VAV85
« Ответ #750 : 29 Августа , 2013, 20:35:27 »
K@ti , дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет. нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно
вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))
Согласна, что надо осматривать ребенка когда начинает ходить.
Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.
Вот и нам так сказали. Так как идет становление стопы. И нужно просто носить правильную обувь.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Юлён@
« Ответ #751 : 29 Августа , 2013, 20:59:40 »
Вот девочки не понимаю ваши заморочки с заморажмванием кефира.))) я ж как то писала. Делаю перед едой. Кефир в микроволновку на мин ну или 2 макс и на сито и все))) тот же нежный творожок. ИМХО
и я тоже удивляюсь заморочкам, так бы точно не делала, столько времени тратиться! да ещё марлю или полотенце потом стирать - я один раз отсеивала так в салфетке, вся изматерилась.
На мой взгляд в сито и отжать ложечкой вилкой хорошо получается.
Вот из кефира получается мельче консистенция творожка, а из молока я сметанкой разбавляю и на мой взгляд как творожок агуша получается, моя капризулина на сколько от всего кусочного или неравномерного плюётся, так творожок хорошо кушает не давиться.
Микроволновку не надо настраивать, точно так же как на разогрев чего либо на 1 минуту, тьфу легкотня)))) ИМХО тоже просто непонимаю
Uley
« Ответ #752 : 29 Августа , 2013, 21:04:16 »
МаМаРиШа , спасибо!!! что-нибудь попробую. а пока, спать.....
VAV85
« Ответ #753 : 29 Августа , 2013, 21:13:08 »
Ugolek1985 ,давай отдыхай!!! Я понимаю тебя!!! Такая же была... Отвлекаться надо!!!
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Natalis
« Ответ #754 : 29 Августа , 2013, 21:16:19 »
я тут. еще не читала томик новый. настроение не очень. и скучно,и грустно и не кому лапу подать
ты чего ? что случилось ??
Нани
« Ответ #755 : 29 Августа , 2013, 21:53:32 »
K@ti , дело в том, что когда ребенок встает, начинает ходить, тогда уже точно становится видно, есть ли проблемы или нет. нам ортопед это объясняла. говорила, что в 9 надо показаться. в принципе можно и в год. главное, я думаю, к моменту начала хождения показаться, чтоб потом принять меры если нужно. так ведь помимо стелек, еще и физио, парафин назначают. чтоб начать лечение своевременно
вот мне и не понятно, почему у нас нет планового осмотра в 9 месяцев? Я же не вижу)))
Согласна, что надо осматривать ребенка когда начинает ходить.
Про*секова на эту тему говорит, что у всех детей, когда они начинают ходить, какой-либо вальгус появляется, надо смотреть когда уже уверенно ходить будет, у многих все в норму приходит само.
Вот и нам так сказали. Так как идет становление стопы. И нужно просто носить правильную обувь.
разумеется, все может само восстановиться. дочке парафины и физио тоже не с года далеко назначали
coffee
« Ответ #756 : 29 Августа , 2013, 21:57:11 »
Юлёнк@ , это ты с лимонной кислотой делаешь в МВ? Как думаешь, а если на плите так из молока с лимонкой, получится? ПРосто у меня МВ высоко висит и света в ней нет, боюсь у меня там убежит все нафиг, мне проще на плите момент закипания отследить, тем более у нас газ.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
airishana
« Ответ #757 : 29 Августа , 2013, 21:58:13 »
Ugolek1985 , если есть возможность - займись собой: массаж, маски, и т.п. в салоне. Мне помогло.
ох, у меня депресняк был жесткий почти весь год. Была бы у меня возможность (прежде всего материальная, время бы я выкроила при большом желании) заняться собой - может меня бы и быстрее "отпустило":) Но самый жесткач - это когда к психологическим и физическим аспектам декрета добавляются материальные...Вот через три дня выхожу на работу - уж не знаю, отпустит меня или нет:) А то придется дисциплины малознакомые вести, дитя на время работы пристраивать и прочее..Плюс у нас (на работе) много чего "наворотилось" за год, сегодня чуть не офигела от новостей, причем ни одной со знаком "+"...
« Последнее редактирование: 29 Августа , 2013, 22:03:24 от airishana »
Сообщить модератору
M@mo4k@
« Ответ #758 : 29 Августа , 2013, 22:10:40 »
VAV85 ,Юлёнк@ ,не хотите, не делайте, вас ведь, девочки, никто не заставляет. А мы хотим!!! И заморочки не страшны))) и я не понимаю в чем заморочки, закинул, вынул и готово...делать-то ничего не нужно...
VAV85
« Ответ #759 : 29 Августа , 2013, 22:13:38 »
M@mo4k@ ,я и не отговариваю))) просто написала не понимаю!!!! а для меня сутки замораживать пол дня размораживать -заморочки)))) Для меня многие заморочки с детским питанием не страшны. Почти все делаю сама сыну так то)))
Букля_12
« Ответ #760 : 29 Августа , 2013, 22:16:38 »
У меня тоже депрессия, весь год причем. Как же тяжело для меня оказалось потерять свободу и какая я была дура, что не пользовалась свободным временем, а плевала в потолок, щас каждую минуту берегу. Все-таки мне надо было рожать раньше, я так привыкла жить для себя, что мне очень тяжко дался этот год. Нам сегодня логопед строго-настрого приказала приучать к твердой пище, потому что дети потом плохо говорят из-за того, что мускулатура ротовая не развита, а я что силком ему напихаю кусков, что ли... Не хочется мне насиловать ребенка, мне кажется он должен сам созреть кушать кусочки. Не знаю, девчат, я лентяйка похоже, для меня и то, и то заморочки, я покупной даю...
coffee
« Ответ #761 : 29 Августа , 2013, 22:29:48 »
tyrkushka , мы тоже едим агушу) при чем это пожалуй единственное что ребенок ест с удовольствием. Хочу попробовать дать свой, но ищу самый простой рецепт. Из замороженного кефр ареально просто делать, но меня смущает, что стоит в тепле достаточно долго.. А на счет кусочков - если логопед видела, как мы иногда блюем после этих кусочков.. у меня психика не выдерживает, я буду ждать пока созреет. Пусть лучше прогандирует отказ от сосок.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
airishana
« Ответ #762 : 29 Августа , 2013, 22:31:13 »
У меня тоже депрессия, весь год причем. Как же тяжело для меня оказалось потерять свободу и какая я была дура, что не пользовалась свободным временем, а плевала в потолок, щас каждую минуту берегу. Все-таки мне надо было рожать раньше, я так привыкла жить для себя, что мне очень тяжко дался этот год. Нам сегодня логопед строго-настрого приказала приучать к твердой пище, потому что дети потом плохо говорят из-за того, что мускулатура ротовая не развита, а я что силком ему напихаю кусков, что ли... Не хочется мне насиловать ребенка, мне кажется он должен сам созреть кушать кусочки. Не знаю, девчат, я лентяйка похоже, для меня и то, и то заморочки, я покупной даю...
я тоже лентяйка...я вас как почитаю: творожки, кашки, пюрешки и прочее..меня сразу начинает гложить совесть, что я неправильная мать:) У меня Андрей уже на общем столе, кормлю тем, что ем сама..Но правда добавляю в его рацион больше полезного: даю молочку, снежок, йогурты, сметанку, творог (чего сама не люблю), а в остальном - тоже самое что я...Я ем яичницу, ему тоже самое (ну может разве что с молоком сболтаю), сама макароны с мясом, ему тоже самое, сама оладушки с чаем - и ему...и ид.
coffee
« Ответ #763 : 29 Августа , 2013, 22:32:36 »
airishana , я старшего так же кормила, и это правилно я считаю, а вот с Димой так не получается - он ооочень хочет есть из моей тарелки, ежит к ней, его аж трясет. А не может - давтся, рвет его((( А макароны по-флотски через блендер я как-то не представляю)))
M@mo4k@
« Ответ #764 : 29 Августа , 2013, 22:36:48 »
tyrkushka ,я тоже покупной даю пока, и назавтра взяла, если не получится) про кусочки, мне в банке попалось мясо с овощами кусками, так он сначала что-то пятался жевать, а потом начал выплевывать, а вечером все эти куски вышли....так что нам видимо пока рановато(VAV85 ,ты ж не сама сидишь и пол дня морозишь, а поставила и все морозится само, потом так же размораживается без тебя...я тоже говорю, что не понимаю в чем тут заморочки! у меня депрессии не было...единственное обратно свое тело хочу))) я наоборот радуюсь своему комочку и сижу дома))) а то потом опять садик и работа.....с утра и до вечера....