Bombita
« Ответ #1065 : 28 Апреля , 2014, 10:09:42 »
у нас тоже ни у кого не было репетитора, всё учителя, учителя, они учили. А сейчас - надо дополнительно с кем-то заниматься, штоб" соответствовать(
Liza Caddy
« Ответ #1066 : 28 Апреля , 2014, 10:13:30 »
Bombita ,у нас никто не занимается в началке больше ни с 1 репетитором. все учитель одна тянет. и все успевают, кто хочет конечно и кто не ленится хотя периодически встречаю объявы по поводу репетиторов для ребенка начальной школы. видать и так вот еще бывает.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
mammamia
« Ответ #1067 : 28 Апреля , 2014, 11:04:16 »
Все от учителя зависит, да! мы в 93, у дочки 5 по английскому. Моих знаний уже не хватает, чтобы помочь, репетитора нет: пока не надо, имхо. На уроках им объясняют все, вопросов не остается, дома только прочитать-выучить-написать упражнения. Вот когда болеем - проблема - правил в учебниках нет, только схемы, приходится мучиться. Но ведь у них на уроках интересно! Им учительница и сказки про драконов и принцесс рассказывает (специальные, правила по грамматике учить). И проекты делают с интересом. И слова они постоянно учат-диктанты пишут. и какие-то олимпиады периодически. Вначале мы были в другой подгруппе, там учительница была вялая какая-то, моя дочь ее просто НЕ СЛЫШАЛА. Пришлось перевестись. Сразу разницу почувствовали: наша Н.В. - просто огонь))))) Думаю в следующем году в Планету Английского ее отвести. Маловато языковой разговорной практики, я считаю.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2014, 11:08:48 от mammamia »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #1068 : 28 Апреля , 2014, 11:05:10 »
у нас у полкласса 5 по англ а те, кто занимается дополнительно (англ клуб или репетитор) - 4 из этого я делаю вывод, что Антон знает не англ конечно, а вот эту ненормальную программу на 5 )) за счет памяти выезжает, дома даже уроки не делает, на перемене
mammamia
« Ответ #1069 : 28 Апреля , 2014, 11:09:52 »
Natalika , странно как-то. С репетитором 4, а без него -5?
уехавшая
« Ответ #1070 : 28 Апреля , 2014, 11:11:06 »
mammamia , ну есть такое думаю, действительно, дети на занятиях учат язык а по учебникам - долбят как попугаи не пойми что
Liza Caddy
« Ответ #1071 : 28 Апреля , 2014, 11:17:44 »
mammamia ,ааааааа т.е. такие учителя остались? у нас голяк в этом плане. ни тебе стихов, ни сказок, ни песенок. голая программа по дебильному учебнику. никаких отступлений, объяснений или еще чего-то. пишут мало. все какие-то карточки, куда слово надо вставить в нужном роде/склонении. усе! весь инглиш! зла не хватает. а потом "вааааще у ребенка нет грамматики!" так откуда ей взяться то? зато он на отлично вставлять слова научился тупо по смыслу. поэтому собственно 4 красуется в дневнике. хотя знаний на твердый трояк!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1072 : 28 Апреля , 2014, 11:22:22 »
mammamia , ну есть такое думаю, действительно, дети на занятиях учат язык а по учебникам - долбят как попугаи не пойми что
в точку!
мой исправил 2 на 4 выучив 4 слова: This. that. these. those. и просто их вставлял по смыслу в какую-то карточку. 1 раз промахнулся. поэтому 4.
я в шоке.
поэтому с прошлой недели перестала ругаться. реально дебильное попугайство. понимания нет, интереса нет, смысла нет. нет применения всему этому безобразию. вот если б с ним потом песню спели и закрепили материал, то он бы понимал для чего все это учит и где это все используется. а тут... исправил на 4 и рад. сразу и забыл, ведь больше не пригодиться. дальше будет другая картока и надо учить другие слова. эти больше не нужны :crazy2:
бред какой-то(((((((((((
lemontree
« Ответ #1073 : 28 Апреля , 2014, 11:32:35 »
Liza Caddy , а ты разве инглиш с первого класса учила? Я не пытаюсь сказать, что программа идеальна (совсем наоборот). Но изучение языка всегда требует больше усилий, чем под учебник подстроиться. В углубленных языковых классах я думаю и часов инглиша больше? Может вам на планшет какую-нибудь игровую изучалку языка закинуть? Хуже-то не будет.
lemontree
« Ответ #1074 : 28 Апреля , 2014, 11:34:08 »
Я по себе вспоминаю, в школе всегда было очень скучно, класса до 8-ого, пока я не сменила школу, где давали расширенную программу.
Энерджайзер
« Ответ #1075 : 28 Апреля , 2014, 11:40:23 »
Мне кажется основной словарный запас у меня начался формироваться после перевода газет на английском, просто зубрежа не помогала, песни я до сих пор на слух не воспринимаю
Liza Caddy
« Ответ #1076 : 28 Апреля , 2014, 12:05:20 »
lemontree ,я учила с 4-го какая разница? начало то было другое. интересное! вот я чем не довольна(((((((( тем, что инглиш воспринимается, как каторга. и на планшете тоже. это мы первым делом опробовали. пока на РЕ вся надежда. вроде у них получается туда затянуть сына)))))))))))
swetlana-1
« Ответ #1077 : 28 Апреля , 2014, 12:58:47 »
Ой, девочки, и у нас беда с английским. причем ходим еще на дополнительные уроки (платные). Так вот, на уроках стала выходить на 4 и 5. А на дополнительных уроках, которые проводит другая учительница, которая ведет средние классы-там то тройки, то четверки. Спрашиваю, в чем дело? ответ: она не знает слова. Как же так, ведь мы учим постоянно. Она хорошо переводит, понимает смысл текста. Дочь объяснила мне так: сильно кричит и ругается, у нее вылетает все из головы. Вот думаю, уйти придется. Опять же, благодаря этим занятиям, у нас появились хорошие оценки на основных уроках...Но там учитель добрый, не кричит.
Tiny
« Ответ #1078 : 28 Апреля , 2014, 13:02:44 »
У моего пятерка по английскому. С репетитором занимается два раза в неделю, но не уроками, а так просто общаются, учат слова и стихи. Уроки ему папа помогает делать, потому что моего школьного французского и университетского технического английского на школьную программу не хватает, я только читать и понимать прочитанное умею и то технические тексты))) Нашла в инете решенный наш хеппи инглиш, хоть проверить могу теперь что он там понаписал, если папы нет... А так тоже считает дни до каникул)))
Liza Caddy
« Ответ #1079 : 28 Апреля , 2014, 13:04:27 »
бедные наши дети............