Яйя
« Ответ #195 : 27 Августа , 2013, 12:08:41 »
Джага-Джага , я кальцемин. Тоже самое. Он дешевле. У нас на форуме есть мужчина, он недавно на машине разбился, может у кого завалялся бандаж плечевого сустава- ему зафиксировать на пару недель надо. Вернет точно. Поспрашивайте у своих, а? У меня нет. :ой засмущали:
Sunflower
« Ответ #196 : 27 Августа , 2013, 12:14:26 »
Девочки, кто в какую школу ведет в первый класс? Куда мне старшую вести, надо чтобы была продленка, и желательно на северке недалеко от прииска. Я конечно и дальше возить буду если школа хорошая. Муж хочет в 93 с английским языком, а я не хочу уроки с 1 класса сидеть учить с ней. Своих дел тьма.
Зин, мы в 1-ю собираемся. На след. год или через год на подготовительные будем ходить. Мы еще думаем со скольки Кирюшку отдавать. У нас ДР в ноябре. Вот и думаем с 7-ми или с 6-ти отдавать в школу.
я пожалела 100 раз, что своего с шести отдала, мог бы еще год сидеть...
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Olchik74
« Ответ #197 : 27 Августа , 2013, 12:17:58 »
Kiki , мой тож ноябрьский (мы на год вас постарше), так я думаю с 7 или с 8))) и склоняюсь к 8-ми, все-таки. 1-ую школу я заканчивала :)
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2013, 12:24:00 от Olchik74 »
Сообщить модератору
Каляка
« Ответ #198 : 27 Августа , 2013, 12:23:23 »
Kiki , мой тож ноябрьский, так я думаю с 7 или с 8))) и склоняюсь к 8-ми, все-таки.
почему так поздно хотите?
я декабрьская, меня в 6 отдали, в декабре 7 исполнилось.
Kiki
« Ответ #199 : 27 Августа , 2013, 12:25:15 »
Sunflower ,Olchik74 , дык я тоже хочу с 7-ми полных, т.е. с 8-ми почти, а муж переживает, что все сверстники с 7-ми пойдут, а мы будем на класс младше. Вот и спорим с ним, пока к консенсусу не пришли :-)
Kiki
« Ответ #200 : 27 Августа , 2013, 12:25:57 »
Джага-Джага , я кальцемин. Тоже самое. Он дешевле. У нас на форуме есть мужчина, он недавно на машине разбился, может у кого завалялся бандаж плечевого сустава- ему зафиксировать на пару недель надо. Вернет точно. Поспрашивайте у своих, а? У меня нет. :ой засмущали:
Блин, жалко как. Зин, у меня нет, поспрашиваю у знакомых.
Хелин
« Ответ #201 : 27 Августа , 2013, 12:28:27 »
Kiki , мой тож ноябрьский, так я думаю с 7 или с 8))) и склоняюсь к 8-ми, все-таки.
мне кажется тогда школьная программа легче была.
Я и Настю и Евика отдам с полных 7, одна декабрьская,вторая февральская.всмысле одну в 7,6 вторую почти в 8 :смеется:
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Kiki
« Ответ #202 : 27 Августа , 2013, 12:30:36 »
Юль, тут от ребенка зависит. И тем более ты девочка - девочкам в этом плане легче, они и развиваются и усваивают все быстрее мальчиков - научно доказано. А Кирюшка у меня ну не мужичок пока)))) Он очень спокойный и играть даже не с каждым ребенком будет. Он наблюдатель - сначала присмотрится к детям, к обстановке и 10 раз подумает надо ли ему это. Если его обидят - никогда сдачи не даст. Зато долго переживает, что его обидели. В общем, я считаю что лучше пусть с 8-ми пойдет - в адаптационном плане будет легче.
Sunflower
« Ответ #203 : 27 Августа , 2013, 12:32:13 »
Sunflower ,Olchik74 , дык я тоже хочу с 7-ми полных, т.е. с 8-ми почти, а муж переживает, что все сверстники с 7-ми пойдут, а мы будем на класс младше. Вот и спорим с ним, пока к консенсусу не пришли :-)
я старшего отдала рано только из-за комплекции, он и сейчас в классе младше всех, а по размерам боьше всех, если бы еще на год оставить, то он смотрелся бы как второгодник - переросток
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Kiki
« Ответ #204 : 27 Августа , 2013, 12:32:42 »
мне кажется тогда школьная программа легче была.
Я и Настю и Евика отдам с полных 7, одна декабрьская,вторая февральская.всмысле одну в 7,6 вторую почти в 8 :смеется:
Эт точно, раньше гораздо легче программа и нагрузка была.
Так-то сынуля у нас умняшка, много знает, быстро схватывает, но не усидчивый - надолго его внимания не хватает.
Sunflower
« Ответ #205 : 27 Августа , 2013, 12:32:48 »
Юль, тут от ребенка зависит. И тем более ты девочка - девочкам в этом плане легче, они и развиваются и усваивают все быстрее мальчиков - научно доказано. А Кирюшка у меня ну не мужичок пока)))) Он очень спокойный и играть даже не с каждым ребенком будет. Он наблюдатель - сначала присмотрится к детям, к обстановке и 10 раз подумает надо ли ему это. Если его обидят - никогда сдачи не даст. Зато долго переживает, что его обидели. В общем, я считаю что лучше пусть с 8-ми пойдет - в адаптационном плане будет легче.
+1000000
Каляка
« Ответ #206 : 27 Августа , 2013, 12:34:06 »
Я наверно от жизни отстала, не слышала даже, что и с 8 лет отдают в школу))) я только про 6 и 7 лет знала.
Kiki
« Ответ #207 : 27 Августа , 2013, 12:39:40 »
Я наверно от жизни отстала, не слышала даже, что и с 8 лет отдают в школу))) я только про 6 и 7 лет знала.
да не, ты не поняла. Допустим, нам на 1 сентября будет 6,10 лет, т.е. неполные 7лет, а считается полные 6 лет. Вот я и хочу сына отдать в 7,10 лет, т.е. неполные 8 лет. Надеюсь, понятно расписала )))))))
Kiki
« Ответ #208 : 27 Августа , 2013, 12:43:11 »
Фнюля , Юль, клевая ава)))
Olchik74
« Ответ #209 : 27 Августа , 2013, 12:44:29 »
А у нас по комплекции он рослый (130 см), но адаптироваться ему будет тяжело, если в неполных 7 лет отдавать, я думаю. Вот и ломаю голову как лучше сделать.