. это твой шаг твой выбор и никак не навязывание веры
а ребенок вырастит и уже тогда сделает выбор
имхо
у меня диаметрально противоположное мнение...Я много религиозной литературы читала (и общалась с представителями разных конфессий), т.к. в свое время читала курс "Истории религий" в пед институте...Во всех мировых религиях (т.е. христианство, мусульманство и буддизм), считается, что дети изначально находятся под защитой своих хранителей/божеств/предков (в зависимости от религии). А вероотступничество считается тяжким грехом (особенно в христианстве и исламе)...
Просто наши "священнослужители" не удосуживаются объяснять всю серьезность совершаемых обрядов, поэтому большинство людей это делает "для галочки" ("чтоб как у всех было"). Я лично подхожу к этому вопросу серьезно. Нужно читать/вникать/знать во что/во имя чего и зачем ты принимаешь ту или иную веру...
ИМХО.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #214 : 25 Августа , 2013, 23:02:29 »

airishana,спасибо пытаюсь
ухо вроде в порядке, такое ощущение что просто привлекает внимание, как в садик пошёл так стал выкрутасничать, ест тоже  сбоем, если не поест голодный ревёт и ноет от просто так, да ещё с сестры берёт пример - Диана орёт ревёт дурниной уже 3 недели зубы лезут и днём и ночью, а мы с ней носимся как с писаной торбочкой, ест с боем 1/3 от её обычной порции и то с соплями и слезами, да плюс ещё сопли и кашель что у сына, что у дочки и всё вроде проходит и снова по новой((

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Kykkk
долгожитель

Награды
« Ответ #215 : 25 Августа , 2013, 23:11:17 »

airishana, мы не крестили еще. Хотели в городе, где крестная живет, но необходимо пройти учение в течение месяца и вообще батюшка рекомендовал в своей "местности" креститься
Светлана 17
завсегдатай

Награды
« Ответ #216 : 25 Августа , 2013, 23:17:32 »

Девочки, спасибо за поздравления!

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #217 : 25 Августа , 2013, 23:20:22 »

airishana, вероотступничество на мой взгляд это уже наработки людей руководящих религией так сказать, имхо
я вообще считаю, что что-то там есть, как бы его не называли и "смена" религии не есть вероотступничество, главное верить а как уже не важно
мне лично кажется вот в православии требование женщина в юбке да в платке обязательно это чушь, если уж бог или кто-то там есть, ему пофигу в чем ты и как свою веру проявляешь, имхо
просто мне например проще с православной, но я не ярая религиозница (как лучше назвать то :)) считаю что и без обрядов хорошо, но иногда они нужны, при этом именно больше для себя

т.е. мое мнение таково, что ты либо веришь в кого-то либо не веришь, а не вступаешь в веру какую либо, надеюсь понятно выразилась
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #218 : 25 Августа , 2013, 23:23:47 »

мы не крещеные. пока не знаю когда решимся. дочку в 5 лет покрестили. сына посмотрим как пойдет....
inka
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 25 Августа , 2013, 23:24:14 »

VAV85, клевые  фотки
Темка как всегда крут :)
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 25 Августа , 2013, 23:37:35 »

inka, в принципе мы похоже на одной "волне" с тобой:) Просто по разному формулируем мысли:)
У меня вообще с религией "сложные отношения" - вероятней всего из-за того, что я "перечитала" на эту тему, я же еще лет в 14 всего изданного на тот момент Александра Меня перечитала, потом взялась за Коран и всякие варианты буддизма (папа этим увлекается - библиотека позволяет)...Потом знакомые появились разноконфессиональные (плюс и секты разных направлений)...Много информации в голове...
А вера она же не требует сознательного осмысления...вот во мне и "диссонанс головы и сердца" зародился...

inka
долгожитель

Награды
« Ответ #221 : 25 Августа , 2013, 23:53:19 »

airishana, да, от умной головы всегда проблемы  :-D

я если честно, вообще не парюсь по этому поводу особо, мне так проще жить, веря, а уж сильно читать осмыслять, ну нафиг, читала тоже было дело, интересно было, и сейчас бывает почитываю что ть, но все равно остаюсь "при своем", т.е. особо не парюсь :)
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #222 : 26 Августа , 2013, 00:39:32 »

Светлана 17,поздравляю с крещением!
Юлёнк@,здоровья деткам!!! и побольше спокойных дней!!!
читаю про зубы и просто хочется на твоем месте пристрелиться....у нас ничего подобного нет...днем редко плачет, чтоб уж дурниной - не знаю что нужно сделать, ночью тока просыпается, титю пожамкает и опять спать...
терпения вам!!!!
ВеснуSHка, плохое поведение ребенка всегда носит цель - привлечь внимание. Дело скорее не в авторитете, а в том что ей не хватает внимания. И тем более это  усугубляется появлением маленького братика. Увещевания типа "ты же большая, а он еще маленький" сделают только хуже. Поэтому надо несколько раз в день выделять  минут по 10, когда твое внимание будет отдано только ей, причем по настоящему и искренне
я уделяю Насте 10 минут вечером, когда читаю сказку...но ей этого мало( а больше времени не хватает...
попробую на следующей неделе время проводить с ней, засекать сколько и поведение))) отпишусь на сл выходных)))
M@mo4k@, фото чудесные!. Сашулька как пупс, которого хочется тискать и щекотать )))
ага, точно, пупс)))))) как в моем детстве, о котором я всегда мечтала, но мне так и не купили, дорого(

airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #223 : 26 Августа , 2013, 01:10:59 »

airishana, у нас не крещенный
но я хочу, планировала и планирую, у крестного приехать вовремя не получилось, а потом пошли проблемки и стало не до этого :(

на тему осознанного выбора: когда крестят ребенка это не твой выбор за него веры, это ты просишь у бога защиты для ребенка, т.е. это твой шаг твой выбор и никак не навязывание веры
а ребенок вырастит и уже тогда сделает выбор
имхо
про крещение не раз писали,я согласна с Инной по поводу ангела хранителя...
не крещенных Б не видит...
Девочки, ну не хочу спорить..но почитайте хоть кого-то из значимых духовных отцов..хватить слушать тетушек/бабушек и прочих далеких от Веры. Почитайте хотя бы для начала "Основы православного богослужения" Александра Меня, раз уж взяли на себя ответственность ввести ребенка  в эту Веру.
БОГ ВИДИТ ВСЕХ! И Крещенных и некрещенных, все определяется поведением человека, его поступками, а не формальностями в виде "брызганья водой и фотками ребенка в белой нарядной одежде с родней и крестными" что сейчас представляет собой священный обряд крещения...
M@mo4k@
долгожитель

Награды
« Ответ #224 : 26 Августа , 2013, 01:26:35 »

airishana,почитаю.
удалю свой пост и вообще по этому поводу высказываться больше не буду.
Это моя вера и я верю, что через церковь мои дети приближаются к Б и после крещения обретают ангела хранителя.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 01:49:26 от M@mo4k@ » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 103   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Февраля , 2026, 03:26:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее