airishana
|
 |
« Ответ #1470 : 05 Сентября , 2013, 14:27:58 » |
|
Не знаю, как решаются женщины рожать 3-го и последующих без посторонней помощи. Это ведь никуда не сходить с мужем вдвоем, не побыть наедине с собой... А если что-то случится: заболеешь или с ребенком нужно будет в больницу лечь...И как тогда? С кем оставить других детей?
я знаю двух женщин, у которых по 6 (!) детей и без всяких нянь и бабушек. Одна - просто с причудами (естественное материнство, слинги, ГВ до упора и прочее), вторая - женщина - верующая (сколько типа Бог дать..) Конечно, никакой они светской жизни не ведут, по салонам - ресторанам не ходят, но и впечатление несчастных или замученных не производят. Вполне себе счастливые и довольные. У всех свое призвание - они выбрали себе такое, быть профессиональными мамами. Я бы врят ли на такое решилась, но и понять их могу. Каждому свое:)
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1471 : 05 Сентября , 2013, 14:32:42 » |
|
airishana, я не осуждаю ни в коем случае, я интересуюсь, с кем они оставляют детей в критических ситуациях? Я вот остаюсь одна с двумя и понимаю, что, если я заболею, то наступит капец... Кто повезет старшего в школу? Кто с мелким будет весь день? Кто приготовит обед? Если младший заболеет, то кто, опять же, отвезет/заберет старшего? :не знаю: А с тремя...
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1472 : 05 Сентября , 2013, 14:34:25 » |
|
K@ti, папы в таких семьях обычно зарабатывают. Нет времени у них на то, чтобы сидеть с детьми. Я, честно, не представляю, как такие семьи выходят из критических ситуаций? Я сама без помощников, но у меня двое детей. С тремя проблем-то гораздо больше.
Первую многодетную даму которую я упомянула (она на одной кафедре со мной работала, верней числилась, т.к. 10 лет была в декрете постоянном), мы как то спросили:"Типа как вы справляетесь с такой оравой детей?" На что она ответила: "Вы не поверите, но после двух детей, с каждым последующим ребенком становилось все легче и легче":)) Сейчас так им вообще от администрации дали квартиру большую, они какую-то операцию прокрутили и в итоге у них на одной площадке две квартиры, в одной они живут, в другой какой-то развивающий центр открыли с языковой подготовкой (она лингвист). В общем видимо -и в таких ситуациях люди ка кто выкручиваются:))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1473 : 05 Сентября , 2013, 14:35:51 » |
|
Оюшминальда, я думаю, в тех семьях дети сами ходят в школу рядом с домом с 1 класса. либо если некому вести, то сидят все дома и учатся как-нибудь....как бы все проще у них в этом смысле. кружки\секции тоже под вопросом либо - пропустили и ладно.
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1474 : 05 Сентября , 2013, 14:36:23 » |
|
airishana, я не осуждаю ни в коем случае, я интересуюсь, с кем они оставляют детей в критических ситуациях? Я вот остаюсь одна с двумя и понимаю, что, если я заболею, то наступит капец... Кто повезет старшего в школу? Кто с мелким будет весь день? Кто приготовит обед? Если младший заболеет, то кто, опять же, отвезет/заберет старшего? :не знаю: А с тремя...
В больших семьях - старшие дети очень помогают маме с младшими детьми, например, 10 летний ребенок вполне может уже и накормить кашей младших и садика забрать и прочее.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1475 : 05 Сентября , 2013, 14:38:44 » |
|
да конечно справляются как-то ))) просто кто-то готов на этой пойти, а кто-то нет. я не готова)))
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #1476 : 05 Сентября , 2013, 14:39:53 » |
|
У меня есть знакомая девушка (из религиозной многодетной семьи), так вот она к 17 годам просто все наравне с матерью делала, и кормила младших детей, и готовила -убирала, дом содержала, и прочее. Поэтому когда она в 18 лет вышла замуж, никто не удивился, т.к. она была абсолютна готова к семейной жизни...В итоге, за два года брака у нее уже 2 детей, и что-то мне подсказывает, что она на этом не остановиться:))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1477 : 05 Сентября , 2013, 14:40:05 » |
|
Оюшминальда, тебя можно с первоклассником поздравить?)) как началась учеба?
