Docch
« Ответ #1395 : 18 Сентября , 2013, 10:28:12 »
M@mo4k@ , мне проще, я обычно с двумя детьми иду)) оборачиваются - если я со всеми тремя)) непривычно у нас людям видеть троих детей
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
Docch
« Ответ #1396 : 18 Сентября , 2013, 10:38:54 »
harmful13 , вот что мне сказал невропатолог - не так давно - на мои переживания, что ребенок не разговаривает. Жестами показывает? Тембр голоса изменяет при "разговоре"? Команды понимает - выполняет? Типа - иди сюда, дай, принеси, пошли, дай ручку и проч? В остальном развивается гармонично? те пытается ложку брать-есть самостоятельно, играет с игрушками, отличает игрушки друг от друга? Мяч от машинки и проч? Развитие речи индивидуально у каждого ре, должен сформироваться речевой аппарат. Если честно, и меня в институте этому тоже учили (я по профильному образованию психолог). Видимо, по этому я так спокойна)))
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 11:08:42 от Docch »
Сообщить модератору
Maksimianna
« Ответ #1397 : 18 Сентября , 2013, 10:53:08 »
Ой, такую интересную тему затронули, и для меня тоже больную -как развивать ребенка. Я с месяцев с 7 начала активно "учить" ребенка умелкам, месяц учу, второй - ребенок ничего не умеет. Ни махать пока, ни глазки показывать, ни маму не ищет взглядом, не показывает какой он большой, ни пирамидкой не интересуется, Одни ладушки освоили и все. А еще ваши достижения почитаю, так вообще хоть реви. Еще мама моя в огонь подливала, типа бестолковый (ну вроде ласково говорила) и с другим ровесником Максимом постоянно сравнивала, что он умеет, а наш нет. Вобщем я была в жутком расстройстве. Потом я все отпустила, решила, что хватит мучать себя и ребенка. И стала замечать что у него умелки появляются без моего активного участия. Сейчас у меня ощущение что все что умеет, он научился сам. Если чему то начинаю учить, то смотрю если сразу не повторяет, значит не стоит пока над этим биться, если он готов к этому знанию - он сразу повторяет. Я как бы к уже появившемуся действию привязываю знание, ну например, он постоянно сморщивал нос и часто дышал, я ему сказала что так разговаривает ежик и показала, он с радостью повторил,и по просьбе показывает, мы дышим как собачка, разговариваем как волк, лялю укачиваем. И еще не могу научить по просьбе показывать носик, зато показывать пупок у ляли научились за 5 минут, потому что пупок для него интереснее. С многими игрушками также, я показывала как надо играть - было бесполезно, а сейчас он их сам достает из корзины и играет. Сейчас я уже более расслаблена по поводу развития ребенка, но пока я пришла к этому пониманию я очень извелась. Про Монтессори вы очень понятно написали, я раньше безразлично к этой системе относилась, думала это опять дань моде. Но по вашим описаниям, я понимаю, что это для такой сомневающейся и не доверяющей своему ребенку мамаши )))
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
вредная_я
« Ответ #1398 : 18 Сентября , 2013, 11:08:15 »
Девочки, кто писал про Монтессори расскажите, пожалуйста , по подробнее где?сколько стоит?будет ещё семинар для родителей? Очень стало интересно. Где вообще можно почитать про это? Желательно ссылками, искать совсем времени нет. Мы с соплями по колено, задние зубки лезут, не спим вообще. Мы тоже ничего не говорим, говорит да да да, когда спрашиваю кушать будешь или пойдём гулять? А все остальное мычит. Пирамиду собирает, собакину миску после еды срочно относит в раковину, куклу баюкает в коляске ещё наклонится к ней поцелует, соску даст, обнимает, и стоит коляску катает припевая ааа-а-а. Вещи на сушилку доставать из тазика помогает, правда в основном на пол или собаке в пасть, но все это с важным видом.
Docch
« Ответ #1399 : 18 Сентября , 2013, 11:13:19 »
Мы до сих пор пока машем только после того, как чел отвернулся)) папу утром если провожаем - я говорю - помаши пока папе - папа смотрит, Сёма сидит на руках, смотрит на него)) папа отвернулся уходить - Сёма машет)) хохма)) ладушки - тоже он не играет, бьет в ладоши, когда говорит, что молодец)) есть у нас такая своя игра - сделал что то Сёма правильно - молодец, похлопай себе в ладоши)) он теперь сам уже понимает, что правильно сделал и хлопает))
Sonechка
« Ответ #1400 : 18 Сентября , 2013, 11:20:10 »
Docch , кукуруза была сырая :roll:, тоже не переварилась Про умелки: у меня Сема машет на слова пока-пока или видит когда в коридоре кто-то одевается; в ладушки хлопает, если говоришь хлоп-хлоп или показываю ему как хлопать; прыг-скок мы очень любим; страницы в книжках, журналах переворачивает, что то сам себе под нос рассказывает; носик, глазки показывает; игрушки вроде отличает, но не показывает и не берет когда просишь, быстро отвлекается. Точно знает когда пакостит, если застукаешь , он сразу так хитро улыбается и ползет сразу на ручки.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
airishana
« Ответ #1401 : 18 Сентября , 2013, 11:26:32 »
Андрей тоже машет "пока/пока" с переменным успехом, когда просишь помахать - не машет, а иногда может помахать случайному прохожему или в телевизор или вообще в "воздух кому-то"..Пирамидки уже пройденный этап давно. Болтает много: и ворчит ходит, бубнит что - то и ругается громко и весело песенки поет, по интонациям полностью человеческую речь копирует, иногда прям чуть ли не точь -в - точь предложения повторяет, осознанно употребляет слов 10 - 12: мама, папа, баба, бдю (иду), еще, на, дай и отдай, мне, хочу, да, нет, подем (пойдем)..Передразнивает собаку, телевизор и даже блендер:)) В общем думаю, что все у нас нормально с речевым развитием:) А вообще мне тут приятельница недавно сказала мысль, которую она где-то вычитала, что типа если ребенок пошел рано и подвижный - он типа заговорит позднее, чем ребенок, который пошел после года...Не знаю, конечно, в чем связь...
