harmful13
« Ответ #1380 : 18 Сентября , 2013, 09:10:20 »
coZy , очень подробно и понятно написали, еще разубедилась что мне это надо, хочу пойти сильно, только нужно оставить ребенка с кем то чтобы курсы самой пройти, а эта главная проблема, как найдет муж время, пойду обязательно
Uley
« Ответ #1381 : 18 Сентября , 2013, 09:14:41 »
Ой, девочки, сколько наговорили. Всем ответить надо, сейчас, соберусь с мыслями. Про монтессори промолчу, не владею информацией. Мы решили без фиг. катания пока обойтись, так как коньки велики( Зато Алиска вчера на первое занятие по тэквондо ходила, вроде понравилось. Но папа нас в этом конечно не поддерживает.
Uley
« Ответ #1382 : 18 Сентября , 2013, 09:20:17 »
harmful13 , есть куча детских клубов, где вы можете заниматься совместно с ребенком. Не обязательно его на кого-то оставлять. Там так же научат, что и как можно делать совместно с ре. А вообще, мне кажется, у вашего малыша, все в порядке, просто ваши "тараканы" в голове не дают вам этого увидеть.
harmful13
« Ответ #1383 : 18 Сентября , 2013, 09:22:36 »
Ugolek1985 , вот видимо надо как то убить моих тараканов)))
Gera74
« Ответ #1384 : 18 Сентября , 2013, 09:22:50 »
Доброе утро, дорогие! какой интересный разговор тут вчера разгорелся. Если позволите, я тож свои мысли нацарапаю.harmful13 , я не пойму чего ты "паришься" Ребёнку всего ГОДИК!!!! Ну не хочет он говорить, ну характер у Человека таой)))) А развивашки никому ещё не мешали, хочется тебе походить-иди конечно, и ребёнку польза и сама развеешься. Я уже писАла о своём старшем:мы с ним не ходили никуда дополнительно , некогда мне тогда было, тащила ребёнка одна после развода, ординатуру заканчивала ну и т.д. и т.п. Однако же ребёнок прекрасно успевает в школе, адекватно общается со сверстниками. Но это совершенно не значит. что со Златкой я буду поступать так-же. Мы собираемся в Монтессори. В конце-концов, не понравится пазвернуться и уйти никогда не поздно.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Sonechка
« Ответ #1385 : 18 Сентября , 2013, 09:28:39 »
Покажемся не надолго. У нас новая чесалка для зубов)))
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 18:19:15 от Sonechка »
Сообщить модератору
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Gera74
« Ответ #1386 : 18 Сентября , 2013, 09:32:12 »
Sonechка , хорошая чесалка! Главное за мамой правильно повторять)))))
Sonechка
« Ответ #1387 : 18 Сентября , 2013, 09:34:39 »
Zlatich , он всю ее сгрыз! Отобрать не могли))
Gera74
« Ответ #1388 : 18 Сентября , 2013, 09:36:20 »
Sonechка , а я чего-то пока опасаюсь кукурузу давать.....
Sonechка
« Ответ #1389 : 18 Сентября , 2013, 09:40:30 »
Zlatich ,Дала бабушка, я подбежала отобрать, но не тут то было))) Она молочная, ее грызешь и сок льется, не подавишься. А жесткую бы не дала конечно!
Uley
« Ответ #1390 : 18 Сентября , 2013, 09:55:50 »
Docch , хочу устинову только)Zlatich , с защитой!Natalis , с мамой и с ходилками! Ты - очень яркая! Evaganina , суперские работы!!!Polly_E , Ужасно, конечно(
МаМаРиШа
« Ответ #1391 : 18 Сентября , 2013, 10:03:16 »
Sonechка , супер!!! Тоже хочу кукурузу и Арише попробовать :))) все никак купить не могу :)
Любимая дочурка 2012г.
Docch
« Ответ #1392 : 18 Сентября , 2013, 10:12:42 »
Всем доброе утро)) вчера устала так, что отрубилась в 11)) и сейчас только встали)) вот я выспалась наконец то, спасибо Семе))) Про монтессори - не понимала, так же, как Юля, пока вы тут более подробно не расписали... Пойти не пойду (пока, по крайней мере), но отторжение пропало)) спасибо)) У нас Сёма развивается за счет старших - повторяет все за ними)) это мне большой плюс. Со старшим в свое время была беда - я училась, работала, потом разводилась, сходилась с другим мужем... В общем, некогда было. Ре в 2 года очень плохо говорил. Очень. Чувствую себя виноватой сейчас, тогда то мне некогда было задумываться... Но выправились по речи - честно, сейчас не заткнешь просто))))) harmful13 , совет простой - (ну для меня, по крайней мере, я ужасная болтушка, если честно) - просто говори с ре)) я ВСЕ действия проговариваю)) доброе утро малыш, иди ко мне, трусики поменяем, пойдем кушать, вот ложка, ам ам и прочее)) ну и за столом тоже с ним разговариваю, песенки пою, стихи. Ну и чаще всего мы едим то все вместе - там еще и дети старшие мне помогают))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
M@mo4k@
« Ответ #1393 : 18 Сентября , 2013, 10:22:54 »
Docch ,я вот так же с Сашулькой болтаю))) идем на улице тоже разговариваем, а прохожие оборачиваются, типа я дура с таким мелким разговариваю)))
Docch
« Ответ #1394 : 18 Сентября , 2013, 10:27:02 »
Sonechка , фото супер)) а кукуруза не вареная?? Я вот варила тут недавно, купила несколько штук.. Сёма тоже грыз с удовольствием)) правда, вышло все непереваренное)))
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет