|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1095 : 07 Сентября , 2013, 20:20:32 » |
|
zoltrix, так то фотки ни че, только цвет какой-то странный она выбрала( может попросить исходники в естественном цвете?
|
|
|
|
|
Jenechka77
|
 |
« Ответ #1096 : 07 Сентября , 2013, 20:24:46 » |
|
Malinka26, хорошо, что все обошлось! да за детками глаз да глаз надо Санечка,спасибо!!!!Какой у тебя первоклашка классный!форма такая красивая у деток! Маришшка,спасибо за прогулку!)))Девочки, нам с Мариной сегодня дождик не помешал гулять!Я в дождевике,на коляску тоже дождевик!Марина в слинге и под зонтиком!)))
во ск-ко вы гуляли? блин надо было мне позвонить тебе, я еще хотела тебя набрать днем, а потом думаю вы же вроде в 14.00 собирались, наверное уже погуляли. в итоге мы не пошли гулять Юль,мы в 16.40 где-то встретились и до 18.15 гуляли,в лес рискнули пойти!а на обратном пути нас сильный дождик застал!!!А я думала ты на саду?или не ездите уже? А мне понравились ваши фотки!!!!Вернее вы на них!!!Олечка такая красивая,с большими глазками!!!
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1097 : 07 Сентября , 2013, 20:25:46 » |
|
Всем привет, читаю вас каждый день, нет ни одной минутки написать! Всем большое спасибо за поздравления! Всех малышей, кого пропустила, с датками! Растите на радость своим родным!
А мы в четверг с мужем были в трансе, у наших знакомых умерла доченька, прожила всего 2 дня, ездили на похороны. Еще раз убедилась, что рожать лучше не в области и плтано, а то мало ли чего. Мы нашей медицине абсолютно не нужны!
Еще мы уже неделю делаем массаж, электрофорез и ставим кортексин. Вроде есть небольшие, но улучшения. Хотя, кстати, нам массажистка наоборот говорит уже потихонбку присаживать ребенка и делать различные упражнения, чтобы приучалась сидеть и тренировала свою слабую спинку! Еще мы начали кушать кабачки. Моя звезда их похоже терпеть не может, все обратно плюет. Возник вопрос, я просто сврила на пару кабачки и перемолола все в блендере, получилась почти водичка. Соль или масло надо добавлять???? Еще, как выяснмилось, мы что-то всем кругом должны, а особенно нашей поликлинике. Ходили в четверг на прием, мы 66 см (+2) и 6800г (+300). А оказывается мы ДОЛЖНЫ!!!! весить уже 7300, оказывается я до 6 месяцев ребенка голодом морю, не даю ей вес набирать. Вообщем в очереднйо раз наш педиатр меня посмешила))))
zoltrix,в принципе фотки не плохие, хотя, раз не понравились, то ты ждала чего-то другого. А вообще я от твоей Оли балдею. Такая классная девчушка, хоть какой фотограф)))
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1098 : 07 Сентября , 2013, 20:28:31 » |
|
Санечка,хорошенький первокласник у тебя! А это вы в 77 пошли учиться? Я тоже когда-то ее закончила и планирую, если к 7 годам доченьки переедем в Ленинский, то тоже ее туда отдам!
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1099 : 07 Сентября , 2013, 20:35:41 » |
|
Наилюша, даже представить страшно, что пережили ваши знакомые(((( Может раз у вас недовес типо (фигня это, конечно), кашу лучше давать? У меня Денис рисовую трескает с удовольствием, я Нестле беру, а вот от кукурузной так смешно морщился)))) На счет сидения, я уже не первый раз слышу, что массажисты рекомендуют, я бы не воспринемала советы массажиста (все таки они чаще даже не педиатры по образованию, в основном среднее мед имеют) близко к истине. Я за то, что бы ребенок сам сел. Сидение - это огромная нагрузка на позвоночник, а с неподготовленными мышцами...Лучше на четвереньки ставить, ползать учить, окрепнет - сама сядет.