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1478 : 05 Сентября , 2013, 14:42:41 » |
|
У меня есть знакомая девушка (из религиозной многодетной семьи), так вот она к 17 годам просто все наравне с матерью делала, и кормила младших детей, и готовила -убирала, дом содержала, и прочее. Поэтому когда она в 18 лет вышла замуж, никто не удивился, т.к. она была абсолютна готова к семейной жизни...В итоге, за два года брака у нее уже 2 детей, и что-то мне подсказывает, что она на этом не остановиться:))
в таких семьях помощи еще больше от всех. дружнее они, добрее что ли....и, возможно, счастливее даже многих
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1479 : 05 Сентября , 2013, 14:44:50 » |
|
Не знаю, я бы не смогла оставить младших детей на попечение 10-летнего ребенка. И лишать детей кружков и доп. занятий из-за того, что сложно их водить... Видимо, никогда я этого не пойму. С тем, что нет возможности побыть вдвоем с мужем я смирилась уже. А вот интересы детей для меня превыше всего. Присматривать за младшими, убирать, готовить вместо развивавшек и детских игр... Нет однозначно.
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1480 : 05 Сентября , 2013, 15:01:36 » |
|
Оюшминальда, мне кажется они просто живут, воспитывают детей и не мучают себя страхами, а что будет, если... Скорее всего к ним такие мысли не приходят, что может что то случится. airishana, я тоже такую мысль где то читала, что после двоих детей уже лечге с третьим. Там даже было вроде написано, что с одним тяжелее чем с двумя
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #1481 : 05 Сентября , 2013, 15:04:57 » |
|
Evaganina, я просто попадала в такие ситуации и не могу не думать о том, что они могут быть.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #1482 : 05 Сентября , 2013, 15:05:33 » |
|
Большие семьи и много детей, это конечно хорошо. Но во всех известных мне случаях, такие дети предоставлены сами себе. Никто ими не занимается, никому они не нужны. Хотя родители их безусловно любят, а мамочки в таких семьях либо измученные, либо пофигистки. Им все равно, что их дети ходят в обносках, все лето проводят дома, никакого развития, кроме садика и школы не получают. Что их дети, лишены "Детства". Что они должны обслуживать своих младших братьев и сестер. Хотя родители рожают детей для себя, но потом они почему то самоустраняются, и дети растут как сорная трава. Родить ведь много ума не надо. Вырастить из крохотного комочка настоящего Человека, вот основной труд. Может я конечно сильно трясусь над своими детьми, но не представляю даже, как я оставлю их дома даже на время нахождения в роддоме. Поэтому третий карапуз не скоро появиться в нашей жизни.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1483 : 05 Сентября , 2013, 15:44:00 » |
|
Не знаю, как решаются женщины рожать 3-го и последующих без посторонней помощи. Это ведь никуда не сходить с мужем вдвоем, не побыть наедине с собой... А если что-то случится: заболеешь или с ребенком нужно будет в больницу лечь...И как тогда? С кем оставить других детей?
Те же мысли. У нас кроме нас с мужем наши дети никому особо не нужны(
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1484 : 05 Сентября , 2013, 15:53:05 » |
|
если я заболею, то наступит капец... Кто повезет старшего в школу? Кто с мелким будет весь день? Кто приготовит обед? Если младший заболеет, то кто, опять же, отвезет/заберет старшего? :не знаю:
я когда берем была, уже после 30 нед просто лежала постоянно, как то проснулась утром, а ходить не могу не могу просто даже встать. Здесь так "вовремя" проснулся Макс в кроватке с решётками и просится вылезти ему было 1г8-1г9. Хочешь не хочешь, можешь не можешь придётся вставать, а он уже реветь начал. Пришлось ползти, потом по мебели по стеночке))) очень экстемально вытаскивать его, и силы откуда-то взялись, да блин и живот уже большущий был...короче болеть никак нельзя! хотя если 1 всего ре и папа постоянно работает, тоже не айс если не с кем оставить
|
|
|
|
|