Юлён@
« Ответ #1402 : 18 Сентября , 2013, 11:30:27 »
coZy , мне то как раз методику интересно было бы хоть краем глаза посмотреть чему ещё учат, блиин нуу придётся в инете потом уж рыться читать, надеялась на кратенький легбез. Я и написала в этом контексте, а не про то что деньги девать некуда.
Букля_12
« Ответ #1403 : 18 Сентября , 2013, 11:39:43 »
Docch ,кукуруза и у человека не переваривается. Она у всех так себя ведет в организме)))
Юлён@
« Ответ #1404 : 18 Сентября , 2013, 11:45:19 »
если ребенок пошел рано и подвижный - он типа заговорит позднее, чем ребенок, который пошел после года...Не знаю, конечно, в чем связь...
у меня дети в одно время пошли в 10 мес, а речь разная, у макса меньше слов было (хотя целое предложение было - ти куда, но предложениями нормально он заговорил позже, чем многие детки), а доча очень подвижная и болтушка растёт, может потому что девчонка))) хотя так было у неё не всегда, ведь ничком лежала дольше чем нужно, потом висела на руках у меня, а я отсчитывала 6-7-8 мес (если учесть что ей поставили в 1 мес тяжёлую степень дисплазии и сказали всё плохо срочно лечиться - вот я на это ещё пиняла, берегла). Но потом всё же сказала, вот тебе ходунки ходи попу и ноги треннируй - попа несчадно гуляла в 8-9 мес и ведь натреннировала, я бы сказала что она даже чуть быстрее макса пошла на пару недель, а слов и действий намного больше делает чем братец в это время.
Я думаю всё от самого ребёнка зависит, от наследственности может
Букля_12
« Ответ #1405 : 18 Сентября , 2013, 11:57:11 »
Так ща я накатаю тоже простынку))) Я тоже заморачивалась про развитие, потому что мы пирамидку не собирали. Стал собирать в 11 месяцев и то два дня, потом бросил, потом Цоська сгрыз колечки от пирамидки, осталось всего два, щас Цоська ворует кубики, у них с Тишей игра, Тиша у него отбирает кубик, бежит-бежит с ним, Цоська за ним идет, потом Тихон видит, что его догоняют и бросает кубик подальше от себя, Цоська подбирает и убегает и так друг за другом ходят. Больше пирамидки любил сортер. Ща накатаю дифирмбы железной дороге, он ее любит, танцует под песенки, особенно под песенку с алфавитом, катает поезд по рельсам немного, тыкает все кнопочки, двигает стрелки часов, часы каждый час называют, это полезно, я думаю, буквы нажимает, они тоже озвученные, там еще клавиши пианино есть, тоже их очень любит. Дорога замечательная, правда фигурки зверей растаскивает, везде их подбираю. Катать стал грузовичок по полу, в кузов складывает разные игрушки и катает, я веревочку к нему привязала. Тут писали про речь, мы пошли в 9,5 месяцев и больше 10 слов говорим, так что это не сильно связано. Показывает ушки у себя, пузо, тити. Тут писал, что детки кака говорят, позавчера с ним разучивали слово, минут через 15 заговорил, щас у него всяе ка-ка, папа говорит плохо, как-то пуа-пуа или буа-буа. Повторяет за мной, когда я говорю ай-яй-яй, так классно у него получается. Вообще говорим: мама, баба, деда, папа, де деда(где деда), кака, дай, титя четко очень, иди, тетя( это собака у нас тетя), ам, ай-яй-яй. В книжке про козу показывает козу, волка по просьбе.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2013, 12:58:43 от tyrkushka »
Сообщить модератору
M@mo4k@
« Ответ #1406 : 18 Сентября , 2013, 12:05:47 »
Docch ,я кому говорю, что хочу 3-ое детей, все у виска крутят...типа делать тебе нечего... а когда с Настей иду на меня не смотрят с кем я болоболю)))
Букля_12
« Ответ #1407 : 18 Сентября , 2013, 12:23:35 »
Да, и про разговоры с детьми. Я вот не работаю много лет, да и вообще можно сказать, что толком не работала никогда. Поэтому в будни я дома всегда одна была, с собакой и кошками, так я и с ними разговаривала))) Годы тренировок сделали свое дело, с Тишкой с рождения беседую))) Все озвучиваю, спрашиваю, разговариваю. Надо сказать, что вообще я достаточно замкнутый человек, но вот дома общаюсь с собакой, с ребенком))) Здравствуй психиатр называется)))
M@mo4k@
« Ответ #1408 : 18 Сентября , 2013, 12:26:21 »
tyrkushka ,))) я с цветочками разговаривала, когда Насти дома не было...кстать когда с ними общаешься, они у меня лучше растут)))
Букля_12
« Ответ #1409 : 18 Сентября , 2013, 12:29:28 »
M@mo4k@ , )))