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1100 : 07 Сентября , 2013, 20:47:34 » |
|
НикОлька,в том-то и дело, что я абсолютно не считаю, что у нас недовес. Все дети разные, посмотрела свою детскую карту, я сама в 6 месяцев при таком же росте весила 9200!!! почти на 2,5 кг больше чем Карина))))про сидение сама не знаю, что пока делать, вроде и не сажу, но с другой стороны, упражения тоже надо делать, да и кормить надо приучать сидя, а то и так не глотает!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1101 : 07 Сентября , 2013, 20:53:42 » |
|
Jenechka77, сегодня мужа на работу вызвали, вот мы и дома. А так сезон закончится и мы в выхи дома будем.
Наилюша, так страшно, когда детки умирают, сил родным пережить горе.
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1102 : 07 Сентября , 2013, 20:56:42 » |
|
zoltrix, так то фотки ни че, только цвет какой-то странный она выбрала( может попросить исходники в естественном цвете?
да цвет меня и убил, все голубое, даже то, что д.б. изначально белым Спасибо за комплименты Олюне моей!!! Наилюша, нам наоборот массажист категорически сказала не садить до тех пор пока сама не сядет
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1103 : 07 Сентября , 2013, 21:00:54 » |
|
Мы кашу плохо едим, а овощи за обе щеки уминаем. Едим полулежа, тк сидя она из тарелки руками все выгребает и салфетки бумажные еще ест, даже не представляю как в стульчике ее кормить, поэтому у нас его до сих пор и нет))
|
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #1104 : 07 Сентября , 2013, 21:02:04 » |
|
Наилюша, у меня у подруги доча - 7,5 мес ползает отлично с 5,5 мес, но не сидит сама, начали копаться почему, оказался тонус в поятничном отделе, сейчас массаж делают, но им массажистка говорит не садить самим. а по поводу кормления, па несколько минут можно в полусидячие положить и покормить, мы так начинали есть. За не сколько минут нагрузки не будет особой. Потерпи еще чуточку и она сма сядет, еще насидится за долгую жизнь!
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1105 : 07 Сентября , 2013, 21:08:10 » |
|
Наилюша, я овощи делаю как Катя мур-мур писала в мульте тушу все, потом в блендер и по баночкам расклалываю и в морозилку, потом достаю 1 порцию в холодильнике размораживаю добавляю 1 ч/л оливкового масла, но по началу без масла давала. Овощи в мульте мне больше нравятся, чем просто сваренные
|
|
|
|
|
|
Наилюша
|
 |
« Ответ #1106 : 07 Сентября , 2013, 21:13:37 » |
|
zoltrix,я тоже кабачок в мульте сварила на пару, потом перемолола. Думала может соль надо было чуток положить. Попробовала, такая гадость((((кабачок без соли и без масла, да еще и в консистенции водички)))) У нас вообще и ножки и спина слабые, тонус есть небольшой, но в плечевом отделе, думаю на сидение никак не влияет. Ставлю ребенка на четвереньки, она сразу в ор. Ползать не желает вообще, максимум вокруг себя, да и то если очень сильно надо!
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1107 : 07 Сентября , 2013, 21:19:44 » |
|
zoltrix, мы сидим в стульчике, но тарелка с кашей и др. Продукты на нашем столе))))
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1108 : 07 Сентября , 2013, 21:21:15 » |
|
Наилюша,мы тоже такой кабачок есть не стали))
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1109 : 07 Сентября , 2013, 21:21:41 » |
|
Наилюша, я когда кабачок делаю воду не наливаю, тк он сам по себе мокрый, ну жидковато конечно получается, зато есть удобно)) а сейчас я кабачок с цв капустой тушу, уже погуще стало, сегодня морковь добавила) а вообще заметила, что любит мама, то и ре любит, хотя могу и ошибаться
|
|
|
|
|